Из двух зол...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Из двух зол...

Опрос конечно для неверующих, так как верующие уже осознанно сделали свой выбор (ну по крайней мере они так полагают, что осознанно).

Небольшое пояснение:

Если бы Вы в один "прекрасный" момент узнали, что в природе существует Иегова (Христос) и Сатана, кого бы Вы выбрали в качестве своего лидера, духовного ориентира, образца для подражания, товарища, хозяина (хотя среди местных неверующих я не заметил потребности в наличии хозяина).

Напоминаю, речь идет именно о библейских персонажах, а не об абстрактном боге (добре) и сатане (зле).

Если можно обоснуйте свой выбор кратким комментарием и расскажите кем Вы видите для себя, того за кого Вы голосовали.

Небольшое дополнение, безусловно можно выбрать и третий, неуказанный вариант: никто мне не нужен, но предположим правила игры запрежают делать подобный выбор.

Заранее благодарю.
    6
  • kasyan
    Отключен

• 24 March 2004
    • 2566

как ни странно я выбралл ИИсуса ...
    мощнейщий был маг ..
    да и ваще панковый чувак ..весь мир с ног на голову поставил ...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59702

Сообщение от KPbI3
      Если бы Вы в один "прекрасный" момент узнали, что в природе существует Иегова (Христос) и Сатана
      Надеюсь, что этот момент будет действительно прекрасным. Потому что можно и опоздать. И тогда он уж точно не будет прекрасным...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Rootman
        Завсегдатай

• 27 May 2002
        • 812

Если бы Вы в один "прекрасный" момент узнали, что в природе существует Иегова (Христос) и Сатана,

А почему "если бы", КРЫЗ??? Давайте опустим и все станет ясно.
        Как говорится "А вам слабо"????
        Если можно обоснуйте свой выбор кратким комментарием и расскажите кем Вы видите для себя, того за кого Вы голосовали.

А зачем?? Вера в обоснованиях не нуждается. Она вот есть и все. Хоть что с ней делай, а она есть. Причем независимо от вашего понимания.
        ЗЫ. Можно про ШМ из соседнего топика вспомнить... Ну или могу про "падающую с неба рыбу" (эта тема еще будет)..
        Последний раз редактировалось Rootman; 27 June 2004, 08:02 PM.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
          πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
          • 830

Мда Интересно.

IC XC не выбираю потому, что он даже на мага-то не тянет, ибо гору даже не смог сдвинуть, хотя сам и призывал веришь, двигай горы. Первые «чудеса» IC XC с чего начались? Вспомните!

Сатана как библейский герой, напоминает мне агента Смита из Матрицы жалкий тип.

Интересно, а вот кто-нибудь когда задумывался про притчу искушения сатаною IC XC с другой стороны, как это выглядело, допустим, в книжном варианте в мире этого самого сатаны. IC XC и сатана (библейские) ведь это по сути одно и тоже только с разными знаками (по библии). Вот и можно себе представить, как IC XC пытался «совратить» сатану на добрые дела (по библии). Интересное было бы чтиво!

Я выбираю ДОСЮ.
          Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Rootman

Ничего не надо опускать. Иегова и Сатана для неверующих столь же реальны, как и Карлсон Карабас-Барабас.

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

Привет...

Ну и вопрос...

Попробую проанализировать...

Бог - это любовь. Так?
              Но любовь с кулаками направленными на объекты восхищения и весьма мерзенькая, если честно.
              Кричать на каждом углу, с каждой страницы древних рукописей о любви, а своих возлюбленных топить, убивать, потом проливать крокодильские слёзы, давать эфемерное "право выбора", создавать невыносимые условия жизни, а потом опять любить, калечить детей и их любить...
              И объяснять, как школьник, разбивший стекло: "Марь Иванна... Это я, но не я... Мяч разбил, а моя нога ни при чём"

Во имя высшей цели всегда совершаются самые омерзительные поступки... Так и тут... Что ни проявление любви, то всё через задний проход...
              Эти действия напоминают гипертрофированный комплекс Адольфа Гитлера, смешанный с возможной Валхаллой и маниакальным синдромом стареющего педофила - руководителя кукольного театра, страдающего растроением личности.
              Высшая раса, после смерти будет хорошо, страдания - прекрасно, а вот роскошь и достаток приведут в плохую компанию... Арбайтен!!! Шнеллер!!! Не умеешь арбайтен - пой, но не будь обузой для рейха... тьфу... для Любвеобильного...

Светлый образ Князя Тьмы мне представляется в роли честного дворника. Он и не скрывает, что будет использовать всех для достижения своей цели. Он не скрывает, что выполняет приказы Любви по уничтожению тех, кого Любовь перестала закрывать своей защитой.
              Пацан сказал - пацан ответил. Без бульона...

Не нахожу в описании и действиях этого персонажа ни одного нелогичного решения и поступка. И, как ни странно, у него... всё получается))))))))
              Искусил, поднял восстание, действует и по сей день)))))
              Парень идёт с открытым забралом и не стесняется своего вида.

В отличии от деяний Любвеобильного... За что ни возьмётся - всё провалит... И условия жизни человека, и само несовершенство человека, и бессмысленная трата энергии на создание вселенной.... И обманывает, и искушает, и издевается... Любовь... Мндя...

Кроме того, Библия не даёт однозначного ответа о самостоятельности Люцика...

Если Сатана самостоятелен - значит Бог не всемогущ.
              Если Сатана не самостоятелен - значит Бог - не Любовь, а невообразимо коварное, страдающее застарелым нарциссизмом безмерно одинокое и скучающее существо, которое не в силах создать себе пару, но может создать живых марионеток... Как мальчик, обрывающий крылья бабочке...

Говорят: "Голосуй сердцем"...

Нет... Голосую мозгом))))))))

Итак... Я за честного персонажа))))))
              Выглядит лучше и способностей больше))))))))

Комментарий

• Rootman
                Завсегдатай

• 27 May 2002
                • 812

Сообщение от KPbI3
                Rootman

Ничего не надо опускать. Иегова и Сатана для неверующих столь же реальны, как и Карлсон Карабас-Барабас.
                Тогда к чему вообще все эти вопросы? Типа "Бога нет" ,все легко и просто, тема закрыта.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Rootman

Тогда к чему вообще все эти вопросы? Типа "Бога нет" ,все легко и просто, тема закрыта.

Рутман, если Вы не понимаете смысла вопроса, это не значит что в этом вопросе нет смысла. Я собираюсь сегодня вечерком организовать новую тему, там можете потом меня как следует пнуть. А тут либо разберитесь, что я спрашиваю, либо попросите меня уточнить. Хотя вопрос не так и сложен.

Комментарий

• Rootman
                    Завсегдатай

• 27 May 2002
                    • 812

Сообщение от KPbI3
                    Rootman

Рутман, если Вы не понимаете смысла вопроса, это не значит что в этом вопросе нет смысла. Я собираюсь сегодня вечерком организовать новую тему, там можете потом меня как следует пнуть. А тут либо разберитесь, что я спрашиваю, либо попросите меня уточнить. Хотя вопрос не так и сложен.
                    Хотите знать, почему в вашем вопросе нет смысла? Пожалуйста: вы приходите на христианский форум и спрашиваете и неверующих, кого они выберут, тем более, что неверующие по определению не верят ни в Бога ни в дьявола. Это разве логично? Вот если этот вопрос былбы на каком-нибудь атеистическом форуме, тогда бы он имел определенный смысл. А так не логичен этот вопрос, не логичен.
                    P.S. Пинать вас вовсе не собираюсь.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Rootman

Хотите знать, почему в вашем вопросе нет смысла? Пожалуйста: вы приходите на христианский форум и спрашиваете и неверующих, кого они выберут, тем более, что неверующие по определению не верят ни в Бога ни в дьявола. Это разве логично?

Ваша фраза является только набором символов согласованных с грамматикой русского языка.

А так не логичен этот вопрос, не логичен.

Вы все что не понимаете называете нелогичным?

Вопрос в том, кто нам (Нехристям) более приемлим. Иегова (Христос), или Сатана. Неужели это так сложно понять?

Комментарий

• Rootman
                        Завсегдатай

• 27 May 2002
                        • 812

Ваша фраза является только набором символов согласованных с грамматикой русского языка.

То, что вы не увидели в этой фразе смысла, вовсе не означает, что его нет.
                        Вы все что не понимаете называете нелогичным?

Я не сказал, что не понимаю, я сказал, что нелогичен.
                        Вопрос в том, кто нам (Нехристям) более приемлим. Иегова (Христос), или Сатана. Неужели это так сложно понять?

Понять не сложно. Интерестно только, как вам может быть кто-то приемлем, если вы в эти личности не верите. Сами подумайте, как человеку может быть приемлемо что-то, чего для него по определению не существует.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Rootman

Сами подумайте, как человеку может быть приемлемо что-то, чего для него по определению не существует.

Рутман, я не могу Вам привить зачатки разума. Извините.

Комментарий

• Deja-vu
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

KPbI3
                            Рутман, я не могу Вам привить зачатки разума.
                            Крыз, а себе?
                            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Deja-vu

Крыз, а себе?

Если Вас не затруднит, то укажите хоть на одну мою явную тупость. Безусловно объем моих знаний не велик, я не претендую на некую истину в последней инстанции, но все же. Просьба только не говорить, что я тупой, потому что не принял Христа перорально.

Комментарий

Обработка...