Предположим, что Бог есть...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Майсон мне жаль Вас.У нас Иисус Христос Живой.Вы думаете на христианском сайте кто то поведётся на Вашу удочку?Сомневаюсь.Можно вопрос.Зачем Вы зарегистрировались на этом сайте?

Комментарий

• maisson
      persuader

• 30 June 2011
      • 176

Услышать опровержение дуальности мира, что нет дня и ночи, что нет зимы и весны, что нет восхода и заката. Так как искать вашего Иисуса без Иуды -то ?
      Cofee, cognac, cigars

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Дар
        Майсон мне жаль Вас.У нас Иисус Христос Живой.Вы думаете на христианском сайте кто то поведётся на Вашу удочку?Сомневаюсь.Можно вопрос.Зачем Вы зарегистрировались на этом сайте?
        А Вы у своего живого Иисуса не можете это выяснить? Или он тоже не знает?

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от maisson
          Бог есть Абсолют. То есть Всё. Он Велик, он Всемогущ, он Полнота у него нет недостатков, он безгранично Идеален и т.д. Лучше, полнее, совершеннее Бога никого и ничего нет. Это неоспоримо, и Бог как понятие всем ясно. Куда больше вопросов если он личность, но об этом ниже.
          ...У меня нет образования. Всего три класса помню. Поэтому спорить на уровне формул холодного синтеза материи не буду. Были мысли - написал. Дуализм, который я затронул - вселенский закон. При дуальном понимании устройства жизни, понимаешь, что Бог не в толстых библейских книжках. И мне кажется что всё проще. И поскольку библейский бог напартачил в самом начале создав несовершенного Адама, то мне свойственно не доверять этому источнику; и не потому ли надо забрехать, заврать талмудами разных евангелий , на старом языке, чтобы оболванить народные массы ? Однажды солгав приходится выдумывать все больше и больше лжи.
          Ну... уж не всё ТАК плохо (как Вы о себе написали)
          И "версия" Ваша - весьма неплоха (хотя понравилась не вся!)
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от maisson
            Услышать опровержение дуальности мира, что нет дня и ночи, что нет зимы и весны, что нет восхода и заката. Так как искать вашего Иисуса без Иуды -то ?
            Ну, может тогда хотеть и не хотеть может, ожидать и не ожидать, желать и не желать,... и всё может, и не может, и всё имеет, и не имеет, от которого свободен и не свободен, чего и нам, и не нам желает и не желает.

Комментарий

• Kein
              Ветеран

• 22 March 2011
              • 4495

Сообщение от Viktor.o
              Насчёт "Верую ибо абсурдно" и смешно , и одновременно так оно и есть, потому что Бог не по человеческой логике творил, потому и не всё логично.
              Сократ глаголил насчет Бога, хоть и не глаголами о вечной жисти но истинно ИМХО - "Что Он есть я не знаю; я знаю чем Он не является"

А так ваще насчет Бога и большой но чистой любви, все проще: А зачем нам кузнец? Нее, нам кузнец не нужен.

Сообщение от Viktor.o
              А вставшие на путь выдумки, то если у них мысли хорошие, то и выдумка хорошая будет, и по вере она начнёт быть.
              Главное чтобы костюмчик сидел (с)
              Притчи 19:11

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Kein11
                Сократ глаголил "Что Он есть я не знаю; я знаю чем Он не является"
                А как Вы это читаете?
                Так: "Что Он есть я не знаю; я знаю чем Он не является"
                Или так: "Что Он есть я не знаю; я знаю чем Он не является"

Комментарий

• Kein
                  Ветеран

• 22 March 2011
                  • 4495

Сообщение от Viktor.o
                  А как Вы это читаете?
                  Так: "Что Он есть я не знаю; я знаю чем Он не является"
                  Или так: "Что Он есть я не знаю; я знаю чем Он не является"
                  Одновременно и так и эдак.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Kein11
                    Одновременно и так и эдак.
                    Получается по-Вашему что Сократ не знал что Он есть, и не знал, есть ли Он вообще, но знал что всё что он знает и видит, это не Бог?

Комментарий

• Kein
                      Ветеран

• 22 March 2011
                      • 4495

Сообщение от Viktor.o
                      Получается по-Вашему что Сократ не знал что Он есть, и не знал, есть ли Он вообще, но знал что всё что он знает и видит, это не Бог?
                      Именно так.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Kein11
                        Именно так.
                        Сократ-то хоть молодец, ничего не утверждал если чего не знает. А тут знают или не знают, но уперлись что Бога нет и баста.

Комментарий

• Kein
                          Ветеран

• 22 March 2011
                          • 4495

Сообщение от Viktor.o
                          Сократ-то хоть молодец, ничего не утверждал если чего не знает. А тут знают или не знают, но уперлись что Бога нет и баста.
                          Причем тут знают/не знают? Правильней говорить верят;не верят;не забивают себе голову верой/неверием. Мой третий вариант.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Kein11
                            Причем тут знают/не знают? Правильней говорить верят;не верят;не забивают себе голову верой/неверием. Мой третий вариант.
                            Насчёт веры, которая в Библии, то там не в том смысле (или не только в том) что типа игры наугад "верю-не верю", а как бы сила такая: помыслил сам в себе, сделал так как помыслил, и получил результат такой, какой в мыслях ожидал. То есть, поступил по слову (по мыслям). Типа "волшебной палочки".

Комментарий

• Kein
                              Ветеран

• 22 March 2011
                              • 4495

Сообщение от Viktor.o
                              Насчёт веры, которая в Библии, то там не в том смысле (или не только в том) что типа игры наугад "верю-не верю", а как бы сила такая: помыслил сам в себе, сделал так как помыслил, и получил результат такой, какой в мыслях ожидал. То есть, поступил по слову (по мыслям). Типа "волшебной палочки".
                              А вера в Бога тут причем если волшебная палка есть такая?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Kein11
                                А вера в Бога тут причем если волшебная палка есть такая?
                                Потому что человек верит, но даёт по вере Бог. И верить не в Бога, а Богу.

Комментарий

Обработка...