Есть ли Бог и можно ли верить Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • QbyQ
    Участник

• 30 March 2011
    • 145

Сообщение от владимир2010
    Мне общие слова неинтересны, мой вопрос звучал - покажите животное, которое отключает сердце и выходит не от воздействия температуры?
    А мне Ваши претензии не интересны. Как выяснилось, до высот гипобиоза, которые достигают животные йогам ещё далеко. Мало того, таки оказалось всё ровно так, как мной было сказано выше - йоги реанимируются от температур и реанимационными процедурами.
    Тогда и не надо говорить о каком факторе, который якобы действует, а потом прекращает.
    Так он действует и прекращается. Хотите вы того или нет. Это касается и не зимоспящих животных. И даже не зависимо от температур. 329
    Эти слова из абзаца про окисление жира у животных, и противоречат биохимии человека, у человека в таких условиях просто умрет мозг.
    Надо же! Как же лемуры смеют проснуться и впавшие в летаргический сон тоже благополучно выбираются из спячки.

Модель с бурым жиром сама по себе показывает, что возможно в принципе запустить аэробные процессы анаэробными средствами. Так же, как возможно и обратное.
    Тут даже не важно с участием бурого жила или без него восстанавливаются йоги с приматами.
    Но из приведённой выше статьи следует, что бурый жир есть у всех теплокровный - у человека тоже.
    Но мне вам этого не объяснить.
    Вы себе сначала объясните, тогда сможете мне. Ученый мир в замешательстве, заглядывая в норы спящих сусликов и лемуров, а Владимир всё уже объяснил и гордо с высот познаний взирает на человечество.
    Блеф все Ваши выступления. Обычные лохотронные заморочки. Легко же Вас, как оказалось, поймать на лохотрон, на который и дети не поведутся, если чуть знают про спячку медведей и летаргию лягушек. А для Владимира сие явление есть соблазн и высшее проявление духовности. Самадхи. В Писании сказано, что мудрость приобретённая вне исходящей от Бога - ЖИВОТНАЯ, демоническая. Этого достаточно, чтобы понять природу явления - оно плотское и с духовным не имеет ничего общего.

Мне остается поздравить Вас с таким славным приобретением, перед которым Вы замираете от восторгов, выдавая дела плоти за дела духа.
    Последний раз редактировалось QbyQ; 18 April 2011, 06:21 AM.

Комментарий

• владимир2010
      дал обет молчания

• 09 November 2010
      • 686

Сообщение от QbyQ
      А мне Ваши претензии не интересны. Как выяснилось, до высот гипобиоза, которые достигают животные йогам ещё далеко.
      Вы похоже так и не поняли, что никто в природе не умеет включать и выключать по желанию сердце и не зависить от температуры. Примеры вы так и не привели, суслики и другие только понижают обмен. Крупные животные, такие как медведи, вообще не умеют отключать сердце. Того, что делают йоги в природе нет. Покажите примеры.

А ваше непонимание вызвано тем, что ВиБР отучил вас думать над причинными связями. Йог выключил сердце и дыхание - т.е. не работает мозг и нейрогуморальная регуляция. Какая инстанция в организме может принять решения о выходе из гипобиоза и как она это сделает? Ее нет. Это вопрос, кто включил йогу сердце, но с другой стороны.

Вы пример того, что делает с людьми секта.

Комментарий

• QbyQ
        Участник

• 30 March 2011
        • 145

Вы похоже так и не поняли, что никто в природе не умеет включать и выключать по желанию сердце и не зависить от температуры.
        Вам уже довольно пояснили, что выключение сердца не требует вмешательства нематериальных сил. Для этого достаточно тренировок, регулируемых материальным сознанием.
        А вот об осмысленном включении сердца не стоит и заикаться. Бо Вам предоставлены показательнейшие примеры реанимации, в которых йоги пациенты, а не реаниматоры.
        Хомяки, к слову, выходят из гибернации по желанию, чтобы поесть. Суслики - чтобы пописать. И отмораживают себя из минусовых температур.
        Так и просятся в деканы йогических академий.
        Примеры вы так и не привели, суслики и другие только понижают обмен.
        И йоги понижают, иначе бы не сбрасывали вес. И продолжительность спячки не зависела бы от накопленных ресурсов, скажем от возраста.
        Крупные животные, такие как медведи, вообще не умеют отключать сердце. Того, что делают йоги в природе нет. Покажите примеры.
        А какая разница, включено сердце или гемодинамика отсутствует вовсе?
        Запуск организма идет анаэробным путём.
        Петракович ставит гипобиоз с гемодинамикой и без в один ряд. Это как минимум показатель того, что спячка с полным отключением сердечного ритма в природе работает. Как максимум, что принципиальной разницы между ними нет.
        А ваше непонимание вызвано тем, что ВиБР отучил вас думать над причинными связями.
        Вам тут столько материала предоставлено, а Вы все не думаете и не думаете.
        Какая инстанция в организме может принять решения о выходе из гипобиоза и как она это сделает?
        У йогов - никакая.
        Этот вопрос нужно задать сусликам с хомяками.
        Но ответ то на поверхности. Обменные процессы в организме продолжаются и в состоянии гипобиоза. Они и запускают организм вне нейрогуморального контроля. Анаэробные включают аэробные.
        Вы пример того, что делает с людьми секта.
        Ну что Вам остается в вашем положении, кроме демагогии и попыток оскорбить собеседника!
        Я полагаю, что этот диалог Вас просветил как минимум в двух аспектах - библейском и биологическом. Здесь принципиальной роли не играет, пытаетесь Вы сбежать и спрятаться от света или нет. Вам все сказано.

Я отрясаю пыль со своих ног.

Комментарий

• владимир2010
          дал обет молчания

• 09 November 2010
          • 686

Сообщение от QbyQ
          Вам уже довольно пояснили, что выключение сердца не требует вмешательства нематериальных сил. Для этого достаточно тренировок, регулируемых материальным сознанием.
          Так покажите мне отключение сердца в природе!
          Где примеры того, что чтобы животные отключали сердце и выходили из спячки по желанию? Пока вы этого не покажете, все сравнения с природой - бред. В природе этого нет. Суслики, хомяки спят с включенным сердцем - у них все работает. Вы бросили учиться по совету старейшин и не понимаете роли сердца.

Анаэробные включают аэробные.
          Я вас не оскорбляю, а констатирую, что ВиБР вас лишил способности думать. Поясняю: чтобы восстановилось дыхание, у человека должен заработать мозг, но известно, что нормально человеческий мозг при помощи анаэробного гликолиза не работает, и работать не может. Вы только по своему невежеству не понимаете сложность того, что сделал йог, и нелепо защищаете свои догмы внешним сходством с гипобиозом.

Однако в условиях гликолиза в мозге быстро исчерпываются нич-
          тожные запасы гликогена и глюкозы, выработка богатых энергией фос-
          форных соединений АТФ, креатинфосфата ладает и количество их в
          мозге быстро уменьшается, запасы креатинфосфата исчерпываются осо
          бенно быстро (М. С. Гаевская, 1963) Прямым результатом углубляю-
          щегося ацидоза ткани мозга является наступающий вслед за компенса-
          торным расширением артериол их парез и ларалич, который при общей
          сердечно-сосудистой недостаточности осложняется паралитическим расширением венул. Ацидоз вызывает, кроме того, набухание перикапиллярной глии, способствует агрегации форменных элементов крови, стазам и закупорке мелких сосудов, что приводит таким образом к нарушениям микроциркуляции и возникновению в :мозге вторичных очагов ишемии. Существуют данные о том, что действие ацидоза на мозг оказывается особенно выраженным при сохранении во время ишемии крови в сосудах мозга (Neely, Youmans, 1963). Наряду с нарушениями углеводно-фосфорного обмена и, вероятно, вследствие этих нарушений возникают также нарушения жирового обмена мозга, которые приводят к появлению в мозге высокотоксических продуктов, действие которых может оказаться лричиной развития ряда необратимых изменений элементов мозговой ткани (Е. Ф. Лунец, 1971; Bazan, 1970).
          Общение с вами само по себе бессмысленно, но оно полезно окружающим, глядя на вас, нельзя не убедиться в опасности тоталитарных сект.
          Последний раз редактировалось владимир2010; 18 April 2011, 09:29 AM.

Комментарий

• QbyQ
            Участник

• 30 March 2011
            • 145

Вы ещё тут? И пытаетесь блистать познаниями в области, в которой ученые умы честно признаются в своём поражении? А ещё круче блещете неумением понять то, что Вам пишут.
            Итак, йоги из гибернации самостоятельно не выходят, т.е. элемент сознания в пробуждении отсутствует. Это резюме всем Вашим выкрутасам, которое нужно делать вообще не вдаваясь в анатомию гибернации.
            Поясняю: чтобы восстановилось дыхание, у человека должен заработать мозг
            Так почитайте и убедитесь, что он зарабатывает, причем не только у человека, но даже и у сусликов с лемурами. Причем у сусликов - лучше, с неизменным постоянством, во всех случаях и без посторонней помощи. Ссылочки Вам дадены.

А цитата Ваша к чему? Мы о гибернации говорим.

Комментарий

• владимир2010
              дал обет молчания

• 09 November 2010
              • 686

Сообщение от QbyQ
              Вы ещё тут? И пытаетесь блистать познаниями в области, в которой ученые умы честно признаются в своём поражении? А ещё круче блещете неумением понять то, что Вам пишут.
              Итак, йоги из гибернации самостоятельно не выходят. Это резюме всем Вашим выкрутасам, которое нужно делать вообще не вдаваясь в анатомию гибернации.Так почитайте и убедитесь, что он зарабатывает, причем не только у человека, но даже и у сусликов с лемурами. Причем у сусликов - лучше, с неизменным постоянством, во всех случаях и без посторонней помощи. Ссылочки Вам дадены.

А цитата Ваша к чему? Мы о гибернации говорим.
              Так опыты говорят, что йоги выходят сами и в нужное время, перечитайте, вам ВиБР мешает воспринимать написанное?
              Еще раз: суслики не останавливают сердце, покажите мне тех животных, которые это умеют делать?!
              Цитата из учебника к тому, что при анаэробном гликолизе мозг человека работать не может, и поэтому к восстановлению дыхания этот гликолиз никогда не приведет. Это вам не Библия, хитро вырезанными кусками из которой можно обосновывать свои лжеучения.

Комментарий

• QbyQ
                Участник

• 30 March 2011
                • 145

Не знаю на что бы тут ответить.
                Всё уже сказано.
                Цитата Ваша ни пришей ни пристегни. Она о терминальных состояниях и не имеет отношения к гипобиозу.

Комментарий

• владимир2010
                  дал обет молчания

• 09 November 2010
                  • 686

Сообщение от QbyQ
                  Не знаю на что бы тут ответить.
                  Всё уже сказано.
                  Цитата Ваша ни пришей на пристегни. Она о терминальных состояниях и не имеет отношения к гипобиозу.
                  В том то и дело, что ничего по существу не сказано.
                  Цитата не о терминальных состояниях, а о функционировании мозга при анаэробном гликолизе, который чудесным иеговистским методом должен восстановить дыхание. Но, увы, мозг в таком режиме не работает.

Комментарий

• QbyQ
                    Участник

• 30 March 2011
                    • 145

В том то и дело, что ничего по существу не сказано.
                    По какому существу? Йогов из спячки реанимируют. Сусликов - нет.
                    Цитата не о терминальных состояниях, а о функционировании мозга при анаэробном гликолизе
                    О функционировании при терминальном состоянии. Слышите разницу?
                    который чудесным иеговистским методом должен восстановить дыхание. Но, увы, мозг в таком режиме не работает.
                    О восстановлении дыхания было сказано выше.

Комментарий

• владимир2010
                      дал обет молчания

• 09 November 2010
                      • 686

Сообщение от QbyQ
                      По какому существу? Йогов из спячки реанимируют. Сусликов - нет.О функционировании при терминальном состоянии. Слышите разницу?О восстановлении дыхания было сказано выше.
                      Чем их реанимируют? Один включил сердце сам за 2 часа, у другого затычки из ушей вынули и положили блин на лоб?
                      Вы головой думайте, анаэробный гликолиз один или у вас их 2? Терминальное состояние ничем не отличается от состояния йога.
                      Ну, вот и покажите мне, как восстановится дыхание, если мозг не может работать. Вы не понимаете, какой бред несете.

Комментарий

• QbyQ
                        Участник

• 30 March 2011
                        • 145

Чем их реанимируют? Один включил сердце сам за 2 часа, у другого затычки из ушей вынули и положили блин на лоб?
                        Ссылочку мою почитайте, наконец
                        Вы головой думайте, анаэробный гликолиз один или у вас их 2?
                        Откуда Вам известно вообще сколько их может быть? Шокоген изменяет работу клеток, нервных тоже. Кстати, смерть человека не может быть констатирована показателями ЭЭГ, если он находился в состоянии шока.
                        Терминальное состояние ничем не отличается от состояния йога.
                        Отличаются. Гипобиозу сопутствует фактор спячки.
                        Ну, вот и покажите мне, как восстановится дыхание, если мозг не может работать. Вы не понимаете, какой бред несете.
                        Вам уже показано. Зверьё выходит из гибернгации в таких же условиях.

Комментарий

• владимир2010
                          дал обет молчания

• 09 November 2010
                          • 686

Сообщение от QbyQ
                          Ссылочку мою почитайте, наконец
                          Мои лучше перечитайте :
                          За два часа до условленого времени снова появилась синусовая тахикардия (142/мин), которая к моменту вскрытия снизилась до 98/мин.
                          Очень эффективная реанимация.

Откуда Вам известно вообще сколько их может быть? Шокоген изменяет работу клеток, нервных тоже. Отличаются. Гипобиозу сопутствует фактор спячки.
                          Базовые реакции продукции энергии изучены, известно сколько и как получается молекул АТФ, говорить, что они разные в разных ситуациях - глупость.

Вам уже показано. Зверьё выходит из гибернгации в таких же условиях.
                          Не болтайте. С остановкой сердца вы мне не показали ни одного животного.

Комментарий

• QbyQ
                            Участник

• 30 March 2011
                            • 145

Мои лучше перечитайте :
                            А мои как же?
                            Впрочем, кто ищет, тот найдёт. Участь всех остальных - быть уловлены на лохотрон.
                            Базовые реакции продукции энергии изучены, известно сколько и как получается молекул АТФ, говорить, что они разные в разных ситуациях - глупость.
                            Оно заметно как они изучены, судя потому сколько учёные знают о гипобиозе у сусликов.
                            Итак анаэробное пробуждение имеет место быть описано тут.219
                            Пробуждение зверья тоже анаэробное.
                            Не болтайте. С остановкой сердца вы мне не показали ни одного животного.
                            Петраковичу они известны - этого достаточно, чтобы мне не лазать по сети. Да и зачем они? Суслики восстают от спячки - САМОСТОЯТЕЛЬНО - анаэробным путём, а йоги в любом случае не просыпаются по доброй воле. Причем тут сердце?
                            Вы уже за воздух цепляетесь, в отсутствии соломин.

Комментарий

• jwserge
                              Ветеран

• 11 May 2004
                              • 5110

Мужики, вы уже разработали методику суслика по выходу из себя? Ещё нет?

Мне уже интересно опробовать

Долбануться можно....Ну вы йоги...
                              Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                              является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                              :))))
                              Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• владимир2010
                                дал обет молчания

• 09 November 2010
                                • 686

Сообщение от QbyQ
                                А мои как же?
                                Впрочем, кто ищет, тот найдёт. Участь всех остальных - быть уловлены на лохотрон.Оно заметно как они изучены, судя потому сколько учёные знают о гипобиозе у сусликов.
                                Итак анаэробное пробуждение имеет место быть описано тут.219
                                Пробуждение зверья тоже анаэробное. Петраковичу они известны - этого достаточно, чтобы мне не лазать по сети. Да и зачем они? Суслики восстают от спячки - САМОСТОЯТЕЛЬНО - анаэробным путём, а йоги в любом случае не просыпаются по доброй воле. Причем тут сердце?
                                Вы уже за воздух цепляетесь, в отсутствии соломин.
                                Вы как попугай повторяете термины, значения которых вообще не понимаете. Напоминаю, гликолиз требует глюкозы, глюкоза в мозге не накапливается. Как у вас может быть анаэробный гликолиз, если в мозге глюкозы ничтожное количество, а кровообращения нет? И учебники говорят, что мозг в таком режиме работать не может и повреждается. Учебники нас обманывают?

Комментарий

Обработка...