Предположим, что Бог есть...
Свернуть
X
-
Никто никуда не переходил.
Всего лишь аллегория понятая буквально.
Что-то типа: "иди своей дорогой и пусть остальные говорят что угодно" (с) Данте Алигьери. Не вижу смысла бороться с тем, кто давно умер.Притчи 19:11Комментарий
-
Я рассказываю о том что вижу и осознаю что сам являюсь этим, которое к плоти никакого отношения не имеет. Вы читать умеете? А Вы про мой плотский ум, как-будто умом в теории нафантазировал всё это.
Если откроется, то и Вы убедитесь в этом сами, а если нет, то что тут поделаешь, так и будете плотью себя считать, которая плотским умом живёт.Комментарий
-
А оно само-собой, что сгорит, то сгорит, а что несгораемо, то и останется, а что останется, оно уже очищено. А у очищенного всё чисто, независимо кем себя тут называл и к кому себя причислял. Так же и у того что сгорело, сгорит, независимо от того кем себя называл и к кому себя причислял. Огонь, он такой "судья", что сжигает, не взирая на лица и названия.Комментарий
-
2 Viktor.o
2 Дар
Планирую помереть красиво и без сожалений что я ничего в этой жизни не сделал. А вот насчет будет меня или не будет, да все равно как-то, ну не будет - да и ладно, ну а если будет, тоже прикольно. Это не важно что будет, важно то, что есть сейчас.Притчи 19:11Комментарий
-
Мир Тебе!!!
Комментарий
-
А я за титулами не гоняюсь, а просто живу и смотрю на то что есть, да и всё тут. И если люди видят то что придумали, то на то и по образу Бога созданы, чтобы творить, как и Бог творит. Только если б поучились у Него творить что-то хорошее, а не монстров всяких, то и монстров не было бы.Комментарий
-
А я за титулами не гоняюсь, а просто живу и смотрю на то что есть, да и всё тут. И если люди видят то что придумали, то на то и по образу Бога созданы, чтобы творить, как и Бог творит.
Только если б поучились у Него творить что-то хорошее, а не монстров всяких, то и монстров не было бы.
Взаимно, мы ведь друзьяПритчи 19:11Комментарий
-
Не зря ведь христиане говорят: пути Господа неисповедимы. Это значит что всякому монстру по идее есть свое предназначение, а указывать как Богу поступать верх себялюбия и эгоизма. Вроде это в теистических религиях за правило считается. И это правило ставят под сомнение лишь те кто на престол Бога претендуют.Комментарий
-
На самом деле те кто верят в бредятину тот её и несёт. Кто-то сказал, что те кто не видят истины или не стремятся к ней, встают на путь выдумки, каких-то лишних усложнений и определений. Слышали выражение "Верую ибо абсурдно"? Вот оно про то самое.Притчи 19:11Комментарий
-
, и одновременно так оно и есть, потому что Бог не по человеческой логике творил, потому и не всё логично.
А вставшие на путь выдумки, то если у них мысли хорошие, то и выдумка хорошая будет, и по вере она начнёт быть. Кстати если не по логике выдумают, то оно будет быть, и не будет объяснимо ни какой логикой.
Комментарий
-
2 Vetrov
1. Бог, который сотворил мир, - личность, но отнюдь не Абсолют. (Использованный термин является обобщением Плеромы гностиков, Праджни махаянистов и Стихии Света манихеев. Следовательно, автор текста - противник этих трех доктрин, что позволяет определить очень приблизительную дату создания трактата - с III по XVI в.). 2. Бог, создав пространство вне себя, ограничил себя, ибо Сам находится вне созданного Им пространства. Следовательно, Бог не вездесущ.
3. Создав время, явление самостоятельное, Бог ограничил себя, ибо Он не может сделать бывшее небывшим. Следовательно, Он не всемогущ.
4. Создав души, наделенные свободной волей, Бог не может предугадывать их поступки, иначе воля была бы несвободной. Следовательно, Он не всеведущ.
5. Это так, потому что Он добр, ибо если бы Он был вездесущ, то Он был бы и во зле, и в грехе, а этого нет.
6. Это так, потому что Он милостив, ибо если бы Он был всемогущ и не исправил бы зла мира сего, то это было бы не сострадание, а лицемерие.
7. Это так, потому что если бы Он был всеведущ, то знал бы злые помыслы людей, готовых сознательно совершить грех; а люди не могли бы избежать греха и поступить иначе, дабы не нарушить волю Его. Но тогда за все деяния должен отвечать Он, а не люди, которые всего лишь исполнители.
8. Бог добр, а значит, мир, Им сотворенный, благ. И чередование рождения и смерти - не зло, а благо. Вечная душа (атман) [11] перерождается, забыв обиды и горе, перенесенные ею в предшествующей жизни. Цепь перерождении непрерывна. Но тогда откуда возникает зло?
9. Если Бог неповинен в зле мира сего, то источник зла - Сатана[12]. Но если Сатана сотворен Богом, то вина за его дела - на Боге. Так как этого не может быть (это противоречит первому принципу), то, значит. Сатана - порождение небытия и сам небытие (шуньята)[13].
10. Сатана действует, значит, небытие может стать активным. Небытие облекает частицы Света (фотоны) и влияет на свободную волю людей через ложь, через необратимость времени и через разрывы в пространстве. Зло приходит в мир из небытия, и горе тем, через кого оно приходит.
11. Те люди, животные, демоны[14], которые свободным волеизъявлением принимали обольщения Сатаны, превращались в нежить и теряли высшие блага: смерть и воскресение; ибо тот, кто не живет, не может ни умереть, ни воскреснуть.
12. Бог-создатель (может быть, Ади-Будда или Брахма) спасает людей по их молитве тем, что дает им силу преодолеть зло и страдания, чем вытесняет Сатану "во тьму внешнюю" (по отношению к материальному миру). Славьте Имя Его".
Согласитесь, тоже интересные мысли. Понятно, что приведённые мной пункты к христианству отношения не имеют, но и христианам не мешало бы поразмыслить над ними. Потому что многие считают Бога именно Всемогущим и Всезнающим. Однако если рассудить трезво, даже читая Библию мы можем найти места, где Бог Сам Себя ограничивал Своей клятвой. Следовательно, если Он Себя ограничил, значит Он не совсем уж Всемогущ. Поэтому мой подход в понимании этого вопроса несколько в стороне от закостеневшего ортодоксального взгляда. Я считаю, что в Бог далеко не полностью открылся нам в фундаментальных вопросах. Он открылся нам лишь с морально-этической стороны, дав установку для нашей жизни в гармонии с другими людьми, для возможности жизни в гармонии с Ним Самим. И всё.
Бог есть Абсолют. То есть Всё. Он Велик, он Всемогущ, он Полнота у него нет недостатков, он безгранично Идеален и т.д. Лучше, полнее, совершеннее Бога никого и ничего нет. Это неоспоримо, и Бог как понятие всем ясно. Куда больше вопросов если он личность, но об этом ниже.
Насколько я понимаю, в физике понятие абсолюта, это нечто мёртвое, покой, как ровная линия на осциллограмме ! А что свидетельствует о жизни ? Правильно, пульсация, когда от чего то, к чему то, что то движется, происходит. Когда абсолютное спокойствие нарушается, и прекращает быть.
И вот что происходит с Богом Абсолютом. Он взрывается ( Теория большого Взрыва). Взрывается, чтобы дать ходу движению, от минуса к плюсу или наоборот, не важно. Только взорвавшись на многие кусочки он запустил механизм расширения Вселенной, и родились планеты, звёзды, галактики. Только родившись можно умереть. И умерев он родился во всех нас. Когда то он снова схлопнется (Теория сжимающейся Вселенной, вздох-выдох Вселенной) , и тогда он станет Абсолютом. Собственно черные дыры как раз и возвращают всё в абсолютную точку.
Жизнь есть только в движении. Когда есть плюс и минус. День-ночь, женщина-мужчина, холод тепло, белое черное и т.д. Бог может быть только при наличии Сатаны ! Христос может появиться при наличии Иуды ! Святой может быть святым при наличии грешника ! Иначе а как увидишь свет на фоне света ?? Только на фоне тьмы виден свет ! Необходимость присутствия Зла, в противовес Добру очевидна ! Только так будет жизнь в движении. И что за чушь Рай ? Рай тоже не может быть Раем без Ада ! Иначе нет - то в нем необходимости. Вот и весь сказ о Боге, религиях, Его как личности НЕТ ! Мне жаль, искренне жаль верующих
.
Бог в религиях не тот Бог, который есть Абсолют, одна единственная предельно сжатая точка в Ничто до Большого взрыва. Бог в религиях божок. Демиург ? Может быть. Абсолютный Бог не может что либо Хотеть, Ожидать, Желать ! Если я сыт то есть не хочу ! Если что либо наполнено, больше не вольёшь. Но если я голоден я Желаю есть. Если Адаму не хватало витаминов - он Желал вкусить апельсину. Какого хрена его сделал Бог с авитаминозом !!! Чего напартачил то ? Что нельзя его было сделать сразу ПОЛНЫМ, СОВЕРШЕННЫМ, выдать справку с пометкой «Здоров» ! ?
Бог не вправе требовать от меня послушания или праведности , соблюдения заповедей и т.д. Потому что тогда был бы ущербный ! Не Полный, ему бы что то не доставало ! Моей праведности ! А если чего либо не хватает, значит не цел ! Не Полный. Не Абсолютен. Значит не Бог !
Весь сказ Библейский ну смехота Богу нужен Дьявол, это нужно для Жизни, для того чтобы в конце концов Земля вертелась ( магнитное поле Земли без плюса и минуса не существовала бы). Полюса для того, чтобы с одного конца всё двигалось к другому и наоборот. Только в движении есть Жизнь. А чтобы было Движение, этакой вселенский Гольфстрим, Богу , Настоящему Богу пришлось рассыпаться в вселенной ! Он теперь в каждой песчинке, в каждом атоме, и в каждом из нас. Бог есть, но в то же самое время его нет !
У меня нет образования. Всего три класса помню. Поэтому спорить на уровне формул холодного синтеза материи не буду. Были мысли - написал. Дуализм, который я затронул - вселенский закон. При дуальном понимании устройства жизни, понимаешь, что Бог не в толстых библейских книжках. И мне кажется что всё проще. И поскольку библейский бог напартачил в самом начале создав несовершенного Адама, то мне свойственно не доверять этому источнику; и не потому ли надо забрехать, заврать талмудами разных евангелий , на старом языке, чтобы оболванить народные массы ? Однажды солгав приходится выдумывать все больше и больше лжи.Cofee, cognac, cigarsКомментарий
Комментарий