Бог переосмыслил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Simba
    Ветеран

• 11 April 2011
    • 1066

Сообщение от artemida-zan
    А до этого, как Христос пришёл научить людей мира - этой этике, Господь Бог - по другому как-то мыслил?
    Я не про это.

Христианская этика - это единственное рациональное зерно в вашей вере, а всё остальное - выдумки, созданные для того, чтобы эта этика соблюдалась.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от shield999
      Почему после падения самолета выживает 1 пассажир, а все остальные погибают?
      Ну что вы, тут раз на раз не приходится.

Гибель американского тяжелого бомбардировщика B-17G «Wee Willie» номер 42-31333 из 322-й эскадрильи 91-й авиагруппы. Самолет (командир лейтенант Роберт Фуллер (Robert Fuller) во время своего 128-го боевого вылета был сбит зенитной артиллерией над территорией Германии 8 апреля 1945 и сначала развалился, а потом взорвался в воздухе. Из 10 членов экипажа чудом спаслись двое: пилот и хвостовой стрелок.

А правда, почему эти двое спаслись? Не подскажете?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Inferante
        Похоже на то, я запутался
        Вот так примерно:

Комментарий

• Inferante
          Клоун)))

• 11 November 2009
          • 3255

Сообщение от U2.
          Рандом штука тонкая.

Комментарий

• Inferante
            Клоун)))

• 11 November 2009
            • 3255

Сообщение от Viktor.o
            Вот так примерно:

Похоже на правду. Даже более чем, это и есть правда.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Simba
              Я не про это.

Христианская этика - это единственное рациональное зерно в вашей вере, а всё остальное - выдумки, созданные для того, чтобы эта этика соблюдалась.
              Если б так.. то это было бы просто замечательно, если бы этика соблюдалась даже и с помощью каких-то выдумок..

Но выдумки эти, к сожалению, направлены на то, чтобы - соблюдалась рукотворная религия, посвященная идолам и кумирам.. которая не делает людей лучше в морально-нравственном плане..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Simba
                Не веришь - в ад испытывать вечные муки. Вот он, истинный культ личности, Сталин и ГУЛаг отдыхают. Смотрите товарищ nonconformist, ваше Христианство выходит ничуть не лучше коммунизма.
                Я атеистикам не товарисЧ. Вам товарисЧ серый брянский волк!

Комментарий

• shield
                  ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                  • 5996

Сообщение от U2.
                  Ну что вы, тут раз на раз не приходится.

Гибель американского тяжелого бомбардировщика B-17G «Wee Willie» номер 42-31333 из 322-й эскадрильи 91-й авиагруппы. Самолет (командир лейтенант Роберт Фуллер (Robert Fuller) во время своего 128-го боевого вылета был сбит зенитной артиллерией над территорией Германии 8 апреля 1945 и сначала развалился, а потом взорвался в воздухе. Из 10 членов экипажа чудом спаслись двое: пилот и хвостовой стрелок.

Подскажу. Это судьба
                  19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Simba
                    Ветеран

• 11 April 2011
                    • 1066

Сообщение от artemida-zan
                    Если б так.. то это было бы просто замечательно, если бы этика соблюдалась даже и с помощью каких-то выдумок..

Но выдумки эти, к сожалению, направлены на то, чтобы - соблюдалась рукотворная религия, посвященная идолам и кумирам.. которая не делает людей лучше в морально-нравственном плане..
                    Просто человек, в свойственной ему манере, любит всё подгребать под себя, искажать, управлять и т.д.

Я не отрицаю существование бога, но я не верю ни в одного конкретного бога, приведенного из какой-либо религии. И все религиозные представления о боге - это не более чем гадания на кофейной гуще.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Inferante
                      Похоже на правду. Даже более чем, это и есть правда.
                      Иисус наверное это и имел ввиду, говоря: "В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас".

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от shield999
                        Подскажу. Это судьба
                        Так сказать, знаете ли, можно про все что угодно. Вот женился человек - судьба; выиграл миллион - судьба; попал в ад - тоже судьба. А что за судьба, никто и не знает, потому как не судьба это знать.

Комментарий

• Inferante
                          Клоун)))

• 11 November 2009
                          • 3255

Сообщение от U2.
                          Так сказать, знаете ли, можно про все что угодно. Вот женился человек - судьба; выиграл миллион - судьба; попал в ад - тоже судьба. А что за судьба, никто и не знает, потому как не судьба это знать.
                          Да судьба вообще суперская штука. Все что случается-Судьба. И фиг докажешь ее несуществование.

Комментарий

• shield
                            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                            • 5996

Сообщение от Simba
                            Я не отрицаю существование бога, но я не верю ни в одного конкретного бога, приведенного из какой-либо религии. И все религиозные представления о боге - это не более чем гадания на кофейной гуще.
                            И ради этого стоило так долго тянуть кота за хвост?
                            Вам кто- то навязывает верить? ходит за вами по пятам? вот, скажите честно: не ходит. /// Гадания гаданиям рознь
                            19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• shield
                              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                              • 5996

Так сказать, знаете ли, можно про все что угодно. Вот женился человек - судьба; выиграл миллион - судьба
                              Так и есть.

А что за судьба, никто и не знает, потому как не судьба это знать
                              Совершенно точно.

Комментарий

• Simba
                                Ветеран

• 11 April 2011
                                • 1066

Сообщение от shield999
                                И ради этого стоило так долго тянуть кота за хвост?
                                Вам кто- то навязывает верить? ходит за вами по пятам? вот, скажите честно: не ходит. /// Гадания гаданиям рознь
                                А Вы ожидали концерт, море конфетти и грандиозный салют?

Комментарий

Обработка...