Есть ли Бог и можно ли верить Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • другоеизмерение
    http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
    • 1813

Сообщение от jwserge
    А лучшее место для встреч с Богом - кабинет доктора Кащенко

Лучшее место встречи с Ним - за гробом,лицом к Лицу, когда грех уже не будет препятствием.

Но это если быть готовым к этому и сделать в земной жизни сказанное Им .

А можно делать как хочется, свобода выбора - но при неизбежной встрече, захочется хоть к Кащенко,но клиника уже будет расплавлена.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от другоеизмерение
      Лучшее место встречи с Ним - за гробом
      Точно. Потому что в этом мире он не встречается.

Комментарий

• jwserge
        Ветеран

• 11 May 2004
        • 5110

Лучшее место встречи с Ним - за гробом,лицом к Лицу, когда грех уже не будет препятствием.

Но это если быть готовым к этому и сделать в земной жизни сказанное Им .

А можно делать как хочется, свобода выбора - но при неизбежной встрече, захочется хоть к Кащенко,но клиника уже будет расплавлена.
        Тогда лучшее место для меня - трон священника в церкви.

Я проведу тебя ЗА НЕБОЛЬШУЮ СУММУ эмм... пожертвований в мир за гробом и расскажу тебе, что ОН СКАЗАЛ.

Вот как это работает:

Библия, пророк Иеремия:
        6 Ибо так говорит Господь Саваоф: рубите дерева и делайте насыпь против Иерусалима: этот город должен быть наказан; в нем всякое угнетение.

Я готов занять место пророка и повелевать именем Господа: идите, лохи, и разорите магазины - эти места воровства должны быть разорены...

ну или как-то так...

А если не послушаешься слова господнего - попадёшь в плавильню господню!

Так что, если сейчас с этой навязчивой идеей Бога справиться не можешь - лучше не медлить. К Кащенко! Иногда он тоже творит чудеса
        Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
        является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
        :))))
        Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
          • 1813

Сообщение от jwserge
          Тогда лучшее место для меня - трон священника в церкви.

Я проведу тебя ЗА НЕБОЛЬШУЮ СУММУ эмм... пожертвований в мир за гробом и расскажу тебе, что ОН СКАЗАЛ.

Вот как это работает:

Библия, пророк Иеремия:
          6 Ибо так говорит Господь Саваоф: рубите дерева и делайте насыпь против Иерусалима: этот город должен быть наказан; в нем всякое угнетение.

Я готов занять место пророка и повелевать именем Господа: идите, лохи, и разорите магазины - эти места воровства должны быть разорены...

ну или как-то так...

А если не послушаешься слова господнего - попадёшь в плавильню господню!

Так что, если сейчас с этой навязчивой идеей Бога справиться не можешь - лучше не медлить. К Кащенко! Иногда он тоже творит чудеса

До уверования был жесткой(если не более)личностью.

Эту черту (частично) пронес и по уверованию. Потому прежде чем принять что то , тщательно исследовал - и не давал навешать чей то взгляд или власть.

Вы правы, очень многие пользуются евангелием для обретения власти, финансов, контроля.И само евангелие это предсказало.По дарованной свободе выбора, получив информацию от Бога, можем пользоваться как пожелаем- извращать или

применять верно.За что и ответим все.

Мы можем припираться приводя аргументы отстаивая свое мировозрение- смерть подведет итог: и если вы вдруг окажетесь неправы, то вам в отличии от тех кто готовился к встрече с Творцом, будет что терять.

А пока, по свободе выбора не вами вызванной как и жизни вашей,можно глядеть под любым углом -псевдоверущие за века постарались для этого(тем самым явив чью то заинтересованость в этих искажениях- сатаны)

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от U2.
            Точно. Потому что в этом мире он не встречается.
            Да, в этом мире атеисты соображающие ,что термин Бог имеет много значений - очень большая редкость.Их можно заносить в красную книгу.
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• jwserge
              Ветеран

• 11 May 2004
              • 5110

Эту черту (частично) пронес и по уверованию. Потому прежде чем принять что то , тщательно исследовал - и не давал навешать чей то взгляд или власть.

Вы правы, очень многие пользуются евангелием для обретения власти, финансов, контроля.И само евангелие это предсказало.По дарованной свободе выбора, получив информацию от Бога, можем пользоваться как пожелаем- извращать или

применять верно.За что и ответим все.

Мы можем припираться приводя аргументы отстаивая свое мировозрение- смерть подведет итог: и если вы вдруг окажетесь неправы, то вам в отличии от тех кто готовился к встрече с Творцом, будет что терять.

А пока, по свободе выбора не вами вызванной как и жизни вашей,можно глядеть под любым углом -псевдоверущие за века постарались для этого(тем самым явив чью то заинтересованость в этих искажениях- сатаны)
              Если бы Вы проверяли факты, то для Вас хватило бы и тех аргументов, что приведены в начале этой темы - аргументы против Бытие 1 (далеко ходить и не надо, с первой главы откровенная и ПРОВЕРЕННАЯ чушь)

Про "если вдруг" -- чувствуете? Это уже паранойя! Клиника!
              А вдруг на голову метеорит упадёт? А я на улицу вообще всю жизнь выходить не буду, тогда точно не упадёт!
              Умный же изучит вопрос частоты падения метеоритов и не будет параноиком

Изучите вопрос о том -- что же за модель мира описана в Бытие 1 и мог ли Бог иницииоровать (вдохновить) запись ОШИБОЧНОЙ теории!
              даю наводку: это модель круглой плоской земли, накрытой твёрдым куполом, на котором удерживается океан жидкой воды, за которым дальше яркий и жгучий свет, заливающий небеса как молоко, в котором и живут бог и ангелы - царство небесное. А в верхних водах - отверстие-воронка -- это наше солнце, чтоб мы имели представление о силе того света, в котором бог и ангелы живут.

Мог ли НАСТОЯЩИЙ, ВСАМДЕЛЕШНИЙ Бог такую чушь сообщить людям?!!!!!

см Бытие 7:11, 8:1,2 28:12
              Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
              является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
              :))))
              Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                • 1813

Сообщение от jwserge
                Если бы Вы проверяли факты, то для Вас хватило бы и тех аргументов, что приведены в начале этой темы - аргументы против Бытие 1 (далеко ходить и не надо, с первой главы откровенная и ПРОВЕРЕННАЯ чушь)

Про "если вдруг" -- чувствуете? Это уже паранойя! Клиника!
                А вдруг на голову метеорит упадёт? А я на улицу вообще всю жизнь выходить не буду, тогда точно не упадёт!
                Умный же изучит вопрос частоты падения метеоритов и не будет параноиком

Изучите вопрос о том -- что же за модель мира описана в Бытие 1 и мог ли Бог иницииоровать (вдохновить) запись ОШИБОЧНОЙ теории!
                даю наводку: это модель круглой плоской земли, накрытой твёрдым куполом, на котором удерживается океан жидкой воды, за которым дальше яркий и жгучий свет, заливающий небеса как молоко, в котором и живут бог и ангелы - царство небесное. А в верхних водах - отверстие-воронка -- это наше солнце, чтоб мы имели представление о силе того света, в котором бог и ангелы живут.

Мог ли НАСТОЯЩИЙ, ВСАМДЕЛЕШНИЙ Бог такую чушь сообщить людям?!!!!!

см Бытие 7:11, 8:1,2 28:12
                Лично ваc что не устраивает в Бытие 1 ?

Бытие 7:11- выпала параводяная оболочка защищавщая планету от космических излучений, что давало мягкий климат и долголетие(Бытие 1:7)

Бытие 8:1 - вместе с выпадением пароводяной оболочки шли гидроудары бездны - вод находившихся под корой планеты, планета была из воды и водою(2 Петра 3:5), после покрытия поверхности гор, гидроудары прекращаются как и выпадение

вод над атмоферой, ветер останавливает ход созданных мощных волн.

Бытие 28:12 - Иоан на Патмосе видя будущее и нетрехмерное, пытаясь донести виденое использовал дрогоценные камни в описании

Иаков видел нетрехмерное и передал доступными словами, что сложное при передаче упрощается,не отменяет происходящего

Если Бога нет - к чему столетия разговоров и отрицаний ?

Если Он есть - понятно что дьявол восприпятствует у своению переданной Им информации - потому Псалом 1:2-3

Комментарий

• mgb
                  Отключен

• 01 November 2011
                  • 1252

[QUOTE]
                  Что же, замечательный пример, частично даже оправдывающий наличие церкви в обществе.

...Вы правы, очень многие пользуются евангелием для обретения власти, финансов, контроля...
                  Вы имеете в виду иерархов РПЦ?

Комментарий

• Людвиг
                    Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                    • 1143

Что же, замечательный пример, частично даже оправдывающий наличие церкви в обществе.
                    Этот замечательный пример с лихвой компенсируется обратными примерами, коих множество.

Комментарий

• mgb
                      Отключен

• 01 November 2011
                      • 1252

Сообщение от Людвиг
                      Этот замечательный пример с лихвой компенсируется обратными примерами, коих множество.
                      А вы вообще то поняли смысл написанного мной?
                      Судя по тексту написанному вами, совершенно невпопад, не поняли.

Комментарий

• Людвиг
                        Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                        • 1143

Так я ведь не вам вопреки написал.
                        Думаю, что я понял смысл ваших слов.
                        - парень высказал мнение ,что до того, как стать верующим он был жёстким и может даже жестоким человеком. Религия же сделала его лучше.
                        - вы высказали мнение, что этот пример оправдывает отчасти существование религий и церквей.
                        - а я как то вспомнил примеры из жизни, когда люди в той ситуации менялись в худшую сторону. То есть не понятно - приносят церкви в этом смысле пользу, или не приносят.
                        Вот и всё.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Людвиг
                          - парень высказал мнение ,что до того, как стать верующим он был жёстким и может даже жестоким человеком. Религия же сделала его лучше.
                          Я давеча этого парня все пытал на предмет того, вернется ли он к прежней жестокости в случае утраты веры, или же религия произвела в нем некие необратимые перемены в лучшую сторону. Парень ответить не смог - видимо, никаких перманентных изменений нет. Так что для общества лучше, чтоб он до самой смерти верил в своего Бога...

Такие вот грустные вещи узнаешь на христианском форуме.

Комментарий

• Людвиг
                            Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                            • 1143

А я вот не верующий человек, но без ложной скромности скажу, что по натуре я добр.
                            Почему так?

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Людвиг
                              А я вот не верующий человек, но без ложной скромности скажу, что по натуре я добр.
                              Почему так?
                              А я тоже неверующий человек, но знаю, как это объяснят верующие

Вариантов несколько (включая комбинацию оных):
                              1. Вы обманываете себя и других сознательно
                              2. Вы обманываете себя и других, поскольку не осознаете величины живущего в Вас зла
                              3. Если же и есть в Вас добро, то это Божья искра, истинное доказательство существования Бога!

Ну а если серьезно - то большинство верующих тоже ведь не лютые злодеи, а преимущественно совестливые люди, не лишенные самоедства по поводу своих недостатков, компенсацию которых и ищут в божественном.

Комментарий

• mgb
                                Отключен

• 01 November 2011
                                • 1252

Сообщение от Людвиг
                                Так я ведь не вам вопреки написал.
                                Думаю, что я понял смысл ваших слов.
                                - вы высказали мнение, что этот пример оправдывает отчасти существование религий и церквей.
                                - а я как то вспомнил примеры из жизни, когда люди в той ситуации менялись в худшую сторону. То есть не понятно - приносят церкви в этом смысле пользу, или не приносят.
                                Вот и всё.
                                Вообще то, когда я писал о том, что этот пример частично оправдывает наличие церкви в обществе, то имел в виду несколько другое. А именно то, что в обществе всегда существуют люди, не способные адекватно воспринимать нормы человеческого общежития, не умеющие воспринимать гуманистическую мораль, не способные к восприятию наук и т. д. Но склонные к религиозному мышлению и через него способные в какой то мере (к сожалению не всегда и повышенный процент верующих в тюрьмах, 85% это подтверждает), быть встроены в общество.
                                В этом смысле, можно оправдать наличие церкви, как сдерживающего фактора. Так было абсолютно всегда, когда правящий класс не желал тратится на всеобщее образование.

Комментарий

Обработка...