Есть ли Бог и можно ли верить Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jwserge
    Ветеран

• 11 May 2004
    • 5110

Сообщение от Alex Pancho
    А Богу что, тяжело создать повторно несгораемый куст, как в случае с Моисеем?
    Да ладно, не надо куста.
    21 век на дворе.
    Пусть разошлет всем жителям Земли смс-ки: мол "я, ЙГВГ существую. Читайте Библию, это мое слово" - и все, этого будет дотаточно , чтобы в Библейского Бога поверило 95% населения планеты. А пока, все массовые проявления Бога - только истории из далекого прошлого, то зачем он требует верить сегодня? На чем основывать веру? На Библии которую переписывали тысячи раз? На каком-то из миллиона ее толкований?
    Даже на этот вопрос нет ответа.
    У кого правильное понимание Библии получить, а? Скажите, пожалуйста!
    Нельзя задавать этот вопрос заинтересованной стороне, т.е. фанатикам, ибо у них один ответ: У НАС.ПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ БИБЛИИ САМ БОГ ИМЕЛ ВОЗМОЖНОСТЬ ИЗЛОЖИТЬ ЯСНЫМИ СЛОВАМИ! Он же Бог! Зачем ещё тогда было писать Библию? Это разве книга загадок? Головоломка? Нафига мне бог головолом?!! Я и без его помощи могу головой об стену долбиться!

И с СМС-ками поосторожнее: не надо быть небесным богом, достаточно быть генеральным директором мобильной компании, чтоб разослать всем СМС-ку, или хакерами...

Но одно ясно: если Быг и тогда мог разговаривать человечьим голосом, объяявляя евреям о своём сыне, то у него достаточно сил (я даже согласен на то, чтоб бог не был ВСЕмогущим), чтобы то же самое произвести во всемирном масштабе на всех территориальных языках: ясной речью, но с громкостью ядерного взрыва. Во!

17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    Во! Второй пример и вовсе под идею ядерного взрыва подходит! И облако, и свет, и гром, вот только в громе отчётливо различимая речь! А заодно, Бог бы доказал своё авторство Библии. И только он мог бы произвести плоские (несферические, не из точечного источника звука) звуковые волны, исходящие из верхних слоёв атмосферы. Бомба это точечный источник... громкость будет ослабевать по мере отдаления от источника.

Никаких технических способов произвести столь мощный и разборчивый звук на всей территории земли у людей не будет ближайшие тысячи лет. Бог же, если он Бог, сможет колыхнуть всю атмосферу, как мембрану из тропосферы.

Тут поговаривают, что Бог настолько ограниченный, что, бедняжка, не сумел даже доходчиво рассказать людям, как же он устроил этот мир, его солнечную систему... А теперь Он, дескать, не может придумать, как бы это о себе заявить человечеству. Ну вот я ему подсказываю отличный способ. Как раз по плечу Богу. И никаких горящих кустов: вон, в России этих горящих кустов целые леса... Готов запатентовать авторское изобретение

Кстати, могу текстик обращения "скопирайтить" типа: «Я Бог всей вселенной, моё имя Яг! Мой сын Иисус Христос! Все живые души на земле мои! Исполняйте все повеления, которые Я вам буду сообщать и запишите все мои слова в Библию "Нового Мира", и будете жить вечно!», а то как-то у Бога с написанием текстов обращения к человечеству туго
    Все авторские права на текст готов передать небесной канцелярии

Тут есть один моментик: никто не говорил, что какая-то высшая неземная цивилизация инопланетян не сможет сделать всё это. Так что Богу придётся проявить смекалку и небесную изобретательность, придумать что-нибудь не менее грандиозное, убедительное, оригинальное.

Ну а в виду тех нелепостей, которые мы видим в библии, всем понятно, даже фанатикам, что Бог Библии ничего не сможет, никогда не проявит себя, потому что это не бог, это вымысел древних людей.

Но какой-то ещё Бог, если таковой есть, мог бы заявить о себе.
    Последний раз редактировалось jwserge; 11 August 2011, 04:11 AM.
    Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
    является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
    :))))
    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
      Ветеран

• 11 May 2004
      • 5110

Сообщение от Kentron
      А кто и где праведные христиане??
      Он имел в виду экстремистов с напряжёнными лицами, готовых дать мне по голове!
      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Alex Pancho
        Эволюционировал из амёбы

• 03 July 2011
        • 152

Сообщение от jwserge
        Нельзя задавать этот вопрос заинтересованной стороне, т.е. фанатикам, ибо у них один ответ: У НАС.
        Только в условиях данного форума набежит куча народу, и начнут доказывать что уне у них, а вот у нас...
        Так что вопрос все равно не решаемый
        И с СМС-ками поосторожнее: не надо быть небесным богом, достаточно быть генеральным директором мобильной компании, чтоб разослать всем СМС-ку, или хакерами...
        ну не все так просто - есть множество компаний связи, опять же - каждый должен получить смс- на понятном для него языке, опять же всемирный масштаб - это никакой хакер так просто не осилит.

Так или иначе - у Бога гораздо больше способов явить себя, чем у нас возможностей увидеть его.
        Разве есть мир, люди которого предпочитают холодные ветры научной неуверенности, удобству и теплоте, одетой в богатые одежды веры?
        (Азимов, Основание и Земля)

Комментарий

• jwserge
          Ветеран

• 11 May 2004
          • 5110

Сообщение от Alex Pancho
          ну не все так просто - есть множество компаний связи, опять же - каждый должен получить смс- на понятном для него языке, опять же всемирный масштаб - это никакой хакер так просто не осилит.
          тем не менее, это вполне реализуемо, достаточно просто. И совершенно не убедительно, скорее наоборот дискредитирующе для Бога.

Комментарий

• shield
            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
            • 5996

Сообщение от jwserge
            тем не менее, это вполне реализуемо, достаточно просто. И совершенно не убедительно, скорее наоборот дискредитирующе для Бога.
            а если смс с персональным предсказанием, которое исполнится? / согласна с Алексом, у Бога куча способов явить себя (естественно, я имею ввиду библейского)
            19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• jwserge
              Ветеран

• 11 May 2004
              • 5110

Сообщение от shield999
              а если смс с персональным предсказанием, которое исполнится? / согласна с Алексом, у Бога куча способов явить себя (естественно, я имею ввиду библейского)
              Ну, это уже другой компот

Всё упирается в это самое ЕСЛИ БЫ
              Но одно ясно точно: уж мы богу поможем, попади он нам в руки

Комментарий

• sergij1
                Юноша

• 28 August 2010
                • 2076

Сообщение от jwserge
                Не слишком ли много НЕНАВИСТИ И ГРУБОСТИ для того, которого ЛЮБОВЬ ПРИЯТНУЛА К БОГУ?!!!!!!!!!!!!!!!!!
                Ты бы для начала изучил истину в правилах русского языка!!! уж извЕни... нЕоткуда... А тогда будешь учить истинам о Боге. Много тут учителей безграмотных развелось...
                Да я не очень владею русским языком ибо живу на Украине но это не есть показатель того что Истины я не знаю!!!Если ты прочел бы о том сколько было тех с Апостолов которые были письменные то удивился б!!!О любви и ее понятии ты далек как ,,козе до небес,,!!!Ибо Бог есть любовь к праведным,но не к таким безумным как ты!!! Ибо будучи грамотным в языке ты безграмотный относительно Истины!!!Для тебя приготовлена геенна о которой говорил Иисус;Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный(геенну), уготованный диаволу и ангелам его:
                (Матф.25:41)
                Сообщение от jwserge

Ты просто маньяк! Вот, теперь я понял, что выражает твоё лицо:

[ATTACH=CONFIG]23806[/ATTACH]
                Я не маньяк я обычный верующий,а вот ты(человек без лица) не маньяк?Ибо есть поговорка ,,вор убегая кричит,лови вора,, так может это про тебя?Или у меня вырисовывается мысль,, что являешься ,,обиженным,, на Творца за то что Он как будто тебе что то пообещал,а потом этого не сделал и потому ты обозлился на целый мир на Него что вынес тему ,,СОМНЕНИЯ О БОГЕ И БИБЛИИ,,?
                Сообщение от jwserge
                Корана не читал, а что-то там про истину рассусоливаешь... В первого встречного бога готов поверить, если только "колбасой небесной" поманят...
                Ну я не знаю о Коране да это правда,а ты о нем что то знаешь?Ты его читал?
                Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• sergij1
                  Юноша

• 28 August 2010
                  • 2076

Сообщение от jwserge
                  Он имел в виду экстремистов с напряжёнными лицами, готовых дать мне по голове!
                  Ну не надо так драматизировать любезный!!Никто тебя не будет преследовать,кроме Творца, пред Ним ты дашь ответ за свои слова

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от Allent
                    солнце для каждого из нас появилось после деления времени на день и ночь.
                    и для вас тоже.
                    А это доказательство того, что описание принадлежит человеку, а не Богу.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• maisson
                      persuader

• 30 June 2011
                      • 176

Бог абсурден. Он не мог ни вдохновить к написанию Библии, ни даже собственным почерком написать его ! Просто абсурдно ! По причине того, что этим он бы высказал своё желание. Например, чтобы "ходячий кот" стал праведным . А иначе зачем было писать Библию, если в 2011 году сей кот будет оказывать столько неудобств своими вопросами ? А если Бог чего то желает, значит ему чего то не достаёт ! А бывают ли недостаточные Боги, частичные, неполные ? Голодные, ожидающие например жертвенных подношений ? О какой тогда полноте говорить, о каком совершенстве и самодостаточности, наконец всецелости, всемогуществе, ведь Бог это абсолютная величина ! Любой Бог , если он самое абсолютное и полное существо не имеет ни желаний, ни чувств. Если целостность нарушена, значит это уже не всемогущий не всецелый бог, с отсутствующим элементом. Такой бог будет желать восполнения, полноты, пидумает казни, будет насылать саранчу и сжигать на кострах еретиков. Такой бог с комплексами неполноценности, породит Сатану, сталиных с гитлерами, и вовсе станет писать Библию, взвалив на людей крутую работёнку по совершенствованию человека как такового. Недостаточный Бог не смог создать совершенного человека, это мы знаем из истории Адама с Евой. Богу, который ожидает, желает, милует, казнит, одобряет, и особенно отправляет на муки вечные, я не доверяю. Потому не доверяю и сказанному в Библии, чтетние которой меня расстроило... сильно...
                      Cofee, cognac, cigars

Комментарий

• sergij1
                        Юноша

• 28 August 2010
                        • 2076

Сообщение от jwserge
                        да чхать я хотел на негодование вымышленного Бога! Давай проверим: Эй ты, Бог! Ты есть? Давай, излей на меня своё негодование! Или ты заснул?
                        Ну ну не дерзи,авось не пронесет и попадешь под раздачу!!!
                        Сообщение от jwserge
                        Ну, где твой Бог?
                        Это один из ваалов! Старая история:

25 И сказал Илия пророкам Вааловым: выберите себе одного тельца и приготовьте вы прежде, ибо вас много; и призовите имя бога вашего, но огня не подкладывайте.
                        26 И взяли они тельца, который дан был им, и приготовили, и призывали имя Ваала от утра до полудня, говоря: Ваале, услышь нас! Но не было ни голоса, ни ответа. И скакали они у жертвенника, который сделали.
                        27 В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!
                        28 И стали они кричать громким голосом, и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним.
                        29 Прошел полдень, а они всё еще бесновались до самого времени вечернего жертвоприношения;
                        но не было ни голоса, ни ответа, ни слуха.
                        Ну эта история совсем не про тебя дорогой!!!Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор, сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                        (Деян.13:9,10) Вот история о тебе
                        Сообщение от jwserge
                        Пока не доказано, что Библия от БОГА, она остаётся обычным ЗАБОРОМ человеческой фантазией, как бы ты головой об стену не бился! Ничего личного! Потому что много развелось богов, и господ много!

5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
                        А кому доказывать?Вам бездушным атеистам что мы не от обезьяны, и что Автор Библии есть Бог на протяжении всего существования человека?Будь уверен Что Бог вскоре это доказательство представит но вас оно не порадует
                        Сообщение от jwserge

Понимаешь?!! Или ты думаешь, что я не хотел, чтоб библейский бог оказался действительно настоящим? Нет такого человека! Но нельзя же верить в "дерево!"
                        То есть ,,дерево,,?Что ты хочешь этим сказать?
                        Сообщение от jwserge
                        45 Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.
                        46 Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри.
                        47 Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем:
                        вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.

Вот это правильный подход, только никто его не применяет к самой Библии!
                        Да это правильный подход к тому чтоб разузнать метод лукавого!!!И для этого и есть Библия и Дух Истины который имеет ключ разумения этой Библии!!!А вот у тебя ,,смотрю в книгу вижу фигу,,!!!
                        Сообщение от jwserge
                        Это как Конституция Сталина: в ней всё было правильно и хорошо написано, но никто её не применял.
                        И это тоже СТАРАЯ ИСТОРИЯ!

Только вас никакая история ничему не учит.
                        В том что написал человек для другого человека не есть правильным!!Правильно есть в Библии
                        Сообщение от jwserge
                        А то, что ты так агрессией вдруг забрызгал, так это известный факт из психологии:

«когда у человека отнимают ПРИЗРАЧНУЮ, НЕСБЫТОЧНУЮ надежду, у него возникает ЕСТЕСТВЕННОЕ чувство агрессии, защищающее эту надежду.»

Это с урока "Психология управления производством", курс в институте был.
                        Надежду у меня никто не отнимал,а агрессия у меня к твоей высокомерности

Комментарий

• sergij1
                          Юноша

• 28 August 2010
                          • 2076

Сообщение от Kentron
                          А что хочет сказать Библия, не поленись! давай скажи....
                          Бог через нее хочет тебе сказать что та жизнь которую ты получил как дар ты можешь ее продлить на вечно,а не на 60 лет!!!И чтоб это сделать ты должен следовать инструкции которая находится в ней для твоего добра А если ты заносчив в своем мировоззрении то увы тебе ничто не поможет закончить так как кончили свою жизнь твои предки
                          Сообщение от Kentron
                          Я знал что вы типичный догматик!!!
                          Фрейд и Юнг отсталые??А кто продвинутые???
                          Только Творец таков,а вы все порох земной на Его сандалиях!!!
                          Сообщение от Kentron
                          Вот вы лично как понимаете эту фразу?? и почему верите ей как догме??
                          Я верю ей не как догме,а как Истине с выше!!!А вот мудрость мира сего есть всякого рода безумие особенно философы,психоаналитики и прочие ,,шибко-умные,,
                          Сообщение от Kentron

Не ты а вы мистер христианин!

И еще если Вы не начитаны иной литературой кроме Библии, то потрудитесь
                          Если ты так настойчив перейти на ВЫ то пожалуйста!!!Но это показывает что,,Вы,, очень высоко себя несете и придет время когда надо будет упасть!!!А падать то придется с высока

Комментарий

• sergij1
                            Юноша

• 28 August 2010
                            • 2076

Сообщение от Kentron
                            А кто и где проведные христиане??
                            Это любезный соизволите потрудится -проследить коль жаждущий Истины человек!!!А то подавай вам все на блюдечке,Христос сказал,,кто ищет тот найдет...,,

Комментарий

• shield
                              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                              • 5996

Сообщение от sergij1
                              Бог через нее хочет тебе сказать что та жизнь которую ты получил как дар ты можешь ее продлить на вечно,а не на 60 лет!!!
                              Вечность с вами - это чересчур жестоко. Выбираю гейм овер. А зачем вам вечная жизнь? Вы какой-то особенный, супер-пупер значимый чел, от вас много пользы? Вы научились размножаться и потреблять? Да, это большой плюс, конечно. Смысл
                              19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• shield
                                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                                • 5996

Сообщение от maisson
                                Бог абсурден. Он не мог ни вдохновить к написанию Библии, ни даже собственным почерком написать его ! Просто абсурдно ! По причине того, что этим он бы высказал своё желание. Например, чтобы "ходячий кот" стал праведным . А иначе зачем было писать Библию, если в 2011 году сей кот будет оказывать столько неудобств своими вопросами ? А если Бог чего то желает, значит ему чего то не достаёт ! А бывают ли недостаточные Боги, частичные, неполные ? Голодные, ожидающие например жертвенных подношений ? О какой тогда полноте говорить, о каком совершенстве и самодостаточности, наконец всецелости, всемогуществе, ведь Бог это абсолютная величина ! Любой Бог , если он самое абсолютное и полное существо не имеет ни желаний, ни чувств. Если целостность нарушена, значит это уже не всемогущий не всецелый бог, с отсутствующим элементом. Такой бог будет желать восполнения, полноты, пидумает казни, будет насылать саранчу и сжигать на кострах еретиков. Такой бог с комплексами неполноценности, породит Сатану, сталиных с гитлерами, и вовсе станет писать Библию, взвалив на людей крутую работёнку по совершенствованию человека как такового. Недостаточный Бог не смог создать совершенного человека, это мы знаем из истории Адама с Евой. Богу, который ожидает, желает, милует, казнит, одобряет, и особенно отправляет на муки вечные, я не доверяю. Потому не доверяю и сказанному в Библии, чтетние которой меня расстроило... сильно...
                                А совершенным это каким?

Комментарий

Обработка...