Предположим, что Бог есть...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Цитата участника lomeiko: я НЕ ЗНАЮ, как Бог создавал мир в самом начале. Написано "Бог создал небо и землю", а КАК создал, не написано. Может, Он развернул Вселенную из некоего пространственно-энергетическо-временного сгустка?
    Сообщение от Санчез
    Нет, иначе это уже не творение, но изменение (в данном случае - "пространственно-энергетическо-временного сгустка"). "Творение не есть изменение". ТБВ - это именно изменение (сингулярность стала не-сингулярностью). По более современным теориям - ТБВ - это переход из одного состояния вселенной в другое (что также есть изменение, но не творение, а тем более - Творение).
    А ведь таки развернул:

"Он распростер небеса, как тонкую ткань,
    и раскинул их, как шатер для жилья."
    " Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем."
    "...распростер небеса и Своею силою разостлал землю,"

Простой пример - Земля. Идя по ней вы никогда не свалитесь в пространство. Поверхность Земли бесконечна?
    Ну это смотря по тому с какой скоростью идти...

Цитата участника lomeiko: Натуральным числам не нужен носитель. Смысл натурального счета существует сам по себе. Понятия "один", "два", "три" существуют даже вне материи.

Ну хорошо, взвесьте мне, пожалуйста, килограмм "однерок", два кило "двушек". Шутка. А если серьезно - вы сами написали ответ. Существуют именно понятия. Самих однерок и двушек в природе не существует.
    Ага, расскажите это продавцам штучного товара.

Доброго дня.
    Последний раз редактировалось Alex-Rost; 11 July 2011, 10:53 PM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от БАБАЙ
      А теперь, представьте, что в наши дни кто-то возьмет, да сдвинет гору. По вере. И вы, бедный, будете всем стараться доказать, что верой было то. Представьте теперь себе реакцию населения...
      А Вы населением не прикрывайтесь. Иисус, когда такое говорил, небось заботами о населении не обременялся.

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"И всё это ради того, чтобы люди могли спастись от гиены" - да, гиена это - страшный зверь. если вместо "всё это" убрать саму гиену - пропадает нужда ВЕЧНОГО спасения от нее. это под силу всемогущему? или не по сценарию?

"И с чего вы взяли, что войны - это дело рук Бога?" - Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это (с) оттуда

"Бог знает все" - а если проверить? ))))

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Malakay
          ...

"Бог знает все" - а если проверить? ))))
          Для этого и Вам нужно бы знать всё, иначе как проверять будете?

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"Для этого и Вам нужно бы знать всё" - да ладно. ему достаточно чего-то не знать
            что, к примеру, он знает обо мне? что-нибудь конкретное

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Malakay
              "Для этого и Вам нужно бы знать всё" - да ладно. ему достаточно чего-то не знать
              что, к примеру, он знает обо мне? что-нибудь конкретное
              Ну, спросите у Бога, которым живёте. Хотя, как кукла может что-то слышать? Разве что кукловод сам куклой спросит и куклой сам же и ответит.

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"Ну, спросите у Бога, которым живёте" - опять коньяка с утра перебрали? совсем себя не бережете. напьетесь и несете ахинею

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Malakay
                  "Ну, спросите у Бога, которым живёте" - опять коньяка с утра перебрали? совсем себя не бережете. напьетесь и несете ахинею
                  Это у Вас такое мнение явно от пережирания горчицы.

Комментарий

• lomeiko
                    Посвящённый

• 25 May 2007
                    • 1506

Сообщение от KPbI3
                    А как неуч объяснит появление сверх сложного бога? Или христианский бог проще компьютера?
                    Дайте определение, что такое "неуч". Вот до такого-то момента - "неуч", а после этого момента - "уч". А после поговорим, о первичности сознания или материи.
                    Сейчас мне ответят, что бог был всегда, забыв на время о своем любимом ВНТ и о том, что у всего должен быть творец. Странная мозговая аберрация у данного товарища.
                    Такого понятия как "Бог был всегда" не существует. Он существует Сам по Себе и ни перед кем не обязан ни за что отчитываться. Само понятие "всегда" намекает на время, а время - это искусственно созданная (Богом) величина. Вот время-то и не могло быть всегда - оно когда-то началось. Бог вне времени, вне пространства, вне материи. Вы своим жалким мозжечком не можете ухватиться даже за край понимания о том Кто есть Бог и в горделивом ослеплении своем не можете даже помыслить о масштабе Его величия.
                    Сообщение от KPbI3
                    И где это натуральные числа существуют вне материи? Пример не приведете? А, г-н неуч?
                    Дайте сначала научное определение о том, что такое информация, а после поговорим.
                    Подсказка:
                    В настоящее время не существует единого определения информации как научного термина. С точки зрения различных областей знания, данное понятие описывается своим специфическим набором признаков. Согласно концепции К.Шеннона, информация - это снятая неопределенность, т.е. сведения, которые должны снять в той или иной степени существующую у потребителя до их получения неопределенность, расширить его понимание объекта полезными сведениями (Захаров В. П. Информационные системы, СПб.гос университет, 2002. 188 с.).
                    Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Anastasiya22
                      Участник

• 01 July 2011
                      • 35

...........................

Комментарий

• Anastasiya22
                        Участник

• 01 July 2011
                        • 35

Сообщение от KPbI3
                        И что Вам по этой вере было? Не стали наркоманкой, как Ваша подруга? Вылечились от насморка? У Вас пропали усы?(с)
                        Чтобы в моей жизни не случилось, это - моя жизнь, и я сама решаю, как мне жить и во что верить.

И вы попробуйте поверить, и всё сами увидите, а то моим словам вы всё равно не поверите

И ещё: будьте, пожалуйста, немного вежливее и тактичнее, "сортируйте" свои мысли, а то с вами очень трудно общаться

Комментарий

• shield
                          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                          • 5996

Сообщение от lomeiko
                          Бог вне времени, вне пространства, вне материи. Вы своим жалким мозжечком не можете ухватиться даже за край понимания о том Кто есть Бог и в горделивом ослеплении своем не можете даже помыслить о масштабе Его величия.
                          Сие есть ложь.
                          Цитата из Библии:
                          мы Им живём и движемся и существуем (деян. 17:28)
                          Так что очень даже во времени и в пространстве и в материи.
                          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от shield999
                            Сие есть ложь.
                            Цитата из Библии:
                            мы Им живём и движемся и существуем (деян. 17:28)
                            Так что очень даже во времени и в пространстве и в материи.
                            Бог есть - Дух, а Дух дышит где хочет, как во времени (и пространстве), так и вне времени (и вне пространства). Измерений много, и Он во всех сразу, а не только в этом в физическом мире, в котором есть время и пространство.

Так понимается.

Комментарий

• zak51
                              Ветеран

• 04 August 2010
                              • 1628

Сообщение от Богочеловек
                              И тогда мысли о "я не понимаю какая мораль позволяет объединить Бога-Любовь и наказывание Богом народов войнами. А точнее - считаю это аморальным." покинут вашу голову, вы перестанете судить Творца и все станет на свои места.... для вас.... может быть.... Ищите этот Путь...
                              Написал про мораль верующих, а не про Бога. Это надо четко понимать. Если бы Бог был, то никакого отношения не имел бы к Вашим рассуждениям.

Комментарий

• Богочеловек
                                С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                                • 3509

Сообщение от zak51
                                Написал про мораль верующих, а не про Бога. Это надо четко понимать. Если бы Бог был, то никакого отношения не имел бы к Вашим рассуждениям.
                                Извиняюсь, не понял...(о морали верующих, да и причем тут верующие)... И что значит "Если бы Бог был, то никакого отношения не имел бы к Вашим рассуждениям"?
                                Наверно я совсем не умею вас понимать, ваш полет мысли...
                                Если не трудно, переведите свой пост на понятный мне язык и простите тугодума....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

Обработка...