Следовательно, Бог существует

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от Net Life
    Если ко мне на улице подойдёт цыганка и скажет, что на меня навели порчу, и чтобы её снять, я должна отдать ей деньги и драгоценности, извините, я не воспользуюсь "презумпцией доверия". И я думаю, вы поймёте, почему .То есть, если я пошлю эту цыганку и не отдам ей деньги и драгоценности, то я не верю себе? Для того, чтобы понять, что меня могут обманывать, не обязательно обманывать самостоятельно. Достаточно один раз обмануться в человеке самому.
    Пример не корректен и "притянут за уши" Ай-я-яй Вам

Спасибо, принято. Здрасьте и вам)).
    Рад, спасибо за понимание.

p.s. подробней не вегодня, ладно?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Санчез
      Нет никаких Богов

• 10 June 2011
      • 3389

Сообщение от Alex-Rost
      Зравствуйте, Санчез!
      Рад Вам (все никак не "соберусь с духом" ответить Вам серьезно. Увы мне)
      И что же вам мешает открыть мне ваше откровение (нет, не так, вот как - Откровение) от бога? Неужели лень? Не хотите писать публично - пишите в личку. Обещаю, что личная переписка останется личной.

Сообщение от Alex-Rost
      Мой "любимый" аргумент , впрочем я писал уже о том.
      У меня, к слову, есть и "свой" аргумент, отличный от Ваших 101 аргумента...
      Только я "стесняюсь" его приводить во всеуслышание.
      Опять лень? Угадал?

Сообщение от Alex-Rost
      Как Вы?
      Да ничо, спасибо.

Комментарий

• Net Life
        Вольный философ

• 27 September 2009
        • 1949

Сообщение от Alex-Rost
        Пример не корректен и "притянут за уши" Ай-я-яй Вам
        Почему притянут? Классический пример мошенничества и обмана с целью наживы.

И мне практически предлагается поверить в чью-то фантазию, без приведения более-менее убедительных доказательств в её пользу. Ну не могу я так.

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от Net Life
          Мошеничество становиться таковым при определенных доказательствах.При отсутствии таковых оно им не является.Если не применять презумпцию,то под подозрение попадает все население планеты и в попытках найти невиновных безуспешно будет потрачено все гипотетически возможное время имеющееся у человека.
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от Санчез
            И что же вам мешает открыть мне ваше откровение (нет, не так, вот как - Откровение) от бога? Неужели лень? Не хотите писать публично - пишите в личку. Обещаю, что личная переписка останется личной.
            Мое "откровение" - плод большой проделанной мною работы.
            От Него я получил лишь "подтверждение", своего рода дополнительный импульс.
            Мои же взгляды (мировозрение) сформировались на основании моего понимания физики и знания психологии. (Вы, конечно же, понимаете, что в данном контексте "понимание" и "знание" слишком громкие слова).

Вопрос стоит, как я понимаю, о доказательствах существования Творца?
            Скажу сразу, у меня нет таких доказательств (за исключением одного - того самого, которое (с) я "стесняюсь" его приводить во всеуслышание.(с)) Да и никто не предоставит Вам таковые. Они, попросту, невозможны.
            Массовые чудеса, как Вы, вероятно, знаете, закончились в Синайской пустыне, когда Б-г говорил ко всему народу и питал их маном, давал воду из скалы, покрывал облаком днем и освещал путь ночью и т.д.

Если (я повторяю, если) сегодня Он и "производит" чудеса, то в "индивидуальном" порядке. А Это не является очевидным.

Для меня, к примеру, вопрос стоит в другом: А нужны ли вообще какие бы то ни было, доказательства?
            и я полагаю, не безосновательно, что нет, не нужны. Докаэывать Его существование необходимо тем, кто сам не уверен. Т.е., доказывая что либо вам, на самом деле чел утверждается сам.
            И поэтому, хоть я и похохотал от души, над Вашим списком доказательств, но считаю, что это безчеловечно так поступать по отношению к людям которые пытаются самоутвердиться.
            Впрочем, без, каких либо, претензий - Вы же не обязанны думать о всех и стараться помочь всем, не так ли?

Опять лень? Угадал?
            Угадали! терпеть не могу набирать много букв.
            А ответить кратко считаю Вас недостойным.

Да ничо, спасибо.
            рад, что у Вас все хорошо.

p.s. Ну ладно, но только один раз.
            Для меня (я повторю: ДЛЯ МЕНЯ) доказательством существования Б-га Израилевого (а ведь о Нем идет речь?) является САМ Израиль...
            Уж простите за невольный каламбурчик, но ответ не так прост, как кажется. Т.е. - можно просто посмеяться над таким ответом, а можно и поразмышлять.

p.p.s. Вопросец "на засыпочку":
            А как Вы, к примеру, можете доказать существование князя Игоря, того самого, о ком было написано "Слово о полку Игоревом"?
            подсказка:
            "Слово..." - единственный источник наших знаний об Игоре
            Последний раз редактировалось Alex-Rost; 24 July 2011, 01:04 PM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от Net Life

И мне практически предлагается поверить в чью-то фантазию, без приведения более-менее убедительных доказательств в её пользу. Ну не могу я так.
              Вы действительно не понимаете, или же просто пытаетесь отстоять свою точку зрения?
              Так я и не нападаю. Передо мною не стоит задача "переубедить" Вас. Мы просто общаемся, размышляя иногда.

Здравствуйте.

Я не говорю вам о случаях, когда перед вами явный мошенник (хотя и в этом примере, скорее, действует Ваша предубежденность, ну, в лучшем случае, просто убежденность...)
              Я говорил вам о случаях простого общения с людьми.
              Если я слушаю, общаюсь с человеком, то я исхожу из того, что он является честным и воспринимаю его слова, как правду (до тех, во всяком случае, пор, пока мне не предоставится возможность думать иначе).
              Поймите, так легче жить. И, в любом случае, наше отношение к окружающим характеризует нас самих. Ну что, позвольте поинтересоваться, дает Вам основания считать людей обманщиками и лжецами?

Комментарий

• Санчез
                Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                • 3389

Сообщение от Alex-Rost
                Массовые чудеса, как Вы, вероятно, знаете, закончились в Синайской пустыне, когда Б-г говорил ко всему народу и питал их маном, давал воду из скалы, покрывал облаком днем и освещал путь ночью и т.д.

Если (я повторяю, если) сегодня Он и "производит" чудеса, то в "индивидуальном" порядке. А Это не является очевидным.
                Правильно ли я понимаю, что в отношении вас бог и применил тот самый "индивидуальный порядок", о котором вы пишите? Не потому ли вы пишите, что "это не является очевидным" (для большинства)?

Сообщение от Alex-Rost
                Для меня, к примеру, вопрос стоит в другом: А нужны ли вообще какие бы то ни было, доказательства?
                и я полагаю, не безосновательно, что нет, не нужны. Докаэывать Его существование необходимо тем, кто сам не уверен. Т.е., доказывая что либо вам, на самом деле чел утверждается сам.
                Нужны, нужны. Нужны будут, пока вы будете продолжать утверждать, что ваш бог создал вселенную (основываясь лишь на строчках), нужны будут, пока вы будете (опять основываясь лишь на строчках) утверждать, что ваш бог создал людей, животных, вообще все.

Сообщение от Alex-Rost
                И поэтому, хоть я и похохотал от души, над Вашим списком доказательств, но считаю, что это безчеловечно так поступать по отношению к людям которые пытаются самоутвердиться.
                Впрочем, без каких либо, претензий - вы же не обязанны думать о всех и стараться помочь всем, не так ли?
                Бесчеловечно??? Вы о чем??? Я привел лишь словоблудие. Любой из этих аргументов опровергаем. Понимаете - любой. Это всего лишь словоблудие (повторюсь). Понимаете - некоторые верующие (например, г-н Ломейко с этого форума) пытаются "доказать" существование бога некими "аргументами", подкрепляя это фактами и теорией (научными). Помните - как раньше говорилось - "любое научное открытие подтверждает существование бога (правдивость библии, etc.)". Взаимоисключающие параграфы, вы не находите?
                Не знаю, как у вас, а у меня люди, пытающиеся подтверждать существование ихнего (!) бога словоблудием (аргументами) вызывают лишь насмешку (иногда жалость).

Сообщение от Alex-Rost
                p.s. Ну ладно, но только один раз.
                Для меня (я повторю: ДЛЯ МЕНЯ) доказательством существования Б-га Израилевого (а ведь о Нем идет речь?) является САМ Израиль...
                Уж простите за невольный каламбурчик, но ответ не так прост, как кажется. Т.е. - можно просто посмеяться над таким ответом, а можно и поразмышлять.
                В смысле - еврейский народ?

Сообщение от Alex-Rost
                p.p.s. Вопросец "на засыпочку":
                А как Вы, к примеру, можете доказать существование князя Игоря, того самого, о ком было написано "Слово о полку Игоревом"?
                подсказка:
                "Слово..." - единственный источник наших знаний об Игоре
                Вопрос сложный. Насколько я помню - с авторством "Слова..." что-то не в порядке. Хотя я это утверждать не буду. Я не специалист в этой области. Я просто не знаю.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

...Мы живём в такое время когда, только скудная наша вера и ещё убеждения и убеждения, да и просто хочется верить, что Бог существует и знает о нас. Как всё же утвердится в Боге , как понять первоначально существует ли Бог.

...На сколько сложно увидеть и достичь Бога на столько и легко доказать, Его существование.
                  ...Доказательство первое. Я люблю Бога, значит есть Бог, ибо невозможно любить ничто.
                  ...Доказательства второе. Есть люди ненавидящие Бога, ибо невозможно ненавидеть ничто.

...Следовательно Бог существует. Любовь и ненависть первые свидетели будут нам в день суда.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Simba
                    Ветеран

• 11 April 2011
                    • 1066

Сообщение от Ястреб.
                    ...Доказательство первое. Я люблю Бога, значит есть Бог, ибо невозможно любить ничто.
                    ...Доказательства второе. Есть люди ненавидящие Бога, ибо невозможно ненавидеть ничто.

...Следовательно Бог существует. Любовь и ненависть первые свидетели будут нам в день суда.
                    Всё это можно отнести к любым героям из книг.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Simba
                      Всё это можно отнести к любым героям из книг.
                      ...Можно только последствия разные.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Simba
                        Ветеран

• 11 April 2011
                        • 1066

Сообщение от Ястреб.
                        ...Можно только последствия разные.
                        Вы просто замкнуты в своей вере. Может для Вас и будут последствия, а для людей, любящих не книжных персонажей - навряд ли.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Simba
                          Вы просто замкнуты в своей вере. Может для Вас и будут последствия, а для людей, любящих не книжных персонажей - навряд ли.
                          ...Книжные персонажи, это вы о чём?
                          Господу Слава!

Комментарий

• Simba
                            Ветеран

• 11 April 2011
                            • 1066

Сообщение от Ястреб.
                            ...Книжные персонажи, это вы о чём?
                            О тех вымышленных персонажах, о которых в книгах пишут, которым поклоняются люди, которых любят и т.д.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Simba
                              О тех вымышленных персонажах, о которых в книгах пишут, которым поклоняются люди, которых любят и т.д.
                              ...Так сам же подтверждаешь ненависть к Богу у тех кто выдумывают, потому что ненавидят истинного. Мне некоторые задавали вопрос покажи Бога и я уверую. Суть в том, что Бог истинный первоначально есть в каждом человеке, Его не надо выдумывать.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Simba
                                Ветеран

• 11 April 2011
                                • 1066

Сообщение от Ястреб.
                                ...Так сам же подтверждаешь ненависть к Богу
                                Интересно, каким образом?

Сообщение от Ястреб.
                                у тех кто выдумывают, потому что ненавидят истинного. Мне некоторые задавали вопрос покажи Бога и я уверую. Суть в том, что Бог истинный первоначально есть в каждом человеке, Его не надо выдумывать.
                                И всё же, его выдумали. Не догадываетесь, почему?

Комментарий

Обработка...