Нельзя задавать этот вопрос заинтересованной стороне, т.е. фанатикам, ибо у них один ответ: У НАС.ПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ БИБЛИИ САМ БОГ ИМЕЛ ВОЗМОЖНОСТЬ ИЗЛОЖИТЬ ЯСНЫМИ СЛОВАМИ! Он же Бог! Зачем ещё тогда было писать Библию? Это разве книга загадок? Головоломка? Нафига мне бог головолом?!! Я и без его помощи могу головой об стену долбиться! 
И с СМС-ками поосторожнее: не надо быть небесным богом, достаточно быть генеральным директором мобильной компании, чтоб разослать всем СМС-ку, или хакерами...
Но одно ясно: если Быг и тогда мог разговаривать человечьим голосом, объяявляя евреям о своём сыне, то у него достаточно сил (я даже согласен на то, чтоб бог не был ВСЕмогущим), чтобы то же самое произвести во всемирном масштабе на всех территориальных языках: ясной речью, но с громкостью ядерного взрыва. Во!
Во! Второй пример и вовсе под идею ядерного взрыва подходит! И облако, и свет, и гром, вот только в громе отчётливо различимая речь! А заодно, Бог бы доказал своё авторство Библии. И только он мог бы произвести плоские (несферические, не из точечного источника звука) звуковые волны, исходящие из верхних слоёв атмосферы. Бомба это точечный источник... громкость будет ослабевать по мере отдаления от источника.
Никаких технических способов произвести столь мощный и разборчивый звук на всей территории земли у людей не будет ближайшие тысячи лет. Бог же, если он Бог, сможет колыхнуть всю атмосферу, как мембрану из тропосферы.
Тут поговаривают, что Бог настолько ограниченный, что, бедняжка, не сумел даже доходчиво рассказать людям, как же он устроил этот мир, его солнечную систему... А теперь Он, дескать, не может придумать, как бы это о себе заявить человечеству. Ну вот я ему подсказываю отличный способ. Как раз по плечу Богу.
И никаких горящих кустов: вон, в России этих горящих кустов целые леса...
Готов запатентовать авторское изобретение 
Кстати, могу текстик обращения "скопирайтить"
типа: «Я Бог всей вселенной, моё имя Яг! Мой сын Иисус Христос! Все живые души на земле мои! Исполняйте все повеления, которые Я вам буду сообщать и запишите все мои слова в Библию "Нового Мира", и будете жить вечно!», а то как-то у Бога с написанием текстов обращения к человечеству туго
Все авторские права на текст готов передать небесной канцелярии
Тут есть один моментик: никто не говорил, что какая-то высшая неземная цивилизация инопланетян не сможет сделать всё это. Так что Богу придётся проявить смекалку и небесную изобретательность, придумать что-нибудь не менее грандиозное, убедительное, оригинальное.
Ну а в виду тех нелепостей, которые мы видим в библии, всем понятно, даже фанатикам, что Бог Библии ничего не сможет, никогда не проявит себя, потому что это не бог, это вымысел древних людей.
Но какой-то ещё Бог, если таковой есть, мог бы заявить о себе.

И с СМС-ками поосторожнее: не надо быть небесным богом, достаточно быть генеральным директором мобильной компании, чтоб разослать всем СМС-ку, или хакерами...
Но одно ясно: если Быг и тогда мог разговаривать человечьим голосом, объяявляя евреям о своём сыне, то у него достаточно сил (я даже согласен на то, чтоб бог не был ВСЕмогущим), чтобы то же самое произвести во всемирном масштабе на всех территориальных языках: ясной речью, но с громкостью ядерного взрыва. Во!
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Никаких технических способов произвести столь мощный и разборчивый звук на всей территории земли у людей не будет ближайшие тысячи лет. Бог же, если он Бог, сможет колыхнуть всю атмосферу, как мембрану из тропосферы.
Тут поговаривают, что Бог настолько ограниченный, что, бедняжка, не сумел даже доходчиво рассказать людям, как же он устроил этот мир, его солнечную систему... А теперь Он, дескать, не может придумать, как бы это о себе заявить человечеству. Ну вот я ему подсказываю отличный способ. Как раз по плечу Богу.

Кстати, могу текстик обращения "скопирайтить"

Все авторские права на текст готов передать небесной канцелярии

Тут есть один моментик: никто не говорил, что какая-то высшая неземная цивилизация инопланетян не сможет сделать всё это. Так что Богу придётся проявить смекалку и небесную изобретательность, придумать что-нибудь не менее грандиозное, убедительное, оригинальное.
Ну а в виду тех нелепостей, которые мы видим в библии, всем понятно, даже фанатикам, что Бог Библии ничего не сможет, никогда не проявит себя, потому что это не бог, это вымысел древних людей.
Но какой-то ещё Бог, если таковой есть, мог бы заявить о себе.
Комментарий