Любопытный взгляд... в статье ""Судороги атеизма..."
Свернуть
X
-
3. Атеизм не есть научное мировоззрение. Есть понятие - Научный Атеизм. Он для установления истинности признаёт только научную методологию.
А Вы не лезьте в светскую жизнь. Оставьте в покое школу, науку, армию и т.д. Пусть религия будет личным делом каждого. Собирайтесь в кружки по интересам, ходите крестными ходами, но не лезьте во власть, не навязывайте ваших норм этики и эстетики.Комментарий
-
Я вас понялБолее того, ума не приложу как можно опровергнуть ваше утверждение...
Но согласиться с вами не могу из-за веры. Проблема в том, что Бог настаивает, что истина проверяема и доказуема истинным суждением. Бог говорит:
Пусть представят свидетелей от себя и оправдаются, чтобы можно было услышать и сказать: "правда!", а Мои свидетели, говорит Господь, вы (Ис. 43, 9-10)
"Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это от древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? И нет иного Бога кроме Меня" (Ис. 45, 21).
Вот так и выходит, что или они (неверующие) или мы (свидетели Бога) безумцы, которые отвергают очевидное. Третьего не дано.Комментарий
-
Пусть представят свидетелей от себя и оправдаются, чтобы можно было услышать и сказать: "правда!", а Мои свидетели, говорит Господь, вы (Ис. 43, 9-10)
"Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это от древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? И нет иного Бога кроме Меня" (Ис. 45, 21).. Потому товарищи вроде Бовлана могут безнаказанно говорить любые гадости - даже миллиард верующих свидетелей не убедят его. Спишет на стадный инстинкт. Если верующие, значит сто процентов мракобесы. Вот такое вот атеистическое марксобесие.
Вот так и выходит, что или они (неверующие) или мы безумцы, которые отвергают очевидное.Последний раз редактировалось Lumen; 14 July 2011, 09:26 AM.О_оКомментарий
-
).
Потому товарищи вроде Бовлана могут безнаказанно говорить любые гадости - даже миллиард верующих свидетелей не убедят его.. Именно Бог и предоставил ему такое право, которое ныне называют "свобода совести" (Откр 22:11)
Комментарий
-
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Комментарий
-
С учетом ваших слов и замечания Lumen осознал свою ошибку и снимаю гиппотезу об эфире. Теперь моим скромным околонаучным знаниям известен только один успех: это вопрос о теплороде, в котором наука достигла совершенства в познании истины. В остальном простматривается отсутствие совершенства.Комментарий
-
С учетом ваших слов и замечания Lumen осознал свою ошибку и снимаю гиппотезу об эфире. Теперь моим скромным околонаучным знаниям известен только один успех: это вопрос о теплороде, в котором наука достигла совершенства в познании истины. В остальном простматривается отсутствие совершенства.
Респект
Я Вас не задел, надеюсь, своим предыдущим "выпадом"?
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
С учетом ваших слов и замечания Lumen осознал свою ошибку и снимаю гиппотезу об эфире. Теперь моим скромным околонаучным знаниям известен только один успех: это вопрос о теплороде, в котором наука достигла совершенства в познании истины. В остальном простматривается отсутствие совершенства.
Терпеть не могу категоричных заявлений, поэтому не рассматривайте мое замечание, как устоявшееся мнение.
О_оКомментарий
-
Комментарий
-
2Alex-Rost
Которая находится в библиотеках?
В том числе.
Наука, от начала ее развития и до сего дня, ВЕСЬМА субъективна. Вы не находите?
Нет, конечно.
Ветренная дамочка - "ваша" наука
Выверенная система методов познания действительности - наша наука.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
2Lumen
Лукас с самого начала не претендовал на истину в последней инстанции. Это развлекаловка, а не попытка объяснить мир.
Ну а Гитлер претендовал. И что? По кол-ву леммингов определять будем?
Правильно. У верующих людей это определяется личным трансцендентным опытом. То, что Вы в силу особенностей Вашей психики не можете такой опыт получить, не означает, что этот опыт - заведомая ложь.
Где я говорил, что этот опыт есть ложь? Ложью он становится когда личные переживания начинают выдавать за явления внешней реальности.
Еще Сократом доказано - доказать можно что угодно, любую чушь.
Это высказывание чушь и есть.
Кто знает, вдруг теория еврея-физика была доказана ради лулзов над миром.
Теория есть описание наблюдаемого. Доказывают гипотезы не голосованием и не для лулзов, а путем эксперимента и наблюдения. ОТО потому и теория, что доказана.
А если Вы скажете, что его теория де работает, это признали тысячи специалистов, то я могу сказать, что правоту Христа признали миллионы.
Понимаю ваше желание уравнять науку и религию в правах сведя процесс установления истин к общему знаменателю. Чем больше поголовье, тем истиннее, да?
Обломитесь, товарищ, изучив научную методологию. Субъективное мнение там значит чуть менее чем ничего.
Причем, иной раз очень компетентные люди, гораздо более компетентные, чем несколько научно-ориентированных троллей на этом самом форуме.
Эксперимент и наблюдение источники знаний.
Эксперимент и наблюдение.
Таким образом, повторяю, можно доказать все.
Таким как у вас - вне сомнений. Но этот метод с наукой не имеет ничего общего.
Даже правоту Эйнштейна в вопросах физики...
Это доказано.
Не везде он был прав в прогнозах, как показала практика, но помним мы его не за ошибки.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
Комментарий