Есть ли Бог и можно ли верить Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jwserge
    Ветеран

• 11 May 2004
    • 5110

Сообщение от Illidan
    "Будьте мудры как змэи"

На голову садятся только тогда, когда им это позволяют.
    Между тем, в Писании непротивления злу насилием нет, не смешивайте его с толстовством.
    Зато там есть немало полезных советов, как не стать жертвой спиногрызов различного масштаба.

"В борьбе бобра с ослом неизменно побеждает бобро" (с)

Разве? Я ведь не ради себя его взял, а ради ближнего своего, если иные способы не дали результата.

З.Ы. Серж, думаю, что с ружжом я пока поторопился, по Писанию полагаеццо обратиться к высшим властям , то есть к модераторам сего форума. Думаю, они к богохульствам толерантности проявлять не будут и ружжа не надо.
    Сообщение от Illidan
    Разве? Я ведь не ради себя его взял, а ради ближнего своего, если иные способы не дали результата.
    Ну, это я как раз почувствовал помню помню...

Про непротивление злу: я уже приводил массированное учение по сему поводу: Иисус прямым текстом учит, чтоб НИКАКИХ ПРОТИВЛЕНИЙ ЗЛУ!
    Такие вы верные христиане, как и ленинцы... Вам хоть кто заповеди дай, вы их всё равно по боку пустите.
    И Толстой тут ни при чём. Вернее всё он правильно гутарил.

Сообщение от Illidan
    На голову садятся только тогда, когда им это позволяют.
    Между тем, в Писании непротивления злу насилием нет, не смешивайте его с толстовством.
    Это ты так говоришь. А что Иисус говорит? Господя, проясни:

39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
    40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
    41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
    42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
    43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
    44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
    47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

Эх вы...

Да, кто захочет как-то это учение опровергнуть или оправдать, сразу вспоминаем фашистов. 1941-1945 Можете их благославлять, любить, даже благотворить...

51 И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
    52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
    53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?

Речь идёт о защите от прямой агрессии на Иисуса! Он же дал в ответ учение не только про себя, но про вообще.
    Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
    является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
    :))))
    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
      Ветеран

• 11 May 2004
      • 5110

Как видишь, ты и от меня не увильнёшь, тем более от тех, кто на голову сесть захочет.
      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• blabla
        Ветеран

• 04 April 2010
        • 1123

Бог есть.

Комментарий

• jwserge
          Ветеран

• 11 May 2004
          • 5110

Сообщение от blabla
          Бог есть.
          не-а

бла-бла, ты в своём репертуаре.

мы говоорим не о боге вообще, а о том боге, что нам в Библии подсунули дремучие евгеи. Вот его - точно нет. А вообще - может и есть. но тогда он не может не есть
          А ты виноват лишь тем, что хочется ИМ кю-юшать

Комментарий

• blabla
            Ветеран

• 04 April 2010
            • 1123

Сообщение от jwserge
            не-а

бла-бла, ты в своём репертуаре.

мы говоорим не о боге вообще, а о том боге, что нам в Библии подсунули дремучие евгеи. Вот его - точно нет. А вообще - может и есть. но тогда он не может не есть
            А ты виноват лишь тем, что хочется ИМ кю-юшать
            А чем вам Бог, Который в библии описан не нравится? Начнем с того, что Бог, Который описан в библии - самый известный. Это не случайно. А еще там правильные вещи написаны. Но всей библии я не доверяю, на мой взгляд, там есть какие-то неверные вставки. Надо просить у Бога мудрости.

Комментарий

• shield
              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
              • 5996

Сообщение от blabla
              А чем вам Бог, Который в библии описан не нравится? Начнем с того, что Бог, Который описан в библии - самый известный.
              И поэтому нам ОН должен нравится. Это веский аргумент. Очень

Но всей библии я не доверяю, на мой взгляд, там есть какие-то неверные вставки.
              Да? Ну и как вы собираетесь определять, где там эти вставки? и какие из них неверные? Методом тыка пальцем "куда Бог пошлет". И всем так делать предлагаете?
              19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• blabla
                Ветеран

• 04 April 2010
                • 1123

Сообщение от shield999
                И поэтому нам ОН должен нравится. Это веский аргумент. Очень
                А вам не нравится Бог, Который есть Любовь?

Сообщение от shield999
                Да? Ну и как вы собираетесь определять, где там эти вставки? и какие из них неверные? Методом тыка пальцем "куда Бог пошлет". И всем так делать предлагаете?
                Бог через совесть говорит. Это чувствуется.

Комментарий

• zak51
                  Ветеран

• 04 August 2010
                  • 1628

Сообщение от blabla
                  Но Он при этом наказывает катастрофами и войнами.

Комментарий

• shield
                    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                    • 5996

Сообщение от blabla
                    Где в вз это написано? Это ОН от любви проклял землю,устроил потоп и приказал есть лепешки с калом?

Совесть зависит от воспитания. Вы чувствуете одно, а я другое. Как доказать кто правее?
                    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• blabla
                      Ветеран

• 04 April 2010
                      • 1123

Сообщение от shield999
                      Где в вз это написано? Это ОН от любви проклял землю,устроил потоп и приказал есть лепешки с калом?
                      Насчет последнего, я не уверен, что Бог приказывал сделать такое. А что от Любви нельзя проклинать? Про потоп сложный вопрос - вот, например, какой-то маньяк убил бы сотни человек, но его убили до того как он бы убил сотни. Это есть Любовь?

Сообщение от shield999
                      Совесть зависит от воспитания. Вы чувствуете одно, а я другое. Как доказать кто правее?
                      Совесть у всех одна. У кого-то более заглушена, у кого-то менее.

Комментарий

• jwserge
                        Ветеран

• 11 May 2004
                        • 5110

Сообщение от blabla
                        А чем вам Бог, Который в библии описан не нравится? Начнем с того, что Бог, Который описан в библии - самый известный. Это не случайно. А еще там правильные вещи написаны. Но всей библии я не доверяю, на мой взгляд, там есть какие-то неверные вставки. Надо просить у Бога мудрости.
                        бла-бла-бла, вот и начни с начала этой темы, а не начнём.

Известный он как раз из-за этой книги. Как и Будда, как и Аллах, как и Мухамед. А книги-то кто пишет?!!

ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС

Или ты совсем недогон?

Повторяй название этой темы как мантры, перед тем как писать что-то.

В библии есть какие-то вставки ... Разве Бог бы допустил в своё слово вставки?!!
                        Такой он Бог...

ПОймите вы наконец, что БОГ не может пользоваться и действовать чисто по-человечески! Не будет он своё послание писать чисто в человеческой книге, используя людей, да при том использовать архаичный язык и методы письма (свитки). Он чё, не мог компьютер на солнечной батарее сделать, чтоб уж совсем как чудо от БОГА?!! Ведь именно эта мысль о божественном персте, и отражена два раза: каменные скрижали (только бог мог их произвести, якобы, хотя шумеры вообще папируса не знали с ВСЁ писали на камне) и миф о персте божьем в книге Даниила.

Т.е. эту мысль о том, что бог должен как-то сверхестественно сам дать послание её понимали ещё тогда.
                        А сегодня бла-бла не понимает...

Комментарий

• jwserge
                          Ветеран

• 11 May 2004
                          • 5110

Сообщение от blabla

Нравится... не нравится... мы же не в ромашку тут играем...

Через совесть о том и речь, что не бог библейский создал человека по образу своему согласно совести своей, а ЛЮДИ ПО СВОЕЙ СОВЕСТИ создали бога в литературном образе ДИКАРЯ. Потому что у них и совесть дикарская была.

Комментарий

• blabla
                            Ветеран

• 04 April 2010
                            • 1123

Сообщение от jwserge
                            В библии есть какие-то вставки ... Разве Бог бы допустил в своё слово вставки?!!
                            Такой он Бог...
                            Люди грешат, разве Бог допустил бы грехи?
                            Сообщение от jwserge
                            ПОймите вы наконец, что БОГ не может пользоваться и действовать чисто по-человечески! Не будет он своё послание писать чисто в человеческой книге, используя людей, да при том использовать архаичный язык и методы письма (свитки).
                            Пишут люди, а диктует Бог. Иногда по ошибке диктовку сатаны тоже записывают. Ну вот важное (десять заповедей) Бог действительно записал на каменных скрижалях. И что вас не устраивает?
                            Сообщение от jwserge
                            Он чё, не мог компьютер на солнечной батарее сделать, чтоб уж совсем как чудо от БОГА?!!
                            Интересно, чтобы люди подумали, если бы появился в то время компьютер на солнечных батареях? А вы не думаете, что солнечные батареи через несколько лет будут казаться людям каменными скрижалями.
                            Сообщение от jwserge
                            Т.е. эту мысль о том, что бог должен как-то сверхестественно сам дать послание её понимали ещё тогда.
                            А сегодня бла-бла не понимает...
                            Ну, да, Бог(только почему вы пишете с маленькой буквы) дал послание.

Комментарий

• Simba
                              Ветеран

• 11 April 2011
                              • 1066

Сообщение от blabla
                              Люди грешат, разве Бог допустил бы грехи?
                              Да, если люди грешат, то допустил.

Сообщение от blabla
                              Пишут люди, а диктует Бог. Иногда по ошибке диктовку сатаны тоже записывают. Ну вот важное (десять заповедей) Бог действительно записал на каменных скрижалях. И что вас не устраивает?
                              Вася тоже на заборе мелом пишет...

Сообщение от blabla
                              Интересно, чтобы люди подумали, если бы появился в то время компьютер на солнечных батареях? А вы не думаете, что солнечные батареи через несколько лет будут казаться людям каменными скрижалями.
                              И в каком месте солнечные батареи - скрижали?

Сообщение от blabla
                              Ну, да, Бог дал послание.
                              Один пророк недавно о скором конце света вещал. Как видите, ошибался...
                              Последний раз редактировалось Simba; 22 May 2011, 03:19 AM.

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от jwserge

мы говоорим не о боге вообще, а о том боге, что нам в Библии подсунули дремучие евгеи.
                                Вы какие стихи имеете в виду?
                                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

Обработка...