Черти, ведьмы, шабаши, продажа души дьяволу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛD
    Внук Зари

• 16 January 2008
    • 882

Сообщение от dolg
    Правильно, человек хочет сменить ориентацию, он ее меняет, человек хочет употреблять наркотики, он их употребляет. Человек свободен в любом случае, даже если и боится. Личный выбор, должен быть исключительно личным, если из за этого выбора страдают другие, значит этот человек является вредителем. Ради своих утех он совершает зло. Да и по большому счету, ничего не бояться могут только непуганые идиоты, либо люди с психическими отклонениями. У верующего человека, да и у любого нормального есть страх, это страх превратиться из человека в животное, стать рабом своего чрева, жить ради своей хотелки. Я считаю, это нормальный страх. Кто независим от своего чрева и решил свои проблемы с этим, тот свободен от этого, ему бояться нечего.
    Страхи бывают двух видов - рациональные и иррациональные. Рациональные страхи обоснованы объективными причинами, иррациональные же за основу берут нечто не существенное, либо не существующее вовсе. Иногда страхи, которые были рациональными, становятся иррациональными после открытия науки. Например, древний человек боялся темноты, так как в ней он был беззащитен перед хищниками, наивно полагая, что в темноте водятся какие-то особые монстры. С освоением огня, а затем и ночного видения, страх перед монстрами перешёл из разряда рационального в разряд детских страшилок. Страх перед половыми извращениями - это страх перед болезнями, которые считались карой Божьей, пока люди не открыли вирусы. Также жрецы заметили, что от содомитов не рождаются дети, потому 100%-но гомосексуальное племя просто не выживет в условиях конкуренции с теми, кто постоянно плодятся и размножаются. Разумеется, простейший способ защитить племя от вымирания - это запугать его так, чтоб даже не думалось об этом.
    А наркотики - это вполне очевидное зло, даже без всякого Бога. Если от ЗППП в современном мире можно защититься, а ребёнка зачать "в пробирке", то страх перед наркотиками вполне рационален, так как безопасно употреблять их не получится.
    I'll make you a believer
    I will deliver
    You know I'm a forgiver
    Reach out and touch faith.

Комментарий

• dolg
      Ветеран

• 14 August 2011
      • 3049

Сообщение от ЛD
      Страхи бывают двух видов - рациональные и иррациональные. Рациональные страхи обоснованы объективными причинами, иррациональные же за основу берут нечто не существенное, либо не существующее вовсе. Иногда страхи, которые были рациональными, становятся иррациональными после открытия науки. Например, древний человек боялся темноты, так как в ней он был беззащитен перед хищниками, наивно полагая, что в темноте водятся какие-то особые монстры. С освоением огня, а затем и ночного видения, страх перед монстрами перешёл из разряда рационального в разряд детских страшилок. Страх перед половыми извращениями - это страх перед болезнями, которые считались карой Божьей, пока люди не открыли вирусы. Также жрецы заметили, что от содомитов не рождаются дети, потому 100%-но гомосексуальное племя просто не выживет в условиях конкуренции с теми, кто постоянно плодятся и размножаются. Разумеется, простейший способ защитить племя от вымирания - это запугать его так, чтоб даже не думалось об этом.
      А наркотики - это вполне очевидное зло, даже без всякого Бога. Если от ЗППП в современном мире можно защититься, а ребёнка зачать "в пробирке", то страх перед наркотиками вполне рационален, так как безопасно употреблять их не получится.
      Познайте истину и истина сделает вас свободными.
      Зачем боятся того, что является непотребством организма, нечистотой мысли? Если говорить о запугивании раба, на то значит он и раб, потому как по другому ему не понять. Кого то держит страх тюрьмы от преступления. Но свободен тот, кто сам себя оградил от этого, даже не понимая, некоторые живут в свободе, потому что закон свободы у них в сердце. Жизнь по социальным правилам дает свободу, это правило: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе. Не из за страха нужно делать правильно, но по собственной инициативе и любви к этому.
      Такой человек в любых условиях, будь то анархия или выживание сильнейших, будет жить честно и правильно, при этом не равняясь на стадо безумцев.

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от dolg
        Не из за страха нужно делать правильно, но по собственной инициативе и любви к этому.
        А если любви нет?

Комментарий

• dolg
          Ветеран

• 14 August 2011
          • 3049

Сообщение от Татьяна_Р
          А если любви нет?
          Кто ищет, тот находит, главное не останавливаться на достигнутом.

Либо таких людей, не умеющих и не хотящих жить честно, можно оградить только страхом наказания, не Бога, так власти, по другому они вряд ли поймут. Без любви это рыночные отношения, ты мне, я тебе. Просто так ничего не бывает, на такое способны лишь люди умеющие любить и делая добро, не искать себе выгоды.

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Сообщение от dolg
            Кто ищет, тот находит, главное не останавливаться на достигнутом.

Либо таких людей, не умеющих и не хотящих жить честно, можно оградить только страхом наказания, не Бога, так власти, по другому они вряд ли поймут.
            Про нехотящих я понимаю. А про неумеющих - нет. Они хотят, но не умеют - разве такое не бывает даже с очень-очень хотящими, верующими и самыми ищущими?
            Может быть, всем, желающим, но не могущим жить по этому закону, давать справки? Чтобы остальные не обижались.

Комментарий

• dolg
              Ветеран

• 14 August 2011
              • 3049

Сообщение от Татьяна_Р
              Про нехотящих я понимаю. А про неумеющих - нет. Они хотят, но не умеют - разве такое не бывает даже с очень-очень хотящими, верующими и самыми ищущими?
              Может быть, всем, желающим, но не могущим жить по этому закону, давать справки? Чтобы остальные не обижались.
              Если для человека, что то невозможно, то для Бога нет ничего невозможного, не зря написано о том, что кто ищет, тот обязательно найдет.))
              Ищите... и не останетесь без результата, это относится ко всем без исключения.

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Я не против. Только успешных примеров не вижу - ни в кино, ни в театре. "Москва слезам не верит" - не в счет. Хотя и там Баталов был с изъяном, наверняка.

Комментарий

• dolg
                  Ветеран

• 14 August 2011
                  • 3049

Сообщение от Татьяна_Р
                  Я не против. Только успешных примеров не вижу - ни в кино, ни в театре. "Москва слезам не верит" - не в счет. Хотя и там Баталов был с изъяном, наверняка.
                  Она не должна ограничиваться только супружескими отношениями, она должна являться частью жизни, если не самой жизнью, каждого верующего, по крайней мере, главной его целью, познавая любовь, мы познаем Бога.
                  Сама любовь предусматривает в себе в первую очередь, жертвенность и совершать поступки, не ища за это награды.

Попробуйте стать успешным примером сами для кого то.))

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от ЛD
                    . Страх перед половыми извращениями - это страх перед болезнями, которые считались карой Божьей, пока люди не открыли вирусы.
                    Нету страха перед половыми извращениями у нормальных людей. Есть - омерзение, отвращение, возмущение, гнев, брезгливость от осознания того, какой - похабщиной, не достойной для занятия человека - занимаются эти самые разратные люди. И понимание того еще, что эти извращенцы, (что самое ужасное и кощунственное) - губят, портят и растлевают этим самым - ДЕТЕЙ!
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Сообщение от dolg
                      Она не должна ограничиваться только супружескими отношениями
                      Я совсем не про супружеские отношения, правда. Хотя, если совсем по правде, и про них тоже, конечно же.
                      Я про правило, которое никто никак не может исполнить - про то самое: "как хочешь, чтобы..."
                      А Вы хотите, чтобы я...

Комментарий

• dolg
                        Ветеран

• 14 August 2011
                        • 3049

Сообщение от Татьяна_Р
                        Я совсем не про супружеские отношения, правда. Хотя, если совсем по правде, и про них тоже, конечно же.
                        Я про правило, которое никто никак не может исполнить - про то самое: "как хочешь, чтобы..."
                        А Вы хотите, чтобы я...
                        Почему же никто, в меньшинстве, но все таки исполняют. На самом деле не все так сложно, как вы говорите, ведь чувства должны быть приучены навыком, этот навык и есть попытка изменится, или родится с выше. Что мешает на самом деле, эгоизм, зависть, месть, или злоба? Всего этого нужно избавляться, как и от любой вредной привычки. Согласен иногда может заносить не туда, но это ведь не специально спровоцировано и целенаправленно. Но к изменениям в лучшее, нужно стремится. В этом и заключается духовный рост. Не каждому дается все сразу, это факт, но стремление к этому, не останется без плода. Бог не обманывал когда говорил, что кто стучит, тому отворяют.

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от dolg
                          Почему же никто, в меньшинстве, но все таки исполняют.
                          Кито? Имена, пароли, явки.
                          Шучу, не надо ничего. "Не может укрыться город, стоящий на вершине горы". Ан не видно, там туман, наверное.

Комментарий

• dolg
                            Ветеран

• 14 August 2011
                            • 3049

Сообщение от Татьяна_Р
                            Кито? Имена, пароли, явки.
                            Шучу, не надо ничего. "Не может укрыться город, стоящий на вершине горы". Ан не видно, там туман, наверное.
                            Потому,что в рассеянии. Притчу о плевелах помните?
                            К этому можно прибавить слова Христа, когда он говорил: когда прийду, найду ли веру на земле, лишь малый остаток спасется. Это будут те, кто рассеян по всей земле и пусть в меньшинстве, главное с Богом.

Комментарий

• zak51
                              Ветеран

• 04 August 2010
                              • 1628

Сообщение от dolg
                              К этому можно прибавить слова Христа, когда он говорил: когда прийду, найду ли веру на земле, лишь малый остаток спасется. Это будут те, кто рассеян по всей земле и пусть в меньшинстве, главное с Богом.
                              У меня тоже такое ощущение, что пророчат в Новый Иерусалим небольшой процент населения.

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

Сообщение от dolg
                                Я все понимаю, наверное... Но я их не знаю, не видела и главное, ничего не слышала о них - при наших СМИ.
                                Скажите, а Ваша уверенность в их существовании основана только на библейских текстах?

Комментарий

Обработка...