Из двух зол...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Ikar вопрос на засыпку: По мнению некоторых участников форума - вселенная всегда была. Почему не наступила полная энтропия? Или вселенная была не всегда?
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Wokiber
      скептик

• 08 May 2004
      • 3143

Сообщение от Sara
      Зерван это непостижимое Предыдущее слововысшееСледующее слово начало, Абсолют Абсолютов, лежащий в основе всего сущего. Человек в принципе не способен осознать, что такое Зерван, мы можем говорить только о приближении к пониманию его различных проявлений. То есть именно здесь проходит граница познаваемости мира. Как говорил Заратуштра, если мы будем приписывать Зервану разные качества, мы отнимем у него ровно столько, сколько ему припишем.

Проявлением Зервана является та пустота, которой нет, но одновременно которая присутствует во всем, та пустота, в которой есть все. Именно она обеспечивает взаимосвязь всего сущего, единство всего мира, принцип всеобщего подобия. Физики называют сейчас это вакуумом, и наука в настоящее время только подходит к пониманию его глубинных свойств, к осознанию того, что из него появилось все вещество Вселенной. Эта пустота присутствует, естественно, и в человеке, и именно в результате контакта с ней, достигаемого, в частности, отключением сознания, проявляются все "сверхвозможности" людей. С этим как раз связано буддийское вхождение в нирвану. То есть человек воспроизводит в себе ту пустоту, ту начальную точку, которая дала начало мирозданию, тот момент изначального времени, когда мир еще не появился, когда еще не было никакого выбора даже в принципе (пустота это двери Зервана). В этом состоянии заключена огромная Предыдущее словосилаСледующее слово, которую можно использовать как со светлыми, так и с темными, корыстными целями. Именно с ним связана возможность дать любому человеку установку (на добро или на зло) в промежутке между словами, в момент абсолютно пустого сознания. Но с ним же связана и возможность для каждого из нас вернуться к своей изначальной программе, к моменту до первичного выбора, к первозданной чистоте и целостности, освободиться от всего наносного и активно воздействовать на те или иные события, получать сокровенные знания и т.д

И подробнее здесь: http://ashavan.narod.ru/bibliotika/zhivfire/glava4.htm
      Сара неужели вы думаете, что я этого не понимаю? Хотя я про зервана первый раз слышу. Проблема в том что этот зерван недвойственен. А ум может познавать мир разделяя, то есть в противоречиях. Пока ви осознаете мир с помощью ума у вас не будет выхода. Поможет тотальное восприятие мира сознанием, без разделений, но это уже за пределами умственного познания.Глубже копнуть не могу ум не позволяет
      Последний раз редактировалось Wokiber; 04 July 2004, 11:34 AM.

Комментарий

• Wokiber
        скептик

• 08 May 2004
        • 3143

[QUOTE=Ikar]Wokiber

Вообще то, понятие энтропия как раз связано с понятием энергия.

Энтропия ведет к выравниванию энергий.
        ........................
        распределение энергии это следствие статистических процесов.

И в замкнутой системе она всегда стремиться к увеличению, к тепловой смерти.
        ......................................
        не учитываються флуктуации в системе, они приводят к тому что система возвратиться на возможный стабильный уровень.

Выяснено, что при малом изменении начальных условий (фтуктуация) открытые системы могут переходить на метастабильные упорядоченые состояния в зависимости от внешних условий(термостата).

То есть в локальных точках материя постоянно будет упорядочиваться несмотря на то что в других точках наоборот(согласно второму закону).

То есть в противовес второму закону ставиться локальное упорядочивание.

В результате будет что то вроде колебания энтропии вокруг некоторого равновесия(это я сам додумал)

Если вы возьмете емкость, к примеру термос, с нагретой водой и в него опустите кусочек льда, то через некоторое время лед превратиться в воду, температура выровняется. Это и будет тепловая смерть в данной конкретной замкнутой системе.
        ..............................
        согласен но в такой малой системе частотность флуктуаций довольно мала.

Вообще то увеличение энтропии совсем не обязательно ведет к разрушению к хаосу.

Увеличение энтропии может сопровождаться и упорядочиванием материи.
        .......................
        есть примеры? Давайте обсудим.

Комментарий

• Wokiber
          скептик

• 08 May 2004
          • 3143

[quote=Толстый]Я внимательно прочёл про энтропию... Согласен со многими фактами, но...

мы в какой-то момент упрёмся в то, что Бога никто не создавал...
          ..........................
          меня больше не устраивает что к богу приплетают личностные качества, а потом говорят, что он всемогущ.А без личности какой он бог?

Нормальные люди, которые не понимают откуда взялась вся эта фигня под названием вселенная доходят до упора (взрыв, разбегающиеся галактики, водород и т.д.) и пытаются как-то это понять, но еврейские бизнесмены поставили затычку в виде Библии. Типа был Бог и всегда. Все вопросы решены... Бог был всегда...
          А что было до того момента как образовался Бог? И из чего он вырос???
          .............................
          возьми учти место где этот взрыв произошел можеш после этого с упором делать что хочешь поставь как сувенир

Мне нравятся в этом вопросе Свидетели Фиговы))))))
          "У каждого предмета есть Творец. У часов - часовщик, у машин - механики... Вот Творец и сотворил нас и всё что нас окружает..."
          .......................................
          легко, они только форму изменяли, уже из того что есть.

Но данные Свидетели сами себя умывают, потому что далее нунна вопрошать - "А кто сотворил Бога?"
          А он был всегда.... Пипец... приплыли...
          А где же как и с кем он жил??? До того момента, как решил устроить себе праздник с марионетками?
          согласен.

Да.... Я чувствую, что либо создам себе персональную церковь и буду получать верное бабло, наплевав на порядочность, либо буду докапываться до истинного происхождения вещей...
          Даже не с точки зрения физики, а с точки зрения логики))))))))
          .............................
          Думаю одна логика тебе не поможет, нужен комплекс мероприятий.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Deja-vu

Ikar вопрос на засыпку: По мнению некоторых участников форума - вселенная всегда была

А кто тут так считает? Я ни одного такого участника на этом форуме не заметил. Может быть они в Герменевтике тусуются?

Комментарий

• Wokiber
              скептик

• 08 May 2004
              • 3143

Сообщение от Deja-vu
              Ikar вопрос на засыпку: По мнению некоторых участников форума - вселенная всегда была. Почему не наступила полная энтропия? Или вселенная была не всегда?
              Я вхожу в круг избранных?

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

KPbI3
                А кто тут так считает? Я ни одного такого участника на этом форуме не заметил.
                Плохо смотрели. Рулла так считает.
                Wokiber
                Я вхожу в круг избранных?
                Для меня нет избранных, все имеют равные шансы ответить.
                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Deja-vu

Я даже не представляю, что Вам надо сделать, что бы просто понять слова Руллы.

У Вас не может уложится в голове, что Вселенная была всегда и ей всего 15 млрд. лет. Дежавю, не касайтесь физики и логики, и то и другое Вам не по зубам.

Комментарий

• Sara
                    Ветеран

• 11 July 2003
                    • 3061

Сообщение от Wokiber
                    Сара неужели вы думаете, что я этого не понимаю? Хотя я про зервана первый раз слышу. Проблема в том что этот зерван недвойственен. А ум может познавать мир разделяя, то есть в противоречиях. Пока ви осознаете мир с помощью ума у вас не будет выхода. Поможет тотальное восприятие мира сознанием, без разделений, но это уже за пределами умственного познания.Глубже копнуть не могу ум не позволяет
                    Творец не двойственнен, в Нем нет, как я уже много раз писала, ни добра, ни зла. Поэтому нашим земным дуальным сознанием сложно понять. Есть книга "Беседа с Ангелом", там как раз описывается немного эта тема. Там, конечно, вымысел есть, но и есть часть истины.
                    Наверное, чтобы понять каков Творец, надо остановить внутренний диалог, отключить сознание и просто воспринимать информацию. Но сможем ли потом описать словами то, что воспримем?
                    Можно зайти в Хроники Акаши и получить ответ там, причем ответ на все вопросы .Дело за малым : научиться туда входить и научиться брать там информацию.
                    Последний раз редактировалось Sara; 04 July 2004, 03:34 PM.
                    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Ikar
                      Завсегдатай

• 13 January 2003
                      • 687

Deja-vu

Рост энтропии функция зависящая от времени.

Времени еще прошло мало, для тепловой смерти вселенной.

KPbI3

Цитата:

А кто тут так считает? Я ни одного такого участника на этом форуме не заметил.

Ну вообще то Rulla, не утверждает что вселенная была всегда в том виде какой мы ее привыкли видеть.

Но он придерживается рационального метода который не допускает появления нечто из нечего. А потому и БВ, предшествовало нечто хоть и не познанное, но вполне реально существующее.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                        πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                        • 830

Vrost
                        «Насчёт судьи-вы поторопились, а вот, что вами прокурор занимается-это очевидно» - Ваш демонический литературный прокурорчик мне страшен ровно на столько, на сколько страшен герой красноармеец с плаката «ты записался в добровольцы?».

«святой»
                        Мне Вам Ваши же слова напомнить? - «Здесь - таки да! Здесь без вашего согласия закон на вас не распространяется...». Хотя опять скажите, что совсем другое имели ввиду.
                        На счет «законов морали» со своими комментариями в детский сад, пожалуйста, или в церковь.

Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Wokiber
                          скептик

• 08 May 2004
                          • 3143

[QUOTE=Sara]Творец не двойственнен, в Нем нет, как я уже много раз писала, ни добра, ни зла. Поэтому нашим земным дуальным сознанием сложно понять. Есть книга "Беседа с Ангелом", там как раз описывается немного эта тема. Там, конечно, вымысел есть, но и есть часть истины.
                          Наверное, чтобы понять каков Творец, надо остановить внутренний диалог, отключить сознание и просто воспринимать информацию. Но сможем ли потом описать словами то, что воспримем?
                          .................................
                          Сара. Не знаю что вы имеете в виду про сознание, наверно сознательный ум, с которым и работает сознание. Но как я его понимаю, отключить сознание вы не сможете, сознание это и есть способность к восприятию и управлению у него функция такая. Вы можете отрубить все каналы восприятия от сознания но сознание все равно останеться. После включения восприятия будет дальше воспринимать.
                          Если вы сознание можете отключить чем вы будете воспринимать?

Делая интуитивный скачек скажу, что сознание вообще одно на все живое и даже неживое. Почему это возможно: сознание не связано ни с памятью ни с личностью, только воспринимает и управляет. Оно такое же и у животных инфузорий туфелек, и микробов.Список можете сами составить. Просто возможности восприятия и управления у них на порядки меньше.

Можно зайти в Хроники Акаши и получить ответ там, причем ответ на все вопросы .Дело за малым : научиться туда входить и научиться брать там информацию.
                          ..........................
                          К сожалению астральные путешествия у меня не получаються. Приходиться пользоваться тем что доступно.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59700

>Вы меня конечно извините, но этнропия это статичтическое понятие. Для ее введения вам надо ввести хотя бы еще один маятник

Что вы хотели сказать статическое, или статистическое?

>А вообще не вешайте мне лапшу на уши так откровенно. этого Е" просто не существует в рассматриваемой вами идеальной системе.

А кто спорит-то? Просто мы говорили за вселенную, а не за "идеальную систему", которая существует лишь на бумаге...

>1)Можно говорить о работе кинетической энергии для поднятия шарика маятника на такую то высоту. Обратно будет отриц работа.
                            2)Про работу энергии(кинет) по преобразованию энергии(кинет) в энергию(потенц) первый раз слышу. Надеюсь вы понимаете, что ошиблись?

А второе собственно и есть первое. Бо шарик внизу имеет mvv/2 - сие есть кин энергия, которая и будет исполнять работу по поднятию шарика на высоту mgh. Но на h шарик так и не поднимется, в связи с тем, что часть mvv/2 пойдет на энтропию... О чём я вам и говорил...

>Еще для понимания
                            Изменение энтропии связано с изменением системы порядок-хаос а не с изменением энергии системы.

Нет! энтропия это и есть изменение системы порядок-хаос(а еще точнее ее увеличение в сторону хаоса), а вызвано оно именно изменением энергии системы...

>Полная энергия, маятник плюс термостат, останеться неизменной.

А кто спорит? Просто П полностью перейдет в E', и капут...

>С повышаением температуры и хаоса системы, повышаеться частота и амплитуда флуктуаций, что дает благодатную почву для перехода системы в метастабильные состояния, о которых говорил в другой теме.

Ну не серьезно, Вокибер, не серьезно... Опять флуктуации, метауровни, и прочая беллетристика... хаос не поднимает температуру, он сравнивает разницу между холодными участками и горячими. Если вы имеете в виду поверхность земли - то да, таки повысит, а если иметь в виду поверхность Звезды, то таки понизится...
                            Если к тому времени будет вааще иметься возможность говорить о какой бы то ни было поверхности, хоть земли, хоть еще чего нибудь....
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Wokiber
                              скептик

• 08 May 2004
                              • 3143

[QUOTE=Кадош]>Вы меня конечно извините, но этнропия это статичтическое понятие. Для ее введения вам надо ввести хотя бы еще один маятник

Что вы хотели сказать статическое, или статистическое?
                              ...............................
                              Трудно понять? - статистическое.

>А вообще не вешайте мне лапшу на уши так откровенно. этого Е" просто не существует в рассматриваемой вами идеальной системе.

А кто спорит-то? Просто мы говорили за вселенную, а не за "идеальную систему", которая существует лишь на бумаге...
                              Примеры надо адекватные приводить.

>1)Можно говорить о работе кинетической энергии для поднятия шарика маятника на такую то высоту. Обратно будет отриц работа.
                              2)Про работу энергии(кинет) по преобразованию энергии(кинет) в энергию(потенц) первый раз слышу. Надеюсь вы понимаете, что ошиблись?

А второе собственно и есть первое. Бо шарик внизу имеет mvv/2 - сие есть кин энергия, которая и будет исполнять работу по поднятию шарика на высоту mgh. Но на h шарик так и не поднимется, в связи с тем, что часть mvv/2 пойдет на энтропию... О чём я вам и говорил...
                              не пойдет нету здесь энтропии вернее есть, она соотв полному порядку.
                              Полная энергия системы E= mgh+mvv/2 постоянна, енергия не теряеться
                              в закрытых системах, почитайте учебник по физике.

>Еще для понимания
                              Изменение энтропии связано с изменением системы порядок-хаос а не с изменением энергии системы.

Нет! энтропия это и есть изменение системы порядок-хаос(а еще точнее ее увеличение в сторону хаоса), а вызвано оно именно изменением энергии системы...
                              .....................................
                              Энтропия это мера порядка и хаоса .А не их изменение.
                              А чем по вашему определяеться порядок и хаос? Я за вас отвечу. Вероятностью нахождения системы в определенном состоянии.

>Полная энергия, маятник плюс термостат, останеться неизменной.

А кто спорит? Просто П полностью перейдет в E', и капут...
                              .....................
                              не перейдет просто потому что вы ее придумали.

>С повышаением температуры и хаоса системы, повышаеться частота и амплитуда флуктуаций, что дает благодатную почву для перехода системы в метастабильные состояния, о которых говорил в другой теме.

Ну не серьезно, Вокибер, не серьезно... Опять флуктуации, метауровни, и прочая беллетристика... хаос не поднимает температуру, он сравнивает разницу между холодными участками и горячими. Если вы имеете в виду поверхность земли - то да, таки повысит, а если иметь в виду поверхность Звезды, то таки понизится...
                              Если к тому времени будет вааще иметься возможность говорить о какой бы то ни было поверхности, хоть земли, хоть еще чего нибудь....
                              ...........................
                              Кадош если точнее изменение энтропии связано с перераспределением энергии между взаимосвязанными системами

блин придеться литературу рыть на недельке ждите.
                              Последний раз редактировалось Wokiber; 05 July 2004, 09:16 AM.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59700

>Трудно понять? - статистическое.

Как вы любите за статистику прятаться, блиннннн...
                                Вы знаете, за демонов Максвелла? Нет? Вот если их несуществует, то уровни скатываются на один уровень в замкнутой системе. Спросите за это кого хотите, хоть самого Максвелла, хоть Бойля, с Мариоттом, хоть Однокамушкина, хоть сэра Исаака Ньютона....

>Примері надо адекватные приводить.

Екзампель всего один - он-жа вселенная....

>не пойдет нету здесь энтропии
                                Полная энергия системы E= mgh+mvv/2 постоянна, енергия не теряеться
                                в закрытых системах, почитайте учебник по физике.

Вот-вот. Почитайте, в особенности место, где говориться за принцип действия тепловой машины, за разницу температур, а так-жа за часть энергии, которую нельзя преобразовать в работу...

>Еще для понимания

.....................................
                                Энтропия это мера порядка и хаоса .А не их изменение.
                                А чем по вашему определяеться порядок и хаос? Я за вас отвечу. Вероятностью нахождения системы в определенном состоянии.

Виноват. Подчеркнутое следоваит читать так: изменение энтропия это и есть изменение системы ....

>не перейдет просто потому что вы ее придумали.

Да, нет, не я, а сэр Исаак Ньютон....

>кадош если точнее изменение энтропии связано с перераспределением энергии между взаимосвязанными системами

Во-о-о-о-о-о-о-о-о-о-от! Вот, уже теплее. И каждое перераспределение энергии сопряжено с потерей, которая переходит в энергию, которую нельзя преобразовать в работу. И сие называется энтропия....

>блин придеться литературу рыть на недельке ждите.

Всегда!!!!!!!!
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...