Из двух зол...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Добрый день, Татьяна!

Если Бог взял ответственность на Себя за чужое зло, значит, Он, фактически, не виноват

Если взял ответсвенность, значит виноват и именно фактически. Тем более, что зло в ветхозаветные времена могло твориться по:

1. Попустительству бога
    2. По его слабости
    3. Согласно божественного плана
    4. Ну и наконец, потому что он не добрый бог, а бог каратель, ревнитель (его собственные слова)

потому что очень хочу разобраться во многих вопросах.

Я тоже хочу разобраться в одном вопросе. Пока у меня есть несколько вариантов ответа на него.

А мои братья (не все, конечно, но почти все) уже всё знают...

Особенно брат Рутман, только ответить стесняется и придумывает самые разнообразные причины не отвечать.

Комментарий

• Sara
      Ветеран

• 11 July 2003
      • 3061

Сообщение от Кадош
      Не пей вина, Гертруда!
      Пьянство не красит дам.
      Напьешься в хлам, и станет противно,
      Соратникам и друзьям!
      Держись сильней за якорь,
      Якорь не подведет.
      А ежли поймешь, что СанСАРА Нирвана,
      Всяка печаль пройдёт!

Кадош, Сара , когда писала этот пост,она не была пьяной. Какое вино, когда у нас жара за 40...и влажность... не знаю за скока...
      Для тебя, Кадош, череда перерождений - Нирвана? Каждому - свое...
      Я думаю, что для Бога нет понятий добро-зло, плохо-хорошо, это наши человеческие мерки.Добро и зло мы делаем сами, а потом все сваливаем на Бога. Для Бога даже нет понятия смерти. Есть просто переход в новую форму существования. Ничто просто так не исчезает. Все дело в том, что мы приходим на эту землю для того, чтобы развиваться духовно. Для этого все и делается.
      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Толстый
        R.I.P

• 04 April 2002
        • 4342

[QUOTE=Sara] [QUOTE]

Потолкаюсь с вами...

Я думаю, что для Бога нет понятий добро-зло, плохо-хорошо, это наши человеческие мерки.
        А почему Вы думаете? Причём Вы пытаетесь высказывать своё мнение наряду с тем, что у иного верующего могут быть другие взгляды?
        А вот как вам продолжат вашу мысль... смотрите...

Если как вы сказали, для Бога нет понятий добра и зла, значить... следите за пальцем... то ему, как можно логично заметить, абсолютно всё равно, что происходит...
        Представьте себе человека, у которого не работают рецепторы на коже... У него отсутствует чувство боли и он никогда не поймёт что такое ласка женской ладошки...
        И Вы хотите сказать, что такой неполноценный член общества, да ещё к томуже не понимающий, что такое хорошо и что такое плохо может служить предметом восхищения??? В больницу!!! СРОЧНО!!!

Добро и зло мы делаем сами, а потом все сваливаем на Бога.
        Да хватит фантазировать... Ты хочешь сказать, что мы знаем что-то, что не знает Бог??? Ну и ну...
        Для Бога даже нет понятия смерти. Есть просто переход в новую форму существования. Ничто просто так не исчезает.
        Кого??? БОГА??? Ну-ка, куда Он переходит???
        А причём тут закон Ломоносова-Лавуазье??? Может ещё теорию эволюции вспомним???
        Все дело в том, что мы приходим на эту землю для того, чтобы развиваться духовно. Для этого все и делается.
        А я то, Толстый дурак всё думал... в чём же дело... А оказывается в духовном развитии... Мндя...
        И для этого всё делается...
        Взрываются дома, погибают люди, звучат выстрелы, рождаются нежизнеспособные а то и мёртвые дети...
        Как это способствует духовному развитию... Спасибо!!! Трижды кланимси...!!!

И напоследок... Послушайте совет нехристя - прекратите вольнодумно толмачить Библию... Не надо фантазий... Вы хотите показать себя умнее древних евреефф - не получицца... Лучше вступите в кружок юного хасида (не путать с шахидами) - у них хоть отклонений нет...

Комментарий

• Sara
          Ветеран

• 11 July 2003
          • 3061

Толстый, зашкалило?..
          Почему я думаю? Действительно, а зачем это я думаю? А мне так веселей жить, думая.
          У каждого свой взгляд.И это не значит, что свим мнением нельзя поделиться.
          Богу не все равно, что происходит.Богу(мое мнение) важно, чтобы происходила эволюция.А войны и убийства - дела наших человеческих рук, человеческих сердец, желаний и помышлений и стремлений к власти одних человечков над другими.
          Я не хотела сказать, что нам человечкам не надо рецепторов, нам оно надо, чтобы почуствовав боль, например, при обжигании, не сгореть полностью. Но у Бога (ИМХО) нет понятий добро-зло и т.д. То, что для нас зло - для Бога может быть добром, т.к. ведет в итоге к эволюции души.И не надо приписывать Богу катастрофы и больных детей. Не надо сваливать с больной головы на здоровую.
          Переходит не Бог, а человечек.После смерти физ. тела само физ.тело переходит в микроэлементы, дух и душа и т.д. идут дальше.Не исчезают бесследно, а существуют и дальше, но уже по другому.
          Ты предлагаешь мне прекратить вольнодумно толмачить Библию и толмачить ее вместе со всем стадом? Спасибо, у меня есть своя голова. И я понимаю так, как понимаю. Если ошибаюсь я, то это Я ошибаюсь и винить мне при этом надо будет только себя.А не соседского дядю, как ты винишь Бога в катастрофах и мертворожденных. Каждый отвечает сам за себя и за свои поступки.За мои поступки не будет отвечать дядя Вася.

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

Сообщение от Sara
            .
            Толстый, зашкалило?..
            Почему я думаю? Действительно, а зачем это я думаю? А мне так веселей жить, думая.
            У каждого свой взгляд.И это не значит, что свим мнением нельзя поделиться.
            Аааа... Вот почему... ну да, ну да... Всё смехунчики да звездихаханьки... Действительно, как подумаешь про сиамских близнецов, или про всемирный потоп - так весело становится... Мндя... У мен другой юмор... Мне зайцы с копытами интереснее...

А мнением - делитесь... плз...

Богу не все равно, что происходит.Богу(мое мнение) важно, чтобы происходила эволюция.
            Кааак??? Вы серьёзно считаете, что эволюция происходит по воле божьей??? Нет, правда???

А войны и убийства - дела наших человеческих рук, человеческих сердец, желаний и помышлений и стремлений к власти одних человечков над другими.
            Аааа... то есть Бог опять белый и пушистый... Вот что-нибудь более разнообразное, кроме: "Всё гавно от Сатаны и от людей" я когда-нибудь услышу?
            А вы не думали, почему такой совершенный создал такую дурость, как люди... Жадные, алчные, воинственные, тупые и легкоуязвимые... Когда-нибудь придёт в бестолковку самому лучшему конструктору создавать заведомый брак??? Где логика??? Или Бог и логика - разного поля ягода???
            Или Вы мне сейчас опять: "Пока Сатана не искусил - люди были хорошие"...

Я не хотела сказать, что нам человечкам не надо рецепторов, нам оно надо, чтобы почуствовав боль, например, при обжигании, не сгореть полностью. Но у Бога (ИМХО) нет понятий добро-зло и т.д. То, что для нас зло - для Бога может быть добром, т.к. ведет в итоге к эволюции души.
            Вы не поняли... Это у бога нет рецепторов... Ему что жарко, что холодно - не чувствует... Вы же пишете, что Бог не знает, что такое добро и зло... Правда Он их создал)))))) Создал, не зная что))))))
            У-хахахахахахахахахахааа!!!!!

И опять про эволюцию... Это точно... Дарвин и Иегова - Бонасье и Кардинал. Великая сила!!!

И не надо приписывать Богу катастрофы и больных детей. Не надо сваливать с больной головы на здоровую.
            То есть Вы вините в этом Сатану??? вы представляете, какой силой обладает сатана, чтобы отодвинуть в сторону ангела Божия, охраняющего младенца и умертвить живого человечка. То, что каждого охраняет андел - спросите у Кадоша...
            Кстати, а почему не поприписывать Богу катастрофы? Ведь Божа устроил своими руками камнепад? Убивал людей САМ... А?
            Чем не лакальная кото-клизьма???
            дух и душа и т.д. идут дальше.Не исчезают бесследно, а существуют и дальше, но уже по другому.
            Простите... я очень много слышал про дух, душу и т.д.
            А... мне очень неудобно спрашивать, но... УМ КУДА ДЕВАЕТСЯ?

Ты предлагаешь мне прекратить вольнодумно толмачить Библию и толмачить ее вместе со всем стадом? Спасибо, у меня есть своя голова. И я понимаю так, как понимаю. Если ошибаюсь я, то это Я ошибаюсь и винить мне при этом надо будет только себя.
            Я за Вас опасаюсь... Вы так можете родить лжеучение, секту... И вас предадут анахвеме... Будете соседкой по сковородке)))))))))))

А не соседского дядю, как ты винишь Бога в катастрофах и мертворожденных. Каждый отвечает сам за себя и за свои поступки.За мои поступки не будет отвечать дядя Вася
            А кого винить-та?

Бог всеведущий? - ДА!
            Он знал, когда сотворял мир, что 11 сент. для США будет одним из страшнейших дней? - ДА!
            Знал, но ничего не предпринял? - ДА!

А за преступное бездействие, повлекшее тяжкие телесные или гибель - до пожизненного дают... Пока мораторий на вышак не сняли...

Или это было очередное проявление любви???

Комментарий

• Jedai
              Участник

• 21 May 2004
              • 327

Сообщение от KPbI3
              Если взял ответсвенность, значит виноват и именно фактически. Тем более, что зло в ветхозаветные времена могло твориться по:

1. Попустительству бога
              2. По его слабости
              3. Согласно божественного плана
              4. Ну и наконец, потому что он не добрый бог, а бог каратель, ревнитель (его собственные слова)

потому что очень хочу разобраться во многих вопросах.

Я тоже хочу разобраться в одном вопросе. Пока у меня есть несколько вариантов ответа на него.
              Крыз. ТОЛЬКО ПОЙМИТЕ МЕНЯ ПРАВИЛЬНО. Умишко Ваш ТУТ многих Вещей понять не может, а Вы хотите ПОНЯТЬ Господа Бога!
              От елки! : ))
              Бог если (как ВЫ ГОВОРИТЕ) он есть , некая Высщая Сущность, Абсолют, который "заделал" всю нашу прекрасную Вселенную и который неотступно следует за движением каждой "последней" частицы и не-частицы, такой Бог, ЕСЛИ ОН СУЩЕСТВУЕТ, Крыз, мне Вас жаль. Вы своей слепотой сами пилите под собой сук.
              Надеюсь, что вовремя остановитесь...

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Jedai

Крыз. ТОЛЬКО ПОЙМИТЕ МЕНЯ ПРАВИЛЬНО. Умишко Ваш ТУТ многих Вещей понять не может, а Вы хотите ПОНЯТЬ Господа Бога!

Если Вы смогли понять, то уж как ни будь и я смогу.

От елки! : ))

Причем тут хвойные?

Бог если (как ВЫ ГОВОРИТЕ) он есть , некая Высщая Сущность, Абсолют, который "заделал" всю нашу прекрасную Вселенную и который неотступно следует за движением каждой "последней" частицы и не-частицы, такой Бог, ЕСЛИ ОН СУЩЕСТВУЕТ, Крыз, мне Вас жаль.

А Ваше мнение, что бог вселенной не творил, сил следить за частицами не имеет и т.д. и т.п.? Так какой он бог после этого?

Вы своей слепотой сами пилите под собой сук.

Какой еще сук? Вы про вечные муки говорите?

Надеюсь, что вовремя остановитесь...

Зачем, мне нравится наблюдать за пролетом Вашей мысли.

Комментарий

• Claricce
                  Ветеран

• 22 December 2000
                  • 4267

Здравствуйте!

Rootman!
                  вы приходите на христианский форум и спрашиваете и неверующих, кого они выберут, тем более, что неверующие по определению не верят ни в Бога ни в дьявола. Это разве логично?

Да, это логично. Как ни странно.
                  Представьте себе, что такой вопрос КРЫЗ задал бы на улице... В ответ - есть риск получить в ухо или долго обсыхать от толстого слоя трехэтажного мата.
                  Действительно, зачем приставать на улице к прохожим с философскими вопросами?
                  А вот на христианский сайт даже неверующие приходят, интересуясь идеей бога и веры. Не так важно - пришли они почесать язык на тему "а бога - нет", с личной обидой и болью на кривое устройство мира или от смутного осознания "а вдруг?"... - в любом случае, вопрос КРЫЗа совершенно уместен и логичен здесь на форуме.

КРЫЗ!

Как духовный лидер мне бог как-то не нужен. Как пример для подражания - да не дай бог...
                  Брать в товарищи Иегову или Дьявола? - нет уж, нет уж, спасибо...

А вот поговорить - я поговорил бы с Иешуа. Разумеется, не с христианским богом Иисусом Христом (в коего не верю и в остальных богом, как не верю и в дьявола). А с человеком Иешуа, которого после его человеческой смерти зачем-то распяли в веках на иконостасе, обозвав богом.
                  Я думаю, что история Христа не высосана из пальца. Даже в бочке дегтя всегда есть капля меда.
                  Наверное, и правда - был некогда в истории человек, по имени Иешуа. Со своим учением, искренне веря в его истинность и единственность.
                  Чтобы понять - как там было на самом деле, чего он хотел и чего ради его распяли - я бы с удовольствием бросил на время будничные дела с их суетой и за хорошим кофе с вкусными плюшками поговорил бы "за жизнь".
                  Вероятно, он был интересным и нестандартным человеком.
                  Кое-что неплохо умел делать руками и головой...
                  Нет, воскрешением умерших, как я полагаю, он все же не занимался. Как и не было необходимости ходить по воде - судоходство уже было неплохо развито.
                  Но мог лечить болезни, которые в те времена констатировались иудеями очень научным диагнозом - "от нутра помер, болезный". Да и выдать за приличное вино даже не паленую водку, а колодезную воду... - тут надо было неплохо владеть гипнозом.
                  Поэтому, как я думаю, - с ним интересно было бы поговорить. Чтобы узнать, наконец, истину - разумеется, не божественный промысел или что-нибудь подобное, а земную истину. Послушать о его видении - людей.

Да и с Дьяволом бы поговорил с удовольствием.
                  Он, должно быть, умный мужик - за столько лет так ни разу и не стал отмываться от всей той грязи, которую люди льют на него на него - снимая с себя и постоянно отстирываемого белоснежного хитона на умилительной картине бесконечно доброго бога. Не оправдывается - глупо же, все равно не поверят...
                  Как все совершенное - Дьявол привлекает. Не тем, что ему хочется следовать - сатанизм на мой взгляд глупость, отдающая детским негативизмом. А так, как привлекает своим совершенством форм, идеи и исполнением оружие даже самого мирного, добродушного к мухам тшедушного мужчину.
                  С Дяволом можно было бы поговорить и об его личных отношениях с богом - например, об условиях контракта по разделу сфер влияния. И о том, возможно ли зло в чистом виде? - как и добро...
                  По крайней мере, Дьявол честен перед самим собой.

А вот с кем мне совсем неинтересно говорить - с Иеговой, богом отцом из непонимаемой мной троицы (я не хочу сейчас цепляться за имена - в общем, библейском Творцом). Как-то не нахожу темы для беседы... И желания...
                  Потому что если бы он существовал, я никогда не назвал бы его - добрым.
                  Дьявол хотя бы никак не возражает против несовершенства кривопостроенной Вселенной, довольно некомфортной для проживания человеков. И не выдает промахи и брак - за великую непознаваемую идею. Возможно потому, что не несет лично ответственность за брак строительства.
                  Не пытается рядиться в белые одежды, не требует любви к себе - лишь прибирает к себе разочаровавшихся в добре и растоптаных розовых идеалах... Грозящих богу кулаками в бессилье от боли потерь и несправедливости божественной доброты.
                  "Конечно, когда люди совершенно ограблены, как мы с тобой, они ищут спасения у потусторонней силы!" (c) Мастер и Маргарита

С Уважением, Claricce
                  Последний раз редактировалось Claricce; 01 July 2004, 10:53 AM.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59702

Сообщение от Sara
                    Для тебя, Кадош, череда перерождений - Нирвана? Каждому - свое....
                    Что вы ,Сара? Это строчка из Гребенщикова...
                    Я так писать пока еще не умею....
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• $pider.dll CRC
                      Верующий в ХАОС :)

• 04 February 2004
                      • 274

Сообщение от Dejavu
                      $pider.dll CRC ты хоть новый завет читал? (я уже не говорю о ВСЕЙ Библии)

Представь себе - читал и представь себе я даже крещенный и даже у меня в вещах(в коробке со старыми корпусами от сотовых)сохранился крестик который мне дали при крещении.........
                      My name is low: hack, unlock & destroy!!!

Комментарий

• Sara
                        Ветеран

• 11 July 2003
                        • 3061

Толстый,рождение больных детей - есть вина их прошлых жизней.
                        Катастрофы и террористы и прочее - ну дал нам Бог свободу выбора.Маа-ааленькую такую, но дал. Вот и свободничаем. Кто как умеет.Там вверху один большой закон есть - Свобода личности.Запрещается воздействовать силой на кого бы то ни было.
                        Эволюция души, а не инфузории туфельки.
                        Бог белый, добрый и пушистый. А проблемы мы себе делаем сами, а не сатана.
                        А вы не думали, почему такой совершенный создал такую дурость, как люди... Жадные, алчные, воинственные, тупые и легкоуязвимые...
                        Толстый, в других нас раздражает то, что мы имеем в себе. Подумай, почему ты видишь так окружающих.
                        Бог знает, что такое добро и зло по НАШИМ человеческим меркам.Т.е. знает, как мы это понимаем.Но в верху этих понятий уже нет.
                        Вот почему природные катаклизмы разные случаются, этого я пока не знаю. Есть мнение(пока не мое), что Бог создал все и удалился.Больше Он за нами не наблюдает. Может тебе понравится это?
                        Ум... может и скажу... Как ты его себе представляешь?
                        А анахвеме меня наверное уже предали. Только про сковородку не надо. Тебе ее не выдадут, не надейся. :d Их(сковородок) там нету. Как и огня тоже.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                          πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                          • 830

Сообщение от $pider.dll CRC
                          Представь себе - читал и представь себе я даже крещенный и даже у меня в вещах(в коробке со старыми корпусами от сотовых)сохранился крестик который мне дали при крещении.........
                          На крещенного распространяется Закон, трудно Вам будет Это я Вам с полной серьезностью говорю.
                          Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• St.Alexey
                            Участник

• 19 April 2004
                            • 383

Конечно выбрал бы Иисуса, смысла не вижу выбирать дьявола, если бы они были именно такими какими их описывает библия. И вообще я даже рад бы поверить, это какая я бы жизнь простая и беззаботная пошла , кто -то за меня всё решает, кормит, поит меня вином, я не знаю страха, я становлюсь круче чем Дункан Маклаут блин.. бессмертный! Честно говорю если бы Бог хотя бы намекнул что есть, и что он именно тот Бог из , я бы.. да я бы просто бы перевыполнил бы все заповеди,......даже трудно представить на что бы я был готов. Но, увы, это серое вещество(Мозг), не даёт мне такой возможности, думает зараза , мешает счастливой беззаботной жизни, а как хотелось бы...

Комментарий

• Толстый
                              R.I.P

• 04 April 2002
                              • 4342

Сообщение от Sara
                              .
                              Толстый,рождение больных детей - есть вина их прошлых жизней.
                              ЧЕГО??? Вы про индуизм или про христианство???

Катастрофы и террористы и прочее - ну дал нам Бог свободу выбора.Маа-ааленькую такую, но дал. Вот и свободничаем. Кто как умеет.Там вверху один большой закон есть - Свобода личности.Запрещается воздействовать силой на кого бы то ни было.
                              Эволюция души, а не инфузории туфельки.
                              Простите, но набор слов какой-то... Плохо законспектированная лекция пастора...

Вот почему природные катаклизмы разные случаются, этого я пока не знаю.
                              Ну понятно... Вы едите конхветку "Тузик вкусный", а там вместо начинки - кал собачий, но это Вам не мешает восторгаться и называть не "Конфета с г-ном", как это сделал бы я, а "Конфета с начинкой"... И продолжаете её есть, потому что на фантике написано "С начинкой вкусной".
                              Вот этим мы и отличаемся

Есть мнение(пока не мое), что Бог создал все и удалился.Больше Он за нами не наблюдает. Может тебе понравится это?
                              Какие ещё будут мнения??? Насколько вольно вы будете трактовать Библию???
                              Бог спит? Убит? Умер? Творит ещё евреев но в другой галактике?
                              Вы не пробовали так поступать с таблицей Менделеева? С физикой? Химией?
                              Почему нет разных химий и физик? А направлений веры в Бога более 3500???

Комментарий

• Sara
                                Ветеран

• 11 July 2003
                                • 3061

Толстый, физика и химия - науки материальные.Мы тоже живем в материальном мире, в материальном теле, поэтому нам проще изучать сии материальные предметы. Бога же отсюда, из нашего материального мира, увидеть, почуствовать и понять - сложнее.Некоторым вообще не представляется возможным. Поэтому и религий стока.
                                А учение о реинкарнации в христианстве было и сейчас в некоторых течениях есть. Так что, зачем индуизм?
                                Лекции Пасторов я не конспектирую. Я вообще практически ничто не принимаю на веру просто так, слепо. Пытаюсь составить свое видение мира. Ведь каждый человек - есть неповторимый мир.Каждый человек - целая вселенная.
                                И вообще, Толстый, ты с эзотерикой когда-нибудь сталкивался?
                                А направлений веры в Бога более 3500???
                                И все направления говорят об одном и том же Боге.
                                Толстый, будь добрее, к тебе люди потянутся.
                                Мы все идем к Богу.Каждый своим путем. И нет легкого Пути. Ты тоже идешь.По-своему, но идешь.

Комментарий

Обработка...