Кто ближе к?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

Кхенти-хех-ф, я просто УВЕРЕНА в том, что Иисус действительно воскресил Лазаря. На 200 процентов уверена, что это возможно!
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
      πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
      • 830

Сообщение от Sara
      Кхенти-хех-ф, я просто УВЕРЕНА в том, что Иисус действительно воскресил Лазаря. На 200 процентов уверена, что это возможно!
      Когда Вы уверены на 200% (а вот некоторые на 1000000% уверены, выходит Ваша уверенность меньше) это значит, что Вам не все рассказали. Где-то когда-то читал (явно вымысел, но), что после сего ритуала, с Лазарем никто не общался как с нормальным человеком, его боялись. Его глаза были пусты, ибо Лазарь по ту сторону смерти увидел пустоту, вернее ничего не увидел. НИЧТО! IC XC якобы будучи сам богом, бесцеремонно воспользовался смертью Лазаря, дабы показать свою якобы чудесную силу. Христианство в этом всё расстрелять, потом оживить и снова расстрелять. Печально все это и дешевый трюк книжный.

PS Вы приверженка учения Рериха, наверное.

Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60062

Сообщение от Кхенти-хех-ф
        Рабби Моше бен Нахмонид с его комментариями скрытой части Торы, равно как и Ваша Каббала меня не интересуют.
        Значит не знаете за диалог. Ну ладно. На нет и суда нет...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sara
          Ветеран

• 11 July 2003
          • 3061

Сообщение от Кхенти-хех-ф
          Когда Вы уверены на 200% (а вот некоторые на 1000000% уверены, выходит Ваша уверенность меньше) это значит, что Вам не все рассказали. Где-то когда-то читал (явно вымысел, но), что после сего ритуала, с Лазарем никто не общался как с нормальным человеком, его боялись. Его глаза были пусты, ибо Лазарь по ту сторону смерти увидел пустоту, вернее ничего не увидел. НИЧТО! IC XC якобы будучи сам богом, бесцеремонно воспользовался смертью Лазаря, дабы показать свою якобы чудесную силу. Христианство в этом всё расстрелять, потом оживить и снова расстрелять. Печально все это и дешевый трюк книжный.

PS Вы приверженка учения Рериха, наверное.

Кхенти-хех-ф, я не являюсь ничьей приверженкой. Сама строю мое миро понимание.И не надо меня на "ВЫ" обзывать.
          Уверена на 200 процентов из возможных 100.Т.е. полностью.Может то и вымысел.Я о таком никогда не читала. По ту сторону, после смерти нет пустоты!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я ведь там была. НО, если у человека в душе преобладают низкие вибрации, он попадает в нижний астрал. Ты об этом что-нибудь слышал? Вот в тех местах можно такого насмотреться, что не только пустота в глазах будет, а и хуже. И воскресив лазаря, Христос сделал доброе дело. Если бы тебя воскресили, ты бы не обрадовался возможности еще пожить? А твои родители и все, кто тебя любит, не обрадовались бы ?

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Sara

Я ведь там была.

Вы что второй Лазарь? Кто Вас воскресил? Иисус давно уже тут не тусуется, или уже появился второй мессия?

Если бы тебя воскресили, ты бы не обрадовался возможности еще пожить?

Особенно если от тебя несет разложением, вся кожа покрыта язвами, глаза вытекли... блеск.

Комментарий

• Sara
              Ветеран

• 11 July 2003
              • 3061

Сообщение от KPbI3
              Sara

Я ведь там была.

Вы что второй Лазарь? Кто Вас воскресил? Иисус давно уже тут не тусуется, или уже появился второй мессия?

Если бы тебя воскресили, ты бы не обрадовался возможности еще пожить?

Особенно если от тебя несет разложением, вся кожа покрыта язвами, глаза вытекли... блеск.
              В больнице дохтор спас.

Лазаря вроде как на 3 день Иисус воскресил? На 3 день еще такого разложения не происходит.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Sara

В больнице дохтор спас.

Молитвой?

Лазаря вроде как на 3 день Иисус воскресил? На 3 день еще такого разложения не происходит.

Плохо знаете маньюал.

39 Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа,
                говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во
                гробе.

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Здравствуйте, Кадош!

Сообщение от Кадош
                  Татьяна пытается объяснить вам, что есть евреи, и есть евреи. Есть иудаизм, и есть поклонение Ремфану.
                  Да нет, я ничего не пыталась объяснить. Скорее наоборот...

Я общем-то согласна с Вами, но сколько не евреев, а евреев было во время Исхода? Вы ведь знаете точное число?

С уважением, Таня

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Здравствуйте, Sara!

Сообщение от Sara
                    А что это "воинство небесное"? Если воинство дьявола, то почему небесное?
                    Это не воинство дьявола. Это просто звезды, луна и солнце, которые находятся на буквальном небе, и которым служили язычники (Втор.4:19).

Впрочем, если здесь и есть какое-то иносказание, я не против.

Сообщение от Sara
                    Кхенти-кхех-ф
                    Думаю, что ты не прав, проводя параллель между Иисусои и змеем-искусителем.
                    Параллель прямая. "Проклят всяк, повешенный на древе". На кресте Иисус полностью отождествил Себя с сатаной, но не по делам, а по наказанию. Он висел на древе так, как должен был висеть сатана. По этой причине Он и не поражает громом и молниями тех, кто называют Его сатаной и тех, кто дела сатаны приписывает Ему, да и не поразит никогда: ведь Его искупление было полным, а не частичным, и безусловным, а не условным.

С уважением, Таня

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60062

Сообщение от Sara
                      В больнице дохтор спас.

Вот-вот Сара. Это и есть - когда с миру по нитке - то ничего конкретного.
                      Там ведь написано - "СМЕРДИТ УЖЕ". И прав тут Крыз, в своем письме вам....
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 60062

Сообщение от Татьяна_Р
                        Я общем-то согласна с Вами, но сколько не евреев, а евреев было во время Исхода? Вы ведь знаете точное число?
                        Если вы это имеете в виду - то ДВОЕ!

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                          πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                          • 830

Sara

«Кхенти-хех-ф, я не являюсь ничьей приверженкой. Сама строю мое миро понимание» - однако оно (миропонимание) основано не на пустом месте, фундамент должен быть и он у Вас есть, и именно тот о котором я Вам и сказал. Или Вы хотите меня уверить, что самолично прошли весь путь, который прошли Учителя Востока? Остается мне только пред Вами снять шляпу.

«И не надо меня на "ВЫ" обзывать» - ну что Вы простите, я Вас не хотел «обзывать». Судя по Вашей реакции, в обращение на «Вы», вкладываете определенный смысл, интересно узнать какой? Почему я обращаюсь на «Вы»: во-первых, по русской традиции из уважения к собеседнику, но есть и еще одна причина, о которой скажу чуть позже.

Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Sara
                            Ветеран

• 11 July 2003
                            • 3061

однако оно (миропонимание) основано не на пустом месте, фундамент должен быть и он у Вас есть, и именно тот о котором я Вам и сказал. Или Вы хотите меня уверить, что самолично прошли весь путь, который прошли Учителя Востока? Остается мне только пред Вами снять шляпу.
                            Кхенти-хех-ф, я убрала весь фундамент. Единственное, что осталось из старого фундамента христианско-пятидесятнического, что есть Творец. Все. Остальное выстраиваю сама для себя по-новому. Критерий - внутренняя убежденность, что это истинно. Где-то даже на уровне интуиции.И логическое обоснование. Просто некоторые моменты почему-то не вызывают сомнений и остаются. А так ВСЕ абсолютно я подвергаю сомнению. Даже то, что 2+2 будет 4. Когда я довольно таки долго посомневаюсь в том, что 2+2 есть 4, посмотрю на этот вопрос со всех сторон, логически его продумаю, и в том случае, если что-то внутри меня примет результат, тогда результат остается. Иногда просто получаю откровения сверху. И еще я перекапываю не только свое сознание, но и подсознание и делаю сама себе психоанализы. Я не хочу слепо идти за кем-либо. Я хочу быть Я. Возможно, я изобретаю колесо. Но это будет колесо, сделанное под меня.
                            Я еще не прошла свой Путь.Я на него только встала и сделала несколько шагов.
                            Кстати, а какой Путь проходили Учителя Востока?

- ну что Вы простите, я Вас не хотел «обзывать». Судя по Вашей реакции, в обращение на «Вы», вкладываете определенный смысл, интересно узнать какой? Почему я обращаюсь на «Вы»: во-первых, по русской традиции из уважения к собеседнику, но есть и еще одна причина, о которой скажу чуть позже.
                            В обращении на "Вы" вижу не уважительное отношение, а напоминает мне это что-то типа преклонения перед собеседником, считать кого-то выше себя. А мы все равны, все мы одинаковые. Во многих странах не принято такое обращение.Могут и обидеться даже.

Комментарий

• Jorge Andrade
                              Участник

• 02 July 2004
                              • 75

Сообщение от Sara
                              Расскажите, почему вы верите в эту сказку? Что вас заставляет верить в противоестесственные чудеса?
                              Y digo Deportivo, vamos a ganar este partido!

Комментарий

• Sara
                                Ветеран

• 11 July 2003
                                • 3061

Кадош и КРЫЗ, ну обшиблась я с Лазарем. Но все равно, возможно с помощью Творца делать чудеса. Я ведь тоже раньше немножко чудила. Поэтому и уверенна так.

Комментарий

Обработка...