Кто эти христодельфиане?!
Кто ближе к?
Свернуть
X
-
>Пытался найти в библии ссылки на гг. Deja-vu и Кадоша нетути
Посему читаю я слово библии не как «благодарность сердца Ноя», а как «И обонял Господь приятное благоухание» паленого мяса
Значит Бог не Дух, а человек...
Ну что вы Кхенти, детские отмазки выдвигаете...
>а фраза «Господь был с Иудою» говорить может и о том, что в давние времена верховных правителей, царей тоже именовали «господь
Не мог. Тетраграмотон, перепутать со словом Адони, можно только в переводе. В первоисточнике это совершенно разные слова, и пишуться совершенно по-разному... Спросите у своих "арабистов", если мне не верите...
>"Бог же творил немало чудес ..../Деяния 19:11/
Ну, чудеса они и есть чудеса, для христиан реальные, для нехристиан виртуальные. Но что мы видим позднее, библейскому богу, видать, надоело чудеса творить и он начал через Павла медицинские рецепты выписывать:
"Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов". /1 послание Тимофею 5:23/
И что вас здесь так потрясло - "Пей немного вина"? И кому сей рецепт выписан? Неверующему? Отнюдь, верующему, мало того обрезаному, мало того пресвитеру Церкви. И что здесь странного? Что Павел не мог исцелить Тимофея, и предложил лечить язву желудка(или что там у Тимофея было..) вином?
>Понятное дело, вино есть кровь IC XC, но как раз с чуда превращения воды в вино на свадьбе и начались чудеса IC XC.
И?
>Сам Матфей пишет:
1) /От Матфея 11:19/
Напоминает попа из РПЦ. Друг грешникам! Нехристиане, наш друг IC XC!!!
Он еще и друг пьяницам:
2) "1.На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была ...../От Иоанна 2:1-11/
Я не понял. А как вы умудрились связать два совершенно разных места??
Кто говорил. что он друг грешникам и мытарям? Фарисеи. а что фарисеев на свадьбе не было? Были, как-же они тогда обзывали Его, если сами в попойке принимали участие? Никак. Они могли Его обвинять лишь в действиях, в которых сами не участвовали. В каких-же? Не сообщались с мытарями и блудниками(всенародно). Так причем Матф11:19, и Иоан2:1-11? Так и хочется спросить - где Кура, а где твой дом? Или вы всё еще находитесь под наркозом тех горе-толмачей, сиречь арабистов, согласно которых Христос произнес фиусуль и сразу-же пошел на Голгофу?
>Тут черным по бумаге ясно следует, что упились ребята на свадьбе до зеленных человечков (вино-то кончилось), а тут и фокусник-гипнотизер, из воды вино делает!
Ну да, кто-ж спорит. На самом деле, тут важней другое - "в третий-же день"... А он ужо настал... Вот там и увидим вино или гипноз...
>Правда, вспомним еще, какой пьяный дебош устроил в храме потом
Мда-а-а-а-а-а! Опять всё от вашей полной неосведомленности...
А вы можете хоть приблизительно подсчитать количество Левитов в Храме? Нет? Думаю, что это было не самое малочисленное колено в Израиле, но даже если и так, то всё равно, к 33 году их было достаточно много(порядка нескольких десятков тысяч), чтоб утихомирить "одного буйного пьяницу"....
>1) Сам IC XC говорил:
"Иисус сказал ему: вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес". /От Иоанна 4:48/
2)Получается вино делать мы горазды, а вот горы двигать не можем!
Цена доказательства, равна стоимости истины, на которые эта «истина» опирается!
Как первое утверждение сопрягается со вторым? Подскажите. А то витиеватая мысль ваших рассуждений, постоянно ускользает от моего имхо....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
"Кто такой человек, чтобы говорить о Нём так?!! Даже если бы Бог уничтожил бы всё живое не сказав нам причины, кто мы такие чтобы задавать ему вопросы и спорить с Ним?! ОН СОЗДАТЕЛЬ - ОН И ВЛАСТЕН ДЕЛАТЬ С СОЗДАНИЕМ ЧТО ХОЧЕТ! Мы ничтожны по сравнению с Ним. Так что лучше смотрите на Него снизу, боясь поднять глаза. Он страшен в гневе!" - ой баюс баюс
приятно жить на коленях? расслабиться и получать удовольствие...Последний раз редактировалось Malakay; 29 June 2004, 11:46 PM.Комментарий
-
Не вижу Ну не вижу я в библии упоминаете про толмоча Seth!
Deja-vu
«По поводу гор... как вы думаете, тот, кто весь мир сотворил, не может сдвинуть горы?» - я так не думаю про того Кто Весь Мир Сотворил, однако библейский бог не таков. Читаем незабвенного Рафаэля:
«Кто Его (чего «Его»? любит(?), боготворит(?), Рафаэль тут мысль какую-то хотел нарисовать), тот понимает о чём речь. Сколько гор поднял таким образом и вверг в море Сам Иисус ?Правильно, ни одной. Почему ? Потому , что ни Ему, ни нам этого не нужно (а лепетать в библии про это, значит, нужно
). А гора, о которой Он говорил, каждым Христианином действительно ввергается в море, но Вам этого не понять...». Ясно Вам! Кто и что тут думает? Нам этого не понять, может вы поняли, про что тут брат Рафаэль журчал?
«Святому»
«Как первое утверждение сопрягается со вторым? Подскажите. А то витиеватая мысль ваших рассуждений, постоянно ускользает от моего имхо....» - это вы не внимательно брата Рафаэля читали! См. выше
Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia NiliКомментарий
-
«Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев» /От Луки 3:23/Сообщение от SethОтнюдь. Здравое понимание.
«Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос» /От Матфея 1:16/
Так кто же папа Иосифа? Илия или Иаков? Родословная IC XC от Матфея отличается от родословной Луки еще и количеством колен и не малым.
Как нужно «слушать
бога сердцем или духом» что бы услышать в именах Илия и Иаков однозвучие и осмысление и «здравое понимание» читаемого?
Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia NiliКомментарий
-
На таких вещах и спотыкаются неверующие и атеисты вообще.Сообщение от Кхенти-хех-ф«Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев» /От Луки 3:23/
«Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос» /От Матфея 1:16/
Так кто же папа Иосифа? Илия или Иаков? Родословная IC XC от Матфея отличается от родословной Луки еще и количеством колен и не малым.
Как нужно «слушать
бога сердцем или духом» что бы услышать в именах Илия и Иаков однозвучие и осмысление и «здравое понимание» читаемого?
Может это вам поможет:
"Лука выводит родословную Христа через Илия, основываясь, вероятно, на традиции, по которой брат израильтянина, умершего бездетным, обязан был жениться на его вдове, причем дети от этого брака считались детьми покойного первого мужа. Илий, по сообщению Юлия Африкана, знакомого с записями родословных преданий потомства Давидова, был единоутробным братом Иакова, называемого в Евангелии Матфея отцом святого Иосифа. "Комментарий
-
Мы не спотыкаемся, мил человече, мы просто читаем библию, и не находим там толкователя Юлия Африкана, а видим абсурд. Почему я должен верить Юлию Африкану или Вам, а не слову библии?Сообщение от SethНа таких вещах и спотыкаются неверующие и атеисты вообще.
Еще раз доказываете, что христианин без посредника толмоча (вовсе не Бога) ничего понять из текстов библии не в состоянии.
Кстати, куда Вы дели 13, кажется, колен, различающихся у Луки и у Матфея? Пык-мык К толмачу «правду» искать
-
Интересно, а что вы выкопате, какую правду ищите? Или у вас такая установка отрицать всё?
А мы и стараемся без посредников изучать Библию. Про Иосифа, это я вам так привел, предположение, которое может быть наведет вас на мысль. И ни в коем случае не выставляю это за истинное док-во.
А вообще в Библии есть такие места, которые трудно объяснить даже основываясь только на самой Библии. Но это же не повод отрицать ее правдивость. В Ней куда более понятного, чем не понятного. А многие противоречия кажутся таковыми лишь на первый и поверхностный взгляд.Комментарий
-
А может и ходил, кто знает? Уж точно не вы. Да и зачем Ему была школа, если Его учителем был Сам Бог.Сообщение от KPbI3Seth
вообще в Библии есть такие места, которые трудно объяснить даже основываясь только на самой Библии.
Невнятно Иисус пишет, в школу то он не ходил, бедолага.
"Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем."
(Лук.2:40)
"И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы?"
(Матф.13:54)Комментарий
-
Похоже у вас у самого туго с Библией. Иисус и Иегова - это разные личности. Вы хоть сами лично изучали Библию? А то создается впечатление, что за "толмачами" как раз вы и ходите, слушая "бабушкины сказки" о троице и прочей нечести типа сатаны и дьявола.Сообщение от KPbI3Seth
Да и зачем Ему была школа, если Его учителем был Сам Бог.
Вы о чем? Иисус и Иегова это одно и тоже. Какая школа, если даже света не было.Последний раз редактировалось Seth; 30 June 2004, 08:31 AM.Комментарий
-
Не хочется отталкивать Рафаэля, но скажу примерно следующее.Сообщение от Кхенти-хех-ф- это вы не внимательно брата Рафаэля читали! См. выше
Если то, что я вижу в Библии, расходится с тем, что видит в Библии, номинально со мной находящийся в одном братстве Андрей. То какое отношение имеет к нашему разговору Рафаэль, принадлежащий к Свидетелям Иеговы, коих баптисты почитают еретиками вообще? Не сказать еще жесче...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий

Комментарий