Черти, ведьмы, шабаши, продажа души дьяволу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w5346c
    Отключен

• 09 June 2011
    • 983

Сообщение от shield999
    это Вы серьезно?
    Ну вообще-то я, как атеист, не могу воспринимать это серьезно
    Но вообще мало ли... Вот я говорю - Эй, Дьявол, явись ко мне! Историй явления Бога в Средние Века как-то не описано.. А вот явлений Дьявола - дофига. Ну? Жду.. Явись, докажи, что мое неверие в Бога и Дьявола - заблуждение. И заодно обсудим условия продажи души Чё я, хуже каких-нибудь дремучих крестьян, к которым ты являлся и чьи души покупал? Где ты, ауууу?...
    Нету Дьявола... В Средние века блин куче народа являлся, что становилось широко известно. Щас же в век интернетов, ютубов, Фэйсбуков, на Ютубе должны уже гулять тысячи видео Дьявола, чертей и ведьм.. Но.. Не-ту.. Может их радиоволны отпугивают? Земля щас благодаря прогрессу человечества - мощнейший источник всяких электромагнитных излучений.. Не любят их видно черти...

Комментарий

• shield
      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
      • 5996

Сообщение от w5346c
      Ну вообще-то я, как атеист, не могу воспринимать это серьезно
      Но вообще мало ли... Вот я говорю - Эй, Дьявол, явись ко мне! Историй явления Бога в Средние Века как-то не описано.. А вот явлений Дьявола - дофига. Ну? Жду.. Явись, докажи, что мое неверие в Бога и Дьявола - заблуждение. И заодно обсудим условия продажи души Чё я, хуже каких-нибудь дремучих крестьян, к которым ты являлся и чьи души покупал? Где ты, ауууу?...
      Нету Дьявола... В Средние века блин куче народа являлся, что становилось широко известно. Щас же в век интернетов, ютубов, Фэйсбуков, на Ютубе должны уже гулять тысячи видео Дьявола, чертей и ведьм.. Но.. Не-ту..
      А если он просто опаздывает? задержался, мало ли дел важных...Я бы на вашем месте так не рисковала. // По теме. Вы когда- нибудь принимали участие в спиритических сеансах?
      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• w5346c
        Отключен

• 09 June 2011
        • 983

Сообщение от shield999
        Вы когда- нибудь принимали участие в спиритических сеансах?
        Нет. А что, на них духи и демоны являются? Случаев разоблачения шарлатанства на таких сеансов было полно.
        Ну хоть бы кто с таких сеансов видео на Ютуб выложил что ли

Комментарий

• shield
          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
          • 5996

Сообщение от w5346c
          Нет. А что, на них духи и демоны являются? Случаев разоблачения шарлатанства на таких сеансов было полно.
          Ну хоть бы кто с таких сеансов видео на Ютуб выложил что ли
          А вы попробуйте как-нибудь, соберите компанию проверенных людей, раз вам так нужны доказательства. Не могу сказать точно, что это за сущности : демоны, бесы, черти или ещё что. Лично знаю нескольких людей, которые участвовали в подобных сеансах, и всё ,предсказанное этими сущностями, у них исполнилось. В их числе моя мама. Она после этого очень уверовала. Ещё одна девушка серьезно заболела после подобного сеанса, долго лечилась, пережила несколько клинических смертей.
          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• E_77
            Завсегдатай

• 04 February 2008
            • 512

Сообщение от dolg
            Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем. (Иов.26:7)
            Вот еще такое мнение
            взято от сюда Ответы@Mail.Ru: Где в Библии,Коране написано,что Земля круглая?Почему пророки не знали таких элементарных вещей?
            Еврейское слово "хуг"- переведенное как круг, также имеет значение- "шар" В других переводах говорится "над земным шаром" (перевод Дуэ)и "над круглой землей" (перевод Моффата)
            И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.
            у шара углы?
            и поставил их (звезды) Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю
            и молнии у Иисуса сверкают от края земли и до края...
            Земля для древних была нечто подобное круга, под которым находилась бездна, откуда хлынули воды потопа и где находилась преисподня
            круг тоже может висет ни на чем...

и кстати данное слово никогда не употреблялось в значении шара, как и русское слово круг теоритически может означатъ нечто сферическое, оданко применение этого слова в данной семантике очень редко...

Еврейское слово, которое используется в Исайя 40:22(חוּג-хуг), совсем не указывает на сферическую Землю. Корень слова используется только один раз в качестве глагола (Иов 26:10). В нарицательной форме корень того же слова используется четыре раза, три раза как חוּג (хуг; Иов 22:14, Пр 8:27,Ис 40:22) и один раз как существительное מְחוּגׇה(мехуг;Ис44:13) ссылаясь на круговой инструмент, которые используется чтобы очертить круг или то, что мы называем компасом.
            Исаия 44:13 относится к этому "круговому инструменту".
            Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме.(Синодальный перевод)
            Плотник протягивает шнурок, отмечает его (дерево) резцом, отделывает его рубанками, и циркулем отмечает, и делает его по образу человека, по красоте человека, чтобы сидеть дома! (ТаНах, Давид Йосифон)
            Словарная форма слова в основном означает «сделать круг» или «описать (очертить) круг»
            взято из инета, как впрочем и ваша цитата
            чья власть того и вера...

Комментарий

• dolg
              Ветеран

• 14 August 2011
              • 3049

Сообщение от E_77
              у шара углы?

и молнии у Иисуса сверкают от края земли и до края...
              Земля для древних была нечто подобное круга, под которым находилась бездна, откуда хлынули воды потопа и где находилась преисподня
              круг тоже может висет ни на чем...

и кстати данное слово никогда не употреблялось в значении шара, как и русское слово круг теоритически может означатъ нечто сферическое, оданко применение этого слова в данной семантике очень редко...

взято из инета, как впрочем и ваша цитата

Спасибо за ссылки.

Вы предоставили ссылку о том, что земля не была шаром, я предоставил, что была.

Четыре угла света это С.Ю.З.В. Хотя доказывать друг другу, что либо, думаю нет смысла.

Меня же убеждает в обратном не только эти ссылки.
              Какие то я описал ранее в постах. Ну если для кого то это закономерность, то это право выбора лично человека и я никого не хочу заставлять в это верить или не верить.

Комментарий

• Bovlan
                Ветеран

• 17 February 2005
                • 2251

Сообщение от w5346c
                Явись, докажи, что мое неверие в Бога и Дьявола - заблуждение. И заодно обсудим условия продажи души
                Явись, Дьявол. И если Бог таков, каким описан в Библии, я пойду с тобою в само Озеро Серное.
                Слава тебе, Господи, что я атеист!
                Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• w5346c
                  Отключен

• 09 June 2011
                  • 983

Сообщение от shield999
                  А вы попробуйте как-нибудь, соберите компанию проверенных людей, раз вам так нужны доказательства. Не могу сказать точно, что это за сущности : демоны, бесы, черти или ещё что. Лично знаю нескольких людей, которые участвовали в подобных сеансах, и всё ,предсказанное этими сущностями, у них исполнилось. В их числе моя мама. Она после этого очень уверовала. Ещё одна девушка серьезно заболела после подобного сеанса, долго лечилась, пережила несколько клинических смертей.
                  Чтоб напугать доверчивых суеверных простачков - много усилий не требуется. В крайнем случае - опытный гипнотизер.
                  А т.к. на такие сеансы и ходят только суеверные простачки - вывод очевиден.
                  Как на сеанс-то попасть? Может и сходил бы, ради интереса.

Комментарий

• w5346c
                    Отключен

• 09 June 2011
                    • 983

Сообщение от Bovlan
                    Явись, Дьявол. И если Бог таков, каким описан в Библии, я пойду с тобою в само Озеро Серное.
                    Да, мне библейский Бог глубоко противен.
                    Если Дьявол - его противоположность, я готов служить ему до скончания времен!
                    Чего бы я точно не хотел - это оказаться в одном месте с толпой верующих.. в раю т.е. Уж лучше в аду - с Докинзом, Хокингом, Гинзбургом, Хью Лори, и другими прикольными людьми Там соберется вся интеллектуальная элита. Уверен, Дьявол найдет для нас занятие получше, чем варка в котле

Комментарий

• Bovlan
                      Ветеран

• 17 February 2005
                      • 2251

Сообщение от w5346c
                      Уверен, Дьявол найдет для нас занятие получше, чем варка в котле
                      Нигде в Библии нет примеров дурных поступков Дьявола. Одни сплошные оговоры. Так что и котлы - такая же клевета.

Комментарий

• w5346c
                        Отключен

• 09 June 2011
                        • 983

Сообщение от Bovlan
                        Нигде в Библии нет примеров дурных поступков Дьявола. Одни сплошные оговоры. Так что и котлы - такая же клевета.
                        Вы когда-нибудь задумывались, сколько людей, согласно Библии, убил Бог? Автор атеистического блога "Dwindling In Unbelief" (eng) подсчитал: 2.038.334 человек. При этом учитывались только те жертвы, количество которых точно указано. Таким образом, из подсчёта выпали утонувшие во время Потопа, уничтоженные жители Содома и Гоморры, умершие от чумы, засухи, змей и прочий бедствий, которыми наполнена эта книга.

А вот Сатана, опять же согласно Библии, убил десятерых (Иов, глава 1, стих 19). И то, кстати, с разрешения Бога.

Всякая всячина :: Смешное :: Кто убил больше людей, Бог или Дьявол?

Комментарий

• w5346c
                          Отключен

• 09 June 2011
                          • 983

Список убитых Богом и его приспешниками в Библии (не считая мест, где число жертв не указано) -

Dwindling In Unbelief: How many has God killed? (Complete list and estimated total)

The grand totals are shown below and at the end of the table.
                          Biblical number 2,476,636
                          Estimate 25 million

Комментарий

• Bovlan
                            Ветеран

• 17 February 2005
                            • 2251

Сообщение от w5346c
                            Вы когда-нибудь задумывались, сколько людей, согласно Библии, убил Бог? Автор атеистического блога "Dwindling In Unbelief" (eng) подсчитал: 2.038.334 человек. При этом учитывались только те жертвы, количество которых точно указано.
                            Но в таком случае Дьявол вообще никого не убивал. Коли Богу сделали скидку на личные деяния, то Дьяволу нельзя вменить в счёт родственников Иова.

Комментарий

• dolg
                              Ветеран

• 14 August 2011
                              • 3049

Сообщение от w5346c
                              Список убитых Богом и его приспешниками в Библии (не считая мест, где число жертв не указано) -

Dwindling In Unbelief: How many has God killed? (Complete list and estimated total)

The grand totals are shown below and at the end of the table.
                              Biblical number 2,476,636
                              Estimate 25 million

И какой из этого вывод?

Вы поверили Библии?

А вы уверены, что все именно так и произошло? Или вы хотите быть судьей, тому чего не понимаете? Я бы на вашем месте все перечитал. Хотя это ваше право, ваш выбор.

Делая беззакония, мы и так служим бесам и им незачем утруждать себя своим присутствием. Когда беззакония полезут через край, тогда вам уже с ними самостоятельно не разлучится.

К вам не приходят бесы? Быть может вы человек хороший,
                              о таких они не пачкаются в открытую. Отрекитесь от своей доброты и трезвых мыслей, тогда вы узнаете, что такое бесы и вы поймете что вы себя не можете контролировать и поймете, что такое одержимость.

Комментарий

• w5346c
                                Отключен

• 09 June 2011
                                • 983

Сообщение от dolg
                                И какой из этого вывод?

Вы поверили Библии?

А вы уверены, что все именно так и произошло? Или вы хотите быть судьей, тому чего не понимаете? Я бы на вашем месте все перечитал. Хотя это ваше право, ваш выбор.

Делая беззакония, мы и так служим бесам и им незачем утруждать себя своим присутствием. Когда беззакония полезут через край, тогда вам уже с ними самостоятельно не разлучится.

К вам не приходят бесы? Быть может вы человек хороший,
                                о таких они не пачкаются в открытую. Отрекитесь от своей доброты и трезвых мыслей, тогда вы узнаете, что такое бесы и вы поймете что вы себя не можете контролировать и поймете, что такое одержимость.
                                Я вообще на христианских форумах пишу в двух ипостасях -

1. Пытаюсь дать людям понять, что Библия - сборник мифов и легенд древних евреев. Лично я сам придерживаюсь именно такой точки зрения. Библия интересна лишь как памятник литературы. Место ей - на одной полке с "Мифами Древней Греции". И конечно все эти убийства - плоды больной фантазии диковатого древнесемитского народа, которому все же несладко приходилось. Египтяне, понимаешь, уже пирамиды и дворцы вовсю строили, на колесницах катались и вообще процветали, а эти скотоводы-кочевники все кочевали... Озлобились ребятки на весь мир, и начали фантазировать, сказания о супергероях и своей крутизне сочинять, самолюбие свое тешить..

2. Но, специально для тех, кто не принимает #1 - я как бы делаю вид что всему написанному в Библии верю, и уже с этой позиции говорю - Ок, вы верите Библии, пускай все так и было. Но это же еще ужаснее! Если все так и было - ваш Бог и ваши святые - кровавые маньяки.

И в любом случае верующие оказываются в крайне невыгодном положении. Если #1 - они верят в сборник легенд и сказаний.. Если #2 - они поклоняются ужасному кровавому божеству, ничуть не лучше какого-нибудь Молоха или Ваала. Стать неверующим, стать атеистом в данном случае - самое разумное решение.

Нет, бесы ко мне не приходят. Черных говорящих козлов не встречаю, людей с копытами и рогами - тоже. Как и ведьм на метлах. Удивительно, да?

Комментарий

Обработка...