Есть ли Бог и можно ли верить Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shield
    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
    • 5996

Сообщение от Zdvig
    я не знаю к чему призывал Иисус, я знаю что такое христианство и мирным его могут называт наверно только сами христиане , вера у них такая, себя правильными считать а всех иных злом.
    Иисус призывал любить и прощать, даже врагов. Поэтому те люди, которых вы ошибочно принимаете за христиан, кои себя ими называют, ими на самом деле не являются.
    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• KuKluxKun
      Отключен

• 16 August 2011
      • 118

Сообщение от shield999
      Иисус призывал любить и прощать, даже врагов. Поэтому те люди, которых вы ошибочно принимаете за христиан, кои себя ими называют, ими на самом деле не являются.
      Что-то он часто оступался от своих заповедей, проклиная врагов христианских.

Комментарий

• Zdvig
        Не верующий

• 28 July 2011
        • 2260

Сообщение от shield999
        Вы просто не поняли смысла выражения. Это не самомнение, это гордыня, мать всех пороков. // Согласна, стремление уничтожать неразумно, но не все люди к этому стремятся. Уничтожить всё вокруг- это уже какое-то нездоровое желание. Человек способен и созидать, творить.
        Способности человека определяются его делами, а не баснями о возможностях.

Пока люди верят что кто то может им указать правильный путь, они будут управляемы и используемы придумывающими им такие пути и будут создавать только такие человеческие "миры" в котором и живут
        Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Zdvig
          Не верующий

• 28 July 2011
          • 2260

Сообщение от shield999
          слова, сказанные Иисусом в адрес фарисеев (богопротивников)Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле (Мф.23:33-35)

Павел проклял богопротивника (исполнившись Духа Святого) так, что тот ослеп: ты, сын дьявола, враг всякой правды! ...будешь слеп (Деян.13:8-11)

Пётр проклял Сапфиру так, что она умерла: «Петр же спросил её (Сапфиру): скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько. Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери, погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее» (Деян.5:8-10)

можно и дальше поискать, но что мешает тебе самой это сделать?

я не знаю что говорил Иисус или к чему призывал, я знаю лишь что делает христианство им оправдываясь, написав библию, захватывая земли и порабощая людей своей религией уничтожая иные мировозрения, своим самомнением о своей правильности...
          много чего есть не симпатичного мне в христианстве, а вот симпатичного пока ничего не нашёл.

Комментарий

• shield
            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
            • 5996

Сообщение от Zdvig
            Способности человека определяются его делами, а не баснями о возможностях.

Пока люди верят что кто то может им указать правильный путь, они будут управляемы и используемы придумывающими им такие пути и будут создавать только такие человеческие "миры" в котором и живут
            Т.е. вы не согласны, что человек способен творить? Отрицаете очевидное? //Обществу нужна идеология. Это необходимость. Иначе это уже никакое не общество. Естественно, кто-то должен управлять, а кто-то подчиняться. Люди выбирают себе вожаков. Что вас не устраивает?
            19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Zdvig
              Не верующий

• 28 July 2011
              • 2260

Сообщение от shield999
              Т.е. вы не согласны, что человек способен творить? Отрицаете очевидное? //Обществу нужна идеология. Это необходимость. Иначе это уже никакое не общество. Естественно, кто-то должен управлять, а кто-то подчиняться. Люди выбирают себе вожаков. Что вас не устраивает?
              идеологии нужны правящим обществом и чего ими натворили не увидит лишь слепой.

Комментарий

• shield
                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                • 5996

Сообщение от Zdvig
                слова, сказанные Иисусом в адрес фарисеев (богопротивников)Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле (Мф.23:33-35)

Павел проклял богопротивника (исполнившись Духа Святого) так, что тот ослеп: ты, сын дьявола, враг всякой правды! ...будешь слеп (Деян.13:8-11)

Пётр проклял Сапфиру так, что она умерла: «Петр же спросил её (Сапфиру): скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько. Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери, погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее» (Деян.5:8-10)

можно и дальше поискать, но что мешает тебе самой это сделать?

я не знаю что говорил Иисус или к чему призывал, я знаю лишь что делает христианство им оправдываясь, написав библию, захватывая земли и порабощая людей своей религией уничтожая иные мировозрения, своим самомнением о своей правильности...
                много чего есть не симпатичного мне в христианстве, а вот симпатичного пока ничего не нашёл.
                Скажем так, я имею большие сомнения относительно того, что Иисус это говорил. Дальше, я считаю, что Иисус был обычным человеком, а никаким не Богом. Не надо равнять христианство и людей, называющих себя христианами, внутри суть волки лютые. Настоящих христиан очень мало. В основном есть люди, считающие себя христианами. // В мире постоянно идёт борьба мировозрений ( люди все разные). А другие религии на мировое господство не претендуют?

Комментарий

• shield
                  ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                  • 5996

Сообщение от Zdvig
                  идеологии нужны правящим обществом и чего ими натворили не увидит лишь слепой.
                  Вспомните развал ссср, у людей отняли идеологию и что вы наблюдали? Полнейшая разруха. Что мы наблюдаем сейчас? Беспредел.

Комментарий

• Zdvig
                    Не верующий

• 28 July 2011
                    • 2260

Сообщение от shield999
                    Скажем так, я имею большие сомнения относительно того, что Иисус это говорил. Дальше, я считаю, что Иисус был обычным человеком, а никаким не Богом. Не надо равнять христианство и людей, называющих себя христианами, внутри суть волки лютые. Настоящих христиан очень мало. В основном есть люди, считающие себя христианами. // В мире постоянно идёт борьба мировозрений ( люди все разные). А другие религии на мировое господство не претендуют?
                    отчего же, претендуют, потому и происходят религиозные войны.

А чего такое настоящие христиане? По подробней про это редкое чудо?

Комментарий

• Zdvig
                      Не верующий

• 28 July 2011
                      • 2260

Сообщение от shield999
                      Вспомните развал ссср, у людей отняли идеологию и что вы наблюдали? Полнейшая разруха. Что мы наблюдаем сейчас? Беспредел.
                      а при идеологии СССР не было беспредела?
                      Меняются лишь вывески, что бы создать иллюзию борьбы с худшим и делания лучшего, а на деле просто происходит идеологический развод верующих в идеологии.

Комментарий

• maisson
                        persuader

• 30 June 2011
                        • 176

Сообщение от Viktor.o
                        Да. И ещё не упустить бы все версии о Боге, и все причины Его дел. А не то что как некоторые ухватятся за что-нибудь одно, при том ещё самоё легкое, что уму доступно, типа "уничтожал потому что злой". Разве только из-за этого уничтожают? Например садовник в саду уничтожает сорняк и паразитов из-любви к саду. И если глазами сорняка и паразитов смотреть, то садовник - садист.Или дргая версия: Богу ничего не надо, потому что Он совершенный и у Него всё есть. Но он людям по вере даёт. И как люди мыслят и верят своим мыслям, то и получают. В итоге все беда от неправильных мыслей. Сами не правильно мыслят, и Бога слушать не хотят чтобы научил, а наломают дров и говорят "если был бы Бог, то было бы всё хорошо". Но если начнёт уничтожать тех, от кого беды, то эти бедолаги закричат что Бог - садист.
                        Бог милостив. Бог не прокурор и даже не судья. Его профессия - прощать ! Или ему слабо ? Он настолько могуществен, и сильнее человека, что простить того человека ему проста забава. Бог вечен. Сколько, какой я могу нанести ему урон, чтобы он вечно меня жарил в геенне огненной !? Это сколько вселенных я должен взорвать как галактический моджахед террорист, чтобы вечно предать меня мукам ? Или мои мизерные 70-80 лет жизни такая опасность для такого сильного Бога ? Да ревнивец он примитивный да и всё. И как садовник с вашего примера, он тщеславен и мздоимец, он стрижет за для выгоды ! Раз у него терпенья нет при своей то вечности подождать, пока я стану праведным, иным его не вижу !
                        Cofee, cognac, cigars

Комментарий

• shield
                          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                          • 5996

Сообщение от Zdvig
                          отчего же, претендуют, потому и происходят религиозные войны.

А чего такое настоящие христиане? По подробней про это редкое чудо?
                          Не чего, а кто. Если встретите, то не спутаете

Комментарий

• shield
                            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                            • 5996

Сообщение от Zdvig
                            а при идеологии СССР не было беспредела?
                            Меняются лишь вывески, что бы создать иллюзию борьбы с худшим и делания лучшего, а на деле просто происходит идеологический развод верующих в идеологии.
                            Такого,как сейчаз не было. Более того, нонешняя власть практически ничего не создала, она только грабит и насилует. И какая у нас в Россее сейчаз идеология, не подскажете?

Комментарий

• sergij1
                              Юноша

• 28 August 2010
                              • 2076

Сообщение от shield999
                              А зачем вам вечная жизнь? Вы какой-то особенный, супер-пупер значимый чел, от вас много пользы? Вы научились размножаться и потреблять? Да, это большой плюс, конечно. Смысл
                              Вот это есть тот вопрос о котором ты говоришь что я не ответил?Так вот отвечу;А спроси любого здорово думающего человека не хотел бы он жить и не боятся что надо умирать!!!Нет я не супер-пупер большого значения человек я обычный!!!Но речь не обо мне,а о том что жизнь нужна всем и ее можно получить от Творца и Христа если будем послушны Его Слову,а не своим фантазиям Размножение и потребность тут не к чему!!!
                              Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• sergij1
                                Юноша

• 28 August 2010
                                • 2076

Сообщение от Kentron
                                Вы то праведны???
                                Нет,но я к этому стремлюсь
                                Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

Обработка...