Чем христиан не устраивает Моральный Кодекс Коммунистов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Циния
    Как все.И как Вы в том числе.также как и Медведев.
    Верх цинизма

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Циния
      Ну,надо же так тупить.
      В Третьем рейхе была частная собственность на ср-ва пр-ва.
      В СССР-общественная,впервые в истории человечества.А мне тут объясняют,что Богу это неугодно,ну,нельзя без эксплуатации человек человеком.Братья и сестры,не грех и поэксплуатировать.
      Вот именно, не надо так тупить. То что было в СССР - называется государственный капитализм с партийной диктатурой
      Называйте вещи своими именами

Комментарий

• Циния
        Участник

• 28 November 2010
        • 114

Сообщение от Gamer
        Вот именно, не надо так тупить. То что было в СССР - называется государственный капитализм с партийной диктатурой
        Без частной собственности на средства производства.Не было Мессингов,как в Третьем рейхе.
        А поскольку государство -народное,то и вся госсобственность-народная.Логично?Так что не надо постоянно свой смайлик с палкой выставлять.
        Вы не жили в СССР,а я застала.Да,бедненько.Но соцзащита,бесплатное жилье,образование,медицина.Совокупно взять-так приличный уровень получался.И нервы крепче были,значит и здоровье.Живи себе от зарплаты до зарплаты,как птичья Божья.
        Лауреат эксклюзивной премии за борьбу с ханжеством.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Циния
          Ну,надо же так тупить.
          В Третьем рейхе была частная собственность на ср-ва пр-ва.
          Как в СССР при НЭПе?
          В СССР-общественная,впервые в истории человечества.
          Не. Первая общественная была в Спарте. Было такое фашистское государство.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Циния
            Без частной собственности на средства производства.Не было Мессингов,как в Третьем рейхе.
            А поскольку государство -народное,то и вся госсобственность-народная.Логично?Так что не надо постоянно свой смайлик с палкой выставлять.
            Вы не жили в СССР,а я застала.Да,бедненько.Но соцзащита,бесплатное жилье,образование,медицина.Совокупно взять-так приличный уровень получался.И нервы крепче были,значит и здоровье.Живи себе от зарплаты до зарплаты,как птичья Божья.
            Слабовато видать застали, либо дитятко парноменклатуры. А как вы врать умеете, я знаю. И даже не подпригиваете
            Кстати, на ушко, Мессинг как раз и того самого Третьего Рейху родом

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Циния
              Вы не жили в СССР,а я застала.Да,бедненько.Но соцзащита,бесплатное жилье,образование,медицина.Совокупно взять-так приличный уровень получался.
              Чис.11:4-6 Пришельцы между ними стали обнаруживать прихоти; а с ними и сыны Израилевы сидели и плакали и говорили: кто накормит нас мясом? Мы помним рыбу, которую в Египте мы ели даром, огурцы и дыни, и лук, и репчатый лук и чеснок; а ныне душа наша изнывает; ничего нет, только манна в глазах наших.

Комментарий

• Циния
                Участник

• 28 November 2010
                • 114

Сообщение от Gamer
                Слабовато видать застали, либо дитятко парноменклатуры. А как вы врать умеете, я знаю. И даже не подпригиваете
                Кстати, на ушко, Мессинг как раз и того самого Третьего Рейху родом
                Окститесь.Будь из партноменклатуры,то зачем мне был бы нужен коммунизм?Я б на яхте каталась сейчас.
                Я -из тех,настоящих коммунистов-сталинцев.
                А что Вы хотите этим сказать,что Мессинг родом из Германии?И Маркс оттуда.
                Я привела Мессинга в пример,как олигарха времен Третьего рейха.А в СССР в это время собственность была в руках гос-ва,народного.Почему Вы этого понять не в состоянии?

Комментарий

• zak51
                  Ветеран

• 04 August 2010
                  • 1628

Сообщение от Gamer
                  А никто и не передергивает? Или вы ХХ съезд вашей партии тоже не признаете?
                  А что мне его не признавать. Очень даже признаю. Более того, в хрущевской оттепели были нюансы. И шестидесятники разные были. В том числе устремленные вперед без страха, потому что молодые и страха отцов не знали.

Комментарий

• zak51
                    Ветеран

• 04 August 2010
                    • 1628

Сообщение от Йицхак
                    А можете показать принципиальную системную разницу?
                    С нетерпением жду.
                    Разница принципиальная в основах внутренней, экономической и внешней политики. Вообще же можно ограничиться тем, что Германия, причем не только руками СС, но и Вермахта, уничтожала советский народ. Красная Армия освободила Европу и милостиво обошлась с немецким народом.

Комментарий

• zak51
                      Ветеран

• 04 August 2010
                      • 1628

Сообщение от Lupus est
                      И как партийные будерброды?
                      Колом в горле не встали?
                      В некоторых сферах деятельности все сотрудники были членами партии. Так что речь шла не о бутербродах, а о нормальной работе по защите интересов Отчизны.

Комментарий

• zak51
                        Ветеран

• 04 August 2010
                        • 1628

Сообщение от Gamer
                        Это тоже упрощенный ярлык. Да, обобществления на деле не произошло. Но и госкапитализмом это не назовешь. Это был социализм, но далеко не идеальный, как бы ни хотелось это так представить.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от zak51
                          Это тоже упрощенный ярлык. Да, обобществления на деле не произошло. Но и госкапитализмом это не назовешь. Это был социализм, но далеко не идеальный, как бы ни хотелось это так представить.
                          Не, социализм построили в Швеции, тоже правда не идеальный, но все-таки именно социализм. А в советском союзе был именно государственный капитализм. Потому как абсолютно все средства производства принадлежали исключительно только государству. А вот власть в этом государстве формально принадлежала советам народных депутатов. Эдакая видимость демократии и самоуправления. Потому что фактически никакой власти у них не было, настоящая власть была только у партии. Которая и командовала всеми, и советами, и армией, и промышленностью, и сферой услуг и тд и тп. На каждом предприятии была своя парторганизация, в армии комисары/замполиты, даже все детские организации и те были политизированы, октябрята, пионеры, комсомольцы. И где тут скажите на милость, власть народа? Да нигде. Тоталитарная диктатура партии, при полной и абсолютной госкапитализации. Увы

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от zak51
                            А что мне его не признавать. Очень даже признаю. Более того, в хрущевской оттепели были нюансы. И шестидесятники разные были. В том числе устремленные вперед без страха, потому что молодые и страха отцов не знали.
                            Извините, но я буду только вам отвечать, потому как Циния, это просто какая-то кликуша, только лозунгами и умеет говорить, а мыслить нет, увы

Так вот, насчет ХХ съезда, культа личности и хрущевской оттепели. Конечно это был большой шаг вперед, но до конца сделать его было просто невозможно. С одной стороны, население измордованное репрессиями и чудом пережившее войну, было просто не в состоянии сразу стать на ноги. А с другой стороны, партия и не думала отказываться от своего монополного и диктаторского положения в обществе. Так что как ни крути, а по иному просто и не могло быть. Именно поэтому на смену Хрущеву пришел Бренев. И после оттепели наступил застой. Народу дали время немножко обрасти жирком, хоть и не совсем красивым образом, дали чуток свободно поворовать. Извините, но в СССР невозможно было честно заработать. А на заработанные деньги чего-то купить. Поэтому пришлось просто тихонечко воровать. А в партии усиленно проталкивать мысль о том, что властью надо поделиться с народом. Потому что без народной поддержки, на одних репрессиях, далеко не уедешь. Ну, а дальше сами знаете, что было. Но СССР никто не собирался разваливать. Просто Горбачев оказался слишком глупый и жадный до власти. Захотел усидеть на двух креслах сразу. Генсека и Президента. А кресла то в разных рядах. Вот и порвалось одно место

Комментарий

• Циния
                              Участник

• 28 November 2010
                              • 114

Gаmеr,качество моих мыслительных процессов Вами явно недооцененно.У нас,сталинистов,каждое слово выверено и взаимосвязанно с делом.
                              А Вам-учиться,учиться и учиться.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Циния
                                Gаmеr,качество моих мыслительных процессов Вами явно недооцененно.У нас,сталинистов,каждое слово выверено и взаимосвязанно с делом.
                                А Вам-учиться,учиться и учиться.
                                Похоже дарвинисты шибко ошиблись, потому что часть людей произошла явно от попугаев

Комментарий

Обработка...