Любить или ненавидеть?
Свернуть
X
-
Ingreytсмотря что вы понимаете под ближними.Это те кто близкие по духу или те кто близкие по крови?если по крови-то не известно близкие ли "близкие"А доказывать нет причин, так как Вы, даже не попробовав ничего практически, уже свои выводы сделали умом, и верите им. Вот и доказывайте свою веру в свои выводы сами себе, и проверяйте правильность или не правильность Ваших выводов непонятно как, если без практики.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Прочтайте внимательней еще раз, что я написал в предыдущем сообщении.
-------
если человек любит Бога больше, это разве означает что свою жизнь он не любит а ненавидит? Нет, нисколько не означает, а Христос требует в числе прочего и это - ненависти в том числе и к своей собственной жизни.
-------
Из вашего-же высказывания следует что если человек что-то любит больше, значит что-то другое он ненавидит, а это не так. Христос-же требует ненавидеть и никаких "более" или еще чего-то.
Христос не требует, а открывает только для тех кто хочет следовать за Ним где бы Он не шел, что они должны потерять свою душу, что бы преобрести новую.
Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее. (Лука 9:24), (Марк 8:35), (Матф 16:25), ...
Пока мы держимся за старое (даже за наши добродетели) - места для новой Жизни нет.
В этой новой преобритаемой Жизни есть и любовь к семье, к ближнему и даже к врагу.
Потому что эта любовь уже не переменчивое ветхое чувство, а сила и выражение Бога.
И всякий, кто оставит домы, или братьев,... ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную (Матф 19:29)Последний раз редактировалось scb; 11 August 2011, 03:13 AM.Комментарий
-
Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
- Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
-
21 Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. 22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.[Maт, 8]Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Догмат на практике проверять не нужно, верующие догматы должны исполнять, на практике вы проверите результат его исполнения, а поскольку подобное притягивает подобное, результат можно предсказать заранее - будет ответная-же ненависть со стороны ближних. Так что действительно вы отчасти правы, проверять действие сего постулата на практике я не собираюсь, мне ближние, их любовь и уважение как-то дороже чем данный христианский принцип.Комментарий
-
scbПока мы держимся за старое (даже за наши добродетели) - места для новой Жизни нет.В этой новой преобритаемой Жизни есть и любовь к семье, к ближнему и даже к врагу.Чтоб ответить на этот вопрос,необходимо пройти по пути "истины",тогда и вопрос отпадает.21 Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. 22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.[Maт, 8]Ну, по ходу дел такой результат вообще-то и должен быть. А коли его в ком-то ещё нет, то или он только начал действовать, и ничего ещё достичь не успел, или теорией увлёкся и умом ковыряется в цитатах Библии, а на практике не двигается, а стоит на месте.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Нет тут противоречий. Некоторые родственники под "любовью" имеют ввиду исполнять их капризы, типа служить их эгоизму, что ни о какой свободе не говорит и плюс к этому служить дьяволу, так как вожделению их плоти хотят чтобы служили. А Иисус о свободе говорил, и эту свободу как в себе любишь и себя - свободного, так и в ближнем любить надо бы их - свободных.Комментарий
-
Нет тут противоречий. Некоторые родственники под "любовью" имеют ввиду исполнять их капризы, типа служить их эгоизму, что ни о какой свободе не говорит и плюс к этому служить дьяволу, так как вожделению их плоти хотят чтобы служили. А Иисус о свободе говорил, и эту свободу как в себе любишь и себя - свободного, так и в ближнем любить надо бы их - свободных.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Привязанность к ближним мешает любви. В этих цитатах говорится о том, что нужно избавляться от привязанности к конкретным людям, которых человек привычно считает своими близкими. В тоже время, "возлюби их как самого себя", то есть без привязанности, без предвзятости. Ведь нельзя испытывать такие чувства к самому себе.Комментарий
-
В тоже время, "возлюби их как самого себя", то есть без привязанности, без предвзятости. Ведь нельзя испытывать такие чувства к самому себе.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Или так и будете добуквенно понимать сказанное? В сказанном Иисусом неужели только буквы и слова. Иисус так же само ненавидел своих родственников, как Вы себе Его слова представляете? Видимо не зря пришлось Ему пожить среди плотских буквоедов, чтобы показать жизнью Своей, как оно делается на практике. Иначе прочитали бы "ненавидеть родственников и жизни своей", и сначала бы родственникам все зубы перебили, а потом и с жизнью свой покончили.
Комментарий
-
Viktor.oУ Вас хоть какая-нибудь гибкость есть? Или так и будете добуквенно понимать сказанное? В сказанном Иисусом неужели только буквы и слова.Иисус так же само ненавидел своих родственников, как Вы себе Его слова представляете?Иначе прочитали бы "ненавидеть родственников и жизни своей", и сначала бы родственникам все зубы перебили, а потом и с жизнью свой покончили.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Viktor.oЕсли проявлять, как вы сказали, гибкость, тогда в прямом и однозначном утверждении "возненавидь того и того" можно при желании увидеть все что захочется. Некторые богословы так и поступают, трактуя спорные моменты в угоду своим собственным концепциям вот и получаем в результате множество различных мнений, зачастую противоречащих друг другу.Ну а как он мог еще к ним относиться, если мать считала его безумцем, "Как аукнется так и откликнится" как говорится.Собственно Иисус говорит что так и должно быть. "Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына;" и что там еще далее по тексту, не помню. Так что все полном соответствии с высказыванием про "возненавидит".Комментарий
Комментарий