Все люди живут ради удовольствия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

U2.
    Эк он довел себя до фрагментарного самоотречения и самоневерия...
    Дык Всемогущий же!
    Приелось в Вечности нам..

Еф.1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,

Кстати, о теме - а для чего живет Бог? Тоже ради удовольствий?
    Ага.
    И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.

Потому и правильнее использовать "религиозный" термин блаженство вместо светского - счастье.
    Издержки греческого...

А как Шалом переводится знаете?

Иоан.14:27 Мир(Шалом) оставляю вам, мир(Шалом) Мой даю вам; не так, как мир(космос) дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.

*Ангел

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Sewenstar
      Ага.
      И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.
      И вот еще:
      войди в радость господина твоего.

Сообщение от Sewenstar
      Издержки греческого...
      О чем и я, причем изначально...

Комментарий

• AleksandrZ
        Отключен

• 06 June 2004
        • 1985

Бог был ОДИН. Безначальный и бесконечный... Теперь ОН не хочет быть ОДИН. Он желает быть с СЕМЬЁЙ.

Бог есть ТВОРЕЦ. Его основная суть - "ТВОРИТЬ".
        БОГ творит живое из ничего, ОН ЖИВОТВОРИТ. И детей своих этому обучает, рождая их в Иисусе Христе.

А люди мира сего отпали от Бога ради самодеятельности. Самодеятельность же в сотворённой не нами вселенной аморальна, потому - губительна. Люди теперь не творят, а ВЫТВОРЯЮТ. И в этом находят удовольствие. Потому все мы умираем, а планета гибнет. Все люди здесь от начала мятежа являются самоуничтожающимися самодельщиками. Образцом того, как не нужно творениям жить во Вселенной...
        Экспериментальный музей маразма. Во всём многообразии доступных извращений. Где каждый индивидуум - экспонат. Чтобы мириады последующих миров имели наглядный образ отступничества, и на нас учились никогда впредь не жить подобным образом...

Покаяние очищает и даёт право всё во Христе Иисусе начать сначала. Но уже истинно. Чтобы испытывать счастье и удовлетворение от правды, от творчества жизни. Из таких вот людей, полностью перерождающихся в Боге, ОН и рождает себе СЫНОВЕЙ-СОТВОРЦОВ... Ибо Иисус, Сын Божий и Мессия - он ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ...
        Подробно расписал это в книге "Бог, творчество и власть".
        Книга- Бог, творчество и власть, авторы Александр Зигура, Любовь Чичикалова » Сайт Реформаторского движения Свидетелей Иеговы

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Как случается
          _____________дер'мо?!
          Очень просто!
          _____________ Как в кино:
          Пленка,
          _______ножницы,
          _______________монтаж,
          Режиссер,
          ________дублер,
          _______________дубляж.

Как смонтирован
          _______________ сюжет! -
          Был твой друг.
          _____________-Бац!
          __________________ друга нет.
          Вот:
          ____ты с нею.
          ____________ Бац,
          _________________ дублер!
          Береги себя !
          ____________Актер!
          (c)

*Ангел

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от AleksandrZ
            Покаяние очищает и даёт право всё во Христе Иисусе начать сначала.
            Напомнило (из протокола общего собрания о выделении общественного защитника):
            Поляков увлекается выпивкой. Но если суд даст ему условное наказание, то после антиалкогольного лечения он сможет вернуться к нам в коллектив и заняться любимым делом.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от U2.
              Нахожу гнусным бесконечный плач верующих о грехе и недостатке истинно верующих . А вообще - спросите скульптора, он ввел этот термин.
              А по моему, вполне комфортабельная планетка. И люди в целом вполне приличные. Если бы еще глупых социальный экпериментов не устраивали, было бы все ОК!

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Gamer
                А по моему, вполне комфортабельная планетка. И люди в целом вполне приличные. Если бы еще глупых социальный экпериментов не устраивали, было бы все ОК!
                Планетка и правда ничего, а вот люди порой не особо... Не удивительно, однако, в пятницу вечером всегда все не очень получается .

Комментарий

• Rioter
                  Экзорцист

• 22 October 2009
                  • 526

Сообщение от U2.
                  Т.е. все-таки ради испытания радости (и получения от этого удовольствия)... И стоило такой огород городить чтоб вернуться к формулировке топикстартера?
                  Нет, совершенно не так.
                  Сообщение от Net Life
                  Не совсем так. Вы путаете причину со следствием. Поставьте их на свои места - и я думаю, поймёте, что имел в виду автор поста).
                  Верно.Поступок совершается не с целью получения удовольствия, а в результате спонтанного побуждения.Радость возникает как следствие, она не ожидается и не является целью.Строго говоря такой поступок не имеет никакой логической цели, т.к. совершается не ради выгоды материальной или моральной.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Rioter
                    Нет, совершенно не так.Верно.Поступок совершается не с целью получения удовольствия, а в результате спонтанного побуждения.Радость возникает как следствие, она не ожидается и не является целью
                    Тем не менее вы ее упомянули, и не случайно. Да и как радость может "возникать как следствие", если, по вашей трактовке, она фундаментально беспричинна?

Сообщение от Rioter
                    Строго говоря такой поступок не имеет никакой логической цели, т.к. совершается не ради выгоды материальной или моральной.
                    Строго говоря, жизнь, состоящая из цепочки бесцельных поступков, представляет собой довольно странную штуку. Я-то, убогий, думал что цель добродетели суть забота о ближнем, а это, оказывается, даже в повестке не значится.

Комментарий

• Rioter
                      Экзорцист

• 22 October 2009
                      • 526

Сообщение от U2.
                      Тем не менее вы ее упомянули, и не случайно. Да и как радость может "возникать как следствие", если, по вашей трактовке, она фундаментально беспричинна?

Строго говоря, жизнь, состоящая из цепочки бесцельных поступков, представляет собой довольно странную штуку. Я-то, убогий, думал что цель добродетели суть забота о ближнем, а это, оказывается, даже в повестке не значится.
                      А вы когда дарите подарок, делаете это ради выгоды, потому, что принято дарить, или вам это приятно?Если последний вариант - значит ли это, что вы дарите подарок с целью получения удовольствия от этого, радость в данном случае причина или следствие?

Очевидно вы считали(и продолжаете считать) неправильно.Если каждый позаботится о себе - не останется никого, о ком бы не позаботились."Забота о ближнем" - не добродетель, а хитрость, покупка билета в рай подешёвке.

Если поступок не имеет цели получить выгоду - только тогда он может представлять ценность, а то, что делается ради цели - является актом торговли и на альтруизм не тянет.Как вы считаете, считается ли добродетелью "заботиться о ближнем" ради собственной выгоды?

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Rioter
                        А вы когда дарите подарок, делаете это ради выгоды, потому, что принято дарить, или вам это приятно?Если последний вариант - значит ли это, что вы дарите подарок с целью получения удовольствия от этого, радость в данном случае причина или следствие?
                        Я, когда дарю подарок, хочу сделать человеку приятное. В вашей трактовке такая цель даже не предусматривается. Для вас высшая цель - отсутствие всяких целей.

Сообщение от Rioter
                        "Забота о ближнем" - не добродетель, а хитрость, покупка билета в рай подешёвке.
                        Объясняйте это тем, кто надеется в рай попасть.

Сообщение от Rioter
                        Как вы считаете, считается ли добродетелью "заботиться о ближнем" ради собственной выгоды?
                        С точки зрения того, кому оказана помощь - безусловно.

Комментарий

• Rioter
                          Экзорцист

• 22 October 2009
                          • 526

Сообщение от U2.
                          Я, когда дарю подарок, хочу сделать человеку приятное. В вашей трактовке такая цель даже не предусматривается. Для вас высшая цель - отсутствие всяких целей.

Объясняйте это тем, кто надеется в рай попасть.

С точки зрения того, кому оказана помощь - безусловно.
                          Давайте, в таком случае, продолжим вашу логическую цепочку.Вы дарите подарок, чтобы сделать другому приятно, а для чего вам это?Какова цель делать приятно другому?Вы признаёте отсутствие данной цели, или же целью является ваша гордость собственным "благочестием"?

Я не спорю, выгода есть, но она обоюдна, а значит это всего лишь сделка, акт торговли, а не бескорыстие.

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Rioter
                            Давайте, в таком случае, продолжим вашу логическую цепочку.Вы дарите подарок, чтобы сделать другому приятно, а для чего вам это?
                            Давайте. Если я хочу кому-то сделать подарок, значит, мне это нравится. Удовольствие небезразличных мне людей доставляет удовольствие и мне (даже если не я был причиной их удовольствия); не вырабатывать же мне к ним индифферентность ради абстрактной "чистоты помыслов"?

Сообщение от Rioter
                            или же целью является ваша гордость собственным "благочестием"?
                            Вы опять меня с кем-то путаете. "Благочестие" не является для меня ценностью, зачем же мне к нему стремиться?

Сообщение от Rioter
                            Я не спорю, выгода есть, но она обоюдна
                            Именно так.

Сообщение от Rioter
                            а значит это всего лишь сделка, акт торговли, а не бескорыстие.
                            Что такое бескорыстие? Вам оно зачем? Этот мир построен на сделках, заветах, соглашениях и договоренностях - вполне достаточной ценностью является взаимовыгодность этих сделок.

Комментарий

• Rioter
                              Экзорцист

• 22 October 2009
                              • 526

Сообщение от U2.
                              Давайте. Если я хочу кому-то сделать подарок, значит, мне это нравится. Удовольствие небезразличных мне людей доставляет удовольствие и мне (даже если не я был причиной их удовольствия); не вырабатывать же мне к ним индифферентность ради абстрактной "чистоты помыслов"?
                              Значит вы доставляете другим удовольствие ради удовольствия собственного?Уточняю: перед тем, как сделать другому что-то хорошее вы определяете сколько удовольствия это доставит вам самим, заранее ожидаете выгоды от собственного поступка?
                              Сообщение от U2.
                              Что такое бескорыстие? Вам оно зачем? Этот мир построен на сделках, заветах, соглашениях и договоренностях - вполне достаточной ценностью является взаимовыгодность этих сделок.
                              Ваш мир, возможно, и построен на сделках, но мне бы не хотелось подстраиваться под данную циничную философию.Суть торговли в том, чтобы получить больше, чем отдать, а если каждый хочет этого - никто ничего не даст.Вы не задумывались над этим.

Если вы живёте по законам рынка, да даже если все живут так - это ещё не делает данный способ единственным и(ли) верным.

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Rioter
                                Значит вы доставляете другим удовольствие ради удовольствия собственного?
                                Ради обоюдного удовольствия.

Сообщение от Rioter
                                Уточняю: перед тем, как сделать другому что-то хорошее вы определяете сколько удовольствия это доставит вам самим, заранее ожидаете выгоды от собственного поступка?
                                Поясняю: нет, по крайней мере не в режиме сознательной калькуляции. Вы почему-то все время сводите идею удовольствия к идее выгоды, тогда как выгода - лишь один из способов получить удовольствие.

Сообщение от Rioter
                                Ваш мир, возможно, и построен на сделках, но мне бы не хотелось подстраиваться под данную циничную философию.Суть торговли в том, чтобы получить больше, чем отдать, а если каждый хочет этого - никто ничего не даст.Вы не задумывались над этим.
                                Если все определяется лишь желаниями, то да, никто ничего не даст. Но в мире с ограниченными возможностями (каков наш мир и есть), когда не все желаемое может быть осуществлено, ваш вывод не работает. Впрочем, если вы живете в ином, идеализированном мире, то у меня нет возможности что-то прокомментировать.

Сообщение от Rioter
                                Если вы живёте по законам рынка, да даже если все живут так - это ещё не делает данный способ единственным и(ли) верным.
                                Я где-то утверждал единственность и верность? Я лишь констатировал существующую реальность и мой личный способ в ней существования. Без претензий на идеальность.

Комментарий

Обработка...