Любить или ненавидеть?
Свернуть
X
-
Бросившие курить смотрят на курильщиков, как на провокаторов. А грех- вреднейшее понятие. Личность разделяется и одна часть начинает считать другую греховной. Чел начинает воевать сам с собой.Комментарий
-
"возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет." (Мк: 12, 31)
"если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" (Лк: 14, 26)
Так ближних своих надо любить или все-же ненавидеть? Или отец, мать, жена и т.д. ближними не являются? Если да - почему? Если являются - как понимать данное противоречие?Комментарий
-
"возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет." (Мк: 12, 31)
"если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" (Лк: 14, 26)
Так ближних своих надо любить или все-же ненавидеть? Или отец, мать, жена и т.д. ближними не являются? Если да - почему? Если являются - как понимать данное противоречие?
что учение Отца четкое конкретное и само себя открывает тем кто любит Бога и рожденного от НЕго.
Рожденного от Него.
Да и врагов надо любить и восстающих на тебя,
и это да,
но в чем эта любовь проявляется?
То что накормить напоить это мы все читали,
а вот, устоять против соблазна от врагов, а это наши домашние
и не навлечь на них гнев Божий,
это и есть истинная жертвенная настоящая любовь.
Где об этом читаем?
Ефесянам 5
4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение;
5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
7 итак, не будьте сообщниками их.
Так вот если не принимать пустые слова от них, стоять в вере твердо, то это хранить их от гнева Божьего.
А теперь что такое ненавидеть тех за кого вы тут ратуете и против чего возмущаетесь, сея соблазн, и как:
Второзаконие 33
8 И о Левии сказал: туммим Твой и урим Твой на святом муже Твоем, которого Ты искусил в Массе, с которым Ты препирался при водах Меривы,
9 который говорит об отце своем и матери своей: "я на них не смотрю ", и братьев своих не признает, и сыновей своих не знает; ибо они, левиты, слова Твои хранят и завет Твой соблюдают,
10 учат законам Твоим Иакова и заповедям Твоим Израиля, возлагают курение пред лице Твое и всесожжения на жертвенник Твой;
11 благослови, Господи, силу его и о деле рук его благоволи, порази чресла восстающих на него и ненавидящих его, чтобы они не могли стоять.
старается это сделать,
не понять этого, сказанного Богом или с ищущими Его правды.
Но сравнив со своим опытом жизни,
вы можите найти примеры такого действия в своей жизни.
Мы же все буквально все до единого Его духом живы, не покорны не послушны Давшему нам жизнь и не по своей воле а какбы родившиеся в плену,
из которого указан путь выхода,
но
у всех по разному этот выход совершается, мы не об этом,
так вот ваша твердость против чьего то насильно навязанного мнения от родных или не очень, только потому что вы видите неверностьпути куда они зовут,
что предлагают уберегла их от неверно принятого решения то ли в простых жизненных ситуциях то ли в бизнесе то ли в выборе.
Вы можите даже сказать что ваша твердость уберегла вас от приглашения принять Благую весть и это мол тоже для когото хорошо.
Я не буду спорить,
не зная кто что вам предлагал и как это было и почему вам это не пришлось по душе.Комментарий
-
Viktor.oНе то что так должно быть, а сказал что так оно будет. Увидел наперёд и сказал как будет.Не выдумывать всё что захочется, а смотреть на то что откроется. Если на поверхности, то поверхностно откроется - на уровне букв и слов. Если глубже, то глубже откроется. Если ещё глубже, то - ещё глубже. И т.д.В этих двух отрывках говорится о том, что христианин должен считать ближним и любить другого христианина имхо. Все остальные для него- мытари и язычники.Вам как доказывать или просто сообщить,что учение Отца четкое конкретное и само себя открывает тем кто любит Бога и рожденного от НЕго.а вот, устоять против соблазна от врагов, а это наши домашние и не навлечь на них гнев Божий,Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
кто по закону жил - тот будет судим законом
религионые люди и люди, которые признают только закон совести
Апостол Павел же (!) писал, что он уповает на Христа
как можно вообще быть в чем-то уверенным?!!!!
я не знаю
когда эта жизнь делает из нас безразличных людей,
судя по тому....
и уже просто все надоело, устал(а)Комментарий
Комментарий