>Кадош вы пользуетесь устаревшими данными которые вам известны из школьного каурса физики.
Да? И где в школьном курсе про демонов написано?
>это меру усредненной кинет. энергии молекул. Вам термин усредение не говорит о статистичности понятия?
Дык потому я и сказал, что при коллапсе про статистику можно будэ забыть....
>не издевайтесь надо мной вы нигде не сказали о дисипации, об открытости системы, сколько я вас об этом ни спрашивал, раза три точно. И потом вы сказали в своей задаче что энергия выполняет работу что вообще бред, не имеющий смысла.
Первое! То, что система закрытая не говорит, за то, что она идеальная...
Второе!
>кто то теряет а кто то приобретает
.
Вы мне скажите могут открытые системы упорядочиваться или нет?
........................
Да нет механизьма приобретения-то...
........................
какого приобритения? Вы тему разговора понимаете? Или на своей волне?
Вы спросили, я ответил. Я думал вы понимаете то, чего спрашиваете...
>флуктуации.Учебник квантовой физики. Еще обратите внимание на неопределенность Гейзенберга.
А какое отношение неопределенность имеет к уменьшению энтропии?
>а вы попробуйте может у вас получиться.
А мне это надо? Я знаю, что она никогда не станет двигаться так, чтоб уменьшалась энтропия, и мне этого вполне достаточно. Да и вы подтвердили, заявив, что нету демонов Максвелла...
>Вы понимаете, что вы говорите?
Я-то? Да, конечно..
>Пользуясь статистическим понятием энтропия делаете вывод о тепловой смерти. А потом говорите про статистические отмазки. ХВАТИТ СПАТЬ, ОЧНИТЕСЬ.
Понял, просыпаюсь. 3,2,1...
>несомненно. Но знания о свойствах материи развиваються.
Но не на столько-же!!!!!!!!!!
>разве можно пользоваться терминами не понимая их значения и места?
Хорошо. Умолкаю. Я ничего не понимаю. Вы всё понимаете.
>никто ничего не запрещает.Они описывают.
Они описывают способ уменьшения энтропии?
>вы даже не поняли то, что придумали другие. А думаете, что все знаете.
Я не говорил, что всё знаю. Я сказал, что знаю достаточно, чтоб понять нету механизьма уменьшения энтропии, кроме внешнего воздействия. Пример - холодильник.... Он единственный уровни разводит, и то, за счёт внешнего приложения энергии. Но само это приложение, таки увеличивает энтропию. И так во всём...
Вы пытаетесь мне показать, свои флуктуации, типа "они могут нагреть радиатор, и охладить камеру холодильную". А я вам говорю, что это всё равно увеличивает энтропию...
И есть только одна сила не подверженная энтропии. Та сила, которая в конце-концов эту самую энтропию и породила, вместе со всем этим миром....
>Почитайте пока это, может интерестно будет:
Почитаю.
Да? И где в школьном курсе про демонов написано?
>это меру усредненной кинет. энергии молекул. Вам термин усредение не говорит о статистичности понятия?
Дык потому я и сказал, что при коллапсе про статистику можно будэ забыть....
>не издевайтесь надо мной вы нигде не сказали о дисипации, об открытости системы, сколько я вас об этом ни спрашивал, раза три точно. И потом вы сказали в своей задаче что энергия выполняет работу что вообще бред, не имеющий смысла.
Первое! То, что система закрытая не говорит, за то, что она идеальная...
Второе!
>кто то теряет а кто то приобретает
.Вы мне скажите могут открытые системы упорядочиваться или нет?
........................
Да нет механизьма приобретения-то...
........................
какого приобритения? Вы тему разговора понимаете? Или на своей волне?
Вы спросили, я ответил. Я думал вы понимаете то, чего спрашиваете...
>флуктуации.Учебник квантовой физики. Еще обратите внимание на неопределенность Гейзенберга.
А какое отношение неопределенность имеет к уменьшению энтропии?
>а вы попробуйте может у вас получиться.
А мне это надо? Я знаю, что она никогда не станет двигаться так, чтоб уменьшалась энтропия, и мне этого вполне достаточно. Да и вы подтвердили, заявив, что нету демонов Максвелла...
>Вы понимаете, что вы говорите?
Я-то? Да, конечно..
>Пользуясь статистическим понятием энтропия делаете вывод о тепловой смерти. А потом говорите про статистические отмазки. ХВАТИТ СПАТЬ, ОЧНИТЕСЬ.
Понял, просыпаюсь. 3,2,1...
>несомненно. Но знания о свойствах материи развиваються.
Но не на столько-же!!!!!!!!!!
>разве можно пользоваться терминами не понимая их значения и места?
Хорошо. Умолкаю. Я ничего не понимаю. Вы всё понимаете.
>никто ничего не запрещает.Они описывают.
Они описывают способ уменьшения энтропии?
>вы даже не поняли то, что придумали другие. А думаете, что все знаете.
Я не говорил, что всё знаю. Я сказал, что знаю достаточно, чтоб понять нету механизьма уменьшения энтропии, кроме внешнего воздействия. Пример - холодильник.... Он единственный уровни разводит, и то, за счёт внешнего приложения энергии. Но само это приложение, таки увеличивает энтропию. И так во всём...
Вы пытаетесь мне показать, свои флуктуации, типа "они могут нагреть радиатор, и охладить камеру холодильную". А я вам говорю, что это всё равно увеличивает энтропию...
И есть только одна сила не подверженная энтропии. Та сила, которая в конце-концов эту самую энтропию и породила, вместе со всем этим миром....
>Почитайте пока это, может интерестно будет:
Почитаю.

Комментарий