Все люди живут ради удовольствия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mama-mouse
    Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
    • 3351

Сообщение от DIMA123
    Господа , продолжать не буду . Нет в вашей семье инвалида . И когда от вас лично многое , все зависит . Достали
    Обстоятельства бывают сильнее человека, это правда. Но даже в такой ситуации человек ищет хоть какой-то радости в жизни. Иначе сломается.

п.с. И что плохого в том, что человек ищет удовольствия? Это же естественно.
    OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
    Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Simba
      Ветеран

• 11 April 2011
      • 1066

Сообщение от Rioter
      Мне таких людей очень жалко!Им дали свою персональную жизнь, а они её растрачивают на "долг", "обязательства" и тому подобные глупости.Разве разумно добровольно взвалить себе бремя на плечи, а потом "героически" его нести в ущерб самому себе?
      Баба с возу - кобыле легче. Не в обиду, но это про Вас. Жить по принципу: "плыву по течению" или "моя хата с краю - ничего не знаю", скажем так, не очень достойно. Гораздо легче уходить от ответственности и обязательств, всё зло приписывать бесам, а извиняться не перед тем, кого обидел, а перед богом, который всегда выслушает и простит.

Но не будем оффтопить.

Разве радость у Вас не вызывает чувство удовольствия?

Комментарий

• Simba
        Ветеран

• 11 April 2011
        • 1066

Сообщение от mama-mouse
        И что плохого в том, что человек ищет удовольствия? Это же естественно.
        Просто они не хотят признавать себя приземлёнными обыкновенными людьми. Наверно, уже в Царстве Божьем себя представляют.

Комментарий

• mama-mouse
          Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
          • 3351

Сообщение от Simba
          Просто они не хотят признавать себя приземлёнными обыкновенными людьми. Наверно, уже в Царстве Божьем себя представляют.
          Или просто боятся принять себя такими, какие есть. Это на самом деле трудно. По себе знаю.
          OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
          Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Simba
            Ветеран

• 11 April 2011
            • 1066

Сообщение от mama-mouse
            Или просто боятся принять себя такими, какие есть. Это на самом деле трудно. По себе знаю.
            Да, и такой вариант есть. Я не раз сталкивался с христианской гордыней:
            Мол, мы, христиане,- люди, а вы, атеисты, обезьяны со своей ТЭ.(хотя атеист не обязан верить в ТЭ, с чего они это берут, неизвестно).
            Или, мы, христиане, такие высокодуховные, а вы, атеисты,- ущербные духом и грешные. И так далее, и тому прочее.
            Вот и в этой теме почти тоже самое начинается.
            Как по мне, такой христианский бомонд и выединого яйца не стоит.

Комментарий

• Rioter
              Экзорцист

• 22 October 2009
              • 526

Сообщение от Simba
              Баба с возу - кобыле легче. Не в обиду, но это про Вас. Жить по принципу: "плыву по течению" или "моя хата с краю - ничего не знаю", скажем так, не очень достойно. Гораздо легче уходить от ответственности и обязательств, всё зло приписывать бесам, а извиняться не перед тем, кого обидел, а перед богом, который всегда выслушает и простит.

Но не будем оффтопить.

Разве радость у Вас не вызывает чувство удовольствия?
              Если начистоту - смысл вашей темы так же мне ясен - это попытка оправдать потребительский образ жизни, рационализировать бессмысленное и скучное страдание, длиной в несколько десятилетий, обесценивание чего-то большего, чем потребление без отдачи, дабы не чувствовать, что живёшь не правильно.

Путь эгоиста - создавать себе трудности, брать обязательства, а потом мучить себя их выполнением, а зачем?Не почему, а именно зачем, для чего, какова цель этого?Ради чувства собственной значимости и только?Зачем довольствоваться суррогатом, когда можно быть просто удовлетворённым без этого?

Вы не знаете что такое достоинство и ответственность.Это не имеет ничего общего с самоистязанием во имя "великой и благой цели".Достоинство и ответственность - право каждого человека по факту рождения, это право, не обязанность.Обязательства нужны только тем, кто посредством их хочет вас эксплуатировать, приставить нож к горлу и сказать "ты мне должен!".

Если я совершаю зло - это не делает меня кому-либо обязанным.Дурной поступок, по сути, ошибка, но винить себя за него - значит наступить на одни грабли дважды.Достаточно просто не повторять, самобичевание никому не поможет.Но если возникнет желание - можно сделать что-нибудь хорошее.

Я совершенно не против альтруистических поступков, но не ради раздутого самолюбия, а лишь когда возникает спонтанное желание их совершать, лишь в этом случае в результате возникает радость.

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5622

Сообщение от Simba
                Тем не менее, доставляющие человеку удовольствие и удовлетворение.
                Удовольствия плотские и радости духовные - они разной природы, я так думаю, и даются разными органами.

Потому если их не различать, то можно не различить и разницы. И если разницу не делать, то можно всё одним словом назвать - всё верно.
                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от DIMA123
                  Тосклива , но это проходит и быстро
                  Символичная картинка жизни мотылька-однодневки

Комментарий

• blabla
                    Ветеран

• 04 April 2010
                    • 1123

Сообщение от Simba
                    Все люди живут ради удовольствия. Все усилия сводятся к нему. Так ли это?

Простейший пример:
                    Человек работает, зарабатывает деньги, на них он ходит играть в бильярд, и в процессе игры получает удовольствие.

У кого какие мнения?
                    Да, люди живут ради удовольствия. Но есть истинное удовольствие, и грех, который кажется удовольствием, например пьянки, разврат, гордыня. Играть в бильярд - это не удовольствие. Бильярд порождает гордыню, желание выиграть у соперника. А вот например отдать жизнь за друга - это истинное удовольствие, и это удовольствие покрывает любую боль, которую при этом испытал. На самом деле в мире только одно удовольствие - когда ты любишь кого-то.

Комментарий

• Simba
                      Ветеран

• 11 April 2011
                      • 1066

Сообщение от Rioter
                      Если начистоту - смысл вашей темы так же мне ясен - это попытка оправдать потребительский образ жизни, рационализировать бессмысленное и скучное страдание, длиной в несколько десятилетий, обесценивание чего-то большего, чем потребление без отдачи, дабы не чувствовать, что живёшь не правильно.
                      Мимо. Не стройте из себя психолога, если не получается.
                      Сообщение от Rioter
                      Путь эгоиста - создавать себе трудности, брать обязательства, а потом мучить себя их выполнением, а зачем?Не почему, а именно зачем, для чего, какова цель этого?Ради чувства собственной значимости и только?Зачем довольствоваться суррогатом, когда можно быть просто удовлетворённым без этого?
                      Можете жить без обязательств, это Ваше дело, но оно не делает умнее, нравственнее и полезнее для общества.
                      Сообщение от Rioter
                      Вы не знаете что такое достоинство и ответственность.Это не имеет ничего общего с самоистязанием во имя "великой и благой цели".Достоинство и ответственность - право каждого человека по факту рождения, это право, не обязанность.Обязательства нужны только тем, кто посредством их хочет вас эксплуатировать, приставить нож к горлу и сказать "ты мне должен!".
                      Давайте Вы мне не будете говорить, что я знаю, а что - нет.
                      Сообщение от Rioter
                      Если я совершаю зло - это не делает меня кому-либо обязанным.Дурной поступок, по сути, ошибка, но винить себя за него - значит наступить на одни грабли дважды.Достаточно просто не повторять, самобичевание никому не поможет.Но если возникнет желание - можно сделать что-нибудь хорошее.
                      Совершать зло, при этом не испытывать чувство вины и не быть обязанным пострадавшему - звучит весьма аморально.
                      Сообщение от Rioter
                      Я совершенно не против альтруистических поступков, но не ради раздутого самолюбия, а лишь когда возникает спонтанное желание их совершать, лишь в этом случае в результате возникает радость.
                      Каждый радуется по-своему, но тут я согласен.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Simba
                        Все люди живут ради удовольствия. Все усилия сводятся к нему. Так ли это?

Простейший пример:
                        Человек работает, зарабатывает деньги, на них он ходит играть в бильярд, и в процессе игры получает удовольствие.

У кого какие мнения?
                        Да. Хочется удовольствия. Лишь бы от него не было другим в тягость.

Комментарий

• Simba
                          Ветеран

• 11 April 2011
                          • 1066

Сообщение от blabla
                          Да, люди живут ради удовольствия. Но есть истинное удовольствие, и грех, который кажется удовольствием, например пьянки, разврат, гордыня. Играть в бильярд - это не удовольствие. Бильярд порождает гордыню, желание выиграть у соперника. А вот например отдать жизнь за друга - это истинное удовольствие, и это удовольствие покрывает любую боль, которую при этом испытал. На самом деле в мире только одно удовольствие - когда ты любишь кого-то.
                          Вам не нравится бильярд, значит вы не испытываете удовольствие, играя в него, а вот миллионам других людей он нравится, и они во всю наслаждаются им, получая кучу удовольствия.

Сообщение от Viktor.o
                          Да. Хочется удовольствия. Лишь бы от него не было другим в тягость.
                          Да, отличный ответ! Всё, как оно есть, и как, желательно, должно быть.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Simba
                            Да, отличный ответ! Всё, как оно есть, и как, желательно, должно быть.
                            Только думаю, что если человеку завидно, жадный он, и прочее такое, то от того что имеет не будет радоваться этим и получать удовольствие, а наоборот настроение испортится от того что у других больше или лучше, ещё и грабить пойдёт и убивать, чем и их удовольствия лишит. А чтобы от жизни удовольствие получать, то сказали "не завидуй", "не жадничай", "не воруй", "не убивай" и прочее такое. А Иисус ещё проще сказал "да любите друг друга".

Комментарий

• blabla
                              Ветеран

• 04 April 2010
                              • 1123

Сообщение от Simba
                              Вам не нравится бильярд, значит вы не испытываете удовольствие, играя в него, а вот миллионам других людей он нравится, и они во всю наслаждаются им, получая кучу удовольствия.
                              Честно говоря, на этой неделе в пул играл. Но я уже не получал мнимого удовольствия как раньше. Раньше я думал о победе над соперником, а теперь мне не особо хотелось попадать в лунки(но гордыня еще есть), я думал, что мой друг расстроится, будет нервничать, а я буду улыбаться. И на что я трачу деньги, которые мама с трудом зарабатывает?
                              У меня начал пропадать интерес к просмотру спортивных состязаний. Уже кажется, а вот какая польза от этого, какая польза, что мяч 22 человека катают по полю, а потом огорчают кого-то голом, и другие при этом орут с гордым взглядом, как будто в них бес вселился.
                              Думаю, что здесь будет уместна следующая цитата
                              Юношеских похотей убегай, а держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца.
                              От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
                              рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
                              с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
                              чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.

Комментарий

• Rioter
                                Экзорцист

• 22 October 2009
                                • 526

Сообщение от Simba
                                Мимо. Не стройте из себя психолога, если не получается.

Можете жить без обязательств, это Ваше дело, но оно не делает умнее, нравственнее и полезнее для общества.

Давайте Вы мне не будете говорить, что я знаю, а что - нет.

Совершать зло, при этом не испытывать чувство вины и не быть обязанным пострадавшему - звучит весьма аморально.

Каждый радуется по-своему, но тут я согласен.
                                Кого мне "из себя строить", оставьте на моё усмотрение, если я не прав - так не обращайте внимание, оставьте мне моё невежество.

Жить с обязательствами значит быть полезным для общества, это так, но ни ума, ни нравственности в этом нет ни грамма.
                                Если желаете - можете хавать это общественно полезное дерьмо, а я пас.Хотите быть винтиком - будьте, хотите таскать на своём горбу горстку избранных дармоедов - пожалуйста, кто я такой, чтобы запрещать вам быть тем, кем вы являетесь?Будьте полезными для всех, кроме себя.Почему-то быть полезным для себя самого не считается добродетелью.

Без "давайте", к сожалению, не получится.Очевидно, что вы не знаете, что делает человека умнее и нравственнее, если считаете, что таковым вас делает следование предписанному порядку.Продолжайте обслуживать паразитов, это ваше право, а они вам внушат, что вы всё делаете правильно и все довольны.

Сказанное не только звучит аморально, но и является таковым и это не плохо.Под аморальностью я подразумеваю то, что "вне морали", а не "против неё"(это для уточнения).Мораль есть ни что иное как свод правил поведения в обществе и в качестве меры наказания инакомыслящих использует общественное презрение.Сказанное мной выходит за рамки, принятые в обществе, но с чего вы взяли, что правильна сама мораль?
                                Разберём пример: я оскорбил человека, он расстроился.Если я буду чувствовать вину - значит я причиню ещё одно страдание, но на этот раз себе, без всякой практической цели.Вывод - двойная глупость по цене одной, и оскорблённому оппоненту моё самоуничижение ничем не поможет, только его гордыня будет удовлетворена, но это не имеет никакой ценности.
                                С другой стороны, если я так нехорошо поступил - у меня может возникнуть сострадание к этому человеку и мне захочется попросить прощения(не ради собственного успокоения, а ради его спокойствия, в противном случае извинение нужно мне самому и никакой ценности в нём нет).Но может быть мне и не захочется, может и не возникнет никакого сострадания.Тогда зачем мне притворяться, кроме как для предотвращения общественного осуждения?

ЗЫ.Прошу прощения за грубость, настроение сменилось, а переписывать очень лень.

Комментарий

Обработка...