Любопытный взгляд... в статье ""Судороги атеизма..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lumen
    Упырь

• 09 June 2005
    • 1972

Сообщение от Apollos1978
    Совершенство достигнуто и истина познана: ни эфира, не теплорода не существует.
    Насчет теплорода не знаю, не доводилось читать на эту тему. Что касается эфира, то до сих пор некоторые исследуют этот вопрос. По крайней мере, пытаются. Несмотря на диагноз светил науки...
    О_о

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Bovlan
      1. Верующий не только верит, что Бог есть, он и утверждпет это. Так что доказательства своих утверждений он обязан приводить.
      В основном утверждает не на основании научных фактов, поэтому зачем требовать научные факты?
      3. Атеизм не есть научное мировоззрение. Есть понятие - Научный Атеизм. Он для установления истинности признаёт только научную методологию.
      Вот пусть и доказывает научно, что Бога нет.
      А Вы не лезьте в светскую жизнь. Оставьте в покое школу, науку, армию и т.д. Пусть религия будет личным делом каждого. Собирайтесь в кружки по интересам, ходите крестными ходами, но не лезьте во власть, не навязывайте ваших норм этики и эстетики.
      Любопытно, атеизму можно лезть, а религии нельзя.

Комментарий

• Apollos1978
        Завсегдатай

• 14 July 2011
        • 787

Сообщение от Lumen
        Зачем тогда просить дополнительных обоснований существования?
        Я вас понял Более того, ума не приложу как можно опровергнуть ваше утверждение...

Но согласиться с вами не могу из-за веры. Проблема в том, что Бог настаивает, что истина проверяема и доказуема истинным суждением. Бог говорит:

Пусть представят свидетелей от себя и оправдаются, чтобы можно было услышать и сказать: "правда!", а Мои свидетели, говорит Господь, вы (Ис. 43, 9-10)

"Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это от древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? И нет иного Бога кроме Меня" (Ис. 45, 21).

Вот так и выходит, что или они (неверующие) или мы (свидетели Бога) безумцы, которые отвергают очевидное. Третьего не дано.

Комментарий

• Lumen
          Упырь

• 09 June 2005
          • 1972

Сообщение от Apollos1978
          Пусть представят свидетелей от себя и оправдаются, чтобы можно было услышать и сказать: "правда!", а Мои свидетели, говорит Господь, вы (Ис. 43, 9-10)

"Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это от древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? И нет иного Бога кроме Меня" (Ис. 45, 21).
          В нынешний век технологий найти убедительных свидетелей достаточно сложно. В особенности с триумфом скептицизма . Потому товарищи вроде Бовлана могут безнаказанно говорить любые гадости - даже миллиард верующих свидетелей не убедят его. Спишет на стадный инстинкт. Если верующие, значит сто процентов мракобесы. Вот такое вот атеистическое марксобесие.

Вот так и выходит, что или они (неверующие) или мы безумцы, которые отвергают очевидное.
          Третье дано, но оно не так очевидно, как кажется. Существуют люди, прекрасно совмещающие науку и веру в Б-га. Мало того, Вы забываете, что религиозными людьми являются и буддисты, и даосы, и мусульмане. Отдельно отстоят мистики всех основных культур вроде суфиев или исихастов, а также служители анимичных культов, по определению являющихся корнем практически всех религий мира.
          Последний раз редактировалось Lumen; 14 July 2011, 09:26 AM.
          О_о

Комментарий

• Apollos1978
            Завсегдатай

• 14 July 2011
            • 787

Сообщение от Lumen
            В нынешний век технологий найти убедительных свидетелей достаточно сложно. В особенности с триумфом скептицизма .
            А Бог утверждает, что мы можем, посовещавшись предоставить такие разумные доводы, чтобы даже Бовлан услышал и сказал: "правда". Следовательно, такие доводы есть, вот только мы не хотим их исследовать и предоставить (может быть потому что излишне брезгуем разумом ).

Потому товарищи вроде Бовлана могут безнаказанно говорить любые гадости - даже миллиард верующих свидетелей не убедят его.
            С полным на то основанием . Именно Бог и предоставил ему такое право, которое ныне называют "свобода совести" (Откр 22:11)

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от Apollos1978
              Совершенство достигнуто и истина познана: ни эфира, не теплорода не существует.
              Да что вы? Вот, к примеру, "хиггсовское поле" - чем Вам не эфир?

Можете не отвечать - это я так, просто спросил - пыл ваш "околонаучный" остудить.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от igor_ua

Любопытно, атеизму можно лезть, а религии нельзя.
                Это Вы о том, что атеизм - та же религия?
                Так ведь не признают, не признают никогда...

Мир Вам.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Apollos1978
                  Завсегдатай

• 14 July 2011
                  • 787

Сообщение от Alex-Rost
                  Да что вы? Вот, к примеру, "хиггсовское поле" - чем Вам не эфир?
                  С учетом ваших слов и замечания Lumen осознал свою ошибку и снимаю гиппотезу об эфире. Теперь моим скромным околонаучным знаниям известен только один успех: это вопрос о теплороде, в котором наука достигла совершенства в познании истины. В остальном простматривается отсутствие совершенства.

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от Apollos1978
                    С учетом ваших слов и замечания Lumen осознал свою ошибку и снимаю гиппотезу об эфире. Теперь моим скромным околонаучным знаниям известен только один успех: это вопрос о теплороде, в котором наука достигла совершенства в познании истины. В остальном простматривается отсутствие совершенства.
                    Вы - дипломат
                    Респект
                    Я Вас не задел, надеюсь, своим предыдущим "выпадом"?

Комментарий

• Apollos1978
                      Завсегдатай

• 14 July 2011
                      • 787

Сообщение от Alex-Rost
                      Я Вас не задел, надеюсь, своим предыдущим "выпадом"?
                      Все нормально, Alex.

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от Apollos1978
                        Все нормально, Alex.
                        Меня Ростислав зовут, если хотите, конечно. На Alex я тоже не "обижаюсь.
                        Я "убегаю" по делам - позже обязательно Вас "достану".

Комментарий

• Lumen
                          Упырь

• 09 June 2005
                          • 1972

Сообщение от Apollos1978
                          Эфир в его классической теории действительно не признан. Правда, там тоже не все понятно, то Эйнштейн пишет, что эфир вроде бы не обязателен, то начинает о нем говорить. Так что неоднозначно. Некоторые отрицают, некоторые ищут. Хотя господствует теория, не включающая в себя понятие эфира.

Терпеть не могу категоричных заявлений, поэтому не рассматривайте мое замечание, как устоявшееся мнение .
                          О_о

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от Lumen

Терпеть не могу категоричных заявлений, поэтому не рассматривайте мое замечание, как устоявшееся мнение .
                            Здравствуйте, "брат по нетерпению"

Все, я убежал...

Комментарий

• Vetrov
                              Ветеран

• 11 April 2008
                              • 6241

2Alex-Rost
                              Которая находится в библиотеках?

В том числе.

Наука, от начала ее развития и до сего дня, ВЕСЬМА субъективна. Вы не находите?
                              Нет, конечно.

Ветренная дамочка - "ваша" наука
                              Выверенная система методов познания действительности - наша наука.
                              О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Vetrov
                                Ветеран

• 11 April 2008
                                • 6241

2Lumen
                                Лукас с самого начала не претендовал на истину в последней инстанции. Это развлекаловка, а не попытка объяснить мир.

Ну а Гитлер претендовал. И что? По кол-ву леммингов определять будем?

Правильно. У верующих людей это определяется личным трансцендентным опытом. То, что Вы в силу особенностей Вашей психики не можете такой опыт получить, не означает, что этот опыт - заведомая ложь.
                                Где я говорил, что этот опыт есть ложь? Ложью он становится когда личные переживания начинают выдавать за явления внешней реальности.

Еще Сократом доказано - доказать можно что угодно, любую чушь.
                                Это высказывание чушь и есть.

Кто знает, вдруг теория еврея-физика была доказана ради лулзов над миром.
                                Теория есть описание наблюдаемого. Доказывают гипотезы не голосованием и не для лулзов, а путем эксперимента и наблюдения. ОТО потому и теория, что доказана.

А если Вы скажете, что его теория де работает, это признали тысячи специалистов, то я могу сказать, что правоту Христа признали миллионы.
                                Понимаю ваше желание уравнять науку и религию в правах сведя процесс установления истин к общему знаменателю. Чем больше поголовье, тем истиннее, да?
                                Обломитесь, товарищ, изучив научную методологию. Субъективное мнение там значит чуть менее чем ничего.

Причем, иной раз очень компетентные люди, гораздо более компетентные, чем несколько научно-ориентированных троллей на этом самом форуме.
                                Эксперимент и наблюдение источники знаний.
                                Эксперимент и наблюдение.

Таким образом, повторяю, можно доказать все.
                                Таким как у вас - вне сомнений. Но этот метод с наукой не имеет ничего общего.

Даже правоту Эйнштейна в вопросах физики...

Это доказано.
                                Не везде он был прав в прогнозах, как показала практика, но помним мы его не за ошибки.
                                О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

Обработка...