Есть ли Бог и можно ли верить Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от jwserge
    Виктор, давайте не будем шлангом прикидываться, типа не понимаете, что речь идёт о том Боге, о котором идёт речь в Библии, если хотите "еврейском" боге в "еврейской же" книге.

Я понимаю, что цель пойманного как можно больше замутить воду. Вот вы и мутите.... Мутность вам чести не прибавит...
    А интересно, чистые сердцем библейского Бога узрят или одного единственного, который вообще есть? И ещё: если царство Божье внутрь нас есть, то кто ищет его и нашёл, оно будет библейское, или какое нашёл, такое и будет?

Может, это Вы тут мутите на всяких богов? Не путайте Живого Бога, который в сердце, с теорией о Боге, который в уме.

Комментарий

• jwserge
      Ветеран

• 11 May 2004
      • 5110

Сообщение от shield999
      Зажадничал? Я надеялась, что ты на мне малость потерпишь / maisson, тогда предлагаю Вам открыть тему эспешл фо дысь, например, под названием " Бог черных дыр" и переехать туда
      Та на тебе бы ладно, но щас же набегут, уже набежали:

На съезде КПСС выступает Горбачёв, вдруг выстрел из зала, пуля над плечо Горбачёва пролетела. Мимо.
      Переполох, поймали преступника, посадили в каталажку.
      Приходит к нему горбачёв, видит Ельцин!
      Ах ты!... Чё ж ты промахнулся-то?
      Та ты понимаешь, только достал пушку, только прицелился, стразу столько рук: "Дай мне! Дай мне!"
      Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
      является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
      :))))
      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
        Ветеран

• 11 May 2004
        • 5110

Сообщение от Viktor.o
        А интересно, чистые сердцем библейского Бога узрят или одного единственного, который вообще есть? И ещё: если царство Божье внутрь нас есть, то кто ищет его и нашёл, оно будет библейское, или какое нашёл, такое и будет?

Может, это Вы тут мутите на всяких богов? Не путайте Живого Бога, который в сердце, с теорией о Боге, который в уме.
        Нет не я, объясняю:

чистые сердцем библейского Бога узрят это кто сказал? Бог?
        если царство Божье внутрь нас есть, то.... если! Опять же: кто это сказал? Бог?

Пилите, Шура, пилите: она золотая.... Кто это Шуре сказал, Бог?
        А он пилил!!!

Вот и верующие пилят себя, в себе, в других, хотят выпилить Царство Божье... узреть Бога там, где его никак не узреешь...

Даже Шура Балаганов понял, когда распилил, что его тупо кинули, а вы никак этого не поймёте, хотя эту библию уже вдоль и поперёк "распилили", уже со всех сторон исследовали...
        Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от jwserge
          Нет не я, объясняю:

чистые сердцем библейского Бога узрят это кто сказал? Бог?
          если царство Божье внутрь нас есть, то.... если! Опять же: кто это сказал? Бог?

Пилите, Шура, пилите: она золотая.... Кто это Шуре сказал, Бог?
          А он пилил!!!
          Про библейского Бога сказали Вы, а не Бог. Забыли уже что ли? А про царство внутрь нас сказал Иисус.

Комментарий

• JSH
            Ветеран

• 27 July 2011
            • 3711

Сообщение от Viktor.o

А можно и такой вариант рассматривать.
            Каждый получит по вере его:
            Веришь в Рай, попадешь в Рай.
            Веришь в Ад, туда и дорога тебе.
            Веришь, что после смерти станешь чистой энергией - непременно сбудется.
            Веришь, что вновь родишься? Ну, а почему бы и нет?
            Веришь, что сгниешь - так и будет.

Ну, типа того ^^
            Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
            - Мне скучно, Демон!
            - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
            Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
            Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от JSH

Ну, типа того ^^
              Вообще-то если Бог по вере даёт, то как веришь, так оно и должно быть. И если так, то каждый по своему прав. Но думаю что единственное условие - чтобы закон свободы не был нарушен, иначе не получится того, чему верил.

Комментарий

• jwserge
                Ветеран

• 11 May 2004
                • 5110

Сообщение от Viktor.o
                Про библейского Бога сказали Вы, а не Бог. Забыли уже что ли? А про царство внутрь нас сказал Иисус.
                По вашему, в Библии говорится так: "чистые сердцем узрят какого-то бога, причём не обязательно библейского" ???

Ну вот к чему эти увёртки?????????

Сообщение от JSH

Ну, типа того ^^

Вообще-то если Бог по вере даёт, то как веришь, так оно и должно быть. И если так, то каждый по своему прав. Но думаю что единственное условие - чтобы закон свободы не был нарушен, иначе не получится того, чему верил.
                Опять шаманизм начался.

А я верю в то. что бога нет и он лопнет как мыльный пузырь

Не отвлдекайтесь от темы: мы тут не обсуждаем, кто твердолобее верит в свои мечты.

Мы тут анализируем написанное от имени Бога, см стр 99:

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от jwserge
                  По вашему, в Библии говорится так: "чистые сердцем узрят какого-то бога, причём не обязательно библейского" ???

Ну вот к чему эти увёртки?????????
                  Нет, не по моему так говорится, а скорей по Вашему. Бог, Который есть, Он - Единый Бог. А дробят его мнения народа кто на что способен. Типа, если клоп способен видеть только 2 кв.мм., то, услышав о Боге, примет Его в 2 кв.мм. и будет Его считать своим "клопским богом". А остальную часть Единого Бога, Которого вместить не смог, будет считать Его "другими богами".

Комментарий

• JSH
                    Ветеран

• 27 July 2011
                    • 3711

Сообщение от jwserge
                    Опять шаманизм начался.
                    А я верю в то. что бога нет и он лопнет как мыльный пузырь
                    Не отвлдекайтесь от темы: мы тут не обсуждаем, кто твердолобее верит в свои мечты.
                    Мы тут анализируем написанное от имени Бога, см стр 99:
                    http://www.evangelie.ru/forum/t85831-99.html
                    ^_____^
                    А чего анализировать сборники мифов и легенд?
                    Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
                    - Мне скучно, Демон!
                    - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
                    Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                    Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• jwserge
                      Ветеран

• 11 May 2004
                      • 5110

Сообщение от Viktor.o
                      Нет, не по моему так говорится, а скорей по Вашему. Бог, Который есть, Он - Единый Бог. А дробят его мнения народа кто на что способен. Типа, если клоп способен видеть только 2 кв.мм., то, услышав о Боге, примет Его в 2 кв.мм. и будет Его считать своим "клопским богом". А остальную часть Единого Бога, Которого вместить не смог, будет считать Его "другими богами".
                      ????????

Остапа совсем понесло???
                      Я сугубо библейского Бога обсуждаю. Чего вы мне приписываете какие-то свои бредовые галлюцинации? Где я такое говорил???

Виктор, вам лишь бы поболтать?
                      Поболтайте с кем-то ещё на другом форуме...
                      Выйдите в своём городе к реке. озеру и поболтайте с озером.

Комментарий

• Kentron
                        E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                        • 1199

Сообщение от Владимир П.
                        Так я и поверил первому встречному фантазеру.
                        Не фантазируйте что я фантазер!

Ах да я забыл, что вы не видите разницу между христианством и пантеизмом, между синтоизмом и буддизмом,между стеной и бордюром, а также между окошкой и дверью. Извините что забыл.
                        Главное христианство видит это по определению!!
                        Последний раз редактировалось Kentron; 14 August 2011, 10:34 AM.
                        "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                        <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
                        Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от jwserge
                          ????????

Остапа совсем понесло???
                          Я сугубо библейского Бога обсуждаю. Чего вы мне приписываете какие-то свои бредовые галлюцинации? Где я такое говорил???

Виктор, вам лишь бы поболтать?
                          Поболтайте с кем-то ещё на другом форуме...
                          Выйдите в своём городе к реке. озеру и поболтайте с озером.
                          Ладно, обсуждайте Библейского Бога, заодно может у Иисуса вычитаете, какого Бога Он имел ввиду, библейского или Того, Который есть.

Комментарий

• jwserge
                            Ветеран

• 11 May 2004
                            • 5110

Сообщение от Viktor.o
                            заодно может у Иисуса вычитаете, какого Бога Он имел ввиду, библейского или Того, Который есть.
                            Т.е. я правильно вас понял, что Иисус считал тем богом, который есть, какого-то другого Бога, а не того, что в Библии?

Заметьте: я специально ввёл термин "Бог Библии" чтоб исключить спекуляции о том, Иисус бог или не бог, Бог троица или не троица. Бог Иисус или не Иисус... Не важно. Это всё разные понимания бога из Библии разными противоборствующими иудео-христианами.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от jwserge
                              Т.е. я правильно вас понял, что Иисус считал тем богом, который есть, какого-то другого Бога, а не того, что в Библии?

Заметьте: я специально ввёл термин "Бог Библии" чтоб исключить спекуляции о том, Иисус бог или не бог, Бог троица или не троица. Бог Иисус или не Иисус... Не важно. Это всё разные понимания бога из Библии разными противоборствующими иудео-христианами.
                              Откуда мне знать какой именно Бог у Вас считается библейским? Или тот что в библии, или тот что в вашем мнении о прочитанном в библии. Иисус живого Бога имел ввиду, и говорил о Нём живыми словами. Это потом уже его слова в Библии написали, а при нём они были в жизни, а не в Библии.

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от jwserge
                                Вот ещё один...

Нет такого термина. Этот термин я придумал для тебя буквогладита, а ты и к нему прикопался.
                                О том и речь ,Вы придумываете фантазируете,а потом свои же фантазии и отрицаете.
                                речь в этой теме идёт о том Боге, который описан в библии как тот, который всё создал.
                                Цитату приведите.
                                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

Обработка...