Кто ближе к?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

Сообщение от Кхенти-хех-ф
    Смысл Жизни в Смерти, смысл Смерти в Новой Жизни. Развития нет, если все по одну сторону зеркала стоят и не видят своих ошибок, а поворачиваются к зеркалу задом, простите, и говорят вот, мол, смотрите на нас и мы вам покажем Царствие Небесное, ибо оно это мы и есть, а у самих крест на животе принимает горизонтальное положение. Они так часто твердят о том, что зеркало они и есть, что перед их ликом вырастает новое зеркало, ими же созданное и обратной стороной к ним, и они оказываются по ту сторону.
    Это твои мысли собственные или фундамент сатанизма?
    У каждого свой выбор.Я выбрала Свет, Добро, Развитие, Любовь,Творца.
    Почему так выбрала? Потому, что столкнулась и поняла, что такое Хаос,Разрушение,Тьма. Поняла, что это не мое.
    В смерти я не вижу смысла.
    Почему нет развития? Под развитием я понимаю улучшение себя и приближение к Богу, познание Творца.
    Не надо смотреть на людей, в них не увидишь Царствие Божье. Ищи это Царство внутри себя.
    Окружающие люди - это наше зеркало. Люди просто отражают то, что мы имеем в себе. То, что нас больше всего раздражает в людях - это наши негативные качества, то, что нам больше всего нравится в людях - есть наши позитивные качества. Когда ты изменишься сам, заметишь, как вокруг тебя мир изменился. Когда ко мне начинают относиться негативно, прежде всего я ищу причину в себе, что во мне не так. А не обвиняю людей в их черствости и негативизме. Когда я меняюсь в лучшую сторону и нарабатываю в себе положительное, люди начинают мне улыбаться и относиться по-доброму.
    Последний раз редактировалось Sara; 05 July 2004, 07:12 AM.
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"Если верить в Чебурашку Большие Уши твой выбор, то верь себе на здоровье. Это Твой выбор. Мой же выбор верить в Творца" - да верьте. откуда уверенность в существовании для меня вашего выбора?

Чебурашка есть?

"Когда ко мне начинают относиться негативно, прежде всего я ищу причину в себе, что во мне не так" - способен ли на это ваш творец?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60062

Сообщение от Jorge Andrade
        Расскажите, почему вы верите в эту сказку? Что вас заставляет верить в противоестесственные чудеса?
        Вот вы не верите, потому и проиграли. А вот Греки верили...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60062

Сообщение от Malakay
          способен ли на это ваш творец?
          Спросил один "Мерседес" у другого, насчет инженера спроектировавшего их....
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"Спросил один "Мерседес" у другого, насчет инженера спроектировавшего их...." - хотите быть "мерсом" от хренового инженера - будьте. но зачем на других своего слона растягивать?

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Здравствуйте, Кадош!

Сообщение от Кадош
              Если вы это имеете в виду - то ДВОЕ!

А Моисей был в их числе?

С уважением, Таня

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                • 830

Sara

«или фундамент сатанизма?» - фундамент сатанизма есть себялюбие и себеслужение не путать с дьяволопоклонниками.
                «Почему нет развития?» - ты правильно понимаешь развитие улучшать себя, но вот улучшать себя можно только относительно чего-то, т.е. у тебя есть с чем сравнить и сделать лучше. Посему если будет только добро относительно чего развиваться-то?
                Сила в Тебе всегда относительна, а вот абсолютно может быть только бессилие. Заявленный библейский абсолют всегда нужно подкреплять кровью или слабыми душами.
                «Не надо смотреть на людей, в них не увидишь Царствие Божье. Ищи это Царство внутри себя» - так и я про это же, перечитай внимательно.

Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 60062

Сообщение от Malakay
                  хотите быть "мерсом" от хренового инженера - будьте. но зачем на других своего слона растягивать?
                  К сожалению, а может и к радости, это не зависит ни от моего, ни от вашего желания...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60062

Сообщение от Татьяна_Р
                    А Моисей был в их числе?
                    С уважением, Таня
                    К сожалению нет. На то есть свои причины. Написано: "Кому больше дано, с того больше и спросится.."
                    Хотя естественно, нам с вами до уровня Моисея пиликать и пиликать...

PS Потому я назвал это число(имея в виду Халева и Иисуса Навина). Но если вы спрашивали расширенно, то я не знаю точной цифры истинных. Договор полдписали 600000 человек. А кто из них истинный - знает только Бог...

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Здравствуйте, Кадош!

Сообщение от Кадош
                      К сожалению нет. На то есть свои причины. Написано: "Кому больше дано, с того больше и спросится.."
                      Хотя естественно, нам с вами до уровня Моисея пиликать и пиликать...
                      Моисей получил то, что просил - "прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал". Именно по этой причине он и сказал: "Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте". Моисей, так же, как и Иисус, понес на себе грехи своего народа.

Как бы там ни было, непонятными остаются некоторые разночтения в Торе. Вот, к примеру, то, что, по-моему, непосредственно относятся к нашему разговору:
                      Чис.13:2,3: "И сказал Господь Моисею, говоря: пошли от себя людей, чтобы они высмотрели землю Ханаанскую, которую Я даю сынам Израилевым; по одному человеку от колена отцов их пошлите, главных из них".

И Втор.1:20-23: "И сказал я вам: вы пришли к горе Аморрейской, которую Господь, Бог наш, дает нам; вот, Господь, Бог твой, отдает тебе землю сию, иди, возьми ее во владение, как говорил тебе Господь, Бог отцов твоих, не бойся и не ужасайся. Но вы все подошли ко мне и сказали: пошлем пред собою людей, чтоб они исследовали нам землю и принесли нам известие о дороге, по которой идти нам, и о городах, в которые идти нам. Слово это мне понравилось, и я взял из вас двенадцать человек, по одному человеку от [каждого] колена".
                      Я написала это не для того, чтобы кто-то прокомментировал, а просто для размышлений (можно и вслух ). Больше всего не люблю готовых толкований. Они-то, как правило, и оказываются неверными.

С уважением, Таня

Комментарий

Обработка...