Давно мучает меня один вопрос... зачем Бог создал Люцифера??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dolg
    Ветеран

• 14 August 2011
    • 3049

Сообщение от zak51
    Как-то все в кучу. Откуда тезист о наслаждении во лжи? То, что мир это тьма или зло прослеживается так или иначе во всех апокалептических религиях. И опять же свободы в христианстве как таковой нету. Есть рабы Божии, которые равны в грехе. Есть страх Божий. И наконец, чем смиреннее и ближе к Богу человек, тем более он считает себя рабом греха.
    От туда, что там где лож, наслаждения быть не должно, пир во время чумы. Справедливо ли это? Когда ближний умирает с голоду, а я веселюсь на яхте с обжорством и непотребством? Не лучше ли как то рациональней?
    Как же нет свободы? Если я бросил предрассудки, суеверия, и мнение большинства, от которых я раньше зависел. Стал лишь честно жить по отношению к себе и другим. Это ли рабство?
    Я уже писал, для кого то страх это спасение. Делая это по доброй воле, это свобода от греха. Если это стало вторым я, как можно быть рабом? Рабом чему, правде?

Комментарий

• dolg
      Ветеран

• 14 August 2011
      • 3049

Сообщение от Zdvig
      вот и смотри на поступки и преступления христиан и их оправдания этого богом.
      Автомеханик поваром быть не может, не пройдя соответствующую школу. Христианин и преступник понятия несовместимые.

Комментарий

• Zdvig
        Не верующий

• 28 July 2011
        • 2260

Сообщение от dolg
        От туда, что там где лож, наслаждения быть не должно, пир во время чумы. Справедливо ли это? Когда ближний умирает с голоду, а я веселюсь на яхте с обжорством и непотребством? Не лучше ли как то рациональней?
        Как же нет свободы? Если я бросил предрассудки, суеверия, и мнение большинства, от которых я раньше зависел. Стал лишь честно жить по отношению к себе и другим. Это ли рабство?
        Я уже писал, для кого то страх это спасение. Делая это по доброй воле, это свобода от греха. Если это стало вторым я, как можно быть рабом? Рабом чему, правде?
        рабом ты становишься потому, что не можешь так жить сам, без всяких христианств и их указок.
        Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Zdvig
          Не верующий

• 28 July 2011
          • 2260

Сообщение от dolg
          Автомеханик поваром быть не может, не пройдя соответствующую школу. Христианин и преступник понятия несовместимые.
          вот и подумай, почему христианская история вся пропитана преступлениями, может она именно этому и учит?

Комментарий

• dolg
            Ветеран

• 14 August 2011
            • 3049

Сообщение от zak51
            Не согласен. Иудеи ждали Мессию-праведного Царя, освободителя и т.д. И их чаяния были справедливы. А трагедия разрушения Иерусалима и гибели его жителей безмерна. На этом фоне осуждение их задним числом за мнимое преступление, о котором знать никто не знал и ведать не ведал, это одна из фантастических исторических подстав.
            Подстав не подстав, но как написано у пророка Даниила, что Будет восстановлен Израиль и по числу сложенных дней это был 1948год, так и произошло.

Комментарий

• dolg
              Ветеран

• 14 August 2011
              • 3049

Сообщение от Zdvig
              рабом ты становишься потому, что не можешь так жить сам, без всяких христианств и их указок.
              Что значит не могу? Не могу или не хочу, это разные вещи. И в чем здесь указка? В том, что это маразм, поступать так.

Комментарий

• dolg
                Ветеран

• 14 August 2011
                • 3049

Сообщение от Zdvig
                вот и подумай, почему христианская история вся пропитана преступлениями, может она именно этому и учит?
                Я не смотрю на пороки людей как на учение, я лишь вижу в них слабость перед искушением, а это грех.

Комментарий

• Zdvig
                  Не верующий

• 28 July 2011
                  • 2260

Сообщение от dolg
                  Что значит не могу? Не могу или не хочу, это разные вещи. И в чем здесь указка? В том, что это маразм, поступать так.
                  то и значит, человек который просто хочет жить честно по отношению к себе и другим живёт так, а человек котрый хочет себя показать таковым ищет себе для этого причасность к чему либо его таковым выдающим и христианство для этого удобно.

Комментарий

• Zdvig
                    Не верующий

• 28 July 2011
                    • 2260

Сообщение от dolg
                    Я не смотрю на пороки людей как на учение, я лишь вижу в них слабость перед искушением, а это грех.
                    а ты смотри на дела чего либо и христианства и христиан в том числе, а не закрывай свои глазки на то, что тебе не хочется видеть и придумывать оправдания тому, что оправдать желаешь.

Комментарий

• zak51
                      Ветеран

• 04 August 2010
                      • 1628

Сообщение от dolg
                      К чему это про пир во время чумы, не понял. Если говорить про жителей Иерусалима, то страданий на их голову выпало выше крыши. А отбросить предрассудки и мнение большинства это про что? Видимо про первых христиан? Да, среди них были люди, которые верили в то, будет и Царствие Небесное и Новый Иерусалим. С чем здесь спорить? Про тезис, что страх это спасение не понятно, такого не встречал. И про рабов правды не слышал. Может раб правды это тот, кто все время правду говорит?

Комментарий

• dolg
                        Ветеран

• 14 August 2011
                        • 3049

Сообщение от Zdvig
                        то и значит, человек который просто хочет жить честно по отношению к себе и другим живёт так, а человек котрый хочет себя показать таковым ищет себе для этого причасность к чему либо его таковым выдающим и христианство для этого удобно.
                        Ну если кто то себя и хочет показать, то это он делает в первую очередь для себя тогда, а это грех.

В чем же здесь удобство, если только из за него верят в христианство? В насмешках и косых взглядах? Это по вашему удобство?

Комментарий

• Zdvig
                          Не верующий

• 28 July 2011
                          • 2260

Сообщение от dolg
                          Ну если кто то себя и хочет показать, то это он делает в первую очередь для себя тогда, а это грех.

В чем же здесь удобство, если только из за него верят в христианство? В насмешках и косых взглядах? Это по вашему удобство?
                          удобство в том, что есть чем оправдать свою веру в свою правильность и правильность своего мнения.

Комментарий

• dolg
                            Ветеран

• 14 August 2011
                            • 3049

Сообщение от Zdvig
                            а ты смотри на дела чего либо и христианства и христиан в том числе, а не закрывай свои глазки на то, что тебе не хочется видеть и придумывать оправдания тому, что оправдать желаешь.
                            И что же я желаю оправдать? Педофилию, гомосексуализм священников инквизиторов? Интересный у вас подход. Так можно и всех атеистов обвинить в сатанизме и принесению в жертву людей.

Комментарий

• zak51
                              Ветеран

• 04 August 2010
                              • 1628

Сообщение от dolg
                              Подстав не подстав, но как написано у пророка Даниила, что Будет восстановлен Израиль и по числу сложенных дней это был 1948год, так и произошло.
                              Я имел в виду, что мне очень жаль жителей Иерусалима, которые были растерзаны, а потом еще задним числом и оболганы. Что же касается создания государства Израиль в соответствии с решением ООН, то хотите, увязывайте это с пророчествами, хотите - нет. Дело вкуса.

Комментарий

• dolg
                                Ветеран

• 14 August 2011
                                • 3049

Сообщение от zak51
                                К чему это про пир во время чумы, не понял. Если говорить про жителей Иерусалима, то страданий на их голову выпало выше крыши. А отбросить предрассудки и мнение большинства это про что? Видимо про первых христиан? Да, среди них были люди, которые верили в то, будет и Царствие Небесное и Новый Иерусалим. С чем здесь спорить? Про тезис, что страх это спасение не понятно, такого не встречал. И про рабов правды не слышал. Может раб правды это тот, кто все время правду говорит?
                                Все про тоже.
                                Если кто то из за страха тюрьмы перестает делать или не делает преступления, это плохо?

Комментарий

Обработка...