Кто ближе к?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Sara

надо вообще ни о чем духовном не думать, а только спать , кушать и размножаться?...Грустно.

Что собственно бог и предложил Адаму и Еве.

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Здравствуйте, Кхенти!

Сообщение от Кхенти-хех-ф
      «Блестяще! Не проще вообще предположить, что они просто себе изобрели подходящего бога?» - не изобрели, а приватизировали право на бога-змея у жителей Нубии, Египта, Месопотамии.
      Так все так и было: "На другой день они встали рано и принесли всесожжения и привели жертвы мирные: и сел народ есть и пить, а после встал играть". Они принесли всесожжения и мирные жертвы до того, как было дано повеление о служении в Святилище, частью которого были упомянутые жертвоприношения.

Есть еще одно интересное место: Деян.7:38-43 "Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам, которому отцы наши не хотели быть послушными, но отринули его и обратились сердцами своими к Египту, сказав Аарону: сделай нам богов, которые предшествовали бы нам; ибо с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что случилось. И сделали в те дни тельца, и принесли жертву идолу, и веселились перед делом рук своих. Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне? Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им".
      Если верить Исаии и Стефану, то сорок лет они служили воинству небесному, носили скинию Молоха, а богом у них был Ремфан.

С уважением, Таня

Комментарий

• Sara
        Ветеран

• 11 July 2003
        • 3061

Сообщение от Татьяна_Р
        . Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне? Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им".
        Если верить Исаии и Стефану, то сорок лет они служили воинству небесному, носили скинию Молоха, а богом у них был Ремфан.

С уважением, Таня
        А что это "воинство небесное"? Если воинство дьявола, то почему небесное?
        Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
          πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
          • 830

Сообщение от Sara
          Думаю, что ты не прав,...
          Возможно, но мысли все, мысли, покоя не дают

"И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним". /Откровение 12:9/
          Вы знаете кого-то еще на землю пришедшего из божественных сфер? Я не говорю за другие религии, а про христианство. Кто ходил по земле во плоти?

А каково появление и Сына Человеческого и Сатаны:
          "Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне",- не выходи'те; "вот, Он в потаенных комнатах",- не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;". /От Матфея 24:26-27/
          "Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;". /От Луки 10:18-19/
          Тут ясно же говориться, только молнии и верьте. Способ прибытия из сфер небесных что у Сатаны, что у IC XC одинаков.
          Кто Миром владеет?
          Тут Господь якобы:
          "И сказал Господь Авраму, после того как Лот отделился от него: возведи очи твои и с места, на котором ты теперь, посмотри к северу и к югу, и к востоку и к западу; ибо всю землю, которую ты видишь, тебе дам Я и потомству твоему навеки, и сделаю потомство твое, как песок земной; если кто может сосчитать песок земной, то и потомство твое сочтено будет; встань, пройди по земле сей в долготу и в широту ее, ибо Я тебе дам ее [и потомству твоему навсегда].". /Бытие 13:14-17/
          А тут Сатана:
          "И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое.". /От Луки 4:5-7/
          Оба владеют в кооперативе?
          "И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,". /От Луки 22:31/

Это что? Сатана просил IC XC сеять людишек как пшеницу? Что с пшеницей делают, правильно кушают!
          "Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?". /Деяния 19:15/
          Знакомы они значит друзья товарищи.

"Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.". /От Луки 10:17/
          Вам должно быть известно как колдуны во все времена заклинали чертей именем IC XC. Могу даже соответствующие «молитвы-заклинания» привести. А назначение духов тьмы, хоть они в руках «учеников» Учителя, нести зло, они на другое не запрограммированы.

"Но Он, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, разделившийся сам в себе, падет; если же и сатана разделится сам в себе, то ка'к устоит царство его? а вы говорите, что Я силою веельзевула изгоняю бесов; и если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют их? Посему они будут вам судьями.". /От Луки 11:17-19/

Ислам говорит «Нет бога кроме Аллаха», у христиан «царство, разделившееся само в себе» сиречь Троица (хотя и Троицу христиане приватизировали: Видящий, Видимое, Зрение). Таким образом их «царство» устои ли (и стояло ли вообще когда-либо)? А вот Диавола никто не разделял его царство есть земля наша грешная и действует он через тццц

Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
            πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
            • 830

Сообщение от Татьяна_Р
            Не только, у них была уйма богов. Монотеизм однако. Только сейчас придет г-н «святой» и все растолкует.

С почтением.

Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Seth

Спасибо за разъяснение шизофрении. Но коим образом это относится ко мне?

Издеваетесь? Тупите? Склероз?

На Ваш вопрос:

Блестящий ответ, КРЫЗ. Наполненный премудрости и познания Вы бы хоть для приличия аргументировали свои доводы.

Был дан ответ. Не устраивает ответ, давайте обсудим. Не нужен был ответ, зачем вопрос задавали?

Комментарий

• Seth
                ...

• 31 August 2002
                • 346

«И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» /От Иоанна 3:14,15/ - т.е. Сыну Человеческому IC XC вознесено быть аки Змию сиречь Змию искусителю, который Адама погубил, за что и был на древе повешен и проклят.

В библии змей полно, кишит прямо. Иегову изображали в виде змия, Нубийский Бог-Змей Маше, Боги-Змеи у египтян, у которых библейские ребята списали кучу преданий. Тут я как-то вопрос задавал, с какого египетского ритуала слизали притчу о Лазаре, христиане молчат, может Вы в курсе?
                Если кратко. Змей в Библии - символ греха.
                Иисус был уподоблен змею, т.к. понес на себе грехи мира сего. И по сути Он был проклят за весь людской род, потому и повешан на дереве, и к злодеям причтен. Иисус как бы был грешен нашими грехами, поэтому ему надо было умереть. Как на живтоных, по Закону Моисея, человек полагал свой грех, и живтоное умирало вместо человека, так и на Христа возложился наш грех и Он погиб из-за нас и за нас. Христос убил своей смертью, в Самом Себе грехи верующих в Него людей, поняся за других наказание.

В Библии очень много символов, и змей один из них, он стал символом после искушения в Едеме, т.к. заработал себе такую дурную славу. Был бы на его месте бегемот , был бы тогда он символом греха (ну это так, в шутку).

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 60062

Не только, у них была уйма богов. Монотеизм однако. Только сейчас придет г-н «святой» и все растолкует.
                  С почтением.
                  Тут и толковать-то нечего.
                  Татьяна пытается объяснить вам, что есть евреи, и есть евреи. Есть иудаизм, и есть поклонение Ремфану.
                  А вы пытаетесь всё свалить в одну кучу...
                  Кстати и с Троицей у вас та-же каша...
                  Я уже начал уставать от комментирования того, что вы тут пытаетесь "открыть", если честно...
                  Но Бог даст - будут силы, и я прокомментирую ваш последний "труд".
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60062

Сообщение от KPbI3
                    Sara

надо вообще ни о чем духовном не думать, а только спать , кушать и размножаться?...Грустно.

Что собственно бог и предложил Адаму и Еве.
                    А кроме этого, Он еще предложил человеку "возделывать сад", т.е. управлять миром, и "дать имена животным", т.е. предложил еще и обучаться, тому чтобы понимать сущность творений.... А заниматься этим в присутствие Бога, и быть при этом бездуховным - невозможно.
                    Так что ляпа-с. Очередная ляпа, уважаемого Крыза....
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

Сообщение от Кадош
                      А кроме этого, Он еще предложил человеку "возделывать сад", т.е. управлять миром, и "дать имена животным", т.е. предложил еще и обучаться, тому чтобы понимать сущность творений.... А заниматься этим в присутствие Бога, и быть при этом бездуховным - невозможно.
                      Так что ляпа-с. Очередная ляпа, уважаемого Крыза....
                      Кадош, когда человек начинает развиваться духовно, когда он осознает себя, у человека меняется психика. И для мира он становится шизофреником. Я нашла пока одно отличие действительно больного от развивающегося: развивающийся может одеть на себя маску и вести себя в обществе адекватно нормам поведения. Чего не может больной. А внутри у обоих суть почти одна.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 60062

Сообщение от Sara
                        Кадош, когда человек начинает развиваться духовно, когда он осознает себя, у человека меняется психика. И для мира он становится шизофреником. Я нашла пока одно отличие действительно больного от развивающегося: развивающийся может одеть на себя маску и вести себя в обществе адекватно нормам поведения. Чего не может больной. А внутри у обоих суть почти одна.
                        Может быть и так.
                        Но вообще-то видеть, и адекватно воспринимать увиденное, и при этом "контролировать ситуацию"- не все могут.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60062

>"И низвержен был великий дракон.../Откровение 12:9/
                          Вы знаете кого-то еще на землю пришедшего из божественных сфер? Я не говорю за другие религии, а про христианство. Кто ходил по земле во плоти?

А Сын был низвержен? Вы разницу между выгнать из дома и послать в виноградник на работу понимаете?
                          Теперь далее, когда Иоанн писал сии строки? я подскажу - через шестьдесят лет после пришествия Сына, сие есть откровение, данное Ему Сыном.

>А каково появление и Сына Человеческого и Сатаны:
                          "...ибо, как молния ... пришествие Сына Человеческого;". /От Матфея 24:26-27/
                          "Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; ...;". /От Луки 10:18-19/
                          Тут ясно же говориться, только молнии и верьте. Способ прибытия из сфер небесных что у Сатаны, что у IC XC одинаков.

Интересная позиция... Ну начнем с того, что молния - есть электро-магнитное излучение в видимом спектре(да и в невидимом тоже конечно, однако если говориться - вижу молнию, то подразумевается естественно видимое излучение) при коронном разряде атмосферного электричества.
                          К чему это я? Важное здесь подчеркнуто. Это значит, что сие находится в ведении одного уважаемого архангела, по имени Уриил(в переводе с иврита - СВЕТ божий, или как его имя обозначено в евангелиях - ангел света), отвечающий за свет.
                          Как-то Христос сказал, что сатан может принимать вид ангела света.
                          Чему сказал верить Христос? Молнии? Ну вааще-то Он такого никогда не говорил, бо если-бы сказал - Его тут-же можно было-бы камнями побить, за язычество. Молния приведена, как символ того, что видимо на больших расстояниях, а не как сам зрительный образ. Иными словами - пока я тут с вами - не все меня узнают, но во второй раз меня увидят абсолютно все, и зрячие и не зрячие(в духовном смысле).
                          А сатан? А сатан летит с неба и думает приблизительно как вы - буду слетать, надо напоследок "подделаться под блатную музыку..." По типу лягушки-путешественницы. Чтоб потом головы, видевшим крутить, типа - Помню, как щасс!лечу это я лечу...

>Кто Миром владеет? Тут Господь якобы:
                          1)"И сказал Господь Авраму...; ибо всю землю, которую ты видишь,/Бытие 13:14-17/
                          2)А тут Сатана:
                          "И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной ...". /От Луки 4:5-7/

Разницу видите? Нет? Авраам видел Эрец Исраэль, только. Христу-же сатан "помог увидеть" всё. Эдакий "ненавязчивый" сервис...
                          Но даже не в этом суть. Суть в том, что сатан просто путает здесь понятия помещика и управляющего, пытаясь подмять под себя еще и Сына... Забывая, что Сын таки знает за эти приколы сатана(Сам ведь его творил...)

>и потомству твоему навеки/Бытие 13:14-17/

Таки исполнилось. У этого пророчества есть продолжение, в книге Левит, но если сыны твои пойдут против Меня....,и если не обратятся,... и если и после этого не обратятся,... но если и опять не обратятся,... ну тогда я Сам буду воевать против них, и рассею.... (и потом), ... но в последние дни соберу.
                          Так что исполнилось!

>Оба владеют в кооперативе?

см. выше. Один помещик, другой, нанят на определенное время, для исполнения вполне определенной работы...

>"И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,". /От Луки 22:31/

Это что? Сатана просил IC XC сеять людишек как пшеницу? Что с пшеницей делают, правильно кушают!

А чего-ж продолжение не привели? Чито? не проходит, под утверждения, что Иегова и сатан ето одно и то же?
                          но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих. (От Луки 22:32)
                          Идет противопоставление сатана просил, но я молился...
                          Но речь даже не об этом, а о том, что имелось в виду, под сеять, как пшеницу? Опять-же образ не пшеницы самоей, а того, как ее сеют, или правильнее было-бы сказать сортируют. Крупную от мелкой. Вот в чем символ просьбы сатана. Типа - Боже, я ведь не спорю, таки согласен, что нужно дело ты затеваешь. Это самое главное - идти и проповедывать евангелие всякой твари. Это круто Господи. Я вот тут о чем подумал, но ведь есть там хорошие апостолы, которые ну типа крупные, а есть ведь и совсем мелочные. Вон Иоанн - слаб еще, испугался и убежал, ну мальчишка еще, что и говорить, но Петр-то здоровый мужик, мечем владеет - аккурат ухо на лету отрезать может, отдельно от головы, ну ежли-б он просто напугался, или с мечем кинулся-бы на стражу Иродову, но ведь трижды отречется. Ц-ц-ц. Какой он противный. Веры в нем никакой, таких надыть мне отдавать. Я им быстро мозги вправлю - как надо родину любить...
                          Вот о чем речь...

>"Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?". /Деяния 19:15/
                          Знакомы они значит друзья товарищи.

А что Гор и Сет друг-дружку не знают. Да?
                          Ой Кхенти...

>/От Луки 10:17/
                          Вам должно быть известно как колдуны во все времена заклинали чертей именем IC XC. Могу даже соответствующие «молитвы-заклинания» привести. А назначение духов тьмы, хоть они в руках «учеников» Учителя, нести зло, они на другое не запрограммированы.

Йа-йа! Только на это и ни на что другое. Поэтому они этим только и занимаются. Вопрос в другом - будет-ли сатан им мешать?
                          Вы говорите - да. Христос говорит - нет. Я верю Ему.
                          Кстати, у выше приведеного места из Деяний есть продолжение:
                          И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома. (Деяния 19:16)

Так что не все колдуны могут это делать....

>"и если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют их? Посему они будут вам судьями.". /От Луки 11:17-19/
                          Ислам говорит «Нет бога кроме Аллаха», у христиан «царство, разделившееся само в себе» сиречь Троица (хотя и Троицу христиане приватизировали: Видящий, Видимое, Зрение).

Вот ведь каша. Смешать христианство, иудаизм и ислам, вместе с египетскими верованиями в одном флаконе. Нет, я понимаю, что мать Исмаила - Агарь египтянка. Поэтому в вашем мировоззрении они так тесно переплетены. Однако причем здесь слова Христа? Вы их привязываете к попытке обвинить Бога в том, что Он триедин? Ну так ведь триЕДИН-же, а не каждый делает что хочет.

>Таким образом их «царство» устои ли (и стояло ли вообще когда-либо)? А вот Диавола никто не разделял его царство есть земля наша грешная и действует он через тццц

Кто у нас обычно наезжает на Триединство?
                          Те, кто полагает, что всё уже знают. А ведь за Триединство говорят первые-же три стиха Библии:
                          1 - Вначале сотворил Бог....
                          2 - ... и Дух Божий...
                          3 - И СКАЗАЛ Бог...
                          И Этот-же Бог, который через Слово Своё(сиречь Христа) творил мир, утверждает, что сатан будет навечно в конце-концов изгнан из места жительства людей.
                          Так я не понял. Сам Бог - Себя что-ли изгонит, и в своих-же книгах об этом пишет?
                          Мда-с... Вы полагаете, что так понимают христиане? Но даже не подозревают об этом, и вы первый и единственный, кто докопался до этого?
                          А вот интересно, знает-ли уважаемый Кхенти, за Нахмонида, и его диалог с Паблом Христиани?

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                            πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                            • 830

Кадош

Рабби Моше бен Нахмонид с его комментариями скрытой части Торы, равно как и Ваша Каббала меня не интересуют. Меня больше интересует, каким образом IC XC, противник якобы язычества, с таким успехом провел египетский языческий ритуал с Лазарем.

Слушайте, г-н «святой» я не написать ли Вам в купе с Сетом и Дежавю библию с Вашим видением. Если собрать все Ваши 4366 сообщений (и сих господ) на этом форуме, то не плохой томик получиться.

Комментарий

• Sara
                              Ветеран

• 11 July 2003
                              • 3061

. Меня больше интересует, каким образом IC XC, противник якобы язычества, с таким успехом провел египетский языческий ритуал с Лазарем.
                              А почему ты считаешь воскресение Лазаря ритуалом? Не вижу связи.
                              Если и было такое в Египте, то ведь Сила, творящее это и подобное - она одна. Бог - один.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                                πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                                • 830

Сообщение от Sara
                                А почему ты считаешь воскресение Лазаря ритуалом? Не вижу связи.
                                Если и было такое в Египте, то ведь Сила, творящее это и подобное - она одна. Бог - один.
                                Вы не видите связи по причине не знакомства с этим ритуалом. В Египте этот праздник отмечался на 30-м году жизни фараона, но никакого воскрешения из мертвых (реальных мертвых) не было. Воскрешение было ритуальным.

«Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон. И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет» /От Иоанна 11:43,44/

Один в один спектакль из набора жрецов храма Амона, тем более IC XC, когда ему сообщили про Лазаря, вообще-то никуда не торопился:

«Когда же услышал, что он болен, то пробыл два дня на том месте, где находился» /От Иоанна 11:6/

Типа дал «умереть» Лазарю, для последующего сценического представления - мистерии. Это ритуал «условной смерти и воскресения».

Комментарий

Обработка...