Все люди живут ради удовольствия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rioter
    Экзорцист

• 22 October 2009
    • 526

Сообщение от U2.
    Ради обоюдного удовольствия.

Поясняю: нет, по крайней мере не в режиме сознательной калькуляции. Вы почему-то все время сводите идею удовольствия к идее выгоды, тогда как выгода - лишь один из способов получить удовольствие.

Если все определяется лишь желаниями, то да, никто ничего не даст. Но в мире с ограниченными возможностями (каков наш мир и есть), когда не все желаемое может быть осуществлено, ваш вывод не работает. Впрочем, если вы живете в ином, идеализированном мире, то у меня нет возможности что-то прокомментировать.

Я где-то утверждал единственность и верность? Я лишь констатировал существующую реальность и мой личный способ в ней существования. Без претензий на идеальность.
    Если вы не ожидаете выгоды от действия - это я считаю бескорыстным поступком, причём если вы получаете выгоду(удовольствие, радость) как следствие роли не играет.
    А можно ли жить ради того, чего не ждёшь?

Если выгода лишь "один из способов..." - приведите другие, отличные принципиально.

А как происходит в нашем мире с ограниченными возможностями?Каждый старается урвать как можно больше, отдав минимум и результат ограничен лишь конкуренцией.Кто лучше умеет вырывать у других будет иметь больше.Это гораздо хуже, чем в животном мире, где никто не берёт больше, чем ему нужно.

Вы согласились с утверждением в названии темы, которое я оспорил.Акцент на слове "все", а не "некоторые", "многие" или "большинство".

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Rioter
      Если выгода лишь "один из способов..." - приведите другие, отличные принципиально.
      Можно получать удовольствие от еды, чтения книги, общения, вождения автомобиля, игры со своим ребенком... Собственно говоря, сама выгода зачастую это даже не удовольствие - а лишь возможность удовольствия материально обеспечить.

Сообщение от Rioter
      А как происходит в нашем мире с ограниченными возможностями?Каждый старается урвать как можно больше, отдав минимум и результат ограничен лишь конкуренцией.Кто лучше умеет вырывать у других будет иметь больше.Это гораздо хуже, чем в животном мире, где никто не берёт больше, чем ему нужно.
      Результат ограничен целым комплексом ограничений, включая закон, мораль, необходимость спать в конце концов и пр. Принципиальной разницы с животным миром нет - безудержный рост популяции там тоже ограничен объемами доступной пищи, хищниками и т.д. Склонность некоторых животных закапывать пищу в землю (и потом никогда не находить) вполне может быть отнесена к "брать больше чем нужно".

Сообщение от Rioter
      Вы согласились с утверждением в названии темы, которое я оспорил.Акцент на слове "все", а не "некоторые", "многие" или "большинство".
      Обратите внимание на выделенное мною пару абзацев выше ваше слово каждый, и подумайте, как это соотносится с вашей последней репликой. А в заголовке темы я бы не только оставил слово "все", но и еще бы убрал слово "люди".

Комментарий

• Rioter
        Экзорцист

• 22 October 2009
        • 526

Сообщение от U2.
        Можно получать удовольствие от еды, чтения книги, общения, вождения автомобиля, игры со своим ребенком... Собственно говоря, сама выгода зачастую это даже не удовольствие - а лишь возможность удовольствия материально обеспечить.
        Вы говорите о том, что я назвал радостью в первом своём сообщении данной темы.Если угодно называть удовольствием - дело ваше, разграничение лишь в том, что оно не зависит от потребления(хотя в случае с едой возможны варианты).
        Сообщение от U2.
        Результат ограничен целым комплексом ограничений, включая закон, мораль, необходимость спать в конце концов и пр. Принципиальной разницы с животным миром нет - безудержный рост популяции там тоже ограничен объемами доступной пищи, хищниками и т.д. Склонность некоторых животных закапывать пищу в землю (и потом никогда не находить) вполне может быть отнесена к "брать больше чем нужно".
        Результат ограничен умением брать, т.е. кто лучше умеет манипулировать(или обходить) законом и общественной моралью будет иметь больше.Иными словами волчий закон, хотя мы считаем это цивилизованностью.Если угодно немного политики в подтверждение - вспомните приватизацию.Комментировать не буду.
        С животными всё иначе, они если и делают запасы - то на случай отсутствия пищи, а не ради того, чтобо войти в клуб 100 миллионов или 100 миллиардов.
        Сообщение от U2.
        Обратите внимание на выделенное мною пару абзацев выше ваше слово каждый, и подумайте, как это соотносится с вашей последней репликой. А в заголовке темы я бы не только оставил слово "все", но и еще бы убрал слово "люди".
        Согласен, не следует обобщать, водится за мной данный порок.Однако я данное обобщение не употребляю в том же контексте, что автор темы(если конечно под "все", он так же не подразумевает "многие", но это уже у него следует спрашивать).

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Rioter
          Вы говорите о том, что я назвал радостью в первом своём сообщении данной темы.Если угодно называть удовольствием - дело ваше, разграничение лишь в том, что оно не зависит от потребления(хотя в случае с едой возможны варианты).
          Ну, если мы разошлись лишь в понимании дефиниций, то это несущественно

Сообщение от Rioter
          Результат ограничен умением брать, т.е. кто лучше умеет манипулировать(или обходить) законом и общественной моралью будет иметь больше.Иными словами волчий закон, хотя мы считаем это цивилизованностью.Если угодно немного политики в подтверждение - вспомните приватизацию.Комментировать не буду.
          С животными всё иначе, они если и делают запасы - то на случай отсутствия пищи, а не ради того, чтобо войти в клуб 100 миллионов или 100 миллиардов.
          Аппетит приходит во время еды... Можно рассматривать стремление в такие клубы как некую форму ожирения. И все же я бы не стал утверждать чрезмерное различие с животным миром - в меру или без, но друг друга жрут ни фамилию не спрашивая, ни о бескорыстии не задумываясь. Вы, кстати, знаете как новый лев завоевывает благорасположение львиц в прайде?

Комментарий

• люминал
            Ветеран

• 24 April 2010
            • 6833

Жизнь дана для радости и удовольствия, потому и мир создан таким прекрасным.
            Наивысшее удовольствие - это творение, ведь человек и есть Бог!
            Создан по образу и ПОДОБИЮ божьему.
            Иисус сказал: Люди, вы сами боги!

Комментарий

• AleksandrZ
              Отключен

• 06 June 2004
              • 1985

Истинно - БОГ создал мир и мир является творением.
              Истинно - БОГ испытывает радость от творчества жизни.
              Истинно - БОГ создал людей, чтобы взраститьь из них детей Себе по ОБРАЗУ и ПОДОБИЮ...
              Истинно - многие станут как Иисус Христос, детьми Всемогущегно и - Богами.
              Истинно - вскоре планета будет очищена от власти самодельщиков, которые её превратили в свалку, убивая на ней всё живое, начиная с самих себя!

Испытывать счастье ("ЭДЕМ" - нега, блаженство) от творчества жизни - это высшее счастье, счастье дарителя жизни.. Как благ БОГ, что, положив сроки допущенному разрушению, терпит до сих пор всё окружающее, чтобы отобрать на контрасте ДЕТЕЙ СЕБЕ...

Комментарий

• AleksandrZ
                Отключен

• 06 June 2004
                • 1985

Бескорыстие начинается с возможности из ничего сотворить что-то. Бескорыстие умножается с возможности сотворённому дать жизнь и питать его, не требуя от него ничего взамен...
                Бескорыстие становится абсолютом, когда сотворённому даруется вечность быть в самом себе..
                Бескорыстие, возведённое в абсолют становится ЛЮБОВЬЮ, когда вечному творению дарится статус божественности - права и возможности всегда и во всём быть как БОГ...

Только БОГ БЛАГ абсолютно, т.е. - В ВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ - БЕСКОРЫСТЕН. Ибо именно ОН всему дал жизнь и питает её. Именно ОН всё содержит в состоянии бытия, равновесия и гармонии, питая всё, и не питаясь от этого ничем...

Но ещё большая благость и бескорыстие Создателя в том, что он ТАКИМИ же ДЕЛАЕТ СЕЙЧАС МИРИАДЫ ЛЮДЕЙ. Даёт им СВОИ "образ и подобие", даёт не просто право быть какое-то время такими как БОГ, но БЫТЬ ТАКИМИ ВЕЧНО. Чтобы люди вместе с БОГОМ ОТЦОМ могли вечно творить живое во вселенной...

При всём этом Бог терпит хуления мириадов ругателей, которые жизнь получают от НЕГО. Получают жизнь и силы, творческий потенциал и свободы, мораль и закон, получают пример правды - право на прощение и на вечность. ... Но продолжают богохульствовать в самими же придуманном атеизме. Они понимают, что жизнь их и силы их они получили как ДАР Создателя, но быть Ему благодарными не торопятся. Себя именуя мудрыми, обезумели, чтобы продолжать безответственно гробитьвсё живое с ненасытимомтью, гробить ради реализации их гадких амбиций...

Итак, КТО ЕЩЁ так БЛАГ, как БОГ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ?

.. а ...каковы все писаки о счастьи и бескорыстии, отрицающие Бога..?

Комментарий

• Simba
                  Ветеран

• 11 April 2011
                  • 1066

Сообщение от AleksandrZ

Только БОГ БЛАГ абсолютно, т.е. - В ВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ - БЕСКОРЫСТЕН. Ибо именно ОН всему дал жизнь и питает её. Именно ОН всё содержит в состоянии бытия, равновесия и гармонии, питая всё, и не питаясь от этого ничем...
                  Сообщение от AleksandrZ
                  Испытывать счастье ("ЭДЕМ" - нега, блаженство) от творчества жизни - это высшее счастье, счастье дарителя жизни.. Как благ БОГ, что, положив сроки допущенному разрушению, терпит до сих пор всё окружающее, чтобы отобрать на контрасте ДЕТЕЙ СЕБЕ...
                  Вы уж определитесь, чем он "питается", чего он ждёт от мира, а чего - нет.

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

Сообщение от AleksandrZ
                    Истинно - БОГ создал людей, чтобы взраститьь из них детей Себе по ОБРАЗУ и ПОДОБИЮ...
                    Истинно - многие станут как Иисус Христос, детьми Всемогущегно и - Богами.
                    Истинно - вскоре планета будет очищена от власти самодельщиков, которые её превратили в свалку, убивая на ней всё живое, начиная с самих себя!

В Библии написано не станут богами, а "Люди вы сами Боги" уже, сейчас, в настоящем времени.

Комментарий

• AleksandrZ
                      Отключен

• 06 June 2004
                      • 1985

Сообщение от люминал
                      Жизнь дана для радости и удовольствия, потому и мир создан таким прекрасным.
                      Наивысшее удовольствие - это творение, ведь человек и есть Бог!
                      Создан по образу и ПОДОБИЮ божьему.
                      Иисус сказал: Люди, вы сами боги!
                      Сказал ли Иисус: "Люди! Исповедуйте НьюЭйнж илюминато-масоно-антихристов, ибо вы уже боги..."?

Комментарий

Обработка...