Предположим, что Бог есть...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anastasiya22
    Участник

• 01 July 2011
    • 35

Сообщение от U2.
    И кто же именно? Скольких еще кандидатов, кроме Яхве, Вы исследовали?
    Исследование - это напрасная трата времени... Как я могу отказаться от Бога, который исцеляет от болезней, от наркомании, от алкоголизма раз и навсегда (я этому свидетель)...
    А вот вы можете всю жизнь посвятить поискам Бога, но так ничего и не найдёте, потому что, как я понимаю, вы ищете всему рациональное объяснение... Вы слишком много знаете, но не знаете истины... Чего-то ищете, но так и не находите...
    Мою жизнь изменил именно этот Бог и я не вижу смысла искать другого... Даже в самых смелых фантазиях я не могу представить, как я буду служить какому-то другому "богу". Да и богов всего два: Иисус, который пришёл в облике человека, затем воскрес и вознёсся на небо, а второй - бог века сего, т.е. дьявол... В моём понимании: если человек поклоняется не Иисусу Христу, то Он поклоняется Люциферу и его слугам...

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от Anastasiya22
      Как я могу отказаться от Бога, который исцеляет от... от наркомании... раз и навсегда (я этому свидетель)...

Мою жизнь изменил именно этот Бог
      Вы уверены, что он Вас излечил от наркомании? На вид не очень.

Комментарий

• Anastasiya22
        Участник

• 01 July 2011
        • 35

Сообщение от zak51
        А Вы туда же опять с излюбленным христианским "изобретением" - отделить "духовного" от "душевного" человека и умильно гордиться "духовностью", как будто уже Богом на короткой ноге, все Вам понятно.
        А почему же это излюбленное христианское изобретение? Об этом в Библии написано, разве глупо христианину строить свой ответ основываясь на Библии. Из ваших слов можно подумать, что христиане сами себе что-то придумывают и сидят довольные))
        [QUOTE/] Только не много ли на себя берете? Результат духовной гордыни - духовная слепота, готовность оправдать именем Бога все что угодно.[/QUOTE] "Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом" и мудрость Божия есть безумие для мира...
        И, раз Бог, по версии Библии, Творец всего, то Он, по логике вещей, для христиан всё и оправдывает... Что в этом не так?

Комментарий

• Anastasiya22
          Участник

• 01 July 2011
          • 35

Сообщение от KPbI3
          Вы уверены, что он Вас излечил от наркомании? На вид не очень.
          Не меня, мою знакомую...
          А насчёт вида: каждый судит по себе))) От меня далеки и наркотики, и сигареты и алкогольные напитки... Не увлекалась этим и менять что-то не собираюсь... Сайт межконфессиональный, и раз уж вы здесь, то должны понимать, что здесь не наркоманы, а люди, помешанные на каких-то религиях, либо атеисты... А верить, или не верить - личное дело каждого)))
          А что вы делаете на этом сайте?

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Anastasiya22

От меня далеки и наркотики, и сигареты и алкогольные напитки...

Вам хватает эйфории от веры в бога. А эйфория она следствие выработки в организме излишнего количества эндорфинов. Делайте выводы.

то должны понимать, что здесь не наркоманы, а люди, помешанные на каких-то религиях, либо атеисты...

Вы очень верно выразились.

Иногда пытаюсь делать из верующих людей. Из Вас пока не буду, рано.

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от scb
              Разницу источников мне кажется я указал.
              Для души - это знания, эмоции и воля, питаемые окружающим миром - информацией, культурой, воспитанием и т.д.
              В случае с духовным - источник сам Бог.
              И дух в человеке, я бы добавил. (для случая с духовным)
              Ведь такая "штука" как интуиция не укладывается ни в одно из описанных наукой понятий, разве нет?

Доброго всем дня

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

А вот вы можете всю жизнь посвятить поискам Бога, но так ничего и не найдёте, потому что, как я понимаю, вы ищете всему рациональное объяснение... Вы слишком много знаете, но не знаете истины... Чего-то ищете, но так и не находите...
                Вы ошибаетесь, я ничего не ищу - у меня уже есть все, что мне нужно.

Мою жизнь изменил именно этот Бог
                Вашу жизнь изменил не этот Бог, а Ваша вера в этого Бога.

и я не вижу смысла искать другого...
                А вдруг другой сможет еще больше?

В моём понимании: если человек поклоняется не Иисусу Христу, то Он поклоняется Люциферу и его слугам...
                Типичное заблуждение. Разберитесь для себя с понятием "поклонение" - и более не будете повторять за другими подобные глупости.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

А насчёт вида: каждый судит по себе))) От меня далеки и наркотики, и сигареты и алкогольные напитки... Не увлекалась этим и менять что-то не собираюсь...
                  Аналогично. И что теперь?

Кстати, раз у Вас все было хорошо, то не могли бы Вы объяснить, что именно в вашей жизни "изменил этот Бог"?

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от Modern
                    Alex-Rost

Это не одно и то же. Инсайт просто указывает на спонтанное возникновение мысли перед сознанием, а "откровение", если его понимать через призму бессознательного, обозначает "голос" (идущий от) Бога, что подтвердить (от Бога он или нет) не представляется возможным по той простой причине, что значение слова Бог до сего дня остается неизвестным.
                    Я выделил, хорошо?
                    Да, действительно, не представляется возможным, но не потому, что не известно значение понятия "Бог", но потому, что этот "голос" может идти не только от Него.
                    Тут уж нужен либо навык, либо просто здравый смысл, основанный на непредвзято проанализированной информации.

Доброго Вам дня.

Ну, наконец-то я узнал авторство так любимой мною цитаты "каждый мнит себя стратегом..." Я, почему то, думал всегда, что это Макиавелли, но сомневался и потому, приводя ее никогда не подписывал, а просто указывал NN, спасибо.
                    Вот чем хорошо общение - мы друг друга обогащаем

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Anastasiya22
                      Участник

• 01 July 2011
                      • 35

Сообщение от KPbI3
                      Вам хватает эйфории от веры в бога. А эйфория она следствие выработки в организме излишнего количества эндорфинов. Делайте выводы
                      Я свои выводы уже сделала.
                      А вы тут типа самый умный? Считаете себя психиатром, али ещё кем?))) Приложите тогда к своему следующему сообщению диплом.))
                      Хотите выбить дурь из головы? Попробуйте... Только начните со своей...
                      В вашей голове тоже тараканов хватает))

Комментарий

• Anastasiya22
                        Участник

• 01 July 2011
                        • 35

Сообщение от KPbI3
                        Вам хватает эйфории от веры в бога. А эйфория она следствие выработки в организме излишнего количества эндорфинов. Делайте выводы
                        А вы тут типа самый умный? Считаете себя психиатром, али ещё кем?))) Приложите тогда к своему следующему сообщению диплом.))

Комментарий

• Anastasiya22
                          Участник

• 01 July 2011
                          • 35

Сообщение от KPbI3

Комментарий

• Modern
                            (^_^)'

• 23 July 2010
                            • 748

Alex-Rost
                            Я выделил, хорошо?
                            Да, действительно, не представляется возможным, но не потому, что не известно значение понятия "Бог", но потому, что этот "голос" может идти не только от Него.
                            Тут уж нужен либо навык, либо просто здравый смысл, основанный на непредвзято проанализированной информации.
                            Откуда вы знаете, что голос идёт от Него или не от Него? "Они" - это кто или что ?
                            Интуиция, инсайт, бессознательное укладываются в научное знание. Чувство, ощущение, голос Бога содержат в своей основе элемент веры.
                            Просто озарение - научно, озарение от Бога - не научно.

И Вам доброго.
                            Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
                            Мудрец избегает всякой крайности.
                            (с) Лао-Цзы

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Anastasiya22

Подождем, может быть Вам надоест ходить под кайфом, пусть и религиозным.

А вы тут типа самый умный?

Нет не самый.

Считаете себя психиатром, али ещё кем?))) Приложите тогда к своему следующему сообщению диплом.))

Как только Вы к своему приложите расписку от бога, никак не раньше.

И в чем состоит моя дурь? В чем Ваша я выше объяснил.

Вы можете привести хотя бы одного таракана?

Комментарий

• Anastasiya22
                                Участник

• 01 July 2011
                                • 35

Сообщение от KPbI3
                                Вы можете привести хотя бы одного таракана?
                                Всему своё время))) А кто из нас был прав - это мы ещё посмотрим))) По-крайней мере разберёмся, когда умрём=)))
                                А вы пока просто жалейте нас, бедных, заблудившихся на этом сложном жизненном пути... ведь миллионам людей, которые почему-то верят в Бога, очень сильно нужна ваша, исцеляющая от религиозного недуга, помощь)))
                                Интересно, вы и в аномалии не верите? Не верите и в то, что есть вещи, не подвластные разуму, которые не может объяснить наука? А как, по-вашему, человек произошёл? Дарвин от своей теории отрёкся, учёные также не смогли её доказать... Так что же произошло, по-вашему?

Комментарий

Обработка...