Есть ли Бог и можно ли верить Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shield
    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
    • 5996

А, да, на первый вопрос ниже ответ был.

Сообщение от maisson
    И снова всё повторится, снова Бог соберёт нас в маленькую точечку, абсолютизируется, некому будет предъявить претензии, не скем будет общаться, некому будет шептать заповеди.. заскучает, лопнется, начнётся новое развитие, миры.
    Т. е. Бог- Абсолют, может вполне по-человечески заскучать? Это такой очеловеченно-осознанный Абсолют? К тому же Бог-Абсолют склонен к суициду в виде лопания и размазывания по вселенной? Ну, если он-Абсолют, то значит вполне себе всем доволен должен быть, и ничего большего не желать. Отсюда вытекает логичный вопрос: зачем ему лопаться и размазываться?
    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• jwserge
      Ветеран

• 11 May 2004
      • 5110

Сообщение от jwserge да чхать я хотел на негодование вымышленного Бога! Давай проверим: Эй ты, Бог! Ты есть? Давай, излей на меня своё негодование! Или ты заснул?
      Сообщение от sergij1
      Ну ну не дерзи,авось не пронесет и попадешь под раздачу!!!Ну эта история совсем не про тебя дорогой!!!
      А я всё ещё живее всех живых. Ты сильно растроился?

Сообщение от sergij1
      Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор, сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
      Не перестану! И никакой Савл не поможет, лопнет от злости

Сообщение от jwserge

Понимаешь?!! Или ты думаешь, что я не хотел, чтоб библейский бог оказался действительно настоящим? Нет такого человека! Но нельзя же верить в "дерево!"
      Сообщение от sergij1
      То есть ,,дерево,,?Что ты хочешь этим сказать?
      То, что Бог библии как дерево, хотя дерево и то настоящее, а Бог Библии даже на дерево не тянет.

Сообщение от sergij1
      Да я не очень владею русским языком ибо живу на Украине но это не есть показатель того что Истины я не знаю!!!
      Вот для чего нужна незалежность: для оправдания своей малограмотности.

Я тоже на украине. И у нас в русском городе в школе оба языка преподавали ОДИНАКОВО. Так что отмазка не канает.

И тебе уже не 10 лет, владеешь ты русским давно и хорошо, но безграмотно, и просто ищешь этому галимое оправдание.
      Последний раз редактировалось jwserge; 14 August 2011, 07:50 AM.
      Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
      является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
      :))))
      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от jwserge
        А я всё ещё живее всех живых. Ты сильно растроился?

Не перестану! И никакой Савл не поможет, лопнет от злости
        Кому на форуме нужно Ваше тело?Ваши тезисы мертвы,Ваша диалектика,мертва...
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• jwserge
          Ветеран

• 11 May 2004
          • 5110

Сообщение от Владимир П.
          Кому на форуме нужно Ваше тело?Ваши тезисы мертвы,Ваша диалектика,мертва...
          Блин, сумасшествие верующих просто поражает своей наглостью:

Нет ни малейших доказательств существования этого библейского Бога,
          но они будут истерически на весь мир вопеть, что Бог есть, что он их спасёт, что всем неверующим в Бога трындец.

Напролом будут лезть, на амбразуру кидаться, тельняшку на себе рвать, до потери сознания...

И никакое разумное общение с ними просто невозможно.
          Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Kentron
            E Pluribus Unum

• 11 December 2010
            • 1199

Сообщение от jwserge

но они будут истерически на весь мир вопеть, что Бог есть, что он их спасёт, что всем неверующим в Бога трындец.

Напролом будут лезть, на амбразуру кидаться, тельняшку на себе рвать, до потери сознания...

A кто сказал, что наш известный т....., ой извините Влад ПП верит в существования библейского Бога????? Он вообще не христианин и не религиозен. Для него Бог и Природа тождественны, следовательно Пантеист!
            "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
            <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
            Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• jwserge
              Ветеран

• 11 May 2004
              • 5110

Сообщение от sergij1
              Ну я не знаю о Коране да это правда,а ты о нем что то знаешь?Ты его читал?
              Я не о Коране спрашивал, а о том, почему народы вибирают ИСТИННОГО бога ЧИСТО ТЕРРИТГРИАЛЬНО!

В чём тут истина??? Где тут истина???

Такое территориальное деление истин говорит только об одном: это просто мнение толпы, что вот наш-то Бог настоящий, а вот их вера ошибочна.

И это мнение взаимно: муслимы так думают про нас, мы про них, индусы про нас обоих... И т.д...

Это так потому, что мы склонны предвзято относиться к Библии, но вот Коран прочитаем непредвзято, как есть.
              Муслимы фанатеют на Коране, а вот Библию читают непредвзято и видят в ней ЧУШЬ!

Особенно евреи видят глупости в Христе.... а вот на Ветхом завете фанатеют.

ВОт и выходит, что вся эта вера, вся эта "истина" держится на ломовом фанатизме, поддерживаемом массовым религиозным психозом, мнением толпы.

Сообщение от sergij1
              В том что написал человек для другого человека не есть правильным!!Правильно есть в Библии

агрессия у меня к твоей высокомерности
              Библия это такая же конституция человека, как и конституция Сталина. Никакой Бог никак под Библией не подписался. Писали Библию люди, точно такие же фанатики, как и ты, которые так же БЕЗАПЕЛЛЯЦИОННО ТРУБЯТ. что им Бог на ушко шепчет.

Агрессия твоя чисто биологическая. Зря себя не уговаривай. Этот механизм возникновения агрессии (в споре против железных аргументов) давно известен в науке психологии.
              Последний раз редактировалось jwserge; 14 August 2011, 08:38 AM.

Комментарий

• Kentron
                E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                • 1199

А что делает наш общеизвестный суперсистемщик Влад П на христ-форуме неизвестно.Христианство и Пантеизм не совместимы.
                "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
                Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• jwserge
                  Ветеран

• 11 May 2004
                  • 5110

Сообщение от sergij1
                  Ну дорогая если ты так неприемлешь меня то ты исполняешь то что говорит Апостол;Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
                  (1Иоан.3:15)
                  Подожди ты в душу лезть, в братья навязываться!

Фанатики нам не братья! Тем более по разуму

Комментарий

• jwserge
                    Ветеран

• 11 May 2004
                    • 5110

Сообщение от shield999
                    Что побудило точку взорваться и размазаться по вселенной?

Он точка или дыры? Дыр ведь много. Т.е. Бог переехал исключительно в черные дыры? Или в нас он тоже есть?
                    Ребята, давайте не уходить в этой теме от обсуждения и анализа библейских текстов, заявлений.

Здесь обсуждается только библейский Бог.

Все остальные вопросы о каком-то другом Боге, о причастности вообще какого-то Бога к Большому Взрыву это никак не относится к нашей теме и лишь внесёт полную путаницу богов, лошадей, и т.п... "Всё смешалось в доме Облонских"

Комментарий

• shield
                      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                      • 5996

Сообщение от jwserge
                      Ребята, давайте не уходить в этой теме от обсуждения и анализа библейских текстов, заявлений.

Все остальные вопросы о каком-то другом Боге, о причастности вообще какого-то Бога к Большому Взрыву это никак не относится к нашей теме и лишь внесёт полную путаницу богов, лошадей, и т.п... "Всё смешалось в доме Облонских"
                      Зажадничал? Я надеялась, что ты на мне малость потерпишь / maisson, тогда предлагаю Вам открыть тему эспешл фо дысь, например, под названием " Бог черных дыр" и переехать туда
                      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от jwserge

Не понятно, как это "библейский Бог". Типа, в Библии одни Бог, а в живой реальности живой Бог, Которым всё живёт и движется, и существует, чему каждый из нас - свидетель, это уже другой Бог?

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от jwserge

Общение-диалектика.Выучите матчасть,а потом и возникайте.Пока кроме невежества Вы ничего не показали.В библии практически нет описания Бога.Вы истерите ни о чем.

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от Kentron
                            А что делает наш общеизвестный суперсистемщик Влад П на христ-форуме неизвестно.Христианство и Пантеизм не совместимы.
                            Так я и поверил первому встречному фантазеру.

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от jwserge

Невежда!!!Нет в библии такого термина библейский Бог.Там есть еврейский...

Комментарий

• jwserge
                                Ветеран

• 11 May 2004
                                • 5110

Сообщение от Viktor.o
                                Не понятно, как это "библейский Бог". Типа, в Библии одни Бог, а в живой реальности живой Бог, Которым всё живёт и движется, и существует, чему каждый из нас - свидетель, это уже другой Бог?
                                Виктор, давайте не будем шлангом прикидываться, типа не понимаете, что речь идёт о том Боге, о котором идёт речь в Библии, если хотите "еврейском" боге в "еврейской же" книге.

Я понимаю, что цель пойманного как можно больше замутить воду. Вот вы и мутите.... Мутность вам чести не прибавит...

Сообщение от Владимир П.
                                Невежда!!!Нет в библии такого термина библейский Бог.Там есть еврейский...
                                Вот ещё один...

Нет такого термина. Этот термин я придумал для тебя буквогладита, а ты и к нему прикопался.

Для буквогладитов: речь в этой теме идёт о том Боге, который описан в библии как тот, который всё создал. Если кто и этого осмыслить не способен К ДОКТОРУ!

Комментарий

Обработка...