Все люди живут ради удовольствия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Да неважно к чему, суть одна.
    Суть одна.
    Но разница большая.
    Вы не станете травить дома тараканов изи мышей? Или если Вы их станете травить - это разве не будет справедливо?
    Так и люди, - без Любви между всеми, не может быть и Личной Любви и удовольствий.
    Ибо ваши удовольствия будут идти вразрез с удовольствиями других.
    Такое перетягивание одеяла ни к чему не приведет.
    Вселенная ОДНА и Счастье(удоволствие) одно на всех...

Так что есть разница...

*Ангел

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Simba
      И всё таки, человек живёт ради удовольствия, верующий его находит и в боге.
      В свое время человек был сотворен для блаженства, для общения с Богом, но согрешив, стал страдать. Потому что общение прекратилось. Почитайте Книгу Бытие. Постарайтесь поставить себя на место первых людей - много поймете.
      А теперь человек пытается восполнить ту пустоту, которая возникла после разрыва с Богом всяческими заменителями - власть, деньги, слава, женщины и так далее..... Делает они это не осознанно.. .И ведь внутри себя они понимают, что все это земное не может насытить, обогатить, дать счастье...но не понимают, что только в Боге - счастье, свобода...

--------------
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Simba
        Ветеран

• 11 April 2011
        • 1066

Сообщение от нинапри
        А теперь человек пытается восполнить ту пустоту, которая возникла после разрыва с Богом всяческими заменителями - власть, деньги, слава, женщины и так далее..... Делает они это не осознанно.. .И ведь внутри себя они понимают, что все это земное не может насытить, обогатить, дать счастье...но не понимают, что только в Боге - счастье, свобода...
        Может, аж бегом, или хотите оспорить?

Сообщение от Sewenstar
        Суть одна.
        Но разница большая.
        Вы не станете травить дома тараканов изи мышей? Или если Вы их станете травить - это разве не будет справедливо?
        Так и люди, - без Любви между всеми, не может быть и Личной Любви и удовольствий.
        Ибо ваши удовольствия будут идти вразрез с удовольствиями других.
        Такое перетягивание одеяла ни к чему не приведет.
        Вселенная ОДНА и Счастье(удоволствие) одно на всех...

Так что есть разница...
        Счастье не одно на всех, оно настолько многогранно, что Ваш пример слишком приземлен для него, и не отображает полной действительности.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Simba
          Может, аж бегом, или хотите оспорить?

.

Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь....

----------------------
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Simba
            Ветеран

• 11 April 2011
            • 1066

Сообщение от нинапри
            Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь....-
            Значит Вы не отрицаете, что человек может быть счастлив и удовлетворён жизнью, при этом не веруя в бога?

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Счастье не одно на всех, оно настолько многогранно, что Ваш пример слишком приземлен для него, и не отображает полной действительности.
              В любом случае, если ваше удовольствие, хоть кому то приносит не удовольствие, то это паразитирование..

*Ангел

Комментарий

• Simba
                Ветеран

• 11 April 2011
                • 1066

Сообщение от Sewenstar
                В любом случае, если ваше удовольствие, хоть кому то приносит не удовольствие, то это паразитирование..
                Тогда не играйте в карты, футбол, шахматы, в общем почти во все виды спорта. не радуйтесь, ибо это может принести неудовольствие завистнику, не ешьте мясо - это вызовет негодование у ярых вегетарианцев и т.д.

Комментарий

• AleksandrZ
                  Отключен

• 06 June 2004
                  • 1985

Как скульптор, я раньше испытывал удовольствие от творчества. Так же: пулька, "на пиво", футбол, нега женщин и при этом всеобщее почитание таланта и житейские преуспевания...

Чем более в этом успевал, тем более понимал - мне капец. Все енти мои счастья и удовольствия - ..овно. Я потрошечи старею, спиваюсь, становлюсь дёргеннее, изворотливее. ...Опустошённость...
                  Но чем земенить, живя в мире тотального идиотизма, когда жители планеты безудержным демаршем гробят себя и попирают основы самой жизни...?

А потом понял - счастье в правде, в жертве за правду... Но чья правда ПРАВДИВЕЕ всех?

А потом понял - правда - в БОГЕ! В ЖИВОМ Боге. Теперь счастье - БЫТЬ В РАДОСТЬ БОГУ. ОН меня создал, ОН всё сотворил, ОН даёт жизнь, таланы ..., ОН терпит все наши гнусности. Терпит в ожидании, с надеждой, что хотябы немногие захотели ОТБЛАГОДАРИТЬ ЕГО, найти счастье в НЁМ. Чтобы впредь ВСЁ ТВОРИТЬ в НЁМ, в ЕГО планах развития Вселенной...

Я так благодарен, что 20 лет назад ОН открыл мне смысл именно такого чсастья...

Счастья уже теперь.., не говоря о грядущем счастье весной жизни. Не просто вечной жизни в нетленном теле, а счастье от вечного сотворчества с Богом, когда мы с НИМ будем создавать множество материальных миров. И ни один из тех миров не будет таким гнусным, как этот мир...

Теперь скульптура для меня - рядовое ремесло ради обязанности честно зарабатывать на жизнь... Хотя работаю много и с удовольствием, выкладываясь как и прежде. Теперь меня тошнит от пульки и футбола.., не пью более вообще, возненавидив само нетрезвое состояние. Не нужны более женщины с похотями их и к ним... всё это теперь - мусор.

Если бы грешники хоть на миг испытали, как много Бог даёт счастья доверившимся Ему.., совсем другого счастья... СЧАСТЬЯ уже только от прощения..., от права ЖИВОГО ОБЩЕНИЯ с НИМ...

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Тогда не играйте в карты, футбол, шахматы, в общем почти во все виды спорта. не радуйтесь, ибо это может принести неудовольствие завистнику, не ешьте мясо - это вызовет негодование у ярых вегетарианцев и т.д.
                    Не все так плохо.
                    Есть Закон и есть Бог, Который знает критерии лучше нас, так как находясь не в системе, виднее что есть что...

*Ангел

Комментарий

• Simba
                      Ветеран

• 11 April 2011
                      • 1066

Сообщение от AleksandrZ
                      Как скульптор, я раньше испытывал удовольствие от творчества. Так же: пулька, "на пиво", футбол, нега женщин и при этом всеобщее почитание таланта и житейские преуспевания...

Чем более в этом успевал, тем более понимал - мне капец. Все енти мои счастья и удовольствия - ..овно. Я потрошечи старею, спиваюсь, становлюсь дёргеннее, изворотливее. ...Опустошённость...
                      Но чем земенить, живя в мире тотального идиотизма, когда жители планеты безудержным демаршем гробят себя и попирают основы самой жизни...?

А потом понял - счастье в правде, в жертве за правду... Но чья правда ПРАВДИВЕЕ всех?

А потом понял - правда - в БОГЕ! В ЖИВОМ Боге. Теперь счастье - БЫТЬ В РАДОСТЬ БОГУ. ОН меня создал, ОН всё сотворил, ОН даёт жизнь, таланы ..., ОН терпит все наши гнусности. Терпит в ожидании, с надеждой, что хотябы немногие захотели ОТБЛАГОДАРИТЬ ЕГО, найти счастье в НЁМ. Чтобы впредь ВСЁ ТВОРИТЬ в НЁМ, в ЕГО планах развития Вселенной...

Я так благодарен, что 20 лет назад ОН открыл мне смысл именно такого чсастья...

Счастья уже теперь.., не говоря о грядущем счастье весной жизни. Не просто вечной жизни в нетленном теле, а счастье от вечного сотворчества с Богом, когда мы с НИМ будем создавать множество материальных миров. И ни один из тех миров не будет таким гнусным, как этот мир...

Теперь скульптура для меня - рядовое ремесло ради обязанности честно зарабатывать на жизнь... Хотя работаю много и с удовольствием, выкладываясь как и прежде. Теперь меня тошнит от пульки и футбола.., не пью более вообще, возненавидив само нетрезвое состояние. Не нужны более женщины с похотями их и к ним... всё это теперь - мусор.

Если бы грешники хоть на миг испытали, как много Бог даёт счастья доверившимся Ему.., совсем другого счастья... СЧАСТЬЯ уже только от прощения..., от права ЖИВОГО ОБЩЕНИЯ с НИМ...
                      Я понимаю, что это, судя по всему, Ваше откровение, но весь смысл в том, что Вы променяли одни удовольствия на другие, и по прежнему живёте ради них.

Сообщение от Sewenstar
                      Не все так плохо.
                      Есть Закон и есть Бог, Который знает критерии лучше нас, так как находясь не в системе, виднее что есть что...
                      А сами не осилите, зачем всегда всё на бога валить, он итак уже, наверное, устал.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от AleksandrZ
                        когда мы с НИМ будем создавать множество материальных миров. И ни один из тех миров не будет таким гнусным, как этот мир...
                        Опа, а вот и богохульство. Выходит, этот мир у Бога таким гнусным получился, что без вашей помощи был создан? Гордыня-то ваша за 20 лет так никуда и не делась...

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от U2.
                          Опа, а вот и богохульство. Выходит, этот мир у Бога таким гнусным получился, что без вашей помощи был создан? Гордыня-то ваша за 20 лет так никуда и не делась...
                          Может нормальным получился, но коли собрались сами жить, и что коли не верят, что сами ни на что не способны, то дал Бог возможность убедиться на деле. Вот и сами загадили, а теперь на Бога валим. Допустил Бог, но для дела - чтобы сами убедились.

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от blabla
                            У меня начал пропадать интерес к просмотру спортивных состязаний.
                            И это - только начало. Скоро у вас может пропасть интерес и к самой жизни, останется только к чтению священных текстов и молитвам. И все на те же деньги матери...

Сообщение от blabla
                            рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников
                            Вы бы сие до некоторых верующих форумчан как-нибудь донесли, а то они не в курсе.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Viktor.o
                              Может нормальным получился
                              Если б нормальным получился, то вряд ли его назвали бы гнусным. Скульптору-то всяко разно виднее.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от U2.
                                Если б нормальным получился, то вряд ли его назвали бы гнусным. Скульптору-то всяко разно виднее.
                                Надо показать человеку его способность. А еслим б не показал, а делал бы всё сам, и мир был бы не таким, то человек ещё больше загордился бы собой, сказав "во, какие мы умные и какой мир мы сами без Бога сделали". Т.ч. чтобы человеку открыть глаза на самих себя, то надо чтобы увидели результат своих дел.

Комментарий

Обработка...