Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Критерий - внутренняя убежденность, что это истинно. Где-то даже на уровне интуиции.
Это, милка моя, напоминает Хлестакова. Он очень был уверен, что его должны накормить бесплатно, т.к. он хочет кушать. Но это не аргумент для хозяина гостиницы.
И логическое обоснование.
И какое же есть логическое обоснование существования б-га?
Это, милка моя, напоминает Хлестакова. Он очень был уверен, что его должны накормить бесплатно, т.к. он хочет кушать. Но это не аргумент для хозяина гостиницы.
И какое же есть логическое обоснование существования б-га?
Значит, милок мой, Хлестакова бы накормили бесплатно, ежели он так был в этом уверен.А не накормили потому, что уверенность Хлестакова была не полной.Тараканы были. Это магия называется.
Значит, милок мой, Хлестакова бы накормили бесплатно, ежели он так был в этом уверен.А не накормили потому, что уверенность Хлестакова была не полной.
Вы в банк придите с уверенностью, что он вам денег должен и попросите вам их выдать. Как вы думаете, чем это закончится?
А ты, милок, докажи, обоснуй, что Бога нет.
Существует в логической теории понятие, именуемое бремя доказывания, обязанность доказывания. Эта обязанность лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает. Кстати сказать, логическое правило, связанное с бременем доказывания, принято и в юриспруденции. Если кто-нибудь, например, обвиняется в совершении преступления, то обязанность доказать истинность обвинения лежит на том, кто обвиняет, кто утверждает, что данный гражданин совершил преступление, а уж опровергнуть это доказательство дело обвиняемого. Если кто-то заявляет, что он может, допустим, поднять сто пудов, вы не обязаны доказывать, что он не в состоянии это сделать, а он обязан доказать истинность своего утверждения.
Поскольку утверждается тезис, что бог существует, этот тезис должен быть доказан. А если доказательства окажутся неубедительными, это будет означать, что у данного тезиса нет достаточного основания и мы не имеем права считать его истинным.
Если бы мы сейчас общались в тех странах и на их языках, то и приняли бы их общеупотребительную форму обращения на «ТЫ», но мы тут все по-русски общаемся посему обращения на «ТЫ» тут многими не приветствуется, как и Тобой (перейду на Ты) форма «ВЫ», что даже принимают это за личное оскорбление. Мягче нужно быть.
Модераторам форума: придумайте при регистрации метод обращения к персоне, например ВЫ, ТЫ, Мистер, Мисс, Миссис, Сударь, Сударыня, Барин, Боярин и т.д. И что бы он был виден каждому, дабы знать на перед к кому и как обращаться.
В моем понимании форма обращения на «ТЫ» говорит о том, что обращающийся взывает к Одному Единому В Человеке, который живет в равновесии со своим духом и телом, а форма «ВЫ» - что Вас там много, в человеке, а дух и тело слышат по разному. В Твоем случае (это ничего, что я с Большой буквы?) Один Единый Человек, возможно, уравновешен или близок к этому. Что уже не мало, не смотря на все фундаменты. По части видения Творца вне понятий добра и зла соглашусь. Он выше этого и одновременно и то и другое, окружает то, чем окружен, только для упорядочения хаоса меняет полюса Жизни, ведь для созревания плода необходима смена режимов дня и ночи. С почтением.
Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili
Вы в банк придите с уверенностью, что он вам денег должен и попросите вам их выдать. Как вы думаете, чем это закончится?
Это можно сделать с помощью гипноза, в частности эксонорианский гипноз. Тебя или твоих знакомых никогда цыгане не "обували"? Это тоже самое. Другое дело, что у меня профиль не тот. Мне не нужна лишняя карма, со своей бы разобраться сначала.
А чем закончится? :d :d :d Ясно чем. Полицией.
Если кто-то заявляет, что он может, допустим, поднять сто пудов, вы не обязаны доказывать, что он не в состоянии это сделать, а он обязан доказать истинность своего утверждения.
Поскольку утверждается тезис, что бог существует, этот тезис должен быть доказан. А если доказательства окажутся неубедительными, это будет означать, что у данного тезиса нет достаточного основания и мы не имеем права считать его истинным
Ну, начнем с того, что я не обязана никому и ничего доказывать. Каждый имеет право на собственную точку зрения, на собственные убеждения.
То, что Творец есть, это мое личное внутреннее убеждение. Оно неопровержимо никакими доводами.Я ведь не пытаюсь создать новую мировую религию. Я пытаюсь создать свое видение мироздания.
Только такой пример : когда ты общаешься с твоим отцом, ты будешь твердо убежден, что твой отец есть? Я ведь тоже общаюсь.Поэтому уверена. А когда тот план проступает на этот и материализуется так, что это видно окружающим, то вопросы о возможности галлюцинаций и фантазий отпадают.
а форма «ВЫ» - что Вас там много, в человеке, а дух и тело слышат по разному.
Не только дух и тело, в некоторых действительно "Вас там много". Только не все видят, что в них есть еще кто-то. Забавно, когда человек призывает к покаянию, а в нем в самом иногда "Вас там много".
По части видения Творца вне понятий добра и зла соглашусь. Он выше этого и одновременно и то и другое, окружает то, чем окружен, только для упорядочения хаоса меняет полюса Жизни, ведь для созревания плода необходима смена режимов дня и ночи.
Не поняла. Про смену полюсов... Вообще-то для созревания плода семя должно сначала умереть...
Это можно сделать с помощью гипноза, в частности эксонорианский гипноз. Тебя или твоих знакомых никогда цыгане не "обували"? Это тоже самое. Другое дело, что у меня профиль не тот. Мне не нужна лишняя карма, со своей бы разобраться сначала.
А чем закончится? :d :d :d Ясно чем. Полицией.
Так чтобы в б-га верить надо ещё и гипнозом обладать?
Ну, начнем с того, что я не обязана никому и ничего доказывать. Каждый имеет право на собственную точку зрения, на собственные убеждения.
То, что Творец есть, это мое личное внутреннее убеждение. Оно неопровержимо никакими доводами.
Ну знаешь ли, милка моя, мне часто кошмары снятся по ночам и твёрдо уверен, что это всё на самом деле так и есть. А ещё у меня после запоев белая горячка бывает, и тогда ко мне чёрти приходят и сидят на люстре. И я тоже уверен, что они есть на самом деле, хотя кроме меня их никто не видит. Только я об этом стараюсь помалкивать, а то в психушку упекут.
Так чтобы в б-га верить надо ещё и гипнозом обладать?
Одно другому не мешает, одно от другого не зависит и одно другое не опровергает.
Ну знаешь ли, милка моя, мне часто кошмары снятся по ночам и твёрдо уверен, что это всё на самом деле так и есть. А ещё у меня после запоев белая горячка бывает, и тогда ко мне чёрти приходят и сидят на люстре. И я тоже уверен, что они есть на самом деле, хотя кроме меня их никто не видит. Только я об этом стараюсь помалкивать, а то в психушку упекут
Когда твои кошмары и белая горячка материализуются так, что их увидят и почуствуют окружающие, потом уже окружающие тебе скажут, что это все существует реально. Ну, не знаю, может тогда вас всех и надо будет в психушку...смотря на то, как вы это воспримете и как к этому отнесетесь... :d
Одно другому не мешает, одно от другого не зависит и одно другое не опровергает.
Ну так если я приду в банк, не обладая гипнозом, то меня заберут в мусарню. Для них не будет аргументом моя уверенность. Так же и с б-гом, уверенность - не аргумент.
Когда твои кошмары и белая горячка материализуются так, что их увидят и почуствуют окружающие, потом уже окружающие тебе скажут, что это все существует реально.
Беда в том, что они не материализуются, так же как и б-г, т.к. это мои фантазии и плод работы мозга.
Ну, не знаю, может тогда вас всех и надо будет в психушку...смотря на то, как вы это воспримете и как к этому отнесетесь... :d
Я в психушку не хочу, поэтому никому не говорю про свои галлюцинации, в отличие от вас.
Про смену полюсов... Вообще-то для созревания плода семя должно сначала умереть...
Смысл Жизни в Смерти, смысл Смерти в Новой Жизни. Развития нет, если все по одну сторону зеркала стоят и не видят своих ошибок, а поворачиваются к зеркалу задом, простите, и говорят вот, мол, смотрите на нас и мы вам покажем Царствие Небесное, ибо оно это мы и есть, а у самих крест на животе принимает горизонтальное положение. Они так часто твердят о том, что зеркало они и есть, что перед их ликом вырастает новое зеркало, ими же созданное и обратной стороной к ним, и они оказываются по ту сторону.
Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili
Ну так если я приду в банк, не обладая гипнозом, то меня заберут в мусарню. Для них не будет аргументом моя уверенность. Так же и с б-гом, уверенность - не аргумент.
Если ты придешь в банк в надежде сорвать денег,обладая гипнозом или нет, веря в Бога или нет , в любом случае тобой полиция заинтересуется.После гипноза люди приходят в себя. И дают показания полиции, если надо. Но, умея совершить надлежаще гипнотическое внушение,или владея магией, трюк с получением чего бы то ни было удастся. Но расплачиваться за это тоже придется.И не только с полицией.Потом потеряешь в чем-то другом и скоре всего потеряешь намного больше, чем возьмешь. Законы причин и следствий существуют, и их незнание не освобождает от ответственности.А знание их увеличивает эту ответственность. Даже, если ты не веришь в существование Творца, от этого Он существовать не перестанет.
Беда в том, что они не материализуются, так же как и б-г, т.к. это мои фантазии и плод работы мозга.
Наши мысли и слова материальны.Если ты о чем-то подумал или сказал, ты это создал. Так что, милок, ты поосторожнее там со своими чертями из белой горячки.
Я в психушку не хочу, поэтому никому не говорю про свои галлюцинации, в отличие от вас
Я ведь уже писала выше про галлюцинации.Ты чужие посты вообще читаешь? Или только свои? Цитирую:
А когда тот план проступает на этот и материализуется так, что это видно окружающим, то вопросы о возможности галлюцинаций и фантазий отпадают.
"Даже, если ты не веришь в существование Творца, от этого Он существовать не перестанет" - как насчет вашей веры в существование Чебурашки Большие Уши? который создал все, включая ваши заблуждения про какого-то творца?
"Если ты о чем-то подумал или сказал, ты это создал" - прям как бог??
халва
халва
халва
халва
что-то не работает. даже во рту слаще не стало. обманываете. нехорошо
Последний раз редактировалось Malakay; 05 July 2004, 06:26 AM.
"Даже, если ты не веришь в существование Творца, от этого Он существовать не перестанет" - как насчет вашей веры в существование Чебурашки Большие Уши? который создал все, включая ваши заблуждения про какого-то творца?
"Если ты о чем-то подумал или сказал, ты это создал" - прям как бог??
халва
халва
халва
халва
что-то не работает. даже во рту слаще не стало. обманываете. нехорошо
Если верить в Чебурашку Большие Уши твой выбор, то верь себе на здоровье. Это Твой выбор. Мой же выбор верить в Творца.
А насчет халвы... Ты создал ее в астрале. Только до тебя ее уже кто-то там тоже создал. А почему во рту слаще не стало? Потому, что ты ее материализовать забыл.
Комментарий