Почему следует уважать чужую веру?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Бондарькофф

имхо проще оперировать понятием "убеждения". что, например, вам мешает держать свои убеждения при себе? только не воспримите в штыки (как предложение "заткнуться") просто поняв себя понимаешь человека.. вы ведь здесь вроде как чуть не пытаетесь приподать неким заблудшим обскурантистам пару-тройку "горьких истин"..

А я обычно свои убеждения и держу при себе. Посему меня многие на этом форуме считают атеистом.

уВАЖать делать ВАЖным. укр. ТЯЖелым..

Вот только фантазий не надо.

Комментарий

• mAGVALARON
      Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
      • 1190

Сообщение от KPbI3
      Какая Вам разница, если не секрет?
      Крыз , вы задали вопрос , (почему я должен уважать чью то веру)
      Сама постановка вопроса , для меня странная..
      Счего вы взяли что вы должны ?
      Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Сообщение от mAGVALARON
        Крыз , вы задали вопрос , (почему я должен уважать чью то веру)
        Сама постановка вопроса , для меня странная..
        Счего вы взяли что вы должны ?
        Мне об этом в последний раз недвусмысленно сказал местный АДмин и влепил 10 очков.

Неуважительное, хамское отношение к собеседникам и к их вере

Мое неуважение проявилось в том, что я поинтересовался где одна местная христианка смогла "познать"* бога. Я поинтересовался не голоса ли из холодильника ей о существовании бога доложили... там еще был какой то вариант, я уже и не помню. В ответ мне было сказано, что это я слышу голоса из холодильника, причем это был уже не вопрос.

Так и возник мне вопрос, почему я должен уважать веру людей, которые считают, что они знают, что бог существует.

Надеюсь я достаточно подробно ответил на Ваш вопрос.

* Не в библейском смысле этого слова.

Комментарий

• nsftr
          Завсегдатай

• 06 January 2011
          • 696

Сообщение от KPbI3
          [B]nsftr
          Из того нужно уважать, чтобы существовало общество. Чтобы быть взаимотерпимыми.
          Хм... а что Вы понимаете под обществом? Негры для Вас часть общества, или все же рабы? Библия ведь однозначно их так позиционирует.
          "Общество - это различные люди живущие вместе" - в самой простой формулировке. А негры тут причем? Они для меня часть общества. А где вот библия их рабами называет?

Сообщение от KPbI3
          [B]nsftr
          Т.е. вы считаете, что ужиться по хорошему с такими не получится?
          Полагаю, что нет. Впрочем, каннибализм практически искоренен. Остались только ритуальные каннибалы типа христиан. Но поедание хлеба и запивание его вином все же прямо не уносит человеческие жизни.
          Это таинство, его не стоит понимать столь буквально, это не каннибализм.

Сообщение от KPbI3
          [B]nsftr
          Неуважение, что с вашей стороны, что с их приведет к борьбе, крови.
          Да они меня и с уважением сожрут. Им даже приятней съесть уважаемого человека. Вера у них такая.
          Если они такие плохие, тогда может быть стоит им ответить подобным "уважением"?
          Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

nsftr

"Общество - это различные люди живущие вместе" - в самой простой формулировке.

В эту формулировку укладываются как семьи, так и все Человечество.

А негры тут причем?

Они часть Человечества.

Они для меня часть общества. А где вот библия их рабами называет?

Там где Ной проклинает Хама.

Полагаю, что каннибалы так же считают поедание печенки врага таинством, а не банальным обедом.

Т.е. не всякую веру следует уважать?

Комментарий

• mAGVALARON
              Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
              • 1190

Сообщение от KPbI3
              Мне об этом в последний раз недвусмысленно сказал местный АДмин и влепил 10 очков.

Неуважительное, хамское отношение к собеседникам и к их вере

Мое неуважение проявилось в том, что я поинтересовался где одна местная христианка смогла "познать"* бога. Я поинтересовался не голоса ли из холодильника ей о существовании бога доложили... там еще был какой то вариант, я уже и не помню. В ответ мне было сказано, что это я слышу голоса из холодильника, причем это был уже не вопрос.

Так и возник мне вопрос, почему я должен уважать веру людей, которые считают, что они знают, что бог существует.

Надеюсь я достаточно подробно ответил на Ваш вопрос.

* Не в библейском смысле этого слова.
              Все понял..
              Люди разные бывают.
              Меня вот вы ни сколько не обидите, если не будите уважать мою веру.

Просто вы же пришли на христианский форум.. это территория верующих.. и коль уж вы пришли сюда , и согласились с правилами форума то надо их соблюдать.
              Ни кто же насильно вас не заставлял ставить галочку в пункте обязуюсь соблюдать правила форума?
              И никто вас насильно сюда не принуждал приходить.
              Я так думаю. Может что не правильно подумал?

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

mAGVALARON

Просто вы же пришли на христианский форум.. это территория верующих.. и коль уж вы пришли сюда , и согласились с правилами форума то надо их соблюдать.

Неплохо было для начала увидеть это соблюдение со стороны верующих. В качестве образца, так сказать.

Я так думаю. Может что не правильно подумал?

Может быть и правильно, но вопрос не о том, зачем я сюда пришел и что мне тут в целом делать, а почему я должен уважать чужую веру.

Комментарий

• nsftr
                  Завсегдатай

• 06 January 2011
                  • 696

Сообщение от KPbI3
                  [B]nsftr
                  Они для меня часть общества. А где вот библия их рабами называет?
                  Там где Ной проклинает Хама.
                  Но это старый завет. В новом завете религия освобождает верующего от всякого рабства.

Сообщение от KPbI3
                  [B]nsftr
                  Полагаю, что каннибалы так же считают поедание печенки врага таинством, а не банальным обедом.
                  Для неверующего в это человека - это никакая не тайна, а обыкновенное пожирание людей. Если бы такой человек наблюдал за христианами - он видел бы только вино и хлеб, больше ничего.

Сообщение от KPbI3
                  [B]nsftr
                  Т.е. не всякую веру следует уважать?
                  Уважение должно быть. Но нельзя позволять унижать себя.
                  Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.

Комментарий

• mAGVALARON
                    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                    • 1190

Сообщение от KPbI3
                    Может быть и правильно, но вопрос не о том, зачем я сюда пришел и что мне тут в целом делать, а почему я должен уважать чужую веру.
                    Я думаю как раз это взаимосвязанный вопрос.
                    Ведь вы не могли сюда придти , не согласившись соблюдать правила форума.
                    У каждого форума есть свои правила.
                    На некоторых форумах , например , прописано в правилах , за обсуждение действий модератора бан по ай пи пожизненно.
                    И люди соблюдают ( те кто согласился это соблюдать)
                    Здесь несколько иные правила.
                    Если чел галочку поставил что согласен соблюдать , то пусть соблюдает.

Комментарий

• Nick.ita
                      Отключен

• 28 January 2011
                      • 544

Сообщение от KPbI3
                      А что для христиан быть умными и отважными - низзя? И вообще, раз я такой для них полезный, может мне пора с них деньги за обучение требовать?
                      Рискуя потерять печень и мозг? Хм. Я конечно альтруист. Но не настолько.

О! Наконец то понял, что тэгом курсива пользоваться удобнее. Гран мерси.

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от KPbI3
                        Бондарькофф Вот только фантазий не надо.
                        а что такое для вас "уважать"? то же ли это, что для собеседника? или админа? (в данный момент времени и при ныне сложившихся обстоятельствах? или вы уверены что это всегда, везде и у всех одно и то же?
                        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• mAGVALARON
                          Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                          • 1190

Кстати интересное наблюдение..
                          Ведь Христианства бы небыло , Если бы Иисус Христос уважал бы веру Иудеев , а зайдя в храм , уважал бы всех кто в нем находится..
                          Только человек , который ни в грош не ставит чужую веру и чувства , может придти в Храм , и заявить верующим, Отец ваш ДИавол , он человеко-убийцей Был от начала.

Хотел ли Иисус, что бы верующие в него , следовали за ним в таком повидении?
                          Это просто наблюдение.

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от mAGVALARON
                            Кстати интересное наблюдение..
                            Ведь Христианства бы небыло , Если бы Иисус Христос уважал бы веру Иудеев .
                            вот здесь-то вам, скорей всего, и возразят, что-мол веру иудеев Он оченно уважал.. т.е. "истинную веру", а не суеверия-наслоения..
                            а зайдя в храм , уважал бы всех кто в нем находится..
                            уВАЖение - вопрос ВАЖности.. по укр. уВАЖно - внимательно. т е то что я хочу(=могу) внимать т е ПРИ-НЯТЬ. видимо того, что ОН в храме увидал, Он уВАЖить--ПРИ-НЯТЬ не мог..
                            Только человек , который ни в грош не ставит чужую веру и чувства , может придти в Храм , и ..
                            только люди, которые ни в грош не ставят чужую веру и чувства могут шуметь и торговать в святом месте рискуя испортить настроение богу который вдруг заглянет в свой дом.. или недвусмысленно улыбаться. когда им вполне серьезно и искренне сообщают: "Я Сущий прежде Авраама, Сшедший с Небес"..

А ведь "что посеешь.."
                            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• mAGVALARON
                              Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                              • 1190

Сообщение от Бондарькофф
                              только люди, которые ни в грош не ставят чужую веру и чувства могут шуметь и торговать в святом месте рискуя испортить настроение богу который вдруг заглянет в свой дом.. или недвусмысленно улыбаться. когда им вполне серьезно и искренне сообщают: "Я Сущий прежде Авраама, Сшедший с Небес"..

А ведь "что посеешь.."
                              А никто и не улыбался.. люди камни в руки брали потому что он оскорблял их чувства .
                              А Иисус считал это своим крестом.
                              И других призвал брать свой крест и следовать за ним.

да и потом , кто с вашей точки зрения в Библии в ВЗ , изображен человекоубийцей ?
                              даже если Яхве в вз человекоубийца , который младенцев невинных убивал , надлежит ли христианину , следовать за Иисусом , заходить в синагоги и говорить об этом молящимся , зная что вызовут тем самым ненависть к себе , все равно нести крест вместе с Иисусом , продолжая его дело,
                              Благословляя ненавидящих и проклинающих? Принимая мученическую смерть, в ожидании обещанной Иисусом награды на небесах?
                              Последний раз редактировалось mAGVALARON; 05 February 2011, 05:57 PM.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Сообщение от mAGVALARON
                                Ведь вы не могли сюда придти , не согласившись соблюдать правила форума.
                                ...
                                Если чел галочку поставил что согласен соблюдать , то пусть соблюдает.
                                Простите, но Вы пишите чушь, в правилах нет пункта "уважать чужую веру".

Комментарий

Обработка...