Есть ли Бог и можно ли верить Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от DmitrijIS
    Ну, кто о чём, а вшивый о бане.
    С сиськами и прочими темами про размножение, которые Вас так тревожат, Вам на какой-нибудь эротический форум. Там Вы можете сколько угодно рассуждать про секос и сиськи. А здесь - форум христианский, и Ваши рассуждения о секасе и сиськах тут не вполне уместны
    Думаю, Вам необходимо срочно покаяться и попросить у Господа прощения за греховные мысли, пока с Вами не случилось ничего такого, о чём бы Вам пришлось пожалеть. Вспомните те места из Библии, где Господь жестоко карал блудниц и распутников
    Про Адама с Евой я написала к тому, что размножение было в планах Бога и было до того, как Адам вкусил запретный плод.
    Вы же только "сиськи" прочли видно очень возбудились.
    А из Эдема выслал, чтобы (не из-за), а чтобы человек не стал бессмертным, значит вечной жизни для человека не было в божьем плане.

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от Владимир П.
      Мы образ Элохима.В библии Элохим.Бог лишь в переводе.
      Про Элохима не читала. В Библии написано "Бог"

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
      28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь,

Если ошибка перевода, значит нас не Бог создал?

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от люминал
        Про Элохима не читала. В Библии написано "Бог"

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
        28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь,

Если ошибка перевода, значит нас не Бог создал?
        Ошибка не в переводе,а однозначном толковании многозначного термина.Термин элохим имеет много значений,как и термин Бог.

Слово «Элохим», очевидно, родственно со словом «эль» (ивр. אל‎) (означающим «бог» или «Бог» в зависимости от контекста), но морфологически является словом Элоаh (ивр. אלוה‎) с окончанием множественного числа. В большинстве случаев, несмотря на множественное число, это слово в Танахе согласуется с глаголами и другими частями речи в единственном числе и означает единого Бога. Однако, в некоторых случаях у него полноценное множественное число, и оно при этом означает многих языческих богов: «Да не будет у тебя других богов» (Исх.20:3), ангелов: (Пс.8:6) и даже людей, обладающих властью (Исх.4:16).
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Zdvig
          Не верующий

• 28 July 2011
          • 2260

Сообщение от DmitrijIS
          Ну, мне, как человеку, не считающему себя верующим, это не так сложно
          Только сегодняшних писателей забудут вместе с их книжками очень скоро, а писатели, составившие богодухновенные тексты Книги Книг, будут иметь миллиарды читателей до скончания веков
          А вот тебя, брат мой во Христе, Господь привёл на этот христианский форум неспроста. Он, по Своей всеблагости, ведёт тебя к Истине длинным окольным путём, поскольку Он даровал тебе свободу воли и Он желает, чтобы ты принял Истину сам, добровольно, не вынуждаемый никем и ничем. Ангелы Господни только нашёптывают тебе мысли об истинной вере, телепатически внушают тебе мысли о том, что атеизм - это не та вера, верить в пустое отрицание глупо и страшно, что есть истинная вера в Бога Живого, и это Ангелы толкают тебя писать злобные атеистические посты на христианском форуме, ибо Господь через Ангелов хочет дать тебе шанс в дискуссиях с верующими осознать всю бездну своего заблуждения и прийти к вере истинной, совершенно свободно отказаться от атеистической веры и принять в сердце Христа
          выдавать свои желания за желания бога вы поднатаскались, вот только есть ли бог и считает ли он ваши потуги эти свои желания выдать за его чем то стоящим можно узнать лишь у него, а он либо молчит, либо вовсе не существует.
          Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• люминал
            Ветеран

• 24 April 2010
            • 6833

Сообщение от Владимир П.
            Ошибка не в переводе,а однозначном толковании многозначного термина.Термин элохим имеет много значений,как и термин Бог.

Слово «Элохим», очевидно, родственно со словом «эль» (ивр. אל‎) (означающим «бог» или «Бог» в зависимости от контекста), но морфологически является словом Элоаh (ивр. אלוה‎) с окончанием множественного числа. В большинстве случаев, несмотря на множественное число, это слово в Танахе согласуется с глаголами и другими частями речи в единственном числе и означает единого Бога. Однако, в некоторых случаях у него полноценное множественное число, и оно при этом означает многих языческих богов: «Да не будет у тебя других богов» (Исх.20:3), ангелов: (Пс.8:6) и даже людей, обладающих властью (Исх.4:16).
            Спасибо.
            Это не объясняет отсутствие у Бога рук и ног. Тогда почему Бог дух, если мы не духи.

Комментарий

• люминал
              Ветеран

• 24 April 2010
              • 6833

Сообщение от DmitrijIS
              и принять в сердце Христа
              У меня в сердце Бог, Бог в каждом из нас, веришь ты или нет.
              Так что место занято.

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от люминал
                Спасибо.
                Это не объясняет отсутствие у Бога рук и ног.
                У Элохимов(богов) в случае если это ангелы были и руки и ноги.
                Тогда почему Бог дух, если мы не духи.
                Элохим(ангел) существо совершенное и может при необходимости менять свою структуру(формы движения материи),то есть быть то полем,то веществом...

Комментарий

• Багульник
                  Участник

• 26 February 2012
                  • 147

Сообщение от Владимир П.
                  У Элохимов(богов) в случае если это ангелы были и руки и ноги.

Элохим(ангел) существо совершенное и может при необходимости менять свою структуру(формы движения материи),то есть быть то полем,то веществом...
                  Тебе сколько лет... необъятный?...
                  ЗНАЮ, ЧТО БОГ-- МОЙ ОТЕЦ.

Комментарий

• Багульник
                    Участник

• 26 February 2012
                    • 147

Сообщение от люминал
                    У меня в сердце Бог, Бог в каждом из нас, веришь ты или нет.
                    Так что место занято.

А что вы подразумеваете под словом сердце?
                    ЗНАЮ, ЧТО БОГ-- МОЙ ОТЕЦ.

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"У меня в сердце Бог, Бог в каждом из нас, веришь ты или нет" - вскрытие сможет подтвердить ваши заблуждения?

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от Багульник
                        Тебе сколько лет... необъятный?...
                        В отличии от Вас давно вышел из детского возраста.

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от Malakay
                          "У меня в сердце Бог, Бог в каждом из нас, веришь ты или нет" - вскрытие сможет подтвердить ваши заблуждения?
                          Может только нужно взять пониже.
                          Второй мозг находится в животе...

Комментарий

• svetlana02
                            Участник

• 16 January 2013
                            • 19

Кто такой Бог

Мне кажется это не надо никому доказывать. Просто когда то Бог изменил всю мою жизнь и привлек меня к себе. И тогда у человека нет никаких вопросов. Просто каждый человек должен лично встретиться с Богом.
                            Читайте Библию здесь http://bible.ws.ua

Комментарий

• Людвиг
                              Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                              • 1143

Сообщение от svetlana02
                              Мне кажется это не надо никому доказывать. Просто когда то Бог изменил всю мою жизнь и привлек меня к себе. И тогда у человека нет никаких вопросов. Просто каждый человек должен лично встретиться с Богом.
                              Ну и как же с ним встретиться? Прочитать статью по ссылке, о том, что Библия это и то и сё?
                              Так там же с самого начала идёт каша - и в Библии и в статье.
                              Лучший способ встретиться с богом, это расшатать свою психику. Это, кстати, тоже может изменить жизнь.

Комментарий

• jwserge
                                Ветеран

• 11 May 2004
                                • 5110

Сообщение от Людвиг
                                Ну и как же с ним встретиться? Прочитать статью по ссылке, о том, что Библия это и то и сё?
                                Так там же с самого начала идёт каша - и в Библии и в статье.
                                Лучший способ встретиться с богом, это расшатать свою психику. Это, кстати, тоже может изменить жизнь.
                                А лучшее место для встреч с Богом - кабинет доктора Кащенко
                                Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                                является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                                :))))
                                Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

Обработка...