Кто ближе к?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кхенти-хех-ф
    πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
    • 830

Кто ближе к?

Тема касается опять Веры. Только рассмотрим это понятие шире и согласятся со мной христиане, что они верят библейскому богу (иначе и быть не может), а так же согласятся со мной нехристиане, которые не равнодушны к словам библии, в том, что и они тоже верят, только верят не библейскому богу, а тому, что слова (сейчас не важно какие правильные или мерзкие) в библии от имени Бога говорит библейский персонаж под разными названиями: Господь, Бог, Иисус, Христос, и написанные некими людьми. Таким образом для нехристиан вера слову библии лежит в сфере литературного жанра, а для христиан вера в слово библии лежит в сфере их персонального интереса быть спасенными от греха в будущей вечной жизни. Вера факт! Замечательно! Но эта самая Вера порождает один принципиальный парадокс.

Рассмотрим пример:

"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное". /От Матфея 5:3/

Вот тут и наступает действие парадокса, заключающего в том, что нехристианин читая эти строки, понимает (нехристиане же не последние идиоты и если видят что говорится о «нищих», а они и в Африке нищие и в церкви) что речь идет о духовном мертвеце, земная жизнь которого полностью лишена смысла. Таким образом нехристианин верит тут именно слову библии, а не разъяснению, допустим, «пророка» Лопухина с его «толковой библией». Потому как в библии нет указаний на Лопухина, а полным полно указаний на IC XC. А что делает в этом месте правоверный христианин, он тоже понимает сначала что речь идет о каких-то «нищих», но поскольку он стремиться в «Царствие Небесное», внутренне он себя «нищим» не считает и идет прямиком, ну, например, к тому же «пророку» Лопухину (или какому другому, а благо церковь наплодила толмочей на все случаи библейской жизни), о котором в библии нет ни слова, а полным полно указаний на IC XC, и его душа успокаивается, ибо он находит там благостные слова по этому поводу.

Еще пример:

"Устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
    И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:". /Бытие 8:20-21/

Насколько «приятна» вонь трупов знает любой нехристианин, хоть раз обонявший сей аромат, для христианина это «благоухание» - только после того как ему об этом скажет толмач. А помышление детского сердца, есть не что иное, как вселенское зло, за что библейский бог поражает землю. Нехристианин в данной ситуации никогда не будет уверен, правильно ли он поступил или нет в любом варианте побьют. Христианин к толмачу

Еще:

"Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч". /От Луки 22:36/

Любой нехристианин понимает, в чем назначение меча, поэтому он принимает слово библии так, как оно написано, но для христианина, которому говорили, что библейский бог это «любовь» слово меч говорит только одно, что надо снова ступать к Лопухину или батюшке, который все растолкует, что к чему.

И еще:

"Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою, ибо написано: проклят всяк, висящий на древе". /Галатам 3:13/

Для нехристианина тут все ясно и четко написано Христос проклят. Для христианина нужно идти к Лопухину или к попу, что бы тот растолковал про висящих на древе проклятых.

Примеры можно продолжать бесконечно, но вернемся к нашему парадоксу. На основе вышеизложенного предполагаем два варианта дальнейших событий:

I. Если Творец существует, и библия его творение, то кого он ближе к себе почувствует: того, кто верит слову библии как оно есть, или того, кто за толкованием слов САМОГО ТВОРЦА беспрестанно обращается к толмочам, о которых в библии нет ни слова. Ведь кто есть такой толмач? Ничтожество, пыль в глазах Творца, а смеет «расширенно толковать» Его слова. Нехристианин прекрасно осведомлен, что есть пыль и верить пылинке не обязан.
    II. Если Творец не существует, то оба лагеря ничем друг другу не обязаны, с той лишь разницей что христиане успешно финансировали толмачей, которые оказались в этой ситуации при солидном капитале.

С почтением.

PS "Господь был с Иудою, и он овладел горою; но жителей долины не мог прогнать, потому что у них были железные колесницы". /Книга судей 1:19/ - библейский бог не смог справиться с железными колесницами , вот такому богу я верю, не смог провести элементарную контр_террористическую операцию. Христианам к толмачу!

Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Кхенти-хех-ф

библейский бог не смог справиться с железными колесницами

А обещал справиться с Сатаной. Наверное не сможет. А если Т-34? Так и Сатана наверное отдыхает. Слабые духи давно ушедших дней.

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Кхенти-хех-ф
      PS "Господь был с Иудою, и он овладел горою; но жителей долины не мог прогнать, потому что у них были железные колесницы". /Книга судей 1:19/ - библейский бог не смог справиться с железными колесницами
      Надеюсь, что вы притворяетесь, что не понимаете такой простой отрывок?

Прогнать колесницы не мог Иуда, а не Бог. Почему? Надеюсь догадаетесь.
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59636

>"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное". /От Матфея 5:3/

Вот тут и наступает действие парадокса, заключающего в том, что нехристианин читая эти строки, понимает (нехристиане же не последние идиоты и если видят что говорится о «нищих», а они и в Африке нищие и в церкви) что речь идет о духовном мертвеце, земная жизнь которого полностью лишена смысла. Таким образом нехристианин верит тут именно слову библии, а не разъяснению, допустим, «пророка» Лопухина с его «толковой библией».

Согласен.
        Правда, еще будучи нехристианином(и тут вам придется мне поверить на слово). Я понимал это так: Что есть у нищего(обычного нищего)? Ничего, кроме понимания своей нищеты и огромного желания обогатиться... Вот и всякий ищущий Духа тоже должен обладать подобными свойствами...

>"Устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.

И обонял Господь приятное благоухание, .... /Бытие 8:20-21/

Насколько «приятна» вонь трупов знает любой нехристианин, хоть раз обонявший сей аромат, для христианина это «благоухание»

Если мы говорим, что Бог есть Дух, то обоняет Он не вонь трупов, а благодарность сердца Ноя. А то получается прямая подмена понятий...

>А помышление детского сердца, есть не что иное, как вселенское зло, за что библейский бог поражает землю.

С чего вы взяли?

>Нехристианин в данной ситуации никогда не будет уверен, правильно ли он поступил или нет в любом варианте побьют.

Опять-же - что вы имеете в виду?

>"Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч". /От Луки 22:36/

Любой нехристианин понимает, в чем назначение меча,

Ага и (продолжая ваше понимание стиха) "...ходи голый и вооруженный..."
        Представляю сию картину -

>поэтому он принимает слово библии так, как оно написано

Слово Божие написано Духом Божиим, и только Дух Бога может растолковать его... И даже не Лопухин, или еще кто другой, и тем менее я...

>но для христианина, которому говорили, что библейский бог это «любовь»слово меч говорит только одно, что надо снова ступать к Лопухину или батюшке, который все растолкует, что к чему.

И это печально....
        Ведь для этого надо хотеть обогатится духовно, а для этого надо понять, что ты нищ... Но этого мало кто делает...

>"Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою, ибо написано: проклят всяк, висящий на древе". /Галатам 3:13/
        Для нехристианина тут все ясно и четко написано Христос проклят.

Тут уж точно правильно. Проклятие принял и стал проклятым... Ведь он в тот моментспитал в себя все грехи. Всего человечества... Мои, коих я лично натворил кучу, Икара, Дежавю, Алекса, и будете смеяться, но и даже ваши, Крыза, Толстого, Спайдера... За ваши не скажу - я их не знаю. Но мои, которые мне известны, мне настолько отвратительны, что ой-ой-ой... А ведь и они там висели...

I. Если Творец существует...
        II. Если Творец не существует, то оба лагеря ничем друг другу не обязаны

Не всё так просто... Не всё...

>"Господь был с Иудою, и он овладел горою; но жителей долины не мог прогнать, потому что у них были железные колесницы". /Книга судей 1:19/ - библейский бог не смог справиться с железными колесницами , вот такому богу я верю, не смог провести элементарную контр_террористическую операцию.

Да тут и толмачества особого не нужно. Достаточно прочитать Его обетование:
        27 Ужас Мой пошлю пред тобою, и в смущение приведу всякий народ, к которому ты придешь, и буду обращать к тебе тыл всех врагов твоих; 28 пошлю пред тобою шершней, и они погонят от лица твоего Евеев, Хананеев и Хеттеев;
        29 не выгоню их от лица твоего в один год, чтобы земля не сделалась пуста и не умножились против тебя звери полевые: (Исход 23:27-29)

Что Он собственно и исполнил...
        А сама фраза не мог прогнать относится к людям, к колену Иуды, а не к Богу...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Сообщение от KPbI3
          Слабые духи давно ушедших дней.
          Слабые, слабые...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Deja-vu

Почему? Надеюсь догадаетесь.

Догадались. Наверное по той же причине, что для поражения врагов он использовал большие камни и заготовил в достаточном количестве снежки.

Фантазии у древних бытописателей не хватило.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Сообщение от Deja-vu
              Кхенти-хех-ф
              Надеюсь, что вы притворяетесь, что не понимаете такой простой отрывок?
              Прогнать колесницы не мог Иуда, а не Бог. Почему? Надеюсь догадаетесь.
              Дежавю.
              Боюсь это вы не поняли Вопроса Кхенти.
              Расскажу, как я его понял.
              Они-то прекрасно знают, за то, что та фраза касается Иуды, а не Бога.
              Вопрос в другом - Почему Бог не помог Иуде, поразить колесницы...
              В этом они видят Его беспомощность... Понимаете?
              Ответ, как всегда есть, просто они либо действительно его не видят, либо просто не хотят уже видеть...

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Что-то вообще нелепо тогда у Кхенти получается... тогда б сразу спросил, чего это Бог от римского ига Иудею не освободил... как они надеялись... разве не мог?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

Сообщение от Deja-vu
                  Что-то вообще нелепо тогда у Кхенти получается... тогда б сразу спросил, чего это Бог от римского ига Иудею не освободил... как они надеялись... разве не мог?
                  Дык тут все вопросы именно такие.
                  Вон Рулла спрашивает, почему мгновенно Бог не сделал Творца из праха..., Кхенти про вышеуказанное спрашивает, Крыз спрашивает, почему после покаяния верующие мгновенно не умнеют, до уровня Эйнштейна, Толстый спрашивает, почему после покаяния, мы всё ему(Толстому) не отписали, и не стали нищими... , Малакай спрашивает, почему мы сразу по воде не ходим, Касьян вообще спрашивает, почему мы до сих пор еще здесь(правда справедливости ради, стоит заметить, что перейти к Отцу, до него предлагал всем желающим здесь Крыз), ну и так далее...

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Deja-vu

разве не мог?

Не мог. Боги в сражениях стят на третьем-четвертом месте.

Комментарий

• Утро
                      Ветеран

• 07 January 2002
                      • 1579

А ведь и правда, если уж верить, то верить тому, что написано (если, конечно, понимаешь, что написано). Если обращаешься к толкователям, значит сам не понимешь, значит не для тебя написано. В примере о нищих духом налицо видно противоречие. Получается, что духовный человек не наследует, а бездуховный наследует царство божие.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                        πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                        • 830

Пытался найти в библии ссылки на гг. Deja-vu и Кадоша нетути Посему читаю я слово библии не как «благодарность сердца Ноя», а как «И обонял Господь приятное благоухание» паленого мяса, а фраза «Господь был с Иудою» говорить может и о том, что в давние времена верховных правителей, царей тоже именовали «господь», а они были людьми и разумеется в битве могли и проигрывать.

Продолжаем листать слово:

"Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них". /Деяния 19:11/

Ну, чудеса они и есть чудеса, для христиан реальные, для нехристиан виртуальные. Но что мы видим позднее, библейскому богу, видать, надоело чудеса творить и он начал через Павла медицинские рецепты выписывать:

"Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов". /1 послание Тимофею 5:23/

Понятное дело, вино есть кровь IC XC, но как раз с чуда превращения воды в вино на свадьбе и начались чудеса IC XC.

Сам Матфей пишет:

"Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее". /От Матфея 11:19/

Напоминает попа из РПЦ. Друг грешникам! Нехристиане, наш друг IC XC!!! Он еще и друг пьяницам:

"1.На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там.
                        2.Был также зван Иисус и ученики Его на брак.
                        3.И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
                        4.Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Же'но? еще не пришел час Мой.
                        5.Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.
                        6.Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших по обычаю очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры.
                        7.Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха.
                        8.И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли.
                        9.Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином,- а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду,- тогда распорядитель зовет жениха
                        10.и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.
                        11.Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его" /От Иоанна 2:1-11/

Тут черным по бумаге ясно следует, что упились ребята на свадьбе до зеленных человечков (вино-то кончилось), а тут и фокусник-гипнотизер, из воды вино делает! С попойки «чудеса» и пошли по миру гулять! Правда, вспомним еще, какой пьяный дебош устроил в храме потом
                        Сам IC XC говорил:

"Иисус сказал ему: вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес". /От Иоанна 4:48/

Получается вино делать мы горазды, а вот горы двигать не можем!

Цена доказательства, равна стоимости истины, на которые эта «истина» опирается!

Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Deja-vu
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

Кхенти-хех-ф
                          Получается вино делать мы горазды, а вот горы двигать не можем!
                          Вы уже нашли ответ на вопрос почему Иуда не мог прогнать жителей долины?

По поводу гор... как вы думаете, тот, кто весь мир сотворил, не может сдвинуть горы? ПС: если вам ссылки из Библии нужны, могу предоставить, что Бог может и горы сдвигать... но по-моему, вам это не поможет, пустая трата времени...
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• Seth
                            ...

• 31 August 2002
                            • 346

to: Кхенти-хех-ф

До поры, до времени можете говорить, типа Бог не смог сделать то, не смог сделать это... почему Бог сделал так, а не эдак... ЛЮДИ!!! мы ЛЮДИ! и поэтому будут возникать такие вопросы, потому что мы грешны, потому что наши помыслы не такие как помыслы Всевышнего. Наши жизнь ничтожна и вИдение наших дней ничто, по сравнению с днями Бога! Кто такой человек, чтобы говорить о Нём так?!! Даже если бы Бог уничтожил бы всё живое не сказав нам причины, кто мы такие чтобы задавать ему вопросы и спорить с Ним?! ОН СОЗДАТЕЛЬ - ОН И ВЛАСТЕН ДЕЛАТЬ С СОЗДАНИЕМ ЧТО ХОЧЕТ! Мы ничтожны по сравнению с Ним. Так что лучше смотрите на Него снизу, боясь поднять глаза. Он страшен в гневе!

Комментарий

• $pider.dll CRC
                              Верующий в ХАОС :)

• 04 February 2004
                              • 274

Сообщение от Seth
                              to: Кхенти-хех-ф

До поры, до времени можете говорить, типа Бог не смог сделать то, не смог сделать это... почему Бог сделал так, а не эдак... ЛЮДИ!!! мы ЛЮДИ! и поэтому будут возникать такие вопросы, потому что мы грешны, потому что наши помыслы не такие как помыслы Всевышнего. Наши жизнь ничтожна и вИдение наших дней ничто, по сравнению с днями Бога! Кто такой человек, чтобы говорить о Нём так?!! Даже если бы Бог уничтожил бы всё живое не сказав нам причины, кто мы такие чтобы задавать ему вопросы и спорить с Ним?! ОН СОЗДАТЕЛЬ - ОН И ВЛАСТЕН ДЕЛАТЬ С СОЗДАНИЕМ ЧТО ХОЧЕТ! Мы ничтожны по сравнению с Ним. Так что лучше смотрите на Него снизу, боясь поднять глаза. Он страшен в гневе!
                              изыди САТАНАb
                              My name is low: hack, unlock & destroy!!!

Комментарий

Обработка...