Бог переосмыслил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Inferante
    Клоун)))

• 11 November 2009
    • 3255

Сообщение от Simba
    Значит у Бога нет свободы выбора? Весьма интересно...
    Очень относительно на самом деле. Ни у кого нет свободы выбора, но у всех есть воля и право выбирать, но выбирает существо всегда, то что нужно Судьбе, причем он действительно свободно выбирал, просто ответ уже просчитан давным давно.

Комментарий

• blabla
      Ветеран

• 04 April 2010
      • 1123

Сообщение от Simba
      Значит у Бога нет свободы выбора? Весьма интересно...
      Бог имеет свободу выбора. Он Всемогущ.

Комментарий

• Inferante
        Клоун)))

• 11 November 2009
        • 3255

Сообщение от blabla
        А что определяться. Существует только один Бог Любить это главное. Это и есть Бог. Вот только как можно любить кого не существует?
        Ответ прост. Я знаю что они существуют, заметьте не верю в них, а знаю. Так же как вы знаете, что в десятичной системе счисления 2+2=4. Или же, то что существует такая геометрическая фигура, как треугольник.

Комментарий

• Simba
          Ветеран

• 11 April 2011
          • 1066

Сообщение от blabla
          Бог имеет свободу выбора. Он Всемогущ.
          Вы опять себе противоречите. Вы сказали, что Бог - совершенство, в коей мере абсолют, следовательно, Он не может поступать никак иначе, как по-совершенному. Если Он не поступит так, как нужно, то вся конструкция его совершенности просто рухнет.

Комментарий

• blabla
            Ветеран

• 04 April 2010
            • 1123

Сообщение от Simba
            Вы опять себе противоречите. Вы сказали, что Бог - совершенство, в коей мере абсолют, следовательно, Он не может поступать никак иначе, как по-совершенному. Если Он не поступит так, как нужно, то вся конструкция его совершенности просто рухнет.
            Где противоречие? У Него есть свобода выбора, но Он выбирает совершенный путь.

Комментарий

• blabla
              Ветеран

• 04 April 2010
              • 1123

Сообщение от Inferante
              Ответ прост. Я знаю что они существуют, заметьте не верю в них, а знаю. Так же как вы знаете, что в десятичной системе счисления 2+2=4. Или же, то что существует такая геометрическая фигура, как треугольник.
              Вы знаете, что существует много богов?

Комментарий

• Kentron
                E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                • 1199

Сообщение от blabla
                Так это же ясно, к вам в голову приходят правильные мысли(сами это чувствуете), есть еще такое понятие - совесть. Вот это Бог и говорит. Есть и сатана, который хочет запутать.
                А откуда знаете что это именно Бог, а не скажем эпинефрин и серотонин?
                "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
                Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Kentron
                  E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                  • 1199

Сообщение от Inferante
                  Как вы узнали??
                  "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                  <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
                  Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Simba
                    Ветеран

• 11 April 2011
                    • 1066

Сообщение от blabla
                    Где противоречие? У Него есть свобода выбора, но Он выбирает совершенный путь.
                    Он не может выбрать любой другой путь в этом несвобода выбора.

Комментарий

• blabla
                      Ветеран

• 04 April 2010
                      • 1123

Сообщение от Kentron
                      А откуда знаете что это именно Бог, а не скажем эпинефрин и серотонин?
                      Опять же благодаря Богу

Комментарий

• blabla
                        Ветеран

• 04 April 2010
                        • 1123

Сообщение от Simba
                        Он не может выбрать любой другой путь в этом несвобода выбора.
                        Он может делать все, что хочет. Для Бога нет ограничений. Он Сам создал свободу выбора. И Он выбирает совершенный путь.

Комментарий

• Inferante
                          Клоун)))

• 11 November 2009
                          • 3255

Сообщение от blabla
                          Вы знаете, что существует много богов?
                          Получается, что я знаю много существ подходящих на роль Бога.

Комментарий

• Inferante
                            Клоун)))

• 11 November 2009
                            • 3255

Сообщение от Kentron
                            Как вы узнали??
                            Знание само прилетело скажем так, ибо ответ спросил, видел, понял вас наверняка не устроит.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от blabla
                              Что Он скажет, то сделает. Он уже заранее знал, что этого не сделает.
                              Опосля мы, конечно, знаем (как и в случае с Ниневией) что сказал не для того, чтобы именно так и сделать, а для того, чтобы до сказанного не довести.

Но в момент, когда это было сказано, тем же ниневитянам было не до шуток. Как не до шуток и многим читающим Библию сегодня. Однако насколько актуальным сказанное окажется впоследствии, никто не знает.

П.С. Кстати, все стесняюсь спросить - ваше имя правильно читать на английский манер или немецкий (или как еще)?

Комментарий

• shield
                                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                                • 5996

Сообщение от blabla
                                Мой Бог - Любовь. Нет ничего выше и прекраснее Любви. Моя цель - все больше и больше любить каждое живое существо.
                                Это похвально
                                19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

Обработка...