Доказательства бытия божия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jorge Andrade
    Участник

• 02 July 2004
    • 75

Доказательства бытия божия.

Некоторые участники этого форума уверяют, что б-г есть и грозятся привести доказательства. Попрошу это сделать.
    Y digo Deportivo, vamos a ganar este partido!
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Jorge Andrade
    Некоторые участники этого форума уверяют, что б-г есть и грозятся привести доказательства. Попрошу это сделать.
    Ещё один....
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Jorge Andrade

Раз есть безбожники, значит есть бог. Так сойдет?

Комментарий

• Jorge Andrade
        Участник

• 02 July 2004
        • 75

Сообщение от KPbI3
        Jorge Andrade

Раз есть безбожники, значит есть бог. Так сойдет?
        Безбожники - это противники выдумок о б-ге. Их наличие никак не доказывает, что он есть.

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Ну, кто грозился - пусть и доказывает. Я честно сказал, что это невозможно.
          А почему вы через дефис пишете слово "б-г"? Так пишут евреи из осторожности. Вы осторожничаете?

Alex.

Комментарий

• Jorge Andrade
            Участник

• 02 July 2004
            • 75

Сообщение от Ex nihilo
            Ну, кто грозился - пусть и доказывает. Я честно сказал, что это невозможно.
            А почему вы через дефис пишете слово "б-г"? Так пишут евреи из осторожности. Вы осторожничаете?

Alex.
            Если нельзя доказать, то зачем вы в него верите и других призываете?
            Я пишу "б-г", т.к. он еврейского происхождения. А евреи пишут именно так.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Jorge Andrade

Безбожники - это противники выдумок о б-ге. Их наличие никак не доказывает, что он есть.

Если есть безрукие, значит есть рукастые, правда? Так же и с богом. Доказать оказалось очень легко.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Я пишу "б-г", т.к. он еврейского происхождения. А евреи пишут именно так.
                Верю потому, что так сложилось у меня: поверил, что ж теперь делать?
                А раз поверил, то, в соответствии с верой, появились и представления о Нем. И,исходя из этих представлений, я и призываю. Кстати, я и не призываю никого, не путайте меня. Так, иногда рекомендую. Без нажима.

Alex.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Зачем мы в Него верим, если не можем доказать? У вас странный подход.
                  Дело в том, что у вас логическая ошибка в вопросе. Верю-то лично я, а доказывать вы предлагаете другим. Вера - это моё личное с Ним взаимоотношение. Поэтому, оно не зависит от того могу-ли я вам доказать Его наличие.
                  А почему призываем? Ну дык, ведь я - в самом себе-то имею доказательство Его существования. Потому и советую - есть мол такая возможность...
                  А там смотрите сами....
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jorge Andrade
                    Участник

• 02 July 2004
                    • 75

Сообщение от Ex nihilo
                    Верю потому, что так сложилось у меня: поверил, что ж теперь делать? А раз поверил, то, в соответствии с верой, появились и представления о Нем. И,исходя из этих представлений, я и призываю. Кстати, я и не призываю никого, не путайте меня. Так, иногда рекомендую. Без нажима.Alex.
                    А зачем вы в него верите? И для чего другим рекомендуете?

Комментарий

• 3Denis
                      Ветеран

• 26 August 2003
                      • 3829

Здравствуйте, Джордж.
                      Некоторые участники
                      Это видимо я.
                      этого форума уверяют, что б-г есть
                      Что в сущности и не удивительно, - форум то христианский.
                      и грозятся привести доказательства.Попрошу это сделать.
                      Да, я говорил, что приведу доказательства на основании Библии, что Бог - есть. Открываем Быт.1:1, там написано: "в начале сотворил Бог небо и землю." Все этого достаточно.
                      Но так как Вы клиент, прямой, то я замечу, что доказательство - это способ установления истинности тех или иных высказываний, который завист от той дисциплины в которой он применяется. Если Вы надеетесь от меня получить есстественно научное доказательство природы Бога, так я Вам об этом еще в первом посте написал, что это не возможно. Присутствие и отсутствие - Бога, в рационализме, принципиально недоказуемые вещи.
                      С уважением.
                      Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Да, я говорил, что приведу доказательства на основании Библии, что Бог - есть. Открываем Быт.1:1, там написано: "в начале сотворил Бог небо и землю." Все этого достаточно"

открываем "Золотой ключик". Есть! Есть живые деревянные человечки!

"Присутствие и отсутствие - Бога, в рационализме, принципиально недоказуемые вещи" - чем вы и пользуетесь? :-)
                        а чем религии другие хуже/чем ваша лучше?
                        Последний раз редактировалось Malakay; 09 July 2004, 03:36 AM.

Комментарий

• Jorge Andrade
                          Участник

• 02 July 2004
                          • 75

Сообщение от 3Denis
                          доказательство - это способ установления истинности тех или иных высказываний, который завист от той дисциплины в которой он применяется.
                          доказательство в широком смысле это любая процедура установления истинности к.-л. суждения (наз. тезисом, или заключением, данного Д.) как при помощи нек-рых логич. рассуждений, так и посредством чувств. восприятия нек-рых физич. предметов и явлений. Именно такой характер имеют Д., обоснования большей части утверждений гуманитарных наук, а в ещё более отчётливой форме эмпирич. (экспериментальные или основанные на данных наблюдений) Д. в естеств. науках. Хотя все такие Д. включают в качестве составных частей дедуктивные фрагменты умозаключения, связывающие ссылки на опыт с доказываемым тезисом, их можно считать индуктивными, т. к. здесь имеет место переход от частных посылок к общим заключениям (индукция), совершаемый (в неявной форме) по правилам индуктивной логики.

Если Вы надеетесь от меня получить есстественно научное доказательство природы Бога, так я Вам об этом еще в первом посте написал, что это не возможно. Присутствие и отсутствие - Бога, в рационализме, принципиально недоказуемые вещи.
                          С уважением.
                          Доказательство только одно может быть, см. выше.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

>открываем "Золотой ключик". Есть! Есть живые деревянные человечки!

А в золотом ключике есть исполнившиеся пророчества?

>чем вы и пользуетесь? :-)

Вы хотите сказать, что мы сами себя обманываем?

>а чем религии другие хуже?

Вам толковый ответ, или в стиле самого вопроса?

Комментарий

• R.Malii
                              Участник

• 03 April 2003
                              • 32

1. В нашем мире (космосе) все стремится от порядка к безпорядку (хаосу), от жизни к смерти.

Вопрос атеистам:
                              Согласно теории эволюции, все происходит наоборот. Как вы обьясните появление жизни?

Комментарий

Обработка...