Любопытный взгляд... в статье ""Судороги атеизма..."
Свернуть
X
-
-
2Богочеловек
Если без Бога, то им это только кажется....
А если ученый вам пенделя отвесит, вы убедитесь в его существовании?
ибо временное - ничто в масштабах вечности...
Временное не ничто. Временное это временное в любом масштабе.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Вы поймите, душа - это и есть "одухотворенное тело". т.е. симбиоз - "симбиотическая абстракция"и, именно поэтому, все что происходит в нашем сознании, и глубже, проявляется в нашем теле.
Однако, ведь есть и др. проявления (внешние), как быть с ними? Или легче обойти молчанием?
Да поймите же, наконец, наука, сама по себе, нейтральна - это, всего лишь, метод познания и все, ничего более.
А более и не требуется. Религия, описывая мир, пересекается в этом описании с наукой. Всегда проигрывая.
"Религия" нЕ описывает мир - она "описывает" БОГА!!!
Блин - это же так просто!
На самом деле, атеизм, как, впрочем, и все "измы" - все это вопрос ВЕРЫ.
Нет, конечно. Атеизм всего-лишь следствие из наблюдаемого.
Вы понимаете, к чему я это?
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
2Alex-Rost
А подсознание? А интуиция? А воображение... мечтаем мы чем? - мозгом?
Да. Да. Да.
Вы поймите, душа - это и есть "одухотворенное тело". т.е. симбиоз - "симбиотическая абстракция"
Бессмыслица.
и, именно поэтому, все что происходит в нашем сознании, и глубже, проявляется в нашем теле.
Однако, ведь есть и др. проявления (внешние), как быть с ними? Или легче обойти молчанием?
Какие проявления?
О боже! да откуда же вы (люди) понабирались этих "тараканов"?
"Религия" нЕ описывает мир - она "описывает" БОГА!!!
Блин - это же так просто!
Описывает. В том числе и бога как часть внешней реальности.
Вы, лично вы, много ли "наблюдаете"?
Много.
А вы?О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
[QUOTE=Vetrov;2911272]
Если без Бога, то им это только кажется....А если ученый вам пенделя отвесит, вы убедитесь в его существовании?
А вечность - вот, она рядом... Ибо:
[B]ибо временное - ничто в масштабах вечности...
Временное не ничто. Временное это временное в любом масштабе.Комментарий
-
2Богочеловек
Все абстрактно... даже ваш "пендель" сейчас...
Хороший пендель быстро убеждает в обратном.
Теоретически... жизнь мухи-дроздофиллы - тоже жизнь... произведите с ней равнозначный обмен жизнями, а потом будете многозначительно размышлять о масштабах.....
Временное не ничто. Временное это временное в любом масштабе.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
[QUOTE=Vetrov;2911332]2Богочеловек
Все абстрактно... даже ваш "пендель" сейчас...Хороший пендель быстро убеждает в обратном.
[B]У вас хромает понятие "время-пространство", чтобы осознать слово "сейчас"...
Теоретически... жизнь мухи-дроздофиллы - тоже жизнь... произведите с ней равнозначный обмен жизнями, а потом будете многозначительно размышлять о масштабах.....
Временное не ничто. Временное это временное в любом масштабе.Поменьше науку поминайте, успевайте Бо........
Комментарий
-
2Богочеловек
Ужо Пробывали?
Да, на витающих в облаках работает безотказно.
У вас хромает понятие "время-пространство", чтобы осознать слово "сейчас"...
Да понял я вас, не переживайте. Вот только эффективность пенделя от этого не падает.
Мудр Екклезиаст : "Есть время собирать камни, а есть..." а бывает, что не успеешь и нагнуться...Поменьше науку поминайте, успевайте Бо........
Вас почему-то на середине фразы обрывает.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
и, именно поэтому, все что происходит в нашем сознании, и глубже, проявляется в нашем теле.
Какие проявления?
Вы, лично вы, много ли "наблюдаете"?
Много.
А вы?
Все просто. Это вопрос выбора, на самом деле.
Вы ВЫБИРАЕТЕ не верить "в Бога", а верить СМИ
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Комментарий
-
2Alex-Rost
Может быть...
И не сомневайтесь.
Трансовые, к примеру, состояния.
Изучаются наравне с любыми другими.
Не думаю.
Начните.
Я пытался сказать Вам, что значительную часть Ваших атеистических убеждений вы приняли на-веру. Т.е. сначала это были предубеждения, и только потом, в процессе т.с. самостоятельной деятельности по проверке Ваших верований, Вы пришли к своим убеждениям. И теперь "рисуете" себе картину мира на основании их
С точностью до наоборот. Мировоззрение вытекает из наблюдаемого.
Все просто. Это вопрос выбора, на самом деле.
Вы ВЫБИРАЕТЕ не верить "в Бога", а верить СМИ
Это не вопрос выбора, это вопрос есть-нет. Доверие к науке подпитывается наблюдаемым результатом и проверяемостью.
Верить в принципе не требуется, нужно учиться и знать.
Или не знать.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
[QUOTE=Vetrov;2911362][B]2Богочеловек
Мудр Екклезиаст : "Есть время собирать камни, а есть..." а бывает, что не успеешь и нагнуться...Поменьше науку поминайте, успевайте Бо........
Вас почему-то на середине фразы обрывает.
ЖИЗНЬ КОРОТКА, я присутствовал у постели умирающего, отвергавшего Бога всю свою жизнь, но счастливого, что в последний момент успел покаяться... так и умер... с улыбкой...
А вы про пендель....Комментарий
-
2Apollos1978
Не уверен, что ученые существуют.
Вы следующий в очереди на пендель.
Можете как-нибудь обосновать, например, что А.Эйнштейн объективно существует?
Нет, конечно. Он, если вы не в курсе, умер.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
2Богочеловек
Та нет... это просто вы не услышали самого главного, как всегда, пока мечтали о "пенделе"...
Услышал все, что вы сказали. Возможно, если бы вас не обрывало троеточиями, услышал бы больше.
ЖИЗНЬ КОРОТКА, я присутствовал у постели умирающего, отвергавшего Бога всю свою жизнь, но счастливого, что в последний момент успел покаяться... так и умер... с улыбкой...
Самовнушение неплохой способ избавиться от страха, но не от того, чего боишься.
А вы про пендель....
А я про пендель.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий