Следовательно, Бог существует

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Simba
    Интересно, каким образом?
    И всё же, его выдумали. Не догадываетесь, почему?
    ...Это бред.
    ...Бог есть, многие пользуются Богом в свою славу.
    Господу Слава!

Комментарий

• Kentron
      E Pluribus Unum

• 11 December 2010
      • 1199

Вольная птица зоркое око
      "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
      <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
      Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Simba
        Ветеран

• 11 April 2011
        • 1066

Сообщение от Ястреб.
        ...Это бред.
        ...Бог есть, многие пользуются Богом в свою славу.
        Вот и Вы пользуетесь. Бог такой, каким его хотите видеть или такой, какой в книге описан.

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от Санчез
          Правильно ли я понимаю, что в отношении вас бог и применил тот самый "индивидуальный порядок", о котором вы пишите? Не потому ли вы пишите, что "это не является очевидным" (для большинства)?
          Да, Вы правильно меня поняли.
          Но основываться на этом факте в кажестве какого либо доказательства я, по совершенно понятным причинам, не могу. Во всяком случае в разговоре с человеком, который не приемлет "идею Всевышнего" в принципе. Я бы выглядел, по меньшей мере, глупо. И воспроизвести подобный опыт я не могу. И потому предпочитаю умалчивать о нем в разговоре с Вами и Вашими единомышленниками.

Вам я могу лишь попытаться показать, что весь наш мир вцелом - весьма субъективен. Мы с Вами живем в разных мирах, которые пусть и чуть-чуть, но отличаются друг от друга. Я говорю сейчас безотносительно к своим верованиям, о мире, как таковом.
          И наука, мною, кстати, так же любимая как и Вами, также является весьма субъективной "штукой".

Нужны, нужны. Нужны будут, пока вы будете продолжать утверждать, что ваш бог создал вселенную (основываясь лишь на строчках), нужны будут, пока вы будете (опять основываясь лишь на строчках) утверждать, что ваш бог создал людей, животных, вообще все.
          А я этого и не утверждаю, вернее, я не настаиваю на своей точке зрения.
          Я только лишь хочу сказать, что "идея Творца" как нельзя лучше объясняет все то, что я знаю об устройстве Мироздания.
          Наука же не дает мне столь полного объяснения, открывая лишь только все более и более сложную картину сущего. И оставляя после каждого открытия больше вопросов, чем давая ответов.

Бесчеловечно??? Вы о чем??? Я привел лишь словоблудие. Любой из этих аргументов опровергаем. Понимаете - любой. Это всего лишь словоблудие (повторюсь). Понимаете - некоторые верующие (например, г-н Ломейко с этого форума) пытаются "доказать" существование бога некими "аргументами", подкрепляя это фактами и теорией (научными). Помните - как раньше говорилось - "любое научное открытие подтверждает существование бога (правдивость библии, etc.)". Взаимоисключающие параграфы, вы не находите?
          Не знаю, как у вас, а у меня люди, пытающиеся подтверждать существование ихнего (!) бога словоблудием (аргументами) вызывают лишь насмешку (иногда жалость).

Да, я тоже против словоблудия, но это, повторюсь, нужно им. И даже с точки зрения, морали, лучше нравственности, не хорошо лишать человека необходимого ему ресурса для поддержания его целосности. Я говорил об этом и только.
          Хотя прекрасно Вас понимаю и труд Ваш оценил по достоинству (посмеялся от всей души, чуть не до коликов) потому и поставил три красивых желтых смайлика.

Да и братьям моим не помешает "холодный душ", как я думаю.

Жалость - плохое чуство. Жалость - это гордость (в моем понимании)

В смысле - еврейский народ?
          Да и еврейский народ, и государство Израиль, и тот факт, что он (этнос, цивилизация) выжил на фоне всех гонений, в то время, как гораздо более "мощные" цивилизации не сохранились или агонизируют... И многое другое.
          Спасибо, что отнеслись серьезно к моему "доказательству"

Вопрос сложный. Насколько я помню - с авторством "Слова..." что-то не в порядке. Хотя я это утверждать не буду. Я не специалист в этой области. Я просто не знаю.
          Я привел просто пример.
          Пример нашей избирательности и приверженности официальной идеологии. Бог с ним, с Игорем, но многое из того, что мы считаем истиной (истиным) на самом деле подкрепленны еще меньшим кол-м информ. источников, чем предмет нашего разговора.
          Я хотел сказать этим примером только это.

Спасибо за ответ.
          Вы "круче" меня - Вы мне отвечаете, а я Вам нет. Увы мне.
          Последний раз редактировалось Alex-Rost; 24 July 2011, 02:32 PM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Simba
            Вот и Вы пользуетесь. Бог такой, каким его хотите видеть или такой, какой в книге описан.
            ...Конечно пользуюсь, наш Бог служит нам , а ваши боги только принуждают служить им. Потому, что суть не боги , а воображение человеков лукавых. Каждый по себе судит и богов себе избирают, на них говорят идолы, проявляющие в розных формах от глупости человекой.
            Господу Слава!

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от Ястреб.
              ...Мы живём в такое время когда, только скудная наша вера и ещё убеждения и убеждения, да и просто хочется верить, что Бог существует и знает о нас. Как всё же утвердится в Боге , как понять первоначально существует ли Бог.

...На сколько сложно увидеть и достичь Бога на столько и легко доказать, Его существование.
              ...Доказательство первое. Я люблю Бога, значит есть Бог, ибо невозможно любить ничто.
              ...Доказательства второе. Есть люди ненавидящие Бога, ибо невозможно ненавидеть ничто.

...Следовательно Бог существует. Любовь и ненависть первые свидетели будут нам в день суда.
              Спасибо.

Кстати, Санчез! обратите внимание.
              По-моему не плохо! И совершенно в моем стиле. Я уже говорил Вам, что у меня есть и еще одно "доказательство"?

Все просто: "Я верю в Бога, а значит он существует!"
              (и здесь, кстати, шутки не так уж и много), Хоть и самому смешно - это после прочтения Вашего списка.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

Сообщение от Natali T
                А я не просто уверена, А ПРОСТО ЗНАЮ,ЧТО БОГ СУЩЕСТВУЕТ!!!!!!!!!!
                Бог не существует,Он Есть!
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от Simba
                  Всё это можно отнести к любым героям из книг.
                  Не к любым, извините, что вмешиваюсь.
                  По моим наблюдениям дети (а, следовательно и люди, ведь люди - те же дети, с существе своем), так вот, дети четко понимают, что сказка является сказкой. Всегда. Даже если и веря сказке или в сказку. Видимо, это связано с устройством нашего сознания.
                  И любим мы вымышленные персонажи "по-другому", чем реальные. И всегда об зтом знаем... "Покопайтесь" в себе - Вы "увидете" о чем я сейчас говорю.

Доброго вечера.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Alex-Rost
                    Спасибо.

Кстати, Санчез! обратите внимание.
                    По-моему не плохо! И совершенно в моем стиле. Я уже говорил Вам, что у меня есть и еще одно "доказательство"?

Все просто: "Я верю в Бога, а значит он существует!"
                    (и здесь, кстати, шутки не так уж и много), Хоть и самому смешно - это после прочтения Вашего списка.
                    ...Рожденные от Бога доказательств не ищёт, но помоч други в радость. Мир вам.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Simba
                      Ветеран

• 11 April 2011
                      • 1066

Сообщение от Ястреб.
                      ...Конечно пользуюсь, наш Бог служит нам
                      С каких это пор Он вам служит?

Сообщение от Ястреб.
                      , а ваши боги только принуждают служить им. Потому, что суть не боги , а воображение человеков лукавых. Каждый по себе судит и богов себе избирают, на них говорят идолы, проявляющие в розных формах от глупости человекой.
                      Ну знаете ли, не все люди способны заставить богов служить.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Simba
                        С каких это пор Он вам служит?
                        Ну знаете ли, не все люди способны заставить богов служить.
                        ...Это вопрос от вас ждал, ну да вы быстро созрели.

...Бог есть Любовь живущая в нас, она и служит нам в жизнь вечную. А ваши боги чистая фантазия, тьма.http://www.evangelie.ru/forum/t87495.html
                        Господу Слава!

Комментарий

• Simba
                          Ветеран

• 11 April 2011
                          • 1066

Сообщение от Ястреб.
                          ...Это вопрос от вас ждал, ну да вы быстро созрели.

...Бог есть Любовь живущая в нас, она и служит нам в жизнь вечную. А ваши боги чистая фантазия, тьма.http://www.evangelie.ru/forum/t87495.html

Увы, богов у меня нет.
                          Вот просто интересно, и в чём же Ваш Бог проявляется? Чем отличаются наделённые Любовью от обделённых ей?
                          Как правило вера замыкается сама в себе и дальше своих рамок не выходит, как говорится "верю в Бога для Бога".

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от 2012
                            Не угадала
                            Чего я не угадала??? Это вообще-то цитата из Библии была: "А я знаю, Искупитель мой жив...(Иов 19:25)"

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Simba
                              Увы, богов у меня нет.
                              Вот просто интересно, и в чём же Ваш Бог проявляется? Чем отличаются наделённые Любовью от обделённых ей?
                              Как правило вера замыкается сама в себе и дальше своих рамок не выходит, как говорится верю в Бога для Бога.
                              ...Есть дела любви, в евангелие они описаны. Тем более, Божия любовь бескорыстна, награда её после смерти человека, а человеческая всегда имеет цель в свою выгоду, то есть своё ищет. Кто служит Богу, тот верой живёт, пусть даже потому что Господь даст жизнь вечную, пусть даже за прекрасную жизнь в раю, пусть так хотя бы, может просто человек любит Бога. Это всё придет потом, и в это всё надо верить и ждать пройдя через смерть. Выгода только та во что верит и ждёт и надеется. А вся любовь земная поставлена в реальности за какие-то услуги. Вот и разница. Посему верить могут только те кому Бог служит Своей любовью к человеку и наоборот человек служит Богу Его же любовью. Получается совершенная взаимная служба. И так вечно будет. Всё во имя любви и Сына Божия, Сына любви Господа и Бога Христа. Мир вам.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Simba
                                Увы, богов у меня нет..
                                ...Вы шутите, у всех есть боги. Вспомните кому вы симпатизируете, кто ваш авторитет, кого вы любите больше всех, те и будут ваши боги ради которых вы живёте, итак кого больше любишь тот твой бог.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...