Черти, ведьмы, шабаши, продажа души дьяволу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ма-schutka
    Ветеран

• 07 February 2010
    • 4617

Сообщение от w5346c
    Да, мне библейский Бог глубоко противен.
    Если Дьявол - его противоположность, я готов служить ему до скончания времен!
    Ваши слова-безумство.
    Смотрите,доиграитесь.
    До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• plug
      Ветеран

• 15 September 2005
      • 6480

Сообщение от dolg
      Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем. (Иов.26:7)
      Вот еще такое мнение
      взято от сюда Ответы@Mail.Ru: Где в Библии,Коране написано,что Земля круглая?Почему пророки не знали таких элементарных вещей?
      Еврейское слово "хуг"- переведенное как круг, также имеет значение- "шар"
      Нет. Никогда оно не имело значение "шар". Это вообще не круг, а окружность, черта проведенная вокруг чего-то.
      В других переводах говорится "над земным шаром" (перевод Дуэ) и "над круглой землей" (перевод Моффата)
      Да, я уже отвечал на такое же (почти дословно) утверждение.

А это уже лукавство. Слово "хуг" означает именно круг, точнее, даже - окружность. Как и соответствующий ему глагол "очерчивать область".

И оно вполне естественно. На открытом месте горизонт кажется ... да даже не кажется, а именно что - является ... окружностью. Вот и граница всей земли представлялась кочевникам, как очень далекий горизонт. Как он бы выглядел с самой высокой точки.

Ну, а когда уже в младших классах школы начали проходить, что "земля - шар", кто-то из переводчиков решил, мол, окружность, круг, шар - какая разница. И подправил Исайю. Хотя тот, если бы хотел сказать "над шаром земли", то всяко бы не сказал "хуг" (2328), а, наверное, "дур" (1754).
      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• w5346c
        Отключен

• 09 June 2011
        • 983

Сообщение от ма-schutka
        Ваши слова-безумство.
        Смотрите,доиграитесь.
        Ооо, Сссатанаа! Прииди! Into your hands my soul do I commit!

Black candles dance to an overture
        But I am drawn past their flickering lure
        To the breathing forest that surrounds the room
        Where the vigilant trees push out of the womb

I sip the blood-red wine
        My thoughts weigh heavy with the burden of time
        From knowledge drunk from the fountain of life
        From Chaos born out of love and the scythe
        The forest beckons with her nocturnal call
        To pull me close amid the baying of wolves
        Where the bindings of christ are down-trodden with scorn
        In the dark, odiferous earth

We embrace like two lovers at death
        A monument to the trapping of breath
        As restriction is bled from the veins of my neck
        To drop roses on my marbled breast
        I lust for the wind and the flurry of leaves
        And the perfume of flesh on the murderous breeze
        To learn from the dark and the voices between

This is my will...

Комментарий

• dolg
          Ветеран

• 14 August 2011
          • 3049

Сообщение от w5346c
          Я вообще на христианских форумах пишу в двух ипостасях -

1. Пытаюсь дать людям понять, что Библия - сборник мифов и легенд древних евреев. Лично я сам придерживаюсь именно такой точки зрения. Библия интересна лишь как памятник литературы. Место ей - на одной полке с "Мифами Древней Греции". И конечно все эти убийства - плоды больной фантазии диковатого древнесемитского народа, которому все же несладко приходилось. Египтяне, понимаешь, уже пирамиды и дворцы вовсю строили, на колесницах катались и вообще процветали, а эти скотоводы-кочевники все кочевали... Озлобились ребятки на весь мир, и начали фантазировать, сказания о супергероях и своей крутизне сочинять, самолюбие свое тешить..

2. Но, специально для тех, кто не принимает #1 - я как бы делаю вид что всему написанному в Библии верю, и уже с этой позиции говорю - Ок, вы верите Библии, пускай все так и было. Но это же еще ужаснее! Если все так и было - ваш Бог и ваши святые - кровавые маньяки.

И в любом случае верующие оказываются в крайне невыгодном положении. Если #1 - они верят в сборник легенд и сказаний.. Если #2 - они поклоняются ужасному кровавому божеству, ничуть не лучше какого-нибудь Молоха или Ваала. Стать неверующим, стать атеистом в данном случае - самое разумное решение.

Нет, бесы ко мне не приходят. Черных говорящих козлов не встречаю, людей с копытами и рогами - тоже. Как и ведьм на метлах. Удивительно, да?

Да да, я знаю что египтяне на колесницах ездили и ездят до сих пор. Жигули называется, еще мерседесы есть, эпохи Кайзера.

Где сейчас египтяне? Вавилоняне? Персы? Македоняне? Римляне?

Великие империи падают и разрушаются?

А евреи нет? По всему миру их вижу, с лопатой ни разу.

А как же слова:
          рассею а потом соберу вас в последнее время.
          А государство Израиль. Образовался из ничего, спустя две тысячи лет? Хотя ладно, это всего лишь формальности.

Вы удивлены, что я не заклеймил вас проклятием как верующий? Отнюдь. Я же вам скажу, что стараюсь жить как написано в Библии.

Поступайте с другими так, как хотите чтобы поступали с вами.
          И все го то. Желаю и вам того же.

Комментарий

• w5346c
            Отключен

• 09 June 2011
            • 983

Сообщение от dolg
            Где сейчас египтяне? Вавилоняне? Персы? Македоняне? Римляне?

Великие империи падают и разрушаются?

А евреи нет? По всему миру их вижу, с лопатой ни разу.
            Индийцы, китайцы, японцы, цыгане - тоже никуда не делись. Уж китайцев-то побольше в мире будет.. В том числе не в Китае. Может в конфуцианство или буддизм обратитесь?

Комментарий

• KuKluxKun
              Отключен

• 16 August 2011
              • 118

Сообщение от dolg
              Отнюдь. Я же вам скажу, что стараюсь жить как написано в Библии.
              Вас еще не арестовали за побои торговцев в Б-жьем храме? Или хотя-бы за убийство девушек легкого поведения? Вы не взорвали работающее в субботу офисное здание?
              Тогда Вы не по библии живете, батенька.

Сообщение от w5346c
              Ооо, Сссатанаа! Прииди! Into your hands my soul do I commit!
              Может и совпадение, но соблюдение сатанинских догм ЛаВея и Кроули, а так же совершения обрядов ЛаВея мне больше помогает, чем молитвы Б-гу. Nonsense or paradox?
              Я попаду в Ад? С удовольствием. С компанией хороших людей можно хоть к черту в пасть.
              А в Раю что нас ждет? Необразованные и скучные люди, всю жизнь прожившие по христианским догмам. Святые, с которыми поговорить то особо не о чем, так как кроме Б-га они ничего и не знают. Блэкджека, веществ и девок легкого поведения там скорее всего не будет. Белый цвет мне противен, от молока тошнит. Дворцы из золота глаза слепить будут.

Комментарий

• shield
                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                • 5996

Сообщение от w5346c
                Чтоб напугать доверчивых суеверных простачков - много усилий не требуется. В крайнем случае - опытный гипнотизер.
                А т.к. на такие сеансы и ходят только суеверные простачки - вывод очевиден.
                Как на сеанс-то попасть? Может и сходил бы, ради интереса.
                О каких гипнотизерах речь? По- Вашему гипнотизеры только тем и занимаются, что бегают по спиритическим сеансам? И Вы, видимо, решили, что я описываю те сеансы, которые проводила праздная элита. Нееет, я о блюдечке с кружком из буковок на бумаге и вызывании духов с целью узнавания будущего. Процедуру лучше после полуночи проводить. Раньше это довольно часто делали. Для этого не надо никуда идти, Вы можете проделать это самостоятельно, даже в полном одиночестве. Моя мама проделывала это с подругой в молодости, у неё всё сбылось. У меня нет причин не верить своей маме. / Мне думается, что Вы не хотите ничего делать. Вам просто нечем заняться.
                19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• ма-schutka
                  Ветеран

• 07 February 2010
                  • 4617

Сообщение от shield999
                  О каких гипнотизерах речь? По- Вашему гипнотизеры только тем и занимаются, что бегают по спиритическим сеансам? И Вы, видимо, решили, что я описываю те сеансы, которые проводила праздная элита. Нееет, я о блюдечке с кружком из буковок на бумаге и вызывании духов с целью узнавания будущего. Процедуру лучше после полуночи проводить. Раньше это довольно часто делали. Для этого не надо никуда идти, Вы можете проделать это самостоятельно, даже в полном одиночестве. Моя мама проделывала это с подругой в молодости, у неё всё сбылось. У меня нет причин не верить своей маме. / Мне думается, что Вы не хотите ничего делать. Вам просто нечем заняться.
                  Иных хлебом не корми-дай постебаться над христианством и духовными вещами.
                  Теми,что плотской ум не в состояни обЪяснить.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от w5346c
                    Вопрос - что это было?
                    1. Чистые выдумки и фантазии? (Но как же, ведь есть тысячи свидетельств!)-из тысячи свидетельств вполне возможно что 100 чистые ВЫДУМКИ и фантазии

2. Народ грибной суп из неправильных грибов варил, и закусывал хлебом из зараженных спорыньей злаков?-не пойдет

3. Это реально происходило. Черти, ведьмы, Дьявол - действительно являлись людям?-да да в большинстве случаев это происходило реально (только при чем тут ведьмы-вы сказок начитались!?
                    Если вариант 3 - непонятно куда они сейчас исчезли. Например хочу я продать душу Дьяволу. Ну? И? Где он со своим документом? Раньше являлся, почему щас не является?
                    тут все просто.Ты ее уже продал. Дьяволу нет смысла к тебе приходить(потому что если Он придет ты поймешь что Есть БОГ и что есть сатана) и уже не захочешь продавать душу!!

++++
                    покажите мне хоть одно свидетельство(не выдумку ни сон а СВИДЕТЕЛЬСТВО ОТ БОГА)-что к мусульманину ПРИШЕЛ их АЛЛАХ и сказал что ИИСУС-это не Бог а всего лишь человек..что ИСЛАМ есть истинная религия!???

в то время как ИСТИННЫЙ БОг приходит к мусульманам и говорит!!

Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• ма-schutka
                      Ветеран

• 07 February 2010
                      • 4617

Ой,у автора темы сегодня ДР,оказывается!
                      Искренне поздравляю с праздником!
                      От всей души желаю Вам,w5346c,примириться с Богом,и всех благословений Вам и Вашей семье!!!

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от ма-schutka
                        Ой,у автора темы сегодня ДР,оказывается!
                        Искренне поздравляю с праздником!
                        От всей души желаю Вам,w5346c,примириться с Богом,и всех благословений Вам и Вашей семье!!!
                        оо..ну тала и я поздравляю !ОО ДР-это святое..
                        поэтому поводу можно даже СЕГОДНЯ не отвечать в его теме(дабы не растраивать))
                        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• E_77
                          Завсегдатай

• 04 February 2008
                          • 512

да да в большинстве случаев это происходило реально
                          так как автор темы скорее всего культурно отдыхает.... вопрос его был в том, почему если это были реальные события, то они не происходят в таком объеме сейчас... чем сейчас отличается от тогда? И если происходят, почему ютъюб не пестрит видео чертей с 57658 головами и 4345634 ногами?
                          чья власть того и вера...

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от E_77
                            так как автор темы скорее всего культурно отдыхает.... вопрос его был в том, почему если это были реальные события, то они не происходят в таком объеме сейчас... чем сейчас отличается от тогда? И если происходят, почему ютъюб не пестрит видео чертей с 57658 головами и 4345634 ногами?
                            ну извините меня..если Господь явился к верующему вы думаете верующий сразу будет доставать фотик чтоб его ПОФОТКАТЬ в разных ракурсах?
                            это только атеисты на такое способны!!
                            у верунчика есть дела поважнее...

или если Бог забирает человека ПОКАЗАТЬ рай и ад--он что НА небо тоже прихватит видиокамеру!?
                            скажите спасибо что верующие делятся свидетельствами..чтоб вообще было что узнать..

Комментарий

• dolg
                              Ветеран

• 14 August 2011
                              • 3049

Сообщение от KuKluxKun
                              Вас еще не арестовали за побои торговцев в Б-жьем храме? Или хотя-бы за убийство девушек легкого поведения? Вы не взорвали работающее в субботу офисное здание?
                              Тогда Вы не по библии живете, батенька.
                              ЧитайтеБиблию

Комментарий

• w5346c
                                Отключен

• 09 June 2011
                                • 983

Сообщение от shield999
                                Моя мама проделывала это с подругой в молодости, у неё всё сбылось. У меня нет причин не верить своей маме. / Мне думается, что Вы не хотите ничего делать. Вам просто нечем заняться.
                                Что именно сбылось? Конкретные примеры можно?

Комментарий

Обработка...