Из двух зол...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anton_R
    Отключен

• 06 February 2004
    • 1253

Сообщение от Кадош
    как пишет Антон - Бог и сатана - два разных бога, которые между собой никак не связаны.
    Интересно, а где это я такое писал, что Бог и сатана - два разных бога? Не напомните ли?

Комментарий

• Толстый
      R.I.P

• 04 April 2002
      • 4342

Сообщение от Sara
      Слухай, Толстый, в моем сейчашнем видении мира есть такое: мы все пришли на эту землю, чтобы чему-то научиться и перед нашим приходом на землю мы давали обет Господу, что будем принадлежать Ему, служить Ему и почитать Его.
      Мнение понятно...
      Вот только мне интересен факт такой...
      Опять на пальцах и по пунктам.
      1. Было время, когда люди не знали письменности. ТАК?
      2. Сара узнала о Боге из Книги или рассказов друзей.
      3. Почему люди вспоминают о Боге только когда получают в руки книгу?
      Неужели такой суровый склероз?
      Мне говорили, что кто-то узнал о Боге сам и ему не нужна Библия... Понимаешь... А как тогда узнать об учении Христа???
      Есть Би блия - есть Бог.
      Нет Библии - нет Бога.
      Теперь яснее???
      Да, и кстати, а почему у Бога такой комплекс... Он ведь - само совершенство - 250 тысяч хромосом, а нуждается в прислуге, в почтении... Это ты называешь совершенством???

Некоторые вспоминают, некоторые силятся вспомнить, а у тебя похоже амнезия полная.
      Да... это точно... когда по этапу везли с нар упал... Здесь помню, здесь не помню...

Когда тебя не станет и ты предстанешь пред лицем Бога ,Он у тебя спросит:"Ну и что?" Ты ответишь:"Ой, совсем забыл. Пойду по новой".
      Эта... если меня не станет, то перед Богом предстану уже не я... Логично???
      А зачем он будет меня спрашивать, если и так всё знает? Ну... откровенно говоря... бредовато...

И родишься снова. Может в следующем воплощении ты и вспомнишь о завете с Богом. А если нет, то читай сначала: Когда тебя не...
      Да хватит Библии противоречить... Там всё ясно сказано...

Консерватория, загранкомандировки, валюта, золото, суд, Сибирь...

Там нет никаких перерождений.

Нехристи - налево, праведники - направо... Хватит фантазировать...

Или Вы создаёте секту Библейских перерожденцев?

Толстый, я не Архангел Божий и всего знать просто не могу. Ну, не знаю я про бракодела! Не знаю! Пока не знаю.
      А ты попробуй заняться тем, что тебе не свойственно... Подуууумай...

НО, глядя на твою писанину, все больше склоняюсь к мысли, что Бог - есть абсолютная энергия, рассеянная по всему свету.Бог есть во всем - в птичке, в травке, в дереве, в ТЕБЕ, Толстый, во мне и в каждом.
      Ты ещё на мои выделения посмотри... У-хахахахахахахааа!!!!

И хватит фантазировать светлое будущее... Энергия... которая сначала сконцентрировалась в евреях, а потом рассеялась))))))

У-хахахахахаахахаа!!! Энерджайзер...

Нет, Сара... Или ложитесь под Библейские правила, или с фантазиями - к эзотерикам, колдунам и т.д.

Толстый, ты кто - сатанист, массон, атеист...или кто?
      Что вы за люди?! Ни национальностей, ни профессий, только кликухи позорные!

Кто я?

Верховный протожидомассон всея Арктики в хасидско-атеистической мечети имени последнего крика дикой радости перекрашенной картины матери казанско-перекопской.

Полегчало?

Комментарий

• Sara
        Ветеран

• 11 July 2003
        • 3061

1. Было время, когда люди не знали письменности. ТАК?
        2. Сара узнала о Боге из Книги или рассказов друзей.
        Так.
        3. Почему люди вспоминают о Боге только когда получают в руки книгу?
        Не так. Сам же писал, что еще узнают о Боге из рассказов.
        А как тогда узнать об учении Христа???
        По книгам и рассказам.
        Есть Би блия - есть Бог.
        Нет Библии - нет Бога.
        Бог есть всегда, не зависимо от наличия Библии.
        Теперь яснее???
        Нет. Что ты хотел донести?
        Да, и кстати, а почему у Бога такой комплекс... Он ведь - само совершенство - 250 тысяч хромосом, а нуждается в прислуге, в почтении... Это ты называешь совершенством???
        Вверху все основано на любви. Тебе знакомо такое чуство? Любя кого-то разве ты не хочешь сделать все хорошее для любимого человека? Поклоняться ему, прислуживать, почитать? Это ты называешь комплексом?
        Эта... если меня не станет, то перед Богом предстану уже не я... Логично???
        Толстый, ТЫ - это не килограммы земной тушки, это то, чем ты думаешь и чуствуешь. Это и предстанет перед Богом.И это будешь ты самый что ни на есть настоящий.
        А зачем он будет меня спрашивать, если и так всё знает? Ну... откровенно говоря... бредовато...
        А ты никогда не спрашиваешь о том, что уже знаешь?
        Да хватит Библии противоречить... Там всё ясно сказано...
        А то что? А почему нет? Библия писалась для всех.И каждый понимает ее по-своему.В силу своего умственного и духовного развития. Ты, Толстый, как понимаешь Библию..? Вот-вот... Ты себя пупом вселенной считаешь? Хватит Библии противоречить, хватит фантазировать,прекратите вольнодумно толмачить Библию, Или ложитесь под Библейские правила, или с фантазиями - к эзотерикам, колдунам и т.д.
        и т.д. Кто тебе дал право указывать людям, что им делать? У меня одно начальство - Высшие Силы и Творец. А не Толстый с форума.
        А ты сам-то какой ответ хочешь здесь получить? Пытаешься заставить всех думать так, как принято в христианских церквях, а потом на основе этого думания показать им, что Бог плохой, а поэтому Его нет? Поэтому вольнодумание тебя так выводит из себя? Оно планы твои рушит, а другие ты еще не заготовил?

Удачи, Верховный протожидомассон всея Арктики в хасидско-атеистической мечети имени последнего крика дикой радости перекрашенной картины матери казанско-перекопской.

Оккультист Сара.
        Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Толстый
          R.I.P

• 04 April 2002
          • 4342

Сообщение от Sara
          Так.
          Оккультист Сара.
          Сам же писал, что еще узнают о Боге из рассказов.
          По книгам и рассказам.
          Правильно... Откуда люди узнают о Кащее - из книг и бабушкиных сказок. Нет книг, нет пересказа - нет Кащея...
          И почему приходится объяснять???

Бог есть всегда, не зависимо от наличия Библии.
          Хорошо... По иному спрошу...
          Если нет рассказов и Библии, то как люди узнают о том, что Бог есть всегда?

Вверху все основано на любви.
          Это смотря кто сверху)))))))))))))))))) У-хахахахахахахаааааааааа!!!

Тебе знакомо такое чуство? Любя кого-то разве ты не хочешь сделать все хорошее для любимого человека? Поклоняться ему, прислуживать, почитать? Это ты называешь комплексом?
          Вот точно... На форуме зарегина ещё моя жена... Ник - Толстая.

Знаешь... я её люблю... И отношения у нас - прекрасные... Она меня называет Господином, а себя тварью. Меня называет Мужем, а себя грешницей... Я то из розетки оголённые провода выдерну, то кипятку ей на спину, недавно клещей ей в постель запустил. Она меня за это благодарит. Она песни поёт, когда я пьяный валяюсь... Понимает, что это всё от моей любви великой...
          В синяках постоянно ходит...
          Я ей пообещал, что когда она сознание потеряет - такой кайф приобретёт...
          А я уже во вкус вошёл... Мне нравится... Уже биту заготовил...

Да... совсем забыл сказать.... Она меня ни разу не видела, а когда в дом вселилась, я ей написал книжку, что мол так и так, муж я еёный... Видеть нельзя, а любить надо...
          Приходится по подвалам шхериться...

Толстый, ТЫ - это не килограммы земной тушки, это то, чем ты думаешь и чуствуешь. Это и предстанет перед Богом.И это будешь ты самый что ни на есть настоящий.
          Судя по отзывам обо мне некоторых верующих на форуме, перед Богом предстанет моя задница..... У-хахахахахахахахаа!!!

А то что? А почему нет? Библия писалась для всех.
          Ложь. Библию много веков не давали читать тем, кто не в сане.

И каждый понимает ее по-своему.В силу своего умственного и духовного развития.
          Отсюда и появляются секты и ереси.

Кто тебе дал право указывать людям, что им делать? У меня одно начальство - Высшие Силы и Творец. А не Толстый с форума.
          Библия дала право.
          1. Само по себе смешно, что четыре строчки заставили Патриарха и Папу в 18 (по-моему) веке... проклясть друг друга.
          2. Не допускается свободного понимания Математики, уголовного кодекса, Библии, таблицы менделеева. Или одинаково - или ересь!

Пытаешься заставить всех думать так, как принято в христианских церквях, а потом на основе этого думания показать им, что Бог плохой, а поэтому Его нет? Поэтому вольнодумание тебя так выводит из себя? Оно планы твои рушит, а другие ты еще не заготовил?
          Извините, а Вы не в христианской церкви???
          А разве иные бывают???

Да... ну дьявол я, ну бес, ну сатана, ну планы у меня... ещё что?

Да... а по теме ещё что-нибудь будет?

Комментарий

• Sara
            Ветеран

• 11 July 2003
            • 3061

Извините, а Вы не в христианской церкви???
            и это
            Так.
            Оккультист Сара.
            А теперь вопрос: Сара в христианской Церкви?
            Правильно... Откуда люди узнают о Кащее - из книг и бабушкиных сказок. Нет книг, нет пересказа - нет Кащея...
            Интересно посмотреть какие у тебя сейчас будут глаза:

Толстый, Кащей тоже существует.

В нижнем астрале. И все наши фантастические ужастики тоже там же.
            Хорошо... По иному спрошу...
            Если нет рассказов и Библии, то как люди узнают о том, что Бог есть всегда?
            Опыт и мудрость передаются из поколения в поколение. Откуда Адам и Ева узнали о существовании Бога...У них спроси. Скорее всего Адам с Евой могли Его видеть и общаться с Ним.
            А как ты узнал о том, что ты можешь ходить?
            То, что твоя жена себя тварью называет, не говорит о том, что это ты ей так велел. Она могла бы себя и майской розочкой обозвать. Это ее проблемы.
            Я кажется уже писала, что Вверху нет понятий хорошо-плохо. То, что для тебя хорошо, для эволюции может быть плохо. И, если тебе кирпич на голову упадет, ТЕБЕ плохо, а для эволюции может быть хорошо. Это одно. Второе, закон причин и следствий. Сделал плохо - получил нагоняй, сделал хорошо - погладили по голове. Есть законы по которым существует все вокруг. И которые не изменишь. Если шпильку в розетку тыкнешь, что будет? В последствиях этого тоже Бога винить будешь? Вот и катаклизмы все есть следствие нарушения некоторых законов.
            Отсюда и появляются секты и ереси.
            Ты предлагаешь не думать вообще? И превратиться в очередную овцу в стаде ? Если секты появляются, значит это кому-то надо.Если люди туда идут, значит это ИМ надо на данном этапе. И кто тебе сказал, что ЕРЕСИ? Ты-то откуда можешь знать где ересь, а где правда? Ты просветленный?
            Библия дала право.
            Откуда уверенность, что ТЫ ее правильно трактуешь(понимаешь)?
            Последний раз редактировалось Sara; 03 July 2004, 07:41 AM.

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

Сообщение от Sara
              и это
              А теперь вопрос: Сара в христианской Церкви?
              И ответ - да. Но верит не в Бога а в Кащея.

Интересно посмотреть какие у тебя сейчас будут глаза:
              Толстый, Кащей тоже существует.

В нижнем астрале. И все наши фантастические ужастики тоже там же.
              Неправда! В нижнем астрале никого, кроме астралопитеков не существует. А они уже вымерли. Там пусто!

Да... Кащей существует... Он где-то рядом с Иеговой.... Потому как все уже умерли, а Кащей пока с яйцом - он Богоподобный, то есть нэвмерущий.

Мндя... Пальпация показывает.... ладно, после перкуссии займемся трепанацией... Там посмотрим...

Откуда Адам и Ева узнали о существовании Бога...У них спроси. Скорее всего Адам с Евой могли Его видеть и общаться с Ним.
              Вы проявляете недюжинные навыки в цитировании Священного писания.
              Вот только спросить не смогу...
              А как ты узнал о том, что ты можешь ходить?
              Просто... Когда надоело ходить под себя - встал и пошёл налево.

То, что твоя жена себя тварью называет, не говорит о том, что это ты ей так велел.
              Да... Вы ещё и в логике отличаетесь... Да... Правда к чему это?

Я кажется уже писала, что Вверху нет понятий хорошо-плохо.
              Я тоже писал. Смотря кто сверху.
              Так к чему это?
              То, что для тебя хорошо, для эволюции может быть плохо. И, если тебе кирпич на голову упадет, ТЕБЕ плохо, а для эволюции может быть хорошо. Это одно.
              У меня простой вопрос: "Как в Вашу теорию Божьей эволюции вписывается Кащей и какое место занимает?"

Вот и катаклизмы все есть следствие нарушения некоторых законов.
              Нет. Кото-клизьмы есть подтверждение существования некоторых законов. Как физических, так и законов совместного проживания.

Да... кстати, вы забыли, что кроме Божьих, нет ничьих законов.... И скажите мне, кто и что нарушил, дабы Чернобыль рванул?

Ты предлагаешь не думать вообще? И превратиться в очередную овцу в стаде ?
              А как иначе? Вы все овцы, Иисус - пастух. Стадом проще... И думать не надо...

Если секты появляются, значит это кому-то надо.Если люди туда идут, значит это ИМ надо на данном этапе.
              От Лукавого. Бойтесь лжепророков. "Придут, назовутся моим именем"

И кто тебе сказал, что ЕРЕСИ? Ты-то откуда можешь знать где ересь, а где правда? Ты просветленный?
              Есть маленькая просьба к вам. Назовите истинную церковь. остальные заклеймим ересью, подвергнем анафеме и самому острому кизму.
              Только попрошу без бульона типа "Та, в которой ИИсус... Та, которая в сердце (печени, почках)".
              Конкретно - РПЦ, ЦХ, МБХ, АСД, НКВД, ВКП(б)...
              Откуда уверенность, что ТЫ ее правильно трактуешь(понимаешь)?
              1. Умею читать
              2. Не фантазирую
              3. Не придумываю ничего дополнительного.
              4. Панибратski не общаюсь с героями произведения (точнее вааще не общаюсь. У нас договорённость)))))))

Вот и всё. Есть 1+1+1=3, правда 3=1, но на это глаза закрываю.

Но я не начинаю возводить в степень, добавлять, отнимать, крутить, выдавать формулу на три страницы, чтобы забыть с чего началось...
              Написано "Я есть дверь" - сразу всё понятно.

Да... Ну у Вас и каша в головке...

Комментарий

• Sara
                Ветеран

• 11 July 2003
                • 3061

И ответ - да
                Ты сказал.
                Ты об этом еще кому в Церкви скажи.Лучше священнику. Потом о результате расскажешь.
                Неправда! В нижнем астрале никого, кроме астралопитеков не существует. А они уже вымерли. Там пусто!
                Толстый, если ты обкуришься до мультиков, это еще не значит, что ты был в астрале. Если бы ты там был, ты бы таких вопросов не задавал.
                Да... Вы ещё и в логике отличаетесь... Да... Правда к чему это?
                К тому, что христианам никто не приказывал тварями называться. И как они называются - это их проблемы.
                У меня простой вопрос: "Как в Вашу теорию Божьей эволюции вписывается Кащей и какое место занимает?"
                Мне нравится твой юмор.
                Да... кстати, вы забыли, что кроме Божьих, нет ничьих законов.... И скажите мне, кто и что нарушил, дабы Чернобыль рванул?
                Толстый, ты мне льстишь. Думаешь у меня в голове энциклопедия причин и следствий?
                А как иначе? Вы все овцы, Иисус - пастух. Стадом проще... И думать не надо...
                Почему ж ты в таком случае еще не там, не в стаде?
                Есть маленькая просьба к вам. Назовите истинную церковь. остальные заклеймим ересью, подвергнем анафеме и самому острому кизму.
                Только попрошу без бульона типа "Та, в которой ИИсус... Та, которая в сердце (печени, почках)".
                Конкретно - РПЦ, ЦХ, МБХ, АСД, НКВД, ВКП(б)...
                Становится скучно.
                Все направления правы. И не только христианские.У всех религий суть одна. Нет смысла выбирать кто прав. Каждый выбирает сам, что для него в данный момент нужно.Посему все Церкви истинны.
                1. Умею читать
                2. Не фантазирую
                3. Не придумываю ничего дополнительного.
                4. Панибратski не общаюсь с героями произведения (точнее вааще не общаюсь. У нас договорённость)))))))
                Эти умения еще не говорят и том, что индивид что-то способен понимать в том, что читает.
                Но я не начинаю возводить в степень, добавлять, отнимать, крутить, выдавать формулу на три страницы, чтобы забыть с чего началось...
                А зря. Таким образом мог бы развить ум и найти истину.
                Написано "Я есть дверь" - сразу всё понятно
                Если понятно - объясни.Мне не понятно.
                Да... Ну у Вас и каша в головке...
                Простите, господин Толстый, а что в головке у Вас? Если она у вас вообще есть, эта головка...Если бы она была, в ней бы были мысли...

Комментарий

• Толстый
                  R.I.P

• 04 April 2002
                  • 4342

Сообщение от Sara
                  Ты сказал.
                  Эта... слышь, мил человек.... тут усё сурьёзнее с диагнозом...
                  Давай помоги мне понять....
                  Толстый, если ты обкуришься до мультиков, это еще не значит, что ты был в астрале. Если бы ты там был, ты бы таких вопросов не задавал.
                  Да не... я героин не курю... я коноплёй колюсь и мак нюхаю... А к чему вы, дэвушка? Я ни в астрале ни в нирване сам с Сарой не был...

Тьфу...
                  Опять старые бредни...
                  Одни всё время Бога видят, слышат, другие пролётом из нирваны в астрал (кстати, увидите там Агузарову - привет передавайте... правда она на Марс собиралась европейский марсоход вызволять), третьи чиряк на сраци по фото лечат, правда потом оказывается, что эта сраца умерла ещё в прошлом веке...

Но это затягивает...
                  Это кастовость, желание выделиться преобладает над той правдой, которая может быть где-то и есть... Чем может себя успокоить девушка о 110 кг? Мужика нет, работа - г-но... Только своей псевдоисключительностью, которая гарантирует псевдоспокойствие))))))))
                  Вижу то, что никто не видит, слушу неслышимое, трогаю нетрогаемое... Но все равны)))))) А эти - равнее)))))) У-хахахахахахахааааа!!!!!
                  К тому, что христианам никто не приказывал тварями называться. И как они называются - это их проблемы.
                  Девушка, судя по тому, что в каждом посте вы употребляете "это их проблемы" - вы чрезвычайно молоды и не совсем образованы, но по-своему упёрты... Учите русский и совершенствуйте разговорный, а то астралопитеки не поймут)))))))

Мне нравится твой юмор.
                  Я знаю.

Толстый, ты мне льстишь. Думаешь у меня в голове энциклопедия причин и следствий?
                  Выбирайте котоклизьму сами и объясните связь. Ваш ход. Свобода выбора налицо!

Почему ж ты в таком случае еще не там, не в стаде?
                  У-хахахахахахахаааа!!!! Пастух ещё не родился, чтобы меня в стадо загнать))))))))

Становится скучно.
                  Все направления правы. И не только христианские.У всех религий суть одна. Нет смысла выбирать кто прав. Каждый выбирает сам, что для него в данный момент нужно.Посему все Церкви истинны.
                  Вот это новость.... Вам, дэвушка, м.б. и скучно, но я впал в религиозный ступор!!!

УРРРАААААА!!!!! Все церкви истинные, но некоторые из них самые истинные))))))

Интересно, что скажут верующие на такую заявку?

Хотя с точки зрения отъёма денег у населения - Вы правы. Все истинные.

Эти умения еще не говорят и том, что индивид что-то способен понимать в том, что читает.
                  Да чтож вы так себя в свою же лужу и сажаете...
                  Вы прочли о Христе? Да. И теперь говорите, что умение читать не означает, что вы правильно всё поняли? Наставник нужен?
                  Дык Вы попросите... За десятину вашего дохода с вами будут несколько лет заниматься.
                  А зря. Таким образом мог бы развить ум и найти истину.
                  А ум на том свете не нужен...
                  Мы тут недавно разбирали наличие души в крови и тот факт, что душа отлетает к Богу. Так вот про ум - ничего не сказано. Душа из крови уйдёт и безмозглый христианин будет вечно петь аллилуйю в ЦН (Царствии Небесном).

Простите, господин Толстый, а что в головке у Вас? Если она у вас вообще есть, эта головка...Если бы она была, в ней бы были мысли...
                  Тюююю...... какая дешёвка... даже жалею что написал столько...

Всё... Все в астрал!!! Срочно!!! Счастливого пути!!!

ЗЫ. Вам для информации:

Мне моя брезгливость дорога,
                  Мной руководящая давно:
                  Даже чтобы плюнуть во врага,
                  Я не набираю в рот гавно.
                  Последний раз редактировалось Толстый; 03 July 2004, 09:32 AM.

Комментарий

• Sara
                    Ветеран

• 11 July 2003
                    • 3061

Ну вот.Толстый, а по теме ничего не осталось? Перешли на разборки личности?

Но это затягивает...
                    Это кастовость, желание выделиться преобладает над той правдой, которая может быть где-то и есть... Чем может себя успокоить девушка о 110 кг? Мужика нет, работа - г-но... Только своей псевдоисключительностью, которая гарантирует псевдоспокойствие))))))))
                    Вижу то, что никто не видит, слушу неслышимое, трогаю нетрогаемое... Но все равны)))))) А эти - равнее)))))) У-хахахахахахахааааа!!!!!
                    Толстый, тебе может мое фото выслать? Чтобы вопросы о моей внешности отпали.
                    Выбирайте котоклизьму сами и объясните связь. Ваш ход. Свобода выбора налицо!
                    Сунь в розетку металлическую шпильку. И будет тебе маленькая, частная кото-клизма. За то на себе узнаешь, как законы работают.
                    Потом будем дальше обсуждать.
                    Последний раз редактировалось Sara; 03 July 2004, 09:59 AM.

Комментарий

• Толстый
                      R.I.P

• 04 April 2002
                      • 4342

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Sara

Сунь в розетку металлическую шпильку.

Так вот каким образом Вы попали в реанимацию.

Комментарий

• Толстый
                          R.I.P

• 04 April 2002
                          • 4342

Сообщение от KPbI3
                          Sara

Сунь в розетку металлическую шпильку.

Так вот каким образом Вы попали в реанимацию.
                          Да... опыт, что ни говори...
                          Ведь для такого утверждения веры в 220 Вольт - мало...))))))

Ты что, весь наш срач прочёл????

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Толстый

Фиг знает, наверное весь. Если создавать тему и не читать ответы, то это как то странно, правда?

Толстый, ты когда с ней общаешься не забывай, что она вобщем то нехристь

Комментарий

• Wokiber
                              скептик

• 08 May 2004
                              • 3143

Сообщение от Толстый
                              Да... опыт, что ни говори...
                              Ведь для такого утверждения веры в 220 Вольт - мало...))))))

Я тоже прочел

Комментарий

• Wokiber
                                скептик

• 08 May 2004
                                • 3143

Сообщение от KPbI3
                                Толстый

Фиг знает, наверное весь. Если создавать тему и не читать ответы, то это как то странно, правда?

Толстый, ты когда с ней общаешься не забывай, что она вобщем то нехристь
                                Забывает однозначна.

Комментарий

Обработка...