Из двух зол...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60062

Сообщение от Wokiber
    Действительно смешно.
    Где тут противоречие снимаеться? Здесь Иисус во времени рассматриваеться как положено. Где тут вне времени в упор не вижу.
    А вы приглядитесь.
    Есть ведь и другое место - говорящее, за то что Он мир сей творил. Вопрос - а как Он его творил, в смысле - а где(и когда) Он СУЩЕСТВОВАЛ до "вначале сотворил Бог небо и землю..."? Тут два термина касаются непосредственно времени - вначале и землю...
    Земля - образ пространства, а пространство не существует вне времени, и вначале, т.е. конкретное упоминание начала бытия времени, и пространства... И если говориться, что Бог положил Христу пострадать прежде сотворения мира, то имеется в виду, что Он существовал ДО, а значит ВНЕ!

PS Ведь Его неизменность внутри, о которой я упомянул выше - есть свидетельство Его независимости от...., а значит и здесь Он - ВНЕ времени...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sara
      Ветеран

• 11 July 2003
      • 3061

Беспредельщик, что ли??? Или как на зоне - "вор в законе"...
      Толстый, обрати внимание не В законе, а В НЕ закона. Есть разница? Если у тебя неприятности начнут происходить в жизни и ты так и не задумаешься о их причине, то для тебя Бог будет беспредельщиком по твоим меркам.
      Кто живёт не по понятиям часто опущен бывает...
      Гы...это ты Творцу скажи.А еще хуже, скажи Высшим Силам.

Невозможно существовать в коллективе и быть в отрыве от законов морали. Да и физики с кхымией тоже...
      Это кто в коллективе живет, Бог что ли? В твоем что ли коллективе? В Его коллективе все понятно и расписано.
      Постарайтесь признать, что точка упора - Бог не от того, что Он есть, а от того, что вы не продвинулись дальше...
      Толстый, а ты расскажи куда ты продвинулся.Может ты прав.Тогда может мы за тобой пойдем.
      Раньше познания упирались в плоскую землю на китах, вокруг которой крутилось солнце...
      А это здесь причем? Мы же о Боге, а ты о людских убеждениях далекой древности.
      Теперь Вы упёрлись в Бога, хотя его уже давно пробили марсоходами и луноходами.... но теперь Бог начал существовать в Вас, а душа в крови, что ежедневно понесколько раз опровергают в трупарнях...
      Толстый, Бог есть Дух.Его нет в материальном мире.Бог в духовном мире.Поэтому ни марсоходы, ни трупарни Его не находят.
      Толстый, ты знаком с квантовой физикой? А с торционными полями?
      Алюминиевый ты наш.

ЗЫ: Моя точка опоры у меня внутри - мир меня со мной.
      Последний раз редактировалось Sara; 03 July 2004, 04:30 PM.
      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Wokiber
        скептик

• 08 May 2004
        • 3143

[QUOTE=Sara]Нууу, напали. Два, уже три ! на одну представительницу слабого пола.
        Мы по хорошему .

Wokiber, то, что Бог есть, т.е. существует, это моя твердая убежденность.То, что там, где Он есть, нет времени, тоже твердая убежденность. Вот и выходит такая фраза.
        ..................................
        в вашей терминологии противоречия, думаю вы их не осознаете, поэтому акцентирую. Со своей целью конечно .

Тогда кто?
        .......................
        для меня открытый вопрос. Хорошо что вы спросили про законномерности я на это внимания не обращал.

тогда как думаешь, откуда они появились?

Я чегой-то не допоняла...т.е., все имеет начало и конец или ничто не исчезает просто бесследно?
        ...........................
        энергия переходит из одного состояение в другое не исчезая как ваш бог.

Это еще одна причина невозможности смерти вселенной, г-н Кадош.
        Последний раз редактировалось Wokiber; 03 July 2004, 04:38 PM.

Комментарий

• Sara
          Ветеран

• 11 July 2003
          • 3061

Wokiber, я тоже в этом убеждена. Но это не противоречит Библии о сотворении земли. Значит Бог сотворил землю из другого вида энергии...
          Кто сказал, что Бог исчезает? Это откуда?
          Это еще одна причина невозможности смерти вселенной.
          Я думаю, что вселенная не исчезнет.Просто перейдет из одной формы в другую.
          Последний раз редактировалось Sara; 03 July 2004, 04:24 PM.

Комментарий

• Wokiber
            скептик

• 08 May 2004
            • 3143

[QUOTE=Sara]Wokiber, я тоже в этом убеждена.Но, тогда получается, что земля существовала все время? Значит ... не знаю пока, что это значит.
            .............................
            при чем тут земля? Берите крупнее, мы ж не в средних веках. Вселенная существовала и будет сушествовать. Если у вас сомнения возьмите еще шире не ошибетесь. Просто форма существования будет меняться.

Кто сказал, что Бог исчезает? Это откуда?
            ................
            как и бог - не исчезает

Я думаю, что вселенная не исчезнет.Просто перейдет из одной формы в другую. Но это значит, что вселенная была всегда или перешла в форму вселенной из другого типа энергии... как и земля...?
            ......................
            А где тогда тут бог?
            Не перешла, а переходила переходит и будет переходить а потом обратно, как маятник. Вы что, считаете что перешла и остановилась?

Вселенная насквозь этим переодизмом пронизана. посмотрите вокруг.

А насчет вашего вне времени могу сказать оно в настоящем моменте. В нем собрано и прошлое и будущее, можно также сказать что этот момент не прошлое и не будущее. Туда же можете своего бога поместить хе-хе.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 60062

Сообщение от Wokiber
              ....
              Это еще одна причина невозможности смерти вселенной, г-н Кадош.
              Повторяю - Иисус Христос вчера, сегодня и во веки ТОТ-ЖЕ! Так что не мутантур вместе со временем.
              А вселенная, во всяком случае материяльная ее часть таки изменяется, и пока уровни не сровнялись таки переходит из потенцияльной в кинетическую. Но не вечно веревочке вится - всего-то лет 15 миллиардов, а потом каюк... Этому миру, а не Богу, есссссессссно.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Wokiber
                скептик

• 08 May 2004
                • 3143

Сообщение от Кадош
                Повторяю - Иисус Христос вчера, сегодня и во веки ТОТ-ЖЕ! Так что не мутантур вместе со временем.
                А вселенная, во всяком случае материяльная ее часть таки изменяется, и пока уровни не сровнялись таки переходит из потенцияльной в кинетическую. Но не вечно веревочке вится - всего-то лет 15 миллиардов, а потом каюк... Этому миру, а не Богу, есссссессссно.
                Вы уравнение маятника запишите, там как раз демонстрируеться невозможность такого каюка

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 60062

Сообщение от Wokiber
                  Вы уравнение маятника запишите, там как раз демонстрируеться невозможность такого каюка
                  И? Что? Вы создали вечный двигатель? - тогда вперед за Нобелевкой. Чего вы сидите. и не облагородите человечество подобной штуковиной - не за горами очередной энергитический крЫзис.....

Комментарий

• Wokiber
                    скептик

• 08 May 2004
                    • 3143

Сообщение от Кадош
                    И? Что? Вы создали вечный двигатель? - тогда вперед за Нобелевкой. Чего вы сидите. и не облагородите человечество подобной штуковиной - не за горами очередной энергитический крЫзис.....
                    так ведь дисипация не позволяет. В реале это открытая система.
                    А вот если вы возьмете полную систему куда вы энергию потратите в систему что ли.

Я думаю в своем предыдущем посте вы имели в виду диссипацию, а не переход китетической энергии в потенциальную. Но как говориться какой вопрос такой и ответ.

В полной системе на чем изволите энергию терять, если окромя этой системы ниче и нет? Вот вам и вечный двигатель вот тока вы его пользовать не сможете.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60062

Сообщение от Wokiber
                      В полной системе на чем изволите энергию терять, если окромя этой системы ниче и нет? Вот вам и вечный двигатель вот тока вы его пользовать не сможете.
                      Замкнутая система, говорите, диссипация, говорите, формула маятника говорите???
                      Ну хорошо.
                      Допустим, что П = Е+Q.
                      Где П - полная энергия маятника,
                      Е - его кинетическая составляющая,
                      Q - его потенцияльная сотавляющая...

Дело здесь вот в чём. При переходе из потенцияльной в кинетическую, и обратно. Часть кинетической энергии можно преобразовать в работу по превращению самой себя в потенцияльную энергию, а часть кинетической энергии - ц, нельзя. И сие есть непреложный принсип, и называется оный - второе начало. А формульно он выглядит так:
                      П = Е+Q=(A+E')+Q.
                      Где всё тоже, за исключением E' - которая есть, не к ночи будь помянутая, ЭНТРОПИЯ.
                      И колебания вашего маятника - ВСЕГДА будут затухающими. В связи с приндзипияльной невозможностью преобразовать оную в работу, ну или в потенциальную энергию...

Комментарий

• Wokiber
                        скептик

• 08 May 2004
                        • 3143

Сообщение от Кадош
                        Замкнутая система, говорите, диссипация, говорите, формула маятника говорите???
                        Ну хорошо.
                        Допустим, что П = Е+Q.
                        Где П - полная энергия маятника,
                        Е - его кинетическая составляющая,
                        Q - его потенцияльная сотавляющая...

Дело здесь вот в чём. При переходе из потенцияльной в кинетическую, и обратно. Часть кинетической энергии можно преобразовать в работу по превращению самой себя в потенцияльную энергию, а часть кинетической энергии - ц, нельзя. И сие есть непреложный принсип, и называется оный - второе начало. А формульно он выглядит так:
                        П = Е+Q=(A+E')+Q.
                        Где всё тоже, за исключением E' - которая есть, не к ночи будь помянутая, ЭНТРОПИЯ.
                        И колебания вашего маятника - ВСЕГДА будут затухающими. В связи с приндзипияльной невозможностью преобразовать оную в работу, ну или в потенциальную энергию...
                        Вы меня конечно извините, но этнропия это статичтическое понятие. Для ее введения вам надо ввести хотя бы еще один маятник

А вообще не вешайте мне лапшу на уши так откровенно. этого Е" просто не существует в рассматриваемой вами идеальной системе.
                        Можно говорить о работе кинетической энергии для поднятия шарика маятника на такую то высоту. Обратно будет отриц работа. Про работу энергии(кинет) по преобразованию энергии(кинет) в энергию(потенц) первый раз слышу. Надеюсь вы понимаете, что ошиблись?

Еще для понимания
                        Изменение энтропии связано с изменением системы порядок-хаос а не с изменением энергии системы.

Тепловая смерть означает, что тот же маятник отдаст энергию термостату(воздух например) за счет дисипации при этом его движение станет хаотичным. но энергия термостата повыситься. Полная энергия, маятник плюс термостат, останеться неизменной.
                        Так упорядоченые системы переходят в хаотическое состояние повышая при этом температуру системы.
                        С повышаением температуры и хаоса системы, повышаеться частота и амплитуда флуктуаций, что дает благодатную почву для перехода системы в метастабильные состояния, о которых говорил в другой теме.

Комментарий

• Sara
                          Ветеран

• 11 July 2003
                          • 3061

Зерван это непостижимое Предыдущее слововысшееСледующее слово начало, Абсолют Абсолютов, лежащий в основе всего сущего. Человек в принципе не способен осознать, что такое Зерван, мы можем говорить только о приближении к пониманию его различных проявлений. То есть именно здесь проходит граница познаваемости мира. Как говорил Заратуштра, если мы будем приписывать Зервану разные качества, мы отнимем у него ровно столько, сколько ему припишем.

Проявлением Зервана является та пустота, которой нет, но одновременно которая присутствует во всем, та пустота, в которой есть все. Именно она обеспечивает взаимосвязь всего сущего, единство всего мира, принцип всеобщего подобия. Физики называют сейчас это вакуумом, и наука в настоящее время только подходит к пониманию его глубинных свойств, к осознанию того, что из него появилось все вещество Вселенной. Эта пустота присутствует, естественно, и в человеке, и именно в результате контакта с ней, достигаемого, в частности, отключением сознания, проявляются все "сверхвозможности" людей. С этим как раз связано буддийское вхождение в нирвану. То есть человек воспроизводит в себе ту пустоту, ту начальную точку, которая дала начало мирозданию, тот момент изначального времени, когда мир еще не появился, когда еще не было никакого выбора даже в принципе (пустота это двери Зервана). В этом состоянии заключена огромная Предыдущее словосилаСледующее слово, которую можно использовать как со светлыми, так и с темными, корыстными целями. Именно с ним связана возможность дать любому человеку установку (на добро или на зло) в промежутке между словами, в момент абсолютно пустого сознания. Но с ним же связана и возможность для каждого из нас вернуться к своей изначальной программе, к моменту до первичного выбора, к первозданной чистоте и целостности, освободиться от всего наносного и активно воздействовать на те или иные события, получать сокровенные знания и т.д

И подробнее здесь: http://ashavan.narod.ru/bibliotika/zhivfire/glava4.htm

Комментарий

• Толстый
                            R.I.P

• 04 April 2002
                            • 4342

Сообщение от Wokiber
                            Я внимательно прочёл про энтропию... Согласен со многими фактами, но...

мы в какой-то момент упрёмся в то, что Бога никто не создавал...

Нормальные люди, которые не понимают откуда взялась вся эта фигня под названием вселенная доходят до упора (взрыв, разбегающиеся галактики, водород и т.д.) и пытаются как-то это понять, но еврейские бизнесмены поставили затычку в виде Библии. Типа был Бог и всегда. Все вопросы решены... Бог был всегда...
                            А что было до того момента как образовался Бог? И из чего он вырос???

Мне нравятся в этом вопросе Свидетели Фиговы))))))
                            "У каждого предмета есть Творец. У часов - часовщик, у машин - механики... Вот Творец и сотворил нас и всё что нас окружает..."
                            Но данные Свидетели сами себя умывают, потому что далее нунна вопрошать - "А кто сотворил Бога?"
                            А он был всегда.... Пипец... приплыли...
                            А где же как и с кем он жил??? До того момента, как решил устроить себе праздник с марионетками?

Да.... Я чувствую, что либо создам себе персональную церковь и буду получать верное бабло, наплевав на порядочность, либо буду докапываться до истинного происхождения вещей...
                            Даже не с точки зрения физики, а с точки зрения логики))))))))

Комментарий

• Deja-vu
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Толстый
                              либо создам себе персональную церковь и буду получать верное бабло, наплевав на порядочность, либо буду докапываться до истинного происхождения вещей...
                              Последнее предпочительней. Кто ищет - тот найдет.
                              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• Ikar
                                Завсегдатай

• 13 January 2003
                                • 687

Wokiber

Еще для понимания
                                Изменение энтропии связано с изменением системы порядок-хаос а не с изменением энергии системы.

Вообще то, понятие энтропия как раз связано с понятием энергия.

Энтропия ведет к выравниванию энергий.

И в замкнутой системе она всегда стремиться к увеличению, к тепловой смерти.

Если вы возьмете емкость, к примеру термос, с нагретой водой и в него опустите кусочек льда, то через некоторое время лед превратиться в воду, температура выровняется. Это и будет тепловая смерть в данной конкретной замкнутой системе.

Вообще то увеличение энтропии совсем не обязательно ведет к разрушению к хаосу.

Увеличение энтропии может сопровождаться и упорядочиванием материи.

Комментарий

Обработка...