Есть ли Бог и можно ли верить Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergij1
    Юноша

• 28 August 2010
    • 2076

Сообщение от Alex Pancho
    а надо ли верить? я предпочитаю сначала проверить во что верить. Такая вот тавтология
    Да веру нужно проверять Вопрос в том чем можно проверить веру в то или иное?Что взять за основание нашей веры?
    Сообщение от Alex Pancho

Но зачем он призывает к себе? Чем его призыв Йоши Назарянина верить в него как Сына Божьего принципиально отличатся от призыва Маши Цвиргун верить в нее как в Мать Сущего?
    Разница в том что Иисус не служил для своей выгоды,а для добра людей дав себя на крест!!!А что делает Маша?
    Сообщение от Alex Pancho
    если вы не смогли понять всей глубины вопроса, это не делает сам вопрос незначительным. И вопрос продолжает существовать, даже если вы не хотите его видеть.
    Ведь Богу намного проще проявить себя в нашей жизни. Это нам для того чтоб поверить нужно послать проповедника, нам так тяжело отрывать попу от любимого инета чтобы думать о боге. И вы ничем не лутше - сидите за компом, вместо того чтоб читать Библию или молиться или идти проповедовать.
    Да вот вы какой все вам подавай да еще и в чудесах с розовыми шариками,а удосужится поискать Бога того который даровал вам жизнь тяжело!!!И если б не был я в инете или кто другой то и не знал о вашем существовании и не удосужился с вами пообщаться,а о чтении не беспокойтесь есть время и на это
    Сообщение от Alex Pancho
    А Богу что, тяжело создать повторно несгораемый куст, как в случае с Моисеем?
    Да ладно, не надо куста.
    21 век на дворе.
    Пусть разошлет всем жителям Земли смс-ки: мол "я, ЙГВГ существую. Читайте Библию, это мое слово" - и все, этого будет дотаточно , чтобы в Библейского Бога поверило 95% населения планеты. А пока, все массовые проявления Бога - только истории из далекого прошлого, то зачем он требует верить сегодня? На чем основывать веру? На Библии которую переписывали тысячи раз? На каком-то из миллиона ее толкований?
    Даже на этот вопрос нет ответа.
    У кого правильное понимание Библии получить, а? Скажите, пожалуйста!
    Нус вы опять как ребенок хотите развлечений и ярких аттракционов не все так просто как вам нарисовали в детстве!!!Есть люди которые имеют такое понимание но у вас еще не то состояние духа чтоб их найти
    Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• sergij1
      Юноша

• 28 August 2010
      • 2076

Сообщение от shield999
      Вечность с вами - это чересчур жестоко. Выбираю гейм овер. А зачем вам вечная жизнь? Вы какой-то особенный, супер-пупер значимый чел, от вас много пользы? Вы научились размножаться и потреблять? Да, это большой плюс, конечно. Смысл
      Дорогая а тебе разве вечная жизнь в Царстве Божьем не нужна?Или вы вообще не знаете о ней ничего ибо ,,батюшка,,не сказал,бедняжка

Комментарий

• shield
        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
        • 5996

Сообщение от sergij1
        Дорогая а тебе разве вечная жизнь в Царстве Божьем не нужна?Или вы вообще не знаете о ней ничего ибо ,,батюшка,,не сказал,бедняжка
        Вы не ответили на вопросы. Вопросом на вопрос сказать, кто отвечает? Поскольку в Царство Божие планируют попасть все христиане, включая вас, то находиться вечно в вашей компании "любителей вода-воды", представляется мне кошмаром.
        Последний раз редактировалось shield; 13 August 2011, 03:20 AM. Причина: ошибка
        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Kentron
          E Pluribus Unum

• 11 December 2010
          • 1199

Сообщение от sergij1
          Это любезный соизволите потрудится -проследить коль жаждущий Истины человек!!!А то подавай вам все на блюдечке,Христос сказал,,кто ищет тот найдет...,,
          Вы то праведны???
          "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
          <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
          Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Kentron
            E Pluribus Unum

• 11 December 2010
            • 1199

Сообщение от sergij1
            Бог через нее хочет тебе сказать что та жизнь которую ты получил как дар ты можешь ее продлить на вечно,а не на 60 лет!!!И чтоб это сделать ты должен следовать инструкции которая находится в ней для твоего добра А если ты заносчив в своем мировоззрении то увы тебе ничто не поможет закончить так как кончили свою жизнь твои предки
            Сколько необразованных догматиков из аула притягивает этот форум...ей Б....

Ms Христианин , а что вы будете делать в вечности???
            Ваш мозг хотя бы дает вам несколько искров нейрона, чтобы Вы подумали об этом??

Сообщение от sergij1
            Только Творец таков,а вы все порох земной на Его сандалиях!!!Я верю ей не как догме,а как Истине с выше!!!А вот мудрость мира сего есть всякого рода безумие особенно философы,психоаналитики и прочие ,,шибко-умные,,
            Вот и новый непробиваемый догматик, аж неблагодарный...

Срочно отключите комп с интернетом, отключите свет, телевизор об стену--ибо это"мудрость мира сего есть всякого рода безумие"

Сообщение от sergij1
            Если ты так настойчив перейти на ВЫ то пожалуйста!!!Но это показывает что,,Вы,, очень высоко себя несете и придет время когда надо будет упасть!!!А падать то придется с высока
            Значит я на высоте. Спасибо за это!

Я не настойчив, я хочу вести дискуссию с цивилизованным челом! а не наоборот.
            "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
            <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
            Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Tihiro
              Участник

• 23 January 2011
              • 418

Сообщение от maisson
              Бог абсурден. ....
              если Бог чего то желает, значит ему чего то не достаёт ! А бывают ли недостаточные Боги, частичные, неполные ? Голодные, ожидающие например жертвенных подношений ? О какой тогда полноте говорить, о каком совершенстве и самодостаточности, наконец ...
              Ожесточенно и со стебом, но очень здраво высказано. Реальный такой ход мыслей. Я серьезно.

Теперь так же серьезно спрошу насчет жертвенных приношений.
              Библия подробно оговаривает все эти жертвы животных, хлебные приношения и прочее. И одновременно прямо в Ветхом Завете звучит "Милости хочу, а не жертвы", что потом повторяет в Новом Завете Иисус, советуя фарисеям пойти и научиться этому.
              Что думаете на этот счет?
              Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
              может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
              Г.К.Честертон

Комментарий

• maisson
                persuader

• 30 June 2011
                • 176

Сообщение от shield999
                А совершенным это каким?
                Если Бог совершенно сделан, не напартаченный, не имеет недостатков (недостающих свойств в т.ч.), тогда он самодостаточен причем абсолютно. Он априори ничего не желает, не требует, не ожидает, не преследует цель, и следовательно, Библию никому в ухо не шепчет. Если он сделан не полным, с отсутствующими частями ( как Адам, которому не хватало витаминов, а собственно какой результат творения по образу и подобию было ожидать от недоделанного бога?), то возникает дефицит полноты. И такой недостаток нужно восполнить, нарушена абсолютная полнота, и она требует восполнения. Вывод , если и есть кто над нами выше, то это несовершенный Бог, имеющий свои недостатки, потому он часто густо просто изверг, то топит, то сжигает, ревнивый и скорее всего и лукавый не хуже сотоны - надо же накашлять талмуды иносказательных евангелий столько. (Представьте, если бы наши законы писались иносказательно, какой бы был порядок ?).
                Cofee, cognac, cigars

Комментарий

• shield
                  ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                  • 5996

Сообщение от maisson
                  Если Бог совершенно сделан, не напартаченный, не имеет недостатков (недостающих свойств в т.ч.), тогда он самодостаточен причем абсолютно. Он априори ничего не желает, не требует, не ожидает, не преследует цель, и следовательно, Библию никому в ухо не шепчет. Если он сделан не полным, с отсутствующими частями ( как Адам, которому не хватало витаминов, а собственно какой результат творения по образу и подобию было ожидать от недоделанного бога?), то возникает дефицит полноты. И такой недостаток нужно восполнить, нарушена абсолютная полнота, и она требует восполнения. Вывод , если и есть кто над нами выше, то это несовершенный Бог, имеющий свои недостатки, потому он часто густо просто изверг, то топит, то сжигает, ревнивый и скорее всего и лукавый не хуже сотоны - надо же накашлять талмуды иносказательных евангелий столько. (Представьте, если бы наши законы писались иносказательно, какой бы был порядок ?).
                  Я имела ввиду человека. Совершенный человек,каким Вы его представляете?
                  19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• maisson
                    persuader

• 30 June 2011
                    • 176

Сообщение от Tihiro
                    Ожесточенно и со стебом, но очень здраво высказано. Реальный такой ход мыслей. Я серьезно.

Теперь так же серьезно спрошу насчет жертвенных приношений.
                    Библия подробно оговаривает все эти жертвы животных, хлебные приношения и прочее. И одновременно прямо в Ветхом Завете звучит "Милости хочу, а не жертвы", что потом повторяет в Новом Завете Иисус, советуя фарисеям пойти и научиться этому.
                    Что думаете на этот счет?
                    Спасибо. Вряд ли ожесточенно, просто несуразица. Сегодня в церквях пьют вино символизирующее кровь Иисуса , преломляют хлеба и закусывают селёдкой.. что за ритуалы то такие ?? Бессмысленно философствовать на тему жертвоприношений, это всё производные главного, самого большого вранья, начала - образования Бога. Библейский Бог не Бог !! Он ущербный. Он явно хочет до белого каления хочет, чтобы я стал праведен. Он угрожает мне адом, пеклом, Люцифером, попов на меня травит, свидетелей еговых .. потом войны, катастрофы и бедствия подсовывает. Смотри мол мне, кто здесь хозяин . На колени, и челобитную бей мне ! Что то мне подсказывает, что такие боги мне не нужны.. Я могу рассказать о настоящем Боге, он очевиден, он виден, он не поддаётся сомнению, не нужно доказательств, ни притч ни псалмов, ни позолоченых куполов, ряс и рукоцелуйства. Догадались кто он ?
                    Cofee, cognac, cigars

Комментарий

• maisson
                      persuader

• 30 June 2011
                      • 176

Сообщение от shield999
                      Я имела ввиду человека. Совершенный человек,каким Вы его представляете?
                      Совершенный человек это абсолютная категория. И это мёртвая категория, здесь жизни нет. Это точка абсолютного покоя. Когда ничего не нужно. Нирвана. И до тех пор хорошо, пока человек несовершенный. На этом отрезке времени существует движение от несовершенства к совершенству, и это собственно есть жизнь. Как только становимся абсолютно совершенными, у нас даже мыслей не будет. Вот Адам не был совершенен. Он размышлял, хотел знать всё то что скрыто было от него. Был бы совершенный, полный, всё бы знал, не затеял бы эту возню с яблоками. Также невозможен Рай ! все его жители безмозглые существа. Думать, размышлять в Раю запрещено ! Если есть мысли, будут вопросы. Если на все вопросы есть ответ, значит совершенство достигнуто, и размышлять нет нужды. Если есть вопросы, будут и каверзные. Где конец мира ? Кто сотворил Бога ? Как это бесконечность ? Может ли Бог сотворить камень, который сам не сможет поднять ?

Совершенный человек - мёртвая субстанция. Когда Бог был совершенным - он был напротив - жив ( противоположный потенциал). Но заскучал. Сколько можно тлеть в невесомости то ? И разродился. Взорвался на мелкие кусочки, рассыпался во всей вселенной (теория большого взрыва), он сейчас в каждом атоме вселенной. В Вас, во мне. Он умер для того, чтобы нам дать жизнь. Мы все, кусочки, когда то соберёмся вновь ( теория расжимающейся и сжимающейся вселенной) и родим Бога ! Сожмёся в предельно маленькую абсолютно плотную точечку ( чёрные дыры это и делают). Вот и получается симметрия или дуальность. Движение от одного потенциала к другому. Я нужен богу не меньше, чем он мне. Без меня, частички, он не будет полон. И какой бы я ни был..
                      Cofee, cognac, cigars

Комментарий

• shield
                        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                        • 5996

Сообщение от maisson
                        Совершенный человек это абсолютная категория. И это мёртвая категория, здесь жизни нет. Это точка абсолютного покоя. Когда ничего не нужно. Нирвана. И до тех пор хорошо, пока человек несовершенный. На этом отрезке времени существует движение от несовершенства к совершенству, и это собственно есть жизнь. Как только становимся абсолютно совершенными, у нас даже мыслей не будет. Вот Адам не был совершенен. Он размышлял, хотел знать всё то что скрыто было от него. Был бы совершенный, полный, всё бы знал, не затеял бы эту возню с яблоками. Также невозможен Рай ! все его жители безмозглые существа. Думать, размышлять в Раю запрещено ! Если есть мысли, будут вопросы. Если на все вопросы есть ответ, значит совершенство достигнуто, и размышлять нет нужды. Если есть вопросы, будут и каверзные. Где конец мира ? Кто сотворил Бога ? Как это бесконечность ? Может ли Бог сотворить камень, который сам не сможет поднять ?

Совершенный человек - мёртвая субстанция. Когда Бог был совершенным - он был напротив - жив ( противоположный потенциал). Но заскучал. Сколько можно тлеть в невесомости то ? И разродился. Взорвался на мелкие кусочки, рассыпался во всей вселенной (теория большого взрыва), он сейчас в каждом атоме вселенной. В Вас, во мне. Он умер для того, чтобы нам дать жизнь. Мы все, кусочки, когда то соберёмся вновь ( теория расжимающейся и сжимающейся вселенной) и родим Бога ! Сожмёся в предельно маленькую абсолютно плотную точечку ( чёрные дыры это и делают). Вот и получается симметрия или дуальность. Движение от одного потенциала к другому. Я нужен богу не меньше, чем он мне. Без меня, частички, он не будет полон. И какой бы я ни был..
                        Мы с Вами одинаково мыслим по этому вопросу Я только не поняла, Вам нравится быть не совершенным или нет? Вы получаете удовольствие от процесса или нет?

Комментарий

• sergij1
                          Юноша

• 28 August 2010
                          • 2076

Сообщение от shield999
                          Вы не ответили на вопросы. Вопросом на вопрос сказать, кто отвечает? Поскольку в Царство Божие планируют попасть все христиане, включая вас, то находиться вечно в вашей компании "любителей вода-воды", представляется мне кошмаром.
                          Ну дорогая если ты так неприемлешь меня то ты исполняешь то что говорит Апостол;Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
                          (1Иоан.3:15)

Комментарий

• shield
                            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                            • 5996

Сообщение от sergij1
                            Ну дорогая если ты так неприемлешь меня то ты исполняешь то что говорит Апостол;Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
                            (1Иоан.3:15)
                            Я вам не дорогая. Вы не ответили на вопросы. Я не веду беседы с людьми, которые регулярно не отвечают на вопросы. / Ненависть ещё надо заслужить. У меня нет к вам ненависти. Я не могу долго (а уж тем более вечно) прибывать в обществе людей, которые много говорят о том, чего никто никогда не видел, не слышал и не осязал. // Из приведенной вами цитаты делаю вывод, что вы не имеете в себе вечной жизни. С чем я вас и поздравляю.

Комментарий

• maisson
                              persuader

• 30 June 2011
                              • 176

Сообщение от shield999
                              Мы с Вами одинаково мыслим по этому вопросу Я только не поняла, Вам нравится быть не совершенным или нет? Вы получаете удовольствие от процесса или нет?
                              Безусловно! Совершенство, это конец пути. Дальше - схлопывание, возврат в небытие, соединение снова всё в кучу. Мы живём только благодаря процессу, движения от начала до конца.
                              Религии, Библия - кощунственно призывают на небо, а ведь собственно это призыв умереть окончательно, воссоединиться с Богом, т.е. с абсолютным совершенством. Но ведь в абсолюте жизни нет ! Вот Вы, будучи абсолютно совершенным, захотите что либо ещё ? Если вы сыты, хотите ли ещё есть ? Если захотите что нибудь ещё, значит совершенствоваться ещё - Вы ещё не всё познали и несовершенны. Потому, библейский Рай - утопия, там нет жизни, там ведь всё должно быть совершенным, и никто не должен косить взглядом не яблочное дерево ! Изначально предельно сжатая точка по физике - это и был Бог. Там пребывал и я с Вами, как вещество, но Бог взорвавшись и размазавшись по вселенной, дал каждой частице курс, образовались простые живые существа, развивались в более сложные, пошел перебор разных вариантов ( динозавры уроды), появился человек. Не задумывались зачем мужчине сиськи на грудях ? Эволюция , сударыня, эволюция... Старикашка Дарвин в своё время это понял. Да и простое рзмышление о дуальности мироздания наводит на мысли. Может ли добро быть без зла ? Свет без тьмы ? Зачем быть свету самим по себе, кто его увидит свет на фоне света ? Где солнце будет светить, кого освещать, греть не будь холодной тьмы ? Да просто его не будет, всё будет тёплым, некого согревать. А святого Вы увидите, если нет грешника ? Вообще зачем ему называться святым, если все святые ? Да физически нужен грешник, равно как Иисусу нужен был Иуда или сотона. Иначе не стал бы Иисусом. И всё зло, которое есть в нашем мире - физическая необходимость. Не потому ли рождаются гитлеры и пиночеты ? Или Богу библейскому не под силу было их не образовывать ? Будьте уверены, что Библия как раз и есть призыв к смерти вечной - вознестись на небо, чем быстрее слиться с кучей и возвратиться к изначальной точке. Рано или поздно это всё произойдёт, так дышит вселенная, вздох-выдох. И снова всё повторится, снова Бог соберёт нас в маленькую точечку, абсолютизируется, некому будет предъявить претензии, не скем будет общаться, некому будет шептать заповеди.. заскучает, лопнется, начнётся новое развитие, миры. Мы будем иные, все наши помыслы, деяния, накопленная мудрость стерётся, чтобы снова родившись Жить. Но путь этот долгий, и мы люди тоже будем зажигать свои звёзды, и мы будем Богами для сотворенных нами миров, до тех пор пока не начнется отсчет обратного времени. Мы видим, как черные дыры поедают не только звёзды но и целые галактики. Чёрные дыры и есть наш Бог.
                              Cofee, cognac, cigars

Комментарий

• shield
                                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                                • 5996

Сообщение от maisson
                                Безусловно! Совершенство, это конец пути. Дальше - схлопывание, возврат в небытие, соединение снова всё в кучу. Мы живём только благодаря процессу, движения от начала до конца.

Религии, Библия - кощунственно призывают на небо, а ведь собственно это призыв умереть окончательно, воссоединиться с Богом, т.е. с абсолютным совершенством. Но ведь в абсолюте жизни нет ! Вот Вы, будучи абсолютно совершенным, захотите что либо ещё ? Если вы сыты, хотите ли ещё есть ? Если захотите что нибудь ещё, значит совершенствоваться ещё - Вы ещё не всё познали и несовершенны. Потому, библейский Рай - утопия, там нет жизни, там ведь всё должно быть совершенным, и никто не должен косить взглядом не яблочное дерево ! Изначально предельно сжатая точка по физике - это и был Бог. Там пребывал и я с Вами, как вещество, но Бог взорвавшись и размазавшись по вселенной, дал каждой частице курс, образовались простые живые существа, развивались в более сложные, пошел перебор разных вариантов ( динозавры уроды), появился человек. Не задумывались зачем мужчине сиськи на грудях ? Эволюция , сударыня, эволюция... Старикашка Дарвин в своё время это понял.
                                Что побудило точку взорваться и размазаться по вселенной?

Да и простое рзмышление о дуальности мироздания наводит на мысли. Может ли добро быть без зла ? Свет без тьмы ? Зачем быть свету самим по себе, кто его увидит свет на фоне света ? Где солнце будет светить, кого освещать, греть не будь холодной тьмы ? Да просто его не будет, всё будет тёплым, некого согревать. А святого Вы увидите, если нет грешника ? Вообще зачем ему называться святым, если все святые ? Да физически нужен грешник, равно как Иисусу нужен был Иуда или сотона. Иначе не стал бы Иисусом. И всё зло, которое есть в нашем мире - физическая необходимость. Не потому ли рождаются гитлеры и пиночеты ? Или Богу библейскому не под силу было их не образовывать ?
                                С этим полностью согласна.
                                Будьте уверены, что Библия как раз и есть призыв к смерти вечной - вознестись на небо, чем быстрее слиться с кучей и возвратиться к изначальной точке. Рано или поздно это всё произойдёт, так дышит вселенная, вздох-выдох. И снова всё повторится, снова Бог соберёт нас в маленькую точечку, абсолютизируется, некому будет предъявить претензии, не скем будет общаться, некому будет шептать заповеди.. заскучает, лопнется, начнётся новое развитие, миры. Мы будем иные, все наши помыслы, деяния, накопленная мудрость стерётся, чтобы снова родившись Жить. Но путь этот долгий, и мы люди тоже будем зажигать свои звёзды, и мы будем Богами для сотворенных нами миров, до тех пор пока не начнется отсчет обратного времени. Мы видим, как черные дыры поедают не только звёзды но и целые галактики. Чёрные дыры и есть наш Бог.
                                Так Он точка или дыры? Дыр ведь много. Т.е. Бог переехал исключительно в черные дыры? Или в нас он тоже есть?

Комментарий

Обработка...