Чем христиан не устраивает Моральный Кодекс Коммунистов?
Свернуть
X
-
Называйте вещи своими именамиКомментарий
-
А поскольку государство -народное,то и вся госсобственность-народная.Логично?Так что не надо постоянно свой смайлик с палкой выставлять.
Вы не жили в СССР,а я застала.Да,бедненько.Но соцзащита,бесплатное жилье,образование,медицина.Совокупно взять-так приличный уровень получался.И нервы крепче были,значит и здоровье.Живи себе от зарплаты до зарплаты,как птичья Божья.Лауреат эксклюзивной премии за борьбу с ханжеством.Комментарий
-
Комментарий
-
Без частной собственности на средства производства.Не было Мессингов,как в Третьем рейхе.
А поскольку государство -народное,то и вся госсобственность-народная.Логично?Так что не надо постоянно свой смайлик с палкой выставлять.
Вы не жили в СССР,а я застала.Да,бедненько.Но соцзащита,бесплатное жилье,образование,медицина.Совокупно взять-так приличный уровень получался.И нервы крепче были,значит и здоровье.Живи себе от зарплаты до зарплаты,как птичья Божья.
Кстати, на ушко, Мессинг как раз и того самого Третьего Рейху родомКомментарий
-
Чис.11:4-6 Пришельцы между ними стали обнаруживать прихоти; а с ними и сыны Израилевы сидели и плакали и говорили: кто накормит нас мясом? Мы помним рыбу, которую в Египте мы ели даром, огурцы и дыни, и лук, и репчатый лук и чеснок; а ныне душа наша изнывает; ничего нет, только манна в глазах наших.Комментарий
-
Я -из тех,настоящих коммунистов-сталинцев.
А что Вы хотите этим сказать,что Мессинг родом из Германии?И Маркс оттуда.
Я привела Мессинга в пример,как олигарха времен Третьего рейха.А в СССР в это время собственность была в руках гос-ва,народного.Почему Вы этого понять не в состоянии?Лауреат эксклюзивной премии за борьбу с ханжеством.Комментарий
-
А что мне его не признавать. Очень даже признаю. Более того, в хрущевской оттепели были нюансы. И шестидесятники разные были. В том числе устремленные вперед без страха, потому что молодые и страха отцов не знали.Комментарий
-
Разница принципиальная в основах внутренней, экономической и внешней политики. Вообще же можно ограничиться тем, что Германия, причем не только руками СС, но и Вермахта, уничтожала советский народ. Красная Армия освободила Европу и милостиво обошлась с немецким народом.Комментарий
-
Это тоже упрощенный ярлык. Да, обобществления на деле не произошло. Но и госкапитализмом это не назовешь. Это был социализм, но далеко не идеальный, как бы ни хотелось это так представить.Комментарий
-
Комментарий
-
Так вот, насчет ХХ съезда, культа личности и хрущевской оттепели. Конечно это был большой шаг вперед, но до конца сделать его было просто невозможно. С одной стороны, население измордованное репрессиями и чудом пережившее войну, было просто не в состоянии сразу стать на ноги. А с другой стороны, партия и не думала отказываться от своего монополного и диктаторского положения в обществе. Так что как ни крути, а по иному просто и не могло быть. Именно поэтому на смену Хрущеву пришел Бренев. И после оттепели наступил застой. Народу дали время немножко обрасти жирком, хоть и не совсем красивым образом, дали чуток свободно поворовать. Извините, но в СССР невозможно было честно заработать. А на заработанные деньги чего-то купить. Поэтому пришлось просто тихонечко воровать. А в партии усиленно проталкивать мысль о том, что властью надо поделиться с народом. Потому что без народной поддержки, на одних репрессиях, далеко не уедешь. Ну, а дальше сами знаете, что было. Но СССР никто не собирался разваливать. Просто Горбачев оказался слишком глупый и жадный до власти. Захотел усидеть на двух креслах сразу. Генсека и Президента. А кресла то в разных рядах. Вот и порвалось одно местоКомментарий
-
Комментарий
Комментарий