Следовательно, Бог существует
Свернуть
X
-
? Угадал?
Да ничо, спасибо.Комментарий
-
Комментарий
-
Мошеничество становиться таковым при определенных доказательствах.При отсутствии таковых оно им не является.Если не применять презумпцию,то под подозрение попадает все население планеты и в попытках найти невиновных безуспешно будет потрачено все гипотетически возможное время имеющееся у человека.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
От Него я получил лишь "подтверждение", своего рода дополнительный импульс.
Мои же взгляды (мировозрение) сформировались на основании моего понимания физики и знания психологии. (Вы, конечно же, понимаете, что в данном контексте "понимание" и "знание" слишком громкие слова).
Вопрос стоит, как я понимаю, о доказательствах существования Творца?
Скажу сразу, у меня нет таких доказательств (за исключением одного - того самого, которое (с) я "стесняюсь" его приводить во всеуслышание.(с)) Да и никто не предоставит Вам таковые. Они, попросту, невозможны.
Массовые чудеса, как Вы, вероятно, знаете, закончились в Синайской пустыне, когда Б-г говорил ко всему народу и питал их маном, давал воду из скалы, покрывал облаком днем и освещал путь ночью и т.д.
Если (я повторяю, если) сегодня Он и "производит" чудеса, то в "индивидуальном" порядке. А Это не является очевидным.
Для меня, к примеру, вопрос стоит в другом: А нужны ли вообще какие бы то ни было, доказательства?
и я полагаю, не безосновательно, что нет, не нужны. Докаэывать Его существование необходимо тем, кто сам не уверен. Т.е., доказывая что либо вам, на самом деле чел утверждается сам.
И поэтому, хоть я и похохотал от души, над Вашим списком доказательств, но считаю, что это безчеловечно так поступать по отношению к людям которые пытаются самоутвердиться.
Впрочем, без, каких либо, претензий - Вы же не обязанны думать о всех и стараться помочь всем, не так ли?
Опять лень? Угадал?
А ответить кратко считаю Вас недостойным.
Да ничо, спасибо.
p.s. Ну ладно, но только один раз.
Для меня (я повторю: ДЛЯ МЕНЯ) доказательством существования Б-га Израилевого (а ведь о Нем идет речь?) является САМ Израиль...
Уж простите за невольный каламбурчик, но ответ не так прост, как кажется. Т.е. - можно просто посмеяться над таким ответом, а можно и поразмышлять.
p.p.s. Вопросец "на засыпочку":
А как Вы, к примеру, можете доказать существование князя Игоря, того самого, о ком было написано "Слово о полку Игоревом"?
подсказка:
"Слово..." - единственный источник наших знаний об ИгореПоследний раз редактировалось Alex-Rost; 24 July 2011, 01:04 PM.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Так я и не нападаю. Передо мною не стоит задача "переубедить" Вас. Мы просто общаемся, размышляя иногда.
Здравствуйте.
Я не говорю вам о случаях, когда перед вами явный мошенник (хотя и в этом примере, скорее, действует Ваша предубежденность, ну, в лучшем случае, просто убежденность...)
Я говорил вам о случаях простого общения с людьми.
Если я слушаю, общаюсь с человеком, то я исхожу из того, что он является честным и воспринимаю его слова, как правду (до тех, во всяком случае, пор, пока мне не предоставится возможность думать иначе).
Поймите, так легче жить. И, в любом случае, наше отношение к окружающим характеризует нас самих. Ну что, позвольте поинтересоваться, дает Вам основания считать людей обманщиками и лжецами?
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Массовые чудеса, как Вы, вероятно, знаете, закончились в Синайской пустыне, когда Б-г говорил ко всему народу и питал их маном, давал воду из скалы, покрывал облаком днем и освещал путь ночью и т.д.
Если (я повторяю, если) сегодня Он и "производит" чудеса, то в "индивидуальном" порядке. А Это не является очевидным.
Для меня, к примеру, вопрос стоит в другом: А нужны ли вообще какие бы то ни было, доказательства?
и я полагаю, не безосновательно, что нет, не нужны. Докаэывать Его существование необходимо тем, кто сам не уверен. Т.е., доказывая что либо вам, на самом деле чел утверждается сам.
И поэтому, хоть я и похохотал от души, над Вашим списком доказательств, но считаю, что это безчеловечно так поступать по отношению к людям которые пытаются самоутвердиться.
Впрочем, без каких либо, претензий - вы же не обязанны думать о всех и стараться помочь всем, не так ли?
Не знаю, как у вас, а у меня люди, пытающиеся подтверждать существование ихнего (!) бога словоблудием (аргументами) вызывают лишь насмешку (иногда жалость).
p.s. Ну ладно, но только один раз.
Для меня (я повторю: ДЛЯ МЕНЯ) доказательством существования Б-га Израилевого (а ведь о Нем идет речь?) является САМ Израиль...
Уж простите за невольный каламбурчик, но ответ не так прост, как кажется. Т.е. - можно просто посмеяться над таким ответом, а можно и поразмышлять.
Вопрос сложный. Насколько я помню - с авторством "Слова..." что-то не в порядке. Хотя я это утверждать не буду. Я не специалист в этой области. Я просто не знаю.Комментарий
-
...Мы живём в такое время когда, только скудная наша вера и ещё убеждения и убеждения, да и просто хочется верить, что Бог существует и знает о нас. Как всё же утвердится в Боге , как понять первоначально существует ли Бог.
...На сколько сложно увидеть и достичь Бога на столько и легко доказать, Его существование.
...Доказательство первое. Я люблю Бога, значит есть Бог, ибо невозможно любить ничто.
...Доказательства второе. Есть люди ненавидящие Бога, ибо невозможно ненавидеть ничто.
...Следовательно Бог существует. Любовь и ненависть первые свидетели будут нам в день суда.Господу Слава!Комментарий
-
Всё это можно отнести к любым героям из книг.Комментарий
-
...Так сам же подтверждаешь ненависть к Богу у тех кто выдумывают, потому что ненавидят истинного. Мне некоторые задавали вопрос покажи Бога и я уверую. Суть в том, что Бог истинный первоначально есть в каждом человеке, Его не надо выдумывать.Господу Слава!Комментарий
-
Интересно, каким образом?
Комментарий
Комментарий