Некоторые участники этого форума уверяют, что б-г есть и грозятся привести доказательства. Попрошу это сделать.
Доказательства бытия божия.
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Сообщение от Jorge AndradeНекоторые участники этого форума уверяют, что б-г есть и грозятся привести доказательства. Попрошу это сделать.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Сообщение от KPbI3Jorge Andrade
Раз есть безбожники, значит есть бог. Так сойдет?Y digo Deportivo, vamos a ganar este partido!Комментарий
-
Сообщение от Jorge AndradeНекоторые участники этого форума уверяют, что б-г есть и грозятся привести доказательства. Попрошу это сделать.
А почему вы через дефис пишете слово "б-г"? Так пишут евреи из осторожности. Вы осторожничаете?
Alex.Комментарий
-
Сообщение от Ex nihiloНу, кто грозился - пусть и доказывает. Я честно сказал, что это невозможно.
А почему вы через дефис пишете слово "б-г"? Так пишут евреи из осторожности. Вы осторожничаете?
Alex.
Я пишу "б-г", т.к. он еврейского происхождения. А евреи пишут именно так.Y digo Deportivo, vamos a ganar este partido!Комментарий
-
Сообщение от Jorge AndradeЕсли нельзя доказать, то зачем вы в него верите и других призываете?
Я пишу "б-г", т.к. он еврейского происхождения. А евреи пишут именно так.
А раз поверил, то, в соответствии с верой, появились и представления о Нем. И,исходя из этих представлений, я и призываю. Кстати, я и не призываю никого, не путайте меня. Так, иногда рекомендую. Без нажима.
Alex.Комментарий
-
Сообщение от Jorge AndradeЕсли нельзя доказать, то зачем вы в него верите и других призываете?
Дело в том, что у вас логическая ошибка в вопросе. Верю-то лично я, а доказывать вы предлагаете другим. Вера - это моё личное с Ним взаимоотношение. Поэтому, оно не зависит от того могу-ли я вам доказать Его наличие.
А почему призываем? Ну дык, ведь я - в самом себе-то имею доказательство Его существования. Потому и советую - есть мол такая возможность...
А там смотрите сами....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от Ex nihiloВерю потому, что так сложилось у меня: поверил, что ж теперь делать? А раз поверил, то, в соответствии с верой, появились и представления о Нем. И,исходя из этих представлений, я и призываю. Кстати, я и не призываю никого, не путайте меня. Так, иногда рекомендую. Без нажима.Alex.Y digo Deportivo, vamos a ganar este partido!Комментарий
-
Здравствуйте, Джордж.
Некоторые участники
этого форума уверяют, что б-г есть
и грозятся привести доказательства.Попрошу это сделать.
Но так как Вы клиент, прямой, то я замечу, что доказательство - это способ установления истинности тех или иных высказываний, который завист от той дисциплины в которой он применяется. Если Вы надеетесь от меня получить есстественно научное доказательство природы Бога, так я Вам об этом еще в первом посте написал, что это не возможно. Присутствие и отсутствие - Бога, в рационализме, принципиально недоказуемые вещи.
С уважением.Комментарий
-
"Да, я говорил, что приведу доказательства на основании Библии, что Бог - есть. Открываем Быт.1:1, там написано: "в начале сотворил Бог небо и землю." Все этого достаточно"
открываем "Золотой ключик". Есть! Есть живые деревянные человечки!
"Присутствие и отсутствие - Бога, в рационализме, принципиально недоказуемые вещи" - чем вы и пользуетесь? :-)
а чем религии другие хуже/чем ваша лучше?Последний раз редактировалось Malakay; 09 July 2004, 03:36 AM.Комментарий
-
Сообщение от 3Denisдоказательство - это способ установления истинности тех или иных высказываний, который завист от той дисциплины в которой он применяется.
Если Вы надеетесь от меня получить есстественно научное доказательство природы Бога, так я Вам об этом еще в первом посте написал, что это не возможно. Присутствие и отсутствие - Бога, в рационализме, принципиально недоказуемые вещи.
С уважением.Y digo Deportivo, vamos a ganar este partido!Комментарий
-
>открываем "Золотой ключик". Есть! Есть живые деревянные человечки!
А в золотом ключике есть исполнившиеся пророчества?
>чем вы и пользуетесь? :-)
Вы хотите сказать, что мы сами себя обманываем?
>а чем религии другие хуже?
Вам толковый ответ, или в стиле самого вопроса?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий