Почему следует уважать чужую веру?
Свернуть
X
-
Например, стоит дом. Один смотрит на него с лицевой стороны, другой сзади, третий сбоку, четвёртый сверху и т.д. Нет ещё такой возможности чтобы посмотреть на него всеохватывающе, и каждый отстаивает только то что видит сам. А если уважать других, то можно свой взгляд дополнять другими. Так и тут.Комментарий
-
С точки зрения логики или рационализма , или с чисто научной точки зрения .
В природе не существует ни доброго ни злого .
В природе все подчинено рационализму.
Вы что этого не знали?
Эти понятия (добро- зло) для рационализма , нужны только лишь для того , что бы манипулировать ими в принятии решений.
А для верующего , эти понятия , определяют , конечное принятие решний . Рационализм же для верующего , лишь инструмент для достижения целей , поставленых его верой в реальность выдуманных людьми понятий.
( доброа и зла)Последний раз редактировалось mAGVALARON; 11 February 2011, 02:52 PM.Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
С уважением нужно относиться ко всякому человеку, ибо все мы созданы по Божьему подобию. А вот одобрять ложные мировоззрения и вероубеждения вовсе не следует. Это разные понятия - заблуждение и заблуждающийся. Заблуждающихся нужно любить, а заблуждение нужно отвергать.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Певчий
С уважением нужно относиться ко всякому человеку, ибо все мы созданы по Божьему подобию.
Нельзя с недоказанных и ничем не обоснованных утверждений начинать рассуждения.
А вот одобрять ложные мировоззрения и вероубеждения вовсе не следует.
Вот я ваше мировоззрение и не одобряю.
Заблуждающихся нужно любить, а заблуждение нужно отвергать.
Полагаю, что выполнить подобную установку не поможет даже Кашпировский.Комментарий
-
Комментарий
-
Кашпировский может и не поможет. А с Божьей помощью исполнить правду Его возможно, если только человек того возжелает.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Певчий
А с чего Вы взяли, что это были УТВЕРЖДЕНИЯ?
Это не я взял, а Вы. Вы же не высказали предположений, не задали вопросов, а именно утверждали.
Я же вовсе и не настроен кому-то что-то доказывать.
Свою позицию неплохо бы обосновать, дабы не быть голословным, не находите? Или добавлять в конце поста ИМХО.Комментарий
Комментарий