Из двух зол...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

KPbI3
    укажите хоть на одну мою явную тупость
    Рутман, я не могу Вам привить зачатки разума.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Jedai
      Участник

• 21 May 2004
      • 327

Сообщение от KPbI3
      Опрос конечно для неверующих ...
      Если бы Вы в один "прекрасный" момент узнали, что в природе существует Иегова (Христос) и Сатана, кого бы Вы выбрали в качестве своего лидера, духовного ориентира, образца для подражания, товарища, хозяина.
      Крыз, хоть я и верующий но хочу довести до вас свои предпочтения. Есть точка зрения, что сатанизм суть недозрелое ИСТИННОЕ христианство. Ну ясно что "простое" (думаю известное вам) христианство тоже самое...

Так что строго говоря отвечая на ваш вопрос, я выбираю тоже Досю.

На самом же деле я выбираю УЧЕНИЕ Христа и его как давшего это учение миру.
      Другими словами я полагаю что я выбираю не того Христа о котором пишете Вы.
      Спасибо за Ваше внимание.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Deja-vu

Рутман, я не могу Вам привить зачатки разума.

ЭЭЭ, дорогой товарисч Дежавю. Ну ладно, без комментариев.

Jedai

Есть точка зрения, что сатанизм суть недозрелое ИСТИННОЕ христианство.

Есть точка зрения, что псевдоним Сатаны - Иегова. Придумал не я и не сейчас.

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14907

KPbI3
          Если Вас не затруднит, то укажите хоть на одну мою явную тупость.
          Ну и опять Ваша цитата: "Есть точка зрения, что псевдоним Сатаны - Иегова."
          Хоть Вы и написали, что эта тупость не Ваша, но не прилично умному человеку повторять явные тупости.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Игорь

но не прилично умному человеку повторять явные тупости.

Могу в привате обосновать эту точку зрения. Дело в том, что если бы я верил в бога, то скорей всего склонился бы именно к этой точке зрения. Она очень логична.

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14907

Ну а я наоборот думаю. Это точка зрения может возникнуть только у невежды в Писании и вере. Как можно сравнить тварь и Творца, убийцу с Тем, кто ради своей любви оставил славу неба и отдал свои руки на крест?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• $pider.dll CRC
                Верующий в ХАОС :)

• 04 February 2004
                • 274

Сообщение от Игорь
                Ну а я наоборот думаю. Это точка зрения может возникнуть только у невежды в Писании и вере. Как можно сравнить тварь и Творца, убийцу с Тем, кто ради своей любви оставил славу неба и отдал свои руки на крест?

Вы думаете КРЫЗ библии не читал, помойму все нехристиане этого форума знакомы с библией весьма неплохо, даже у такого раздалбая как я она имеется. А про любовь которая описывается в библии - напоминает мне действительно любовь(правда садомазохистский вариант)...
                My name is low: hack, unlock & destroy!!!

Комментарий

• Dejavu
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

$pider.dll CRC ты хоть новый завет читал? (я уже не говорю о ВСЕЙ Библии)
                  - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60062

>Если Вас не затруднит, то укажите хоть на одну мою явную тупость.

:d :d :d
                    Могу, причем сразу две... Хотите?
                    Хотя думаю, что вы помните..., и не рискнете сказать - "Хочу!"...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60062

Сообщение от $pider.dll CRC
                      1)Вы думаете КРЫЗ библии не читал,
                      2)помойму все нехристиане этого форума знакомы с библией весьма неплохо..
                      Насчет первого - таки читал.
                      Насчет второго - плохо, весьма плохо...
                      Если-б они понимали-бы ее, то не были-бы неверующими.
                      Дело в том, что их неверие и есть свидетельство их ПЛОХОГО знания и понимания Библии...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sara
                        Ветеран

• 11 July 2003
                        • 3061

Сообщение от $pider.dll CRC
                        . А про любовь которая описывается в библии - напоминает мне действительно любовь(правда садомазохистский вариант)...
                        1.Это потому, что писалась Библия оччч давно и люди тогда были не такими развитыми. Вот и объяснялось им все по простому.И сознание у тех людей было иное, поэтому и поступки их выглядят такими дикими.
                        2.Из Библии выдраны значительные части, поэтому любовь Бога и воспринимается так.
                        3.Чтобы понять почему Бог поступал так и не иначе, надо знать КАКОЙ ОН, БОГ. Считаю, что мало кто знает.Наверное таких по пальцам пересчитать можно.

Иисус указал короткую дорогу к Богу и быстрый способ прервать колесо Сансары.
                        Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Здравствуйте, KPbI3!

Сообщение от KPbI3
                          Опрос конечно для неверующих, так как верующие уже осознанно сделали свой выбор (ну по крайней мере они так полагают, что осознанно).

Небольшое пояснение:

Если бы Вы в один "прекрасный" момент узнали, что в природе существует Иегова (Христос) и Сатана, кого бы Вы выбрали в качестве своего лидера, духовного ориентира, образца для подражания, товарища, хозяина (хотя среди местных неверующих я не заметил потребности в наличии хозяина).

Напоминаю, речь идет именно о библейских персонажах, а не об абстрактном боге (добре) и сатане (зле).

Если можно обоснуйте свой выбор кратким комментарием и расскажите кем Вы видите для себя, того за кого Вы голосовали.

Небольшое дополнение, безусловно можно выбрать и третий, неуказанный вариант: никто мне не нужен, но предположим правила игры запрежают делать подобный выбор.

Заранее благодарю.
                          Сложный вопрос... "Из двух зол"...
                          Можно, я не буду выбирать, а просто немного прокомментирую?

По определению Библии Бог добр. То есть, не зло.
                          В таком случае, у меня, как верующей, возникает кощунственнейший вопрос: неужели все зло, описанное в Библии и приписываемое Иегове, творил не Он? Не Он и отдавал приказания делать это зло. Значит, это делал сатана, а Бог, Иегова, взял на Себя ответственность за все, что делал Его, все-таки, сын. Поэтому и написано в Библии, что это все делал Иегова.

Если Бог взял ответственность на Себя за чужое зло, значит, Он, фактически, не виноват - иначе ответственность пришлось бы брать не за чужое, а за свое зло.
                          Когда Он творил этот мир, Он знал, что так все будет. Значит, Он уже тогда взял ответственность на Себя.

Сейчас возникает куча других вопросов, которые уже поднимались, связанных с сотворением, но я пока боюсь их задавать, может быть попозже, или в другой теме...

Простите, пожалуйста, что зашла, не постучавшись... Не ставьте меня в игнор в этой теме! (это не только к Вам) Я не боюсь хумора (только совсем чуть-чуть), потому что очень хочу разобраться во многих вопросах. А мои братья (не все, конечно, но почти все) уже всё знают...

С уважением, Таня
                          Последний раз редактировалось Татьяна Б; 30 June 2004, 04:59 PM.

Комментарий

• Rootman
                            Завсегдатай

• 27 May 2002
                            • 812

Сообщение от KPbI3
                            Rootman

Сами подумайте, как человеку может быть приемлемо что-то, чего для него по определению не существует.

Рутман, я не могу Вам привить зачатки разума. Извините.
                            Кроме грубостей еще какие-нибудь аргументы есть? Или для вас, каждый, кто считает ваш вопросм нелогичным, лишен разума?
                            Почему нелогичным, я обьяснил. Вам не нравится мое обьяснение, чтож - ваше право.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 60062

Сообщение от Sara
                              1.Это потому, что писалась Библия оччч давно и люди тогда были не такими развитыми. Вот и объяснялось им все по простому.И сознание у тех людей было иное, поэтому и поступки их выглядят такими дикими.
                              2.Из Библии выдраны значительные части, поэтому любовь Бога и воспринимается так.
                              3.Чтобы понять почему Бог поступал так и не иначе, надо знать КАКОЙ ОН, БОГ. Считаю, что мало кто знает.Наверное таких по пальцам пересчитать можно.

Иисус указал короткую дорогу к Богу и быстрый способ прервать колесо Сансары.
                              Не пей вина, Гертруда!
                              Пьянство не красит дам.
                              Напьешься в хлам, и станет противно,
                              Соратникам и друзьям!
                              Держись сильней за якорь,
                              Якорь не подведет.
                              А ежли поймешь, что СанСАРА Нирвана,
                              Всяка печаль пройдёт!

Последний раз редактировалось Кадош; 30 June 2004, 11:59 PM.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 60062

Сообщение от Татьяна_Р
                                ...Значит, это делал сатана, а Бог, Иегова, взял на Себя ответственность за все, что делал Его, все-таки, сын. Поэтому и написано в Библии, что это все делал Иегова.

Если Бог взял ответственность на Себя за чужое зло, значит, Он, фактически, не виноват ....
                                Начнем с того, что Милосердный, не означает добренький старикашка, на облачке...
                                Далее по поводу выше отобранного:
                                Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                                И это не означает, что Он берет на себя ответственность за деяния других, как вы выразились, или, как пишет Антон - Бог и сатана - два разных бога, которые между собой никак не связаны.
                                Это значит, что Он есть единственный и самодержавный правитель.
                                А вопрос - почему милосердный Бог допускает зло? не спорю - серьезный. Одно время мне тоже не давал покоя, но однажды я получил на него ответ. Надеюсь и вы получите. Могу озвучить, как я это понимаю, но во-первых я это уже не раз озвучивал, во-вторых, словами не все можно передать, в третьих - совсем не аксиома, что вы воспримите то, что я хотел передать этими словами, а не сами слова...
                                Последний раз редактировалось Кадош; 01 July 2004, 12:01 AM.

Комментарий

Обработка...