Бог переосмыслил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Simba
    Ветеран

• 11 April 2011
    • 1066

Сообщение от artemida-zan
    1.Это самый главный жизненный выбор. И это выбор хорошего пути.
    2. одно и тоже.
    Из 1 го и 2 го плавно вытекает, что хороший путь вряд ли лежит в вере в бога. Пусть в геене, зато праведным останешься, будет чем гордиться.

Комментарий

• shield
      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
      • 5996

Сообщение от Simba
      Меня просто поражает, как верующие могут всё знать и говорить о том, кого не видели, не слышали, с кем не разговаривали, с кем лишь посредственно знакомы из написанной кем то книги в стиле мифа.
      Блеск, ничего не скажешь.
      А никто не заставляет вас верить мифам. Это ничего не меняет. Вы можете, вообще, ни во что не верить, а кирпич всё равно упадет кому- то на голову. Всё равно все умрут./ Почему у здоровых родителей рождаются дауны? Почему после падения самолета выживает 1 пассажир, а все остальные погибают?/ Мало кому приятно осозновать, что есть сила, которая выше его и контролирует его жизнь. А что поделать...
      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Inferante
        Клоун)))

• 11 November 2009
        • 3255

Сообщение от Simba
        Пусть в геене, зато праведным останешься, будет чем гордиться.
        Довольно романтичное и принципиальное мнение. Имеет место лишь до тех пор пока в этой самой геене огенной не окажешься. Но наш Боженька может кару и повеселее придумать, и тогда огненное озерцо покажется райским курортом в теплые страны.

Комментарий

• Simba
          Ветеран

• 11 April 2011
          • 1066

Сообщение от shield999
          А никто не заставляет вас верить мифам. Это ничего не меняет. Вы можете, вообще, ни во что не верить, а кирпич всё равно упадет кому- то на голову. Всё равно все умрут./ Почему у здоровых родителей рождаются дауны? Почему после падения самолета выживает 1 пассажир, а все остальные погибают?/ Мало кому приятно осозновать, что есть сила, которая выше его и контролирует его жизнь. А что поделать...
          Примеры слабоваты. Я то думал, что Вы, как минимум, Нахимова приведёте, но ладно. И вообще, если трогать тему судьбы и вмешательства, то тут будет жуткий оффтоп постов этак не менее 200, так что это лучше будет обсудить в отдельной теме.

Вы просто человек, склонный к предрассудкам, вот и мыслите таким образом, но это не значит, что оно так и есть, ведь вся ваша конструкция просто висит в воздухе. Был тут один товарищ, который хрупкий воздух изобрёл, не повторяйте его ошибки пожалуйста.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Simba
            ...Был тут один товарищ, который хрупкий воздух изобрёл, не повторяйте его ошибки пожалуйста.
            А что? Хорошо! Накачал велосипед таким воздухом и едешь хрустишь!

Комментарий

• Simba
              Ветеран

• 11 April 2011
              • 1066

Сообщение от Inferante
              Довольно романтичное и принципиальное мнение. Имеет место лишь до тех пор пока в этой самой геене огенной не окажешься. Но наш Боженька может кару и повеселее придумать, и тогда огненное озерцо покажется райским курортом в теплые страны.
              Не веришь - в ад испытывать вечные муки. Вот он, истинный культ личности, Сталин и ГУЛаг отдыхают. Смотрите товарищ nonconformist, ваше Христианство выходит ничуть не лучше коммунизма.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Simba
                Из 1 го и 2 го плавно вытекает, что хороший путь вряд ли лежит в вере в бога. Пусть в геене, зато праведным останешься, будет чем гордиться.
                Где и кем, по Вашему проложен хороший Путь и как по нему идти и зачем?
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Inferante
                  Клоун)))

• 11 November 2009
                  • 3255

Сообщение от Simba
                  Не веришь - в ад испытывать вечные муки. Вот он, истинный культ личности, Сталин и ГУЛаг отдыхают. Смотрите товарищ nonconformist, ваше Христианство выходит ничуть не лучше коммунизма.
                  Нет в ад не из-за неверия ссылают, а по реальным нарушениям закона. Богу собственно пофигу верят в него или нет, главное что б человек был хороший, так сказать. А это бред про неверенье церковь специально давным давно придумала, что бы человечков в узде держать.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Inferante
                    Нет в ад не из-за неверия ссылают, а по реальным нарушениям закона. Богу собственно пофигу верят в него или нет, главное что б человек был хороший, так сказать. А это бред про неверенье церковь специально давным давно придумала, что бы человечков в узде держать.
                    А может там смысл поглубже есть? Типа как зерно колоса, из которого много колосьев получается. То сам-собой и сам в себе, то сам-собой, но во всех. И каждый из всех - сам-собой, но в одном. И в себе одном - все, которые тоже сами-собой и в них тоже - все. И так далее.

Намудрил

Комментарий

• Simba
                      Ветеран

• 11 April 2011
                      • 1066

Сообщение от artemida-zan
                      Где и кем, по Вашему проложен хороший Путь и как по нему идти и зачем?
                      Скажу так, единственное место в вашей религии, где он заложен - это христианская этика, всё остальное - это просто красивая рамка к ней.

Комментарий

• Inferante
                        Клоун)))

• 11 November 2009
                        • 3255

Сообщение от Viktor.o
                        А может там смысл поглубже есть? Типа как зерно колоса, из которого много колосьев получается. То сам-собой и сам в себе, то сам-собой, но во всех. И каждый из всех - сам-собой, но в одном. И в себе одном - все, которые тоже сами-собой и в них тоже - все. И так далее.

Намудрил
                        Похоже на то, я запутался

Комментарий

• shield
                          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                          • 5996

Примеры слабоваты.
                          Да я ,если честно, вообще, не хочу приводить никакие примеры. Смысл?

Вы просто человек, склонный к предрассудкам, вот и мыслите таким образом, но это не значит, что оно так и есть
                          От того поверите вы мне или нет, у меня в жизни ничего не изменится. Я и не собиралась вам ничего доказывать. У вас своё понимание, у меня своё. Это просто времяубийство. Ничего нового вы не изобретете. Просто будете твердить одно и то же. А толку?

ведь вся ваша конструкция просто висит в воздухе.Был тут один товарищ, который хрупкий воздух изобрёл, не повторяйте его ошибки пожалуйста.
                          мне то что с того?
                          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Simba
                            Ветеран

• 11 April 2011
                            • 1066

Сообщение от Inferante
                            Далеко не все разделяют Ваше мнение. Рад, что существуют не догматизированные христиане.
                            Ну а вообще мне фиолетово рай или ад, всё равно в них не верю.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Simba
                              Скажу так, единственное место в вашей религии, где он заложен - это христианская этика, всё остальное - это просто красивая рамка к ней.
                              А до этого, как Христос пришёл научить людей мира - этой этике, Господь Бог - по другому как-то мыслил?
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Inferante
                                Клоун)))

• 11 November 2009
                                • 3255

Сообщение от Simba
                                Далеко не все разделяют Ваше мнение. Рад, что существуют не догматизированные христиане.
                                Ну а вообще мне фиолетово рай или ад, всё равно в них не верю.
                                Да я собственно и не христьянин, просто верующий. Я в рай и ад такими, как их описывают тоже не верю. Все во вселенной устроено логично, что не логично, значит либо не существует, либо правда искажена.

Комментарий

Обработка...